• ランチ 2,100円〜
  • ディナー 2,800円〜

FRIGERIO フリジェリオ

店舗紹介

3,000円〜3,999円 10,000円〜11,999円

「美味しさと美しさの融合」を追求したフランス料理

「フランス料理をもっと自由に、もっと気軽に」をコンセプトに、フリジェリオで1000組以上のウェディングと数々のお客様にご愛顧いただいております、シェフ「中田篤志」。シェフの織り成す多彩な絶品料理や大切な日のオーダーメイドデザートも提供いたします。国内外からも食材を厳選し、日本の四季に合ったフランス料理を追求しています。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

FRIGERIO フリジェリオ

ジャンル

洋食/フランス料理

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5232-6598

お問い合わせ

06-6532-3500
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F

最寄り駅

• 地下鉄千日前線 桜川駅
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 西長堀駅

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日・水曜日

お支払い

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: ランチのみ可
ディナーは3歳以下はご遠慮頂いております。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

52席

喫煙可否

全面禁煙
中庭のスペースに喫煙所をご用意しております。

ドレスコード・服装

なし

車いす

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(39件)

総合評価

• 料理・味 4.62
  • 接客・サービス 4.68
  • 雰囲気 4.63
  • コストパフォーマンス 4.53
ランチ 記念日
2023/05/22
料理は、繊細な技術で調理されて華やかで美しく、目でも楽しめる。
味も美味しくて本当に幸せな気持ちにしてくれました。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお食事が出来ました。

11_yk_12様
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるよう、より良いお店づくりに励んでまいります。
今後も提供して参ります。
またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、口コミのご投稿をありがとうございました。
【シェフのおまかせコース】旬の食材の贅沢ランチ 全4品
ma_o_ さん
2023/05/19
隠れ家的な感じでとても雰囲気が良かったです。
お料理もとても美味しかったです!

ma_o_様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
当店の、雰囲気を気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います。
今後も提供して参ります。
改めまして、口コミのご投稿をありがとうございました。
  • 雰囲気 4.0
2023/05/09
お食事はもちろん人の雰囲気、お店の雰囲気を含め素敵なお店でした。

ババロア苦手なすうさん 様
ティー デート
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/05/07
値段相応だと思います。
種類がとても少ない、ボリュームがないです。
友達に教えてあげたい!また行きたい!っていう気持ちにはならないです。
味、接客、雰囲気は素晴らしいので、凄く残念です。
値段あげてもう少しバリエーションとボリュームがあった方がいいのかなって思いました。

出掛けるのが好きな人 様
この度はフリジェリオにご来店くださり、誠にありがとうございます。
次回はより喜んでいただけるよう、努力して参ります。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
期間限定【Buffesta~ビュッフェスタ~】サンドイッチビュッフェ+イチゴビュッフェ
2023/05/05
大阪の友人がインスタで見つけてくれて旅行がてら来店させてもらいました、
友人3人とご褒美ディナーを楽しみました!
どの料理もおいしく、サービスもよく楽しい時間を過ごせました!
コスパ抜群のランチもあるみたいなので、大阪に旅行に行く際はまた行きたいと思います。

yuuui_298 様
本日はフリジェリオにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミにつきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
スタッフに関してもご好評いただき、大変励みになります。
大阪に来られる際は是非いらしてくださいね。
遠いところからお越しいただきありがとうございました。
またお会いできますこと楽しみにしております。
【半個室確約 席のみのご予約】~コース料理は当日お選びください~
syururu さん
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/04/27
初めて行きましたがとても美味しかったです。
こういったお店に行くこと自体初めて同士の2人で行ったので少し不安もありましたが、スタッフの方が色々と分かりやすく説明してくださったりと気持ち良く過ごせました。
初めて行ったのがここで良かったです!!
今度は別の友人を連れて食べに行きたいと思います。

syururu 様
  • 雰囲気 1.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/04/16
まずランチとのティータイムの入り交ざった14時の混乱なのか、誘導が残念。予約していたのに席にカトラリーが2つしか用意されておらず、頼んでもお手ふきは別途頼む必要があったり、案内もたどたどしくわかりにくいものだった。お水さえ用意されず紅茶のフリーフロー(500円別途課金)とのこと入口にブッフェが設置されていて残念。種類も少なくて・・・唯一よかったのはイチゴが酸っぱくなかったこと。値段相応ですが、落ち着かないので再訪なし決定。

