カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都

バイキング・ ブフェ

老若男女関わらず笑顔が生まれるカジュアルオールデイダイニング

京都駅直結、抜群の利便性を誇る、ホテルグランヴィア京都最大のレストラン。開放感溢れる店内、大きなスケールのバイキングカウンター、シェフ達が颯爽と動くオープンキッチン。バラエティー豊かな品揃えのバイキングは、ランチ&ディナーバイキング、そしてアフタヌーンスイーツバイキングをご用意。豊富な席数はパーティーにも最適です。様々なシーンに合わせてカジュアルに、お子様から大人まで、ホテルでのお食事を楽しんでいただけるレストランです。

News  カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都からのお知らせ

営業内容に関しまして

平素は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 ■「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得いたしました。 ホテルグランヴィア京都は、2021年8月12日(木)京都府が定める感染防止対策を実施している飲食店の「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」を取得いたしました。 ■営業時間を短縮し感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 11:30~15:00(ランチバイキング最終入店13:30) 17:30~21:00(ディナーバイキング最終入店19:30) ※酒類の提供は11:30~20:30 何卒ご理解とご協力を賜りますとともに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都
カフェレストラン ル タン
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

その他/ブッフェ

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都2F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

ランチ 第1部 11:30 ~ 13:00 第2部 13:30 ~ 15:00(LO 14:30) ディナー 第1部 17:30 ~ 19:00 第2部 19:30 ~ 21:30(LO 21:00) スイーツバイキング 15:30 ~ 16:45

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ /NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※ランチ及びディナーバイキングは90分制となります。

屋内1250台 利用可能時間6:00~24:00 利用料金最初1時間600円300円/30分 利用割引レストラン利用割引(¥5,000以上の利用で1時間無料¥10,000以上の利用で2時間無料) 注意事項 京都駅ビル駐車場を共同利用

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/20 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/20 時点)

京都駅 駅直結

第1部 11:30 ~ 13:00
    第2部 13:30 ~ 15:00(LO 14:30)
    第1部 17:30 ~ 19:00
    第2部 19:30 ~ 21:30(LO 21:00)
    スイーツバイキング
    15:30 ~ 16:45

温泉好きまた温泉 さん
2021/10/13
非常に楽しく食事ができ、子供の要望にも気さくに応えて頂きありがとうございました。
またコロナ対策もしっかりして安心して過ごせました。
ターナさん さん
2021/10/09
コロナの為バイキングはカレーなどは盛り付けて下さいます。スイーツも一皿ずつ盛り付けてある物を取ります。アクリル板や距離を取って座るなど対策されています。出来たてモンブランとカクテルが美味しいかったです!スイーツばかりでは無く軽食もあるのでハロウィンスイーツバイキングでしたがお腹いっぱいになりました。また機会があれば予約して行きたいです。対応も良くしていただき雰囲気も良いのでお気に入りです。
【ハロウィンスイーツバイキング】シェフの逸品、ウェルカムドリンク付( レディースプラン特別価格)
こうまあ さん
2021/10/08
今回は、北海道フェアで楽しみにしてました。
相変わらず色々な種類のお料理がいっぱいでローストビーフも美味しかったです。ボロネーゼはいつも出来立てを席まで運んでくれて熱々で最高でした。やっぱりこちらのレストランで目を引くのは、デザートです。とにかくパテシエさんのクオリティが高いのか、沢山あるデザートの中今回はライブでメロンパフェを作ってくれました。色々なホテルのブュッフェを食べてきましたが、ここのパテシエさんが一番だと思います!スタッフの方々も皆さん心配丁寧な対応が素晴らしいです。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これを励みとさせていただき、今後もお客様のご期待に添えるよう、ご満足いただけるお料理、快適にお過ごしいただける雰囲気づくりに努めて参ります。
こうまあ様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ディナー】北海道と北の恵みバイキング約30種食べ放題(平日限定特別プラン)
こうまあ さん
2021/10/08
気がつけば、京都に行く時は必ずと言っていい程毎回夕食はこちらのホテルになってしまいます。スタッフの方々の対応も親切丁寧で気持ち良く食事出来ます、ブュッフェにはローストビーフなどもあるのにホテル内のレストランの4人のシェフのお料理が4皿別に運ばれてくるので、コースをいただいた上に他の料理も食べられるという満足感なのでこのお値段でもお値打ちだと思います。
今回のデザートには、ハロウィンのキャラクター達がいっぱいでセサミストリートのelmo達のケーキがあったりで、すごく可愛いかったです。
もちろん味も最高でした!
月に一回3か月続けて行っても、飽きることがありません。

いつもホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせて貴重なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、とても励みになります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ちょっぷう さん
2021/09/13
やっとオーダー制では無いビュッフェがルタンに戻ってきました。オーダー制はお料理の見た目や量も分からないし、ビュッフェなのに待ち時間出るので嬉しい限りです。お料理はどれも美味しかったです。流石です。ホテルクオリティのルタンのビュッフェが戻ってきました。デザートも手を抜かずとてもよく考えられていたと思います。ただ感謝の気持ちも込めてと言うところもあるでしょうし、どれもとても美味しいのですが各店舗からのの一皿はちょっと量が多すぎました。あれだけでもかなりお腹いっぱいになってしまいます。ステーキと浮き橋からの一品で良いのではないでしょうか?
それとご飯のマシンはカレーの横とかお漬け物の横の方が良いと思います。またスープはルタンさんはミネストローネが多いように思いますが僕はホテルクオリティのコーンポタージュが飲みたいです。(希望です)

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「 ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご感想を励みとさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるお料理の提供を目指して参ります。
ちょっぷう様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
【ディナーバイキング】バイキング復活!4人のシェフの逸品も
あっきーなママさん さん
2021/08/22
幼児連で何回か利用してますが、料理がいつも美味しいです(特にローストビーフ)し、接客も満足しています。
今回敢えて残念な点は、北海道フェアでウニが無い、デザートは盛り合せだと選ぶ楽しさが無い、縁日は日曜ディナーだけ(日曜のディナー限定と書かないと誤解する)。
でも縁日セットをプレゼントしてくれた所は流石の対応でした。
また家族で利用したいお店ですので、コロナ禍でも頑張って下さい。

あわせて貴重なご意見やご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
あっきーなママさんから頂きましたご意見を踏まえ、今後も全てのお客様がよりお楽しみいただけるお時間となりますよう、努めて参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ディナー】北海道と北の恵みバイキング約30種食べ放題(大人1名につき小学生以下お子様1名無料)
Kpitre さん
2021/08/20
日差しぶりにお邪魔しました。礼儀正しいマネージャー陣とご親切な料理人の皆さんのおかげ様で高齢者を安心して連れて行くことができました。わたくしのテーブルは美人のウエイトレスさんでした。客層も皆さんマナーを守っていらっしゃいましたし、素敵なカップルさんが多くいらっしゃいましたよ。
アイスクリームの種類が多くて、お子様連れもきっと楽しいと思います。皆さんにおすすめいたします。

あわせて貴重なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。また、嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますのでKpitre様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ランチ】北海道と北の恵みバイキング 約30種食べ放題(平日限定)
ばななななん さん
2021/08/05
料理が出てくるのが早く、注文もこまめに聞いてくださるので90分でも充分時間がありました。料理も何を食べても美味しくオーダーブッフェなので席でゆっくり楽しめました。イクラ丼が特に最高でした。従業員の方も皆さん丁寧で感じが良く、心地良い時間を過ごせました。北海道フェアのうちにリピートしたいです。

