リストランテ ル・ミディ ひらまつ

シャンデリアが煌く優雅な空間で味わう、最高級のイタリア料理

1982年の創業以来、食を通じて日本にフランス文化、ヨーロッパ文化の普及、発展に努めて来たひらまつ。【リストランテ ル・ミディ ひらまつ】は、中之島の「ラ・フェット ひらまつ」に続く、ひらまつグループの大阪で2軒目のレストランです。場所は、お洒落で感度の高い方々が集う一角、大阪で最大級の高級ブランドビル「ハービスPLAZA ENT」1階。華やぎに満ちた繊細なイタリア料理をお楽しみいただけます。

News  リストランテ ル・ミディ ひらまつからのお知らせ

<お客様へのお願い>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.06-4797-7681)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

リストランテ ル・ミディ ひらまつ
Ristorante le MIDI Hiramatsu

洋食/イタリア料理、洋食その他

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT1F

• 阪急線 梅田駅
  • JR線 大阪駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

昼 11:30 ~ 15:30(13:30)   夜 17:30 ~ 22:00 (20:00)

なし(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

屋内 : 725台 利用可能時間 : ~ 24:30 利用料金 : 300円 / 30分 利用割引 : その他注意事項 : ハービスPLAZAの駐車場

ビル併設喫煙スペースのご案内となります。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/05 時点)

梅田駅 西改札より 徒歩すぐ

夜 17:30 ~ 22:00 (20:00)

2023/01/29
落ち着いた大人な雰囲気 エントランスからダイニングエリアまでが少し殺風景な感じ
【Cena A】前菜、パスタ、お肉料理、デザートなど全5品
DIJ4 さん
2023/01/14
今回は彼女のご家族に結婚の挨拶で利用させて頂きました。そのためとても緊張してしまっていたのですが、男性の店員さんがその空気を察して頂き、楽しい会話を沢山して頂き、場の雰囲気が和みました。そのおかげでとても良い日にすることが出来ました。他のスタッフの皆様も、とても丁寧な対応で食材の説明やこだわりを教えて頂きました。お食事もすごく美味しかったので、また特別な日に利用させて頂きたいと思います。
【Pranzo B】季節のパスタやお魚・お肉のWメインなど全5品
2023/01/13
お料理も美味しく
雰囲気も落ち着けて全て素晴らしかったです。
何度行ってもまた行きたいと思えるお店のひとつです。
【贅沢ランチ】前菜、パスタ、お肉料理、デザート、コーヒーなど全6品+フルーツカクテル(平日限定)
2023/01/11
店内広くて綺麗で落ち着く雰囲気.スタッフさんもとっても丁寧で、楽しくお食事ができました。
2022/12/24
クリスマスの特別メニューで、シェフの一段と気合の入った料理を十分に堪能しました。最初のオードブルの深い味わいに先ず圧倒されて、その後のパスタ、魚料理では素材も調理も盛り付けも最高の仕上がりでした。各地の「ひらまつ」で食事を楽しんでいますが、その中でも出色のものでした。パン好きの私のために行き届いたサービスをしてくださったIさんはじめ女性スタッフの皆さん、ありがとうございました。

618tkawabata様
先日はご来店いただきありがとうございました。
クリスマスメニューをご堪能いただけたとの嬉しいコメントありがとうございます。
お料理を運ばせていただく度に美味しい!綺麗!などと仰っていただけて、
私共も楽しい時間を共有させていただいているようでございました。
季節ごとに変わるシェフ竹内の料理を楽しみに、ぜひまたいらしてください。
618tkawabata様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同
【Xmas2022:Pranzo Natale A】前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートなど全5品
2022/12/07
母と生後6ヶ月の息子と伺いました。
本来であれば主人と2人での予定でしたが、前日に来れなくなり、急遽母(甲殻類アレルギー)とベビーカーの息子同伴に変更になってしまいました。ですが、とても快く引き受けてくださいました。
お部屋も個室になっていて、息子がぐずってしまっても周りを気にすることなくお食事を楽しむことが出来ました。子連れにもとてもオススメです。
スタッフの皆様のお気遣いも素晴らしく、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
お料理も一つ一つがとても丁寧で、どれも美味しかったです。
母も料理にもサービスにも感動しており、すぐにでもまた来たいね、と話していました。
今度は主人と父親も連れて近いうちに伺いたいと思います。