adeo様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご案内の中で、残念なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内時のご説明等が行き届いておらず、ご貴重なお時間の中でお越しいただいたのにも関わらず満足していただけるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
いただいた意見を早急にスタッフ間で共有し、接客の改善とサービス向上に向けて取り組んで参ります。
2023/04/16
友人に聞いて、初めてお伺いさせていただきました。
最寄りの桜川駅からも近くて、分かりやすかったです。
店内もとてもいい雰囲気で、スタッフさんも気さくにお話してくださり居心地が良かったです。
今回はパスタランチをお願いしましたが、とても美味しくて感動しました。デザートも可愛い盛り付けで、苺が甘くて美味しかったです。
また、是非利用させていただきます。
ごちそうさまでした。

maria0919様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた方の記憶に残るお料理が提供できるよう
盛り付けや味付けにもこだわった最高の1品をご用意しております。
季節のメニューをおつくりしておりますので、当館で四季を味わっていただく事が出来ます。
2023/04/14
たまにしか会えない友人とのランチで利用させてもらいました!
Instagramやtiktokで探していてとても雰囲気が良く、美味しそうだなと思い予約しました。
写真通りの雰囲気の良さで、隠れ家のような店内はとても素敵でした!
お料理が美味しかったのはもちろん、シェフが自らお料理を持ってきてくださり、とても気さくなシェフでお料理の説明等もしてもらいかなり満足度が高いです。
ドリンクがなくなるとすぐに声をかけてもらえるなど、とてもクオリティの高いサービスでとても幸せな気持ちになりました。
ディナーもやっているとのことでしたので、次はディナーにお邪魔したいなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!
また伺います!

@asuahiru様
この度は大切なご友人とのお食事の場として
m___98 さん
2023/04/12
友人のお誕生日のお祝いをしたく、
インスタグラムでお店を探していたところ
たくさんの素敵な料理の写真を拝見し、気になり、お伺いしました。
ドリンクはおすすめされたお料理に合わせたワインのコース、ペアリングでお願いしました!
料理は想像を超える美味しさでした!!
フレンチは緊張するので少し抵抗がありましたが、スタッフの方と気さくなシェフがたくさんお話して下さり、
楽しい時間を過ごせました!
フレンチ挑戦したいなあと思っている方に是非おすすめしたい、居心地の良い素敵なお店です!

m___98様
この度は大切なご友人のお祝いの場として
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日を一緒にお祝いさせていただけました事、心より嬉しく存じます!
2023/04/07
友人との大阪旅行で雰囲気が良さげでリーズナブルなお店を探していたところ、Instagramで発見し初めて利用しました。
フレンチということもあり、行くまではすごく緊張していましたが、中に入ると隠れ家的な感じで雰囲気もよく、スタッフの方々も気軽に話しかけてくださり、とても居心地がよかったです。
お料理はどれも運ばれてきた瞬間からワクワクする見た目で、全て美味しかったです。
場所もオレンジストリート沿いにあり、友人と行こうねと言っていたカフェのすぐ隣でびっくりしました。
また、結婚式もされているとのことで、レストランなのにチャペルもあり、見てみたいねーっと友人と話していたところ、それを聞いていたスタッフさんが帰りに声をかけて下さり快く見せてくれました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
お料理もスタッフさんも素敵なのでオススメです!
ぜひまた大阪へ行く時は食べに行きたいです。

ikechan-8様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランと結婚式も行っております。
レストランウェディングならではのおもてなしをさせていただき
また、お気軽に立ち寄っていただける場所としてご利用いただける空間づくりを行っております!
2023/03/11
昨年の秋に友人の結婚式に行った時、
料理がとても美味しかったのを思い出し、
予約して伺いました。
ディナーに伺いましたが、
結婚式の際とはまた雰囲気が違い
ディナータイムの感じも良かったです。
お料理はやっぱり美味しかったです。
結婚式をした友人もお料理で会場を
選んだと言ってました。
一緒に行ったメンバーみんな
お酒も大好きなので、
お料理に合わせたワインのペアリングセットを
頼んでみました。
そのお料理に合わせたワインも絶品でした。
一緒に行った人たちも大満足で、
また定期的に行きたいね!
と話してます。
スタッフの皆さんもとても素敵で大満足です。
素敵な時間をありがとうございます。

