リストランテ イマイ

我が家のように落ち着く店内で本格イタリアンを

吉祥寺の駅より徒歩5分。小道にひっそりと佇む、隠れ家的一軒家イタリアン「リストランテ イマイ」。産地にこだわった食材を活かす本格イタリアンを提供しております。贅沢なひとときをお過ごしください。

リストランテ イマイ
RISTORANTE IMAI

0422-22-2210

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目19-4

• JR中央線 吉祥寺駅

火曜日・第1第3水曜日

• サービス料金 10%(ディナータイムのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※ランチタイムは現金のみのお支払いとなります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 当店はコースのみの提供となっております。そのため、お席のみのご予約の場合は一番低いコース料金の支払い総額をキャンセル料として頂戴します。

新型コロナウィルス5類相当引き下げ後の対策について、 今後も、十分な換気、従業員のマスク着用、従業員の衛生管理などは徹底のうえ、営業してまいります。

小学生以上のお子様はご入店可能ですが、 大人のお客様と同じ1コースのご注文とさせて頂きます。 また、その他の面につきましても、大人のお客様と同じ対応とさせていただきますので、ご了承の上でのご予約をお願い致します。

2024/03/18
いつも美味しいイタリアンを食べたい時に利用しています。
今回も春を感じるふきのとうやうるい、そして桜鯛まで完璧なお料理と最高のワインセレクトで楽しませて頂きました。
ホールスタッフがソムリエエクセレンスとソムリエとはレベル高過ぎです。
個人的には日本最高峰のイタリアンです。
お席のみのディナー予約
2024/02/29
いつ伺っても心地良い接客と、美味しいお料理で迎えて下さいます。記念日のデザートプレートが綺麗で心煌めきました。ありがとうございました。
【LUNCH Standard】選べるパスタやお肉orお魚メインなど全5品
2024/02/25
記念日のディナーデートで行きました。吉祥寺駅近くでも少し奥まった所で、雰囲気も良く、入る前から気分も上がりました。
料理は勿論、店内の雰囲気も、サービスも素晴らしかったです。特に仔牛の赤身肉とワインがとても美味しく。本当にありがとうございました。また、伺いたくおもいます。
【Standard】前菜1品、選べるパスタ&メインなど全7品
xxx. さん
2024/02/15
バレンタインデーのディナーに、大切なパートナーを連れて利用させていただきました。
十数年前にもうかがったことがありましたが、その頃に増してステキなお店になっていました。
まずお料理はどれも間違いなくおいしかったです。
素材の美味しさを存分に感じられる絶妙に均衡のとれたお味付けで、中には「こんなアレンジもあるんだ!」と驚くお品も。
ウニのパスタはやはり絶品で、以前と変わらぬ感動を味わえました。
またワインソムリエの方のご案内にも驚きました。
ワインについてそう多くの知識を持たない私たちにも分かりやすく、また興味深く案内していただき、パートナーもとても満足のようでした。
しかしこちらのお店で最も素晴らしいと感じたのは、何より完璧なサービスです。
お料理や飲み物をサーブするタイミングや、カトラリーを揃える所作、私たちの会話から状況を察して適切にお声をかけて下さるお心遣いまで、本当に素晴らしかったです。
「バレンタインデーのデートなので…」と事前にお願いしていたワガママにも完璧に応じて下さり、特別なデートにこちらのお店を選んで本当に良かったと感じました。
おかげさまでパートナーにもとても喜んでもらえて、誘った私もとても幸せな時間を過ごすことができました。
吉祥寺という比較的大衆的な街の中とは思えないほど、お味にもサービスにも満足できる、ラグジュアリーな時間を過ごさせていただきました。
心から、ありがとうございました。
また大切な日に利用させていただきたいと思います。
ごちそうさまでした!
【Degustation】お魚&お肉のメイン、デザート2皿などおまかせ全9品
2024/02/14
バレンタインのランチを頂きました。通常のランチコースですが、前菜・パスタ・メイン・デザートも豊富な選択肢から満足のいく選択ができ、グラスワインも赤、白それぞれテイストの違った立派なワインが3種類づつ価格も明示されたうえで選択できました。すべておいしかったですが、メインの牛のワイン煮込みが、肩肉なのに頬肉以上に柔らかくおいしかったです。また、脇役ではありますが、フランスパンもとてもおいしく全てに手を抜かない姿勢が貫徹していました。また違う記念日にぜひ訪れようと家内と誓って、家路につきました。
2024/02/12
空間が狭いので大きな話し声はご遠慮くださいと着席した時に言われ、笑い声で注意を受けました。
会食で知人との会話を楽しみたかったので、お店を予約する時に
事前情報として知りたかったです。気を使ってヒソヒソ話さないといけないのは苦痛でした。
2024/02/11
一緒に行った方が妊婦さんだったのですが、背中にあてるクッションを持ってきてくださり、とても感激していました!お料理のタイミングもよくて、ゆっくりおしゃべりしながら楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また食べに行きたいと思います。
2024/02/05
吉祥寺にこのような大人向けの素晴らしいお店があったのかと驚きました。都心の高級店にも決してひけをとらないクオリティで、行き届いたサービスや雰囲気は完璧でした。ウニのパスタや飛騨牛など、大変美味でした。
jiruko さん
2024/01/21
数年振りの訪問となりました。息子の幼稚園が近くにあったのでママ友とランチで利用させていただいていました。
初めて夫と伺うことができました。
入店からスマートな接客で、サーブのタイミングも完璧でした。
前菜からデザートまでどれも美味しく、夫も喜んでいました。
本日は私の誕生日ということでプレートとともに写真も撮っていただけてよい思い出になりました。