また、高い評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご感想を励みとさせていただき、今後ともご満足いただけるお料理やサービスでお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
ばななななん様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ランチ】北海道と北の恵みオーダーバイキング 約30種食べ放題(平日限定)
NORI-NORI さん
2021/03/19
料理はほとんどの料理が美味しかったですが、もう少し品数があってもいいかなと思いました。デザートも少しバリエーションが乏しい様に思います。
ただ、息子の卒業式後にお伺いしたのですが、特にこちらからは何も申し上げていませんのに、雰囲気から察していただいたのか、デザートのプレートにおめでとうの文字を入れて持って来てくださり感動しました。お心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。
【ランチ】シェフが出会った「鹿児島グルメ」オーダーバイキング(平日限定特別プラン)
enfant39 さん
2021/03/14
子供の誕生日祝いで伺いました。誕生日祝ということを予約時にお伝えしていたら、デザートをHappy Birthdayのメッセージ付きプレートでろうそくを付けて祝ってもらえました。子供も喜んでいました。初めて伺ったので通常のビュッフェの雰囲気は分からないのですが、コロナ対策でオーダービュッフェになっており、注文をメニュー番号で伝えると、すぐ持ってきてもらえるし待たされるということは全くなく、座ったままというのも楽でよかったです。鹿児島フェアをされていましたが、ご当地の物が食べられ旅行に行った気分にもなれてよかったです。

数あるレストランから弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
enfant39様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
みゆみゆのみ さん
2021/03/11
とにかく接客と対応が素晴らしかったです
時節柄、オーダー制のビュッフェでしたがいつでも近くにいらして下さるのですぐに注文→テーブルへ→使ったお皿を片付けとものすごく手際もよく、時間内にお腹いっぱい食べる事が出来ました
コスパの面だけ、価格の割に少し種類が少ないなと思いましたが味は抜群でした

あわせて貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
ご意見を踏まえ、お客様がよりお楽しみいただけるお時間となりますよう、努めて参ります。
みゆみゆのみ様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ディナー】シェフが出会った「鹿児島グルメ」オーダーバイキング(平日限定特別プラン)
よーーーり さん
2021/03/09
【サービスについて】
・時間通りに着いたが案内されるまで待たされる。挙句伝票の開始時刻は実際の開始時間より早い。
・最初のオーダー時の説明が意味不明。理解できず再度聞き直したが結局よくわからず、届いた料理は一人分にも満たないもので唖然。
・そこから何度かオーダーのため声をかけても少々お待ちくださいばかりでなかなか来ない。挙げ句の果てに、真後ろで声を掛けても無視される。
・頼んでいない料理が出てくる、頼んだ料理が出てこない(番号でオーダーをとっているせいか、オーダーミスが多い。)
・全体的にスタッフのやる気がない。
・退店時に挨拶もしない。
【料理について】
・ローストビーフがぱさぱさ。
・蟹の中身がすかすか。
・ハンバーグが冷凍食品の味。
・ちゃんちゃん焼きの味が濃過ぎる。
・スープカレーを頼んだところ異常に小さな器にカレーのみが入っており、ライスもパンもない。一言添えるべきでは?
・シャーベットが人工甘味料の味。
・ケーキがホテルのものとは思えないコンビニスイーツ以下の味。
【総括】
5000円も出してこのクオリティはあり得ないと思う。サービスも料理の質も過去最低だった。楽しみにしていただけに非常に残念。再訪はないし、おすすめも出来ない。
【ディナー】安心してお楽しみいただけるオーダーバイキング(平日限定特別プラン)
シナモンチョコミント さん
2021/03/06
ル・タンに先月はじめて行きましたが、とても満足させて頂きました。
お料理がとにかく美味しい!
お席までオーダーを運んで下さりバイキングなのにとても優雅に寛げ楽しませて頂けました。本日、2度目の食事に利用させて頂きましたが家族全員とても満足しました。スタッフの方も心地のよい接客で感謝しています。
ありがとうございました…

シナモンチョコミント様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
kota13 さん
2021/03/05
いつもスイーツメインのビュッフェに行っていましたが、初めてのお料理メイン、とてもおいしかったです。
オーダーバイキングだったので取りに行く手間もなく、スタッフの方も待機しておられ、すぐに注文を聞きにきて下さいました。
注文からテーブルに届くまでも早かったし、色んなものが食べられるように量もちょうど良かったです。
予約時のこちらの要望も聞いてくださっていてビックリしました。