to1mo2mi3sa様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランウェディングならではのこだわったお料理と合わせて
ワインのペアリングも行っており、シェフイチオシのおもてなしをさせていただいております。
皆様の楽しいひと時の場所としてお選びいただけた事、心より嬉しく存じます。
ディナー 記念日
2023/03/07
妻との記念日を過ごせるお店を探していたところ、Instagramで見かけて雰囲気が良さそうだったのでこちらのお店を予約しました。
予約する時は、メニューが豊富でどのコースが良いか分からす席だけを予約しましたが、お店に到着してからメニューを持ってきてもらった時のスタッフさんの対応も良く安心しました。
メニューは本格フレンチのお店だと覚悟をしていましたが、ディナーの割にリーズナブルな価格帯から取り揃えがあったのはとても良かったです。
日頃はあまり行かない本格フレンチなので行く前は少し緊張感もありましたが、ホームページなどに載っているように隠れ家的な雰囲気も良く、そしてスタッフも気取らず笑顔で接してくれたので緊張せずに楽しむことが出来ました。
また、当日は突然の依頼にも快く対応していただけたのが嬉しかったです(デザートにメッセージを書いて欲しいと思いつき、突然依頼してすみませんでした笑)
料理は何を食べても絶品でした!
中田シェフ?(名前間違えてたらすみません)が料理を持ってきてくれて、
とても気さくに接したくれたのもあり、
食事後には、また食べに来たいねと妻と話してます。
シェフが薦めてくれたオリジナルドリンクも
本当に美味しかったです!
材料とか聞きましたが、家では作れそうにないのでまた飲みに来ますね笑
お店は難波から歩いて向かいましたが、
オレンジストリートを散策しながら行ったので思っていたよりは近く感じました。
オレンジストリートは色々なおしゃれなお店もあって、散策中に見つけた家具を買いにも行こうと思っています。
その時には、ランチでもう一度来ようと妻と話してますのでまた宜しくお願いします!
あと、お店から道を挟んた反対側はチャペルになっているそうで、結婚式も出来るようです。
私たちはコロナ禍で結婚式はしていなかったので、ランチの時に少しお話を伺えたら嬉しいです。
本格的な料理なのにリーズナブルで、
とっても気さくなシェフと笑顔が素敵なスタッフさんが迎えてくれるお店なので、
初めて行く人にもお勧めかなと思います!

てらてらーり様
この度は大切な記念日のお祝いの場所として
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりの素敵な記念日を当館でお過ごしいただく事ができ、また私共がお祝いさせていただく事ができ、嬉しい限りでございます!
素敵な日に携わらせていただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフに関して素敵なお言葉を沢山頂戴し、大変光栄でございます。
  • 接客・サービス 4.5
2023/03/02
初めて利用させてもらいました。
パスタのコースを選んだのですが、大変美味しかったです。
サラダが来て、次にパスタとパンが2種類きました。量も丁度よく、イチゴを使ったカクテルのデザートも美味しかったです。
コーヒー・紅茶もついて大変満足の内容でした。
また、機会があれば来店させてもらいます。

山~鳥@T様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミにつきましても沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。、
当館では旬の食材を使用したメニューをお作りしておりますので
お食事で季節を感じていただく事が出来ますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
skyhi39 さん
2023/02/27
ただただ、美味しかったです!!
全部美味しかったのですが
特にお肉が美味しかったです。
また行きたいくらいです。
今度はランチも行ってみたいと思います!

skyhi39様
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
skyhi39様にとって“また来たい”と思っていただけるお時間をお過ごしいただく事ができ、当館と致しましても嬉しい限りでございます!
今後も提供して参ります。
日替わりランチなども行っておりますので是非、ご利用お待ちしております!
ディナー 家族との会食
2023/02/25
旦那さんとディナーでお邪魔しました。
口コミも良く気になっていたお店でしたので
ワクワクしながらお伺いしましたが期待以上でした。
レストランの入口や店内は落ち着いた雰囲気とオシャレなインテリアがとてもいい感じです。
店員さんの接客も落ち着きがあり安定されており、どんな料理が出てくるかワクワクでした。
旦那さんはアレルギーがあったのですが当日にもかかわらず、全ての食材に対応いただけて、普段完食することが少ない旦那さんが残さず完食しており私もすごくビックリでした。
とっても美味しかったといっておりました。
お料理が出てくるタイミングもよく、
食材が色鮮やかで次は何がでてくるのかと
お食事をしていても楽しかったです。
店員さんから結婚式もできると伺いとても丁寧に説明くださいました。
姪っ子が結婚式を予定していますので、次回は姪っ子と一緒にお伺いしたいです。
素敵な時間をありがとうございました!!