3月は24回目の結婚記念日なのでまた予約を入れさせていただきます。
2023/11/16
静かな店内で、きめ細やかなサービス、おいしい料理を頂くことができました。
前菜のお魚、うにのパスタ、おいしかったです。
メインの飛騨牛、おいしかったですが、家で食べているのと同じような感じがして特別感がなかったです。
お肉のスペシャリティがあれば、もっと満足感が上がったかなと思われました。
それと、男性にとってはボリュームがすくないように思われました。
ランチで、魚と肉のダブルメインのコースがあれば良いかなと思いました。
2023/10/27
友達の少し早めの誕生日祝いで初めてうかがいました。お願いした通りにバースデープレートを用意していただきホッとしました。お料理もどれも美味しかったです。声のトーンを少し下げて、と言われてしまい、それは少しテンション下がりました。
2023/10/08
前菜、メインの飛騨牛、デザートのレアチーズケーキ(いつもは苦手なケーキでしたがここのはすごく美味しかった)すべてが美味しかったです。接客態度もゆったり静かな雰囲気で満足でした。ただ、説明の声がマスクを通してなので小さくて聞きづらかったのが気になりました。久しぶりでプロらしいお料理を満喫しました。また伺いたいです。
2023/10/07
こじんまりしたお店で、15人くらいしか入らない感じです。とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとお食事ができました。お料理は見た目はとてもシンプルですが、お味は抜群でした。シェフのこだわり、創意工夫が感じられました。スタッフの方も丁寧にワインやお料理の説明をしてくださり、ワインを注ぐタイミングやお料理を出すタイミングも良かったです。
178cm さん
2023/09/25
結婚記念日に伺いました。
少し特別なディナーを、といくつか候補を挙げたお店のひとつでしたので予備知識はほとんどなかったのですが、結果的に大変満足をいたしました。
駅から程近い立地で、落ち着いた住宅地にひっそりとある隠れ家感も個人的に好みでした。
店内の雰囲気は少し振る舞いに緊張する部分もありますが、後述するサービスの方々の雰囲気が極めて心地よく、適度に肩の力を抜かせてくれます。
お料理は説明を伺うととても手が込んでいるようなのですが、印象としてはとてもシンプルでした。ハッとするような強い味ではなく、素材の味を活かした…というよりはもう少し手を添えているようで、そっと乗っている塩やイタリア野菜が、彩りだけでなく味への丁寧さだと感じました。
しかし特筆すべきはサービスの方々でした。
一応事前に軽くお店のリサーチをしており、どの方もサービスをとても評価されていたのである程度期待してしまっていたのですが、その上で悠々と期待を超えてくれました。特別会話が上手だとか知識を見せつけるだとか気配りが見られるなどのエピソードがあるわけではないのですが、とにかく距離感と物腰の柔らかさが素晴らしかったです。具体的なエピソードやアクシデントがなかったにも関わらず「サービスが心地よかった」と思えたことこそが、本当に質の良いサービスの証拠ではないかと思います。
お料理にも当然満足したのですが、このお店を特別な印象にしてくれたのは、間違いなく素晴らしいサービスによるものだと思います。
もちろん、お料理の説明など少し会話をしてみても深い知識があることは伺えましたし、セレクトいただいたワインも大変美味しかったです。
お料理や雰囲気もとても満足しているのですが、他店と比べて抜きん出たものを感じたかという意味では、そういった印象はなかったので「最高」の表現を避けてしまい星4つとさせていただいています。
コスパは星3つですが、このお値段に対し何ら不満なくの「期待通り」ですので、とても満足しています。
サービスは文句なく「最高」でした。
すみません、星ごとの言葉の意味合いで評価がブレてしまっているかもしれませんが、総合評価のみで記載するなら文句なく星5つです。
ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。
2023/09/11
確か4回目?の利用ですが、毎回、期待通りのお料理と接客で、大変に満足しています。 ウニクリームパスタはいつも何度でもいただきたくなります。しかも、接客がとても素晴らしく、丁寧で紳士的!で、かつ暖かくいつも感心しています。また、伺います。今日はごちそうさまでした!
2023/09/01
とても美味しかったです。
料理やワインの説明も丁寧でした。
2023/08/24
久しぶりの吉祥寺で、友人と二人で伺いました。リニューアルされ、落ち着いた雰囲気のお洒落な空間でした。お料理は見た目にも美しく、美味しかったです。友人も喜んでおりました。次回はディナーに伺いたいと思います。
2023/08/13
以前一度伺ったことがあり、
そのときにとても美味しくてまたいつか来店したいと思っていました。
今回は夫の誕生日祝いで利用です。
期待値以上で今回も大満足、幸せなひとときでした。
お料理がおいしいのはもちろん、
ウェイターの方々のサービスが温かみがあり、だけどプロフェッショナルでとても素晴らしかったです。
お料理を一味も二味も美味しく感じさせてくれます。
本当に幸せな時間でした。
もう来年からは冒険せずにここでお祝いしようねと夫と話していました。
夫が飲んでいたワインも味見しましたがグラスワインであの味わいはなかなか出会えないなあと思ってしまいました。
すべてがおいしかったです。ありがとうございました。
2023/08/12
ランチで伺いました。コースですが、パスタやメインは選べるので良かったです。料理はどれも美味しかったです。接客が丁寧で気持ち良かったです。お店のせいではないのですが、女性のグループ客はどうしてもお喋りがうるさく、それ以外は満足しました。また伺いたいと思います。
2023/08/10
ウニパスタがどうしても食べたくなって、伺いました。何度、伺っても、味、落ち着いた雰囲気、接客のすべての面で最高の気持ちよさを味わわせていただいております。吉祥寺で決してなくなって欲しくない名店のひとつであることは間違いありません。