数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想を励みとさせていただき、今後ともご満足いただけるお料理でお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
kota13様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
【ランチ】安心してお楽しみいただけるオーダーバイキング
ginger97 さん
2021/02/14
コロナ禍ということで、ブッフェ方式が前回から変わっていました。注文していない料理がなぜか3回も届きましたが、スタッフの皆さんは、ほぼ満席に近い状態でしたが、テキパキと仕事をされて、忙しい中も笑顔で接客してくださいました。
お料理は、いつも通りでしたが、「インカのめざめ」のソースが絶品で、お腹はいっぱいでしたが、お代わりしてしまいました。
以前は、フリードリンクのホットティの種類が多く、ソフトドリンクも豊富でしたので、毎回とても楽しみにしていますが、今回はチョイスが少なくて残念でした。デザートに種類が少なくてもフルーツがあると満点ですね。

あわせて貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
ginger97様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ディナー】安心してお楽しみいただけるオーダーバイキング
miyukinaco さん
2021/02/03
コロナ禍で通常の形態ではありませんでしたが、個人的にはオーダーバイキングのほうが好きなのでゆったりとした時間が過ごせました。
スタッフの気配りが素晴らしく、お席にいながらにして好みのものを頂けて良かったです。
グランヴィアに宿泊していましたので、リラックス度が増して、久しぶりのル・タンさんを堪能いたしました。

miyukinaco様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
bell1112 さん
2021/01/29
いつもいくホテルのレストランが休業中のため、初めて来店しました。
北海道のオーダーバイキングを楽しみにしていましたが、料理のクオリティが低すぎて残念でした。
特に蒸しガニは今まで見たことないくらいスカスカでした。
古いものなのか蒸しすぎているのか安いものなのか分かりませんが、ひどかったです。
従業員の方は試食されていないんでしょうか。
オーダーは何度も聞きに来てくださり、お料理もすぐに持ってきてくださったのはよかったです。
オーダーバイキングのため、人件費がかかる分お料理のコストを抑えていらっしゃるのかもしれませんが、あれで5000円はいかがなものかと思います。。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「 ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
bell1112様におかれましては、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
オーダーバイキングを楽しみにご来店いただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳なく存じます。
料理内容につきましては、今回いただいたご意見を踏まえ、料理長とともに検討を重ねて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、どうか再度のご来館を賜りますようお願い申し上げます。
@ぴむ さん
2021/01/28
店員さんは丁寧で笑顔もとても良かったです お料理はほんとに上品な量でお陰でいろいろなものが楽しめました
コロナ対策もきちんとなされていて安心でした ルタンさんはいつも満員だったのに思っていた以上に静かでこれもコロナのせいかと思うと悲しくなりました
久しぶりに主人と楽しく美味しいものが頂けて幸せな気持ちで帰りました
ありがとうございました またお邪魔したいと思います ただこのオーダーバイキング制の方がお店の方は大変でしょうが無駄がなくていいような気がしました

@ぴむ様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【ランチ】安心してお楽しみいただけるオーダーバイキング(平日限定特別プラン)
柚子空 さん
2021/01/11
2回目の利用です。接客、お料理の味、共に素晴らしいと思います。あちこちホテルのビュッフェには行ってますが、こちらが一番です。

いつも、ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
柚子空様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
【ランチ】安心してお楽しみいただけるオーダーバイキング
ふじこばん さん
2021/01/09
コロナの中、オーダー制になることは仕方ないですが、あまりにも内容がひどかった。あれで5500円と以前と変わらない料金がとられるのはいかがなものか。
しかも19時に入店し、席の時間が20時15分までと言われ、え?ってなりました。90分制ではないのでしょうか。
メニューも少なく、頼むものがほとんどなし。
料理の写真もないため、どんなものかイメージできず、デザートも今日のケーキセットで内容の記載がないためなにがくるかもわからない。
味も落ちた上に、メニューも少なく、ハンバーグなんてひどいものでした。もう二度と行かないと思いました。
コロナ前に行ったときと料金は同じはずなのに、クオリティが下がりすぎです。
飲食が大変な中営業されてることは理解してますが、こちらも安いお金を払ってるわけじゃありません。
あれじゃ2000くらいのバイキングに行った方がましでした。

ふじこばん様におかれましては、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今回いただいたご意見を今後のサービス向上に努めさせていただきたく存じます。