食いしん坊ミセス様
この度は旦那様とのお食事の場所として
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりにとっての素敵なお時間を当店でお過ごしいただけた事が、心より嬉しく存じます。
2023/02/23
どの料理も華やかですごかったです。
見た目だけではなく、味もどれも美味しすぎて感動しました!!
また伺いたいと思います!ご馳走様でした

たくと04様
この度は数あるレストランの中から
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
当店ではお越しいただいた方の記憶に残り、素敵な思い出となりますよう
心を込めて当店自慢のフルコースをご提供させていただいております。
また、機会がございましたら是非フリジェリオをご利用くださいませ。
2023/02/17
友人とのディナーで伺いました!
南堀江でおいしそうなディナーを探している時に見つけお料理のお写真の綺麗さと
皆様の数々の素敵な口コミを拝見し予約しました。
少し期待を高めながら伺ったもののその期待を遥かに上回る素敵な時間を過ごすことができました。
お料理は見た目からとても美しく思わず自ら写真撮っても良いですか?とスタッフさんに聞いてしまうほど
見た目だけではなくお味もとてもおいしかったです!
口コミやSNSでも一度食べたら忘れられないお料理という言葉を沢山拝見しましたが
本当にその通りで伺ってから時間が経った今でも忘れられません。
ここは普段レストランだけではなくご結婚式会場もしているとのこと!
気になった為スタッフさんに尋ねると丁寧に案内してくださり、ここでご結婚式を挙げられる方はこんなにおいしいお料理と会場
素敵なスタッフさんがいる中で挙げれて
幸せだろうなぁとふと思いました。
友人で結婚式場を探している子がいると伝えるとすぐにパンフレットも持ってきてくださり迅速なご対応や気配りが素晴らしいと思いました。
友人にも私から会場の良さを是非伝えます!
とっても素敵な時間を過ごし、一緒に伺った友人も大満足でした!
ありがとうございました!
今後大切な友人と食事に行く際は是非ここに来たいと思います。

この度はご友人とのディナーの場所として
フリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なご友人との素敵なお時間を当店でお過ごしいただく事ができ、嬉しい限りでございます。
当店では結婚式も行っておりますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。
ランチ 接待
2023/02/13
大切なご夫妻の接待ランチで使わせていただきました。
予約段階で細かな希望をお伝えしたところ、すぐに折り返しのご連絡があり、優しく丁寧にご対応いただきました。迅速丁寧な対応に、来店前からすっかりファンになってしまいました。
実際に来店してからも、案内役の美しい女性が予約内容を事前に把握した上での再確認というカタチで、いくつか丁寧に質問されたり、常に温かく優しい笑顔で物腰柔らかく接してくださり、様々なご配慮もいただき感激でした。
レストランウエディングなども多く開かれている人気レストランとのこと、素敵な微笑みと細やかで優しい心遣いにエレガントな接客は、慶事に多く携わるからこその賜物なのかなと思いました。
接待相手のご夫妻も、インテリアも雰囲気も接客も素晴らしく、半個室のような雰囲気にしてくださったホスピタリティにも感激と、大変感動されて喜ばれて、素敵なランチになりました。
この度は誠にありがとうございます。
電話や接客係の皆様が全員とても素晴らしくて、ホスピタリティあふれる素敵なサービスが受けられるレストランでした。また機会を作ってお伺いしたいと思います。

この度は大切なご夫妻への接待の場所として
この度は素敵な口コミありがとうございました。
【シェフのおまかせコース】旬の食材の贅沢ランチ 全4品+Valentineビュッフェ高級紅茶飲み放題(90分)
2023/02/11
本日はありがとうございました。
彼のお誕生日祝いで来店しました。
お料理、サービス全て大満足です!
急な依頼にも関わらず、デザートプレートにお祝いメッセージを書いてくださったり、シェフやスタッフの方々が祝福してくださりました。
彼の喜ぶ顔を見れてとても嬉しかったです。
ありがとうございます。
結婚式もされていると知り、ここで挙げたいねと話していました。
フレンチレフトランやコース料理は固いイメージでしたが、全くそのようなことはなく、ひとりでも来店されている方もいらしゃいました!
また必ずお伺いします!思い出の場所になりました。

こはる428様
本日はパートナー様のお誕生日という、1年に一度の素敵な記念日のお祝いの場所としてフリジェリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
パートナー様につきましては、お誕生日誠におめでとうございました。
当店としましても、そのような大切な一日をお祝いできたこと嬉しく思います。
また、フリジェリオこだわりのお料理を楽しんでいただく事ができ大変光栄でございます。結婚式も組数限定にてお手伝いさせていただいております。
いただいた素敵な口コミはスタッフ全員で共有し
来てくださる皆様にご満足いただけるサービスを今後も提供して参ります。
この度は素敵な口コミありがとうございました!
こはる428様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
改めまして、ご来店いただき誠にありがとうございました。
【Fruits de mer】海の幸を贅沢に使用したコース料理 全5品+【期間限定】ワイン1本プレゼント