たくまま@1212様
この度は御来店いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お母様とお子様と良い時間をお過ごしいただけたとのこと、
私共も嬉しく思います。
小さなお子様がいらっしゃるうちは特に個室だと
落ち着いてお食事していただけますよね。
当店はダイニングでも年齢制限は設けておりませんが
個室の空きがあればご案内の相談をさせていただくことができますので
お気軽にご予約のお問い合わせをいただければと思います。
また食材のアレルギーに関しましても事前にお伝えいただけましたら
ご対応させていただいております。
当日は安心してお食事をお楽しみいただけることと存じます。
たくまま@1212様
ぜひまたご家族でのご来店をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
2022/12/03
ゆったりとした時間の中で美味しいものをいただけて、幸せな非日常に浸れました。
お料理がどれも美味しかったのはもちろんのこと、チーズの味も素晴らしかったです。
ぜひまた、ゆっくり時間をとって伺いたいと思いました。
【Pranzo A】季節のパスタや魚料理など4品
2022/11/30
いつも美味しいお料理と丁寧な接客サービスに大満足です。今日のお料理もとっても美味しく、病気から回復し、元気で生きている幸せを感じられました。また是非利用させていただきます。
【女子会コース】前菜、パスタ、魚料理、デザートなど全6品+季節のフルーツカクテル(平日限定)
2022/11/30
今年結婚式を挙げさせていただき、会員カードをいただきました。結婚記念日に食事をさせていただきましたが、会計の際に会員カードを提示しましたが、一休で予約の際は使用不可とのこと。20パーセントオフが使用できないのは金額的にも違和感を感じました。店員の方も接客マニュアル通りで使用できませんとのこと。これ以外に関しては期待通りだったのですが、なんのお得感もなく、なんのための会員カードっともやもやが残りました。安くはない食事代なだけに当分利用することはなさそうです。食事は本当に美味しかったですが、今回の会員カードの対応にもう少し考慮した方がいいのではないかと思いました。

先日はご来店いただき、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
本来でしたらご予約をいただいた時点で、こちらから割引適用外の旨をご連絡すべきところ、ご案内できておらずお詫び申し上げます。
他の会員様にこのようなことが二度と起こらぬよう、ご予約時のチェック機能を強化して参る所存でございます。
私共に挽回のチャンスを頂けるようであれば、お待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
支配人 稲垣 裕也
【アニバーサリープラン】ホールケーキ&フルーツカクテル付 パスタ、お魚料理、お肉料理など
RX+MS さん
2022/11/28
期待以上でした。今年1番のランチでした!お料理は全て最高に美味しかったです。特にパスタは絶品でした。お店の雰囲気も接客も完璧です。とてもスタッフの教育をされているのだなあと感じ、素敵な時間が過ごせました。また是非伺います。ありがとうございました。
2022/11/20
雰囲気がとてもよく、美味しくいただきました。
初めての大阪で土地勘がなく
ビルの角から入りましたので、お店の場所がわかりにくく、あせってしまいました。
席のみのご予約
2022/11/09
全ての料理が手のかかったもので、メインはもちろんのこと添えてある食材にも華やかさがあり、美味しかったです。同伴した友人があまりの華やかな雰囲気と味に感心していた上に、会計の際には「この値段でいいの?」と驚いていました。
2022/11/01
お店の広さがとてもゆったりしていて、周りのお客様の声が気にならなかったです。
お料理の量と味の濃さがちょうど良い。
サービスの方はとても親切です。
立地も素晴らしいと思います。

Ile Des Pins様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また、口コミにて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナの渦中から抜け出せない中
当店ではテーブルディスタンス・ソーシャルディスタンスを十分にとり
お客様に安心してお食事をしていただけるよう努めております。
西梅田駅直結で地下からお越しいただくこともできますし、
外からお越しいただける入口もございますので
いまの季節、いいお天気の日は外も気持ちいのでメインエントランスからの
ご来店もお勧めです。
Ile Des Pins様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/10/27
ランチでお伺いいたしました。美味しく妻も喜んでおりました。スタッフの方も質問に丁寧に対応していただき満足です

読人知らず様
この度はお祝いのお席に当店をお選びいただき
奥様もお喜びいただけたとのこと、素敵なお祝いのお席となり
私共も嬉しく思います。
当店では季節ごとに新作のお料理をご用意させていただいておりますので
またぜひご利用くださいませ。
2022/10/23
主人の誕生日のお祝いではじめてお伺いしました。
主人も喜んでくれてとても素敵な誕生日のお祝いをできました。
店内、雰囲気、お料理、接客と言うことのない大満足です。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧にで気遣いが素晴らしいです。
次は友人とお伺いしたいと思っております。

acco0032様
この度は、数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして有難うございます。
ご主人さまも喜んでいただけたとのこと、
素敵なご夫婦の時間を提供できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
お昼間は夜とまた雰囲気が変わり、
ご友人とのランチタイムを楽しく過ごされるお客様も多くみられる
賑やかなお席となっております。
一休さん限定のプランもご用意ございますので、よろしければご利用くださいませ。
acco0032様のまたのご来店をお待ちしております。
スタッフ一同
【Cena B】前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートなど全6品
べ。 さん
2022/10/13
両親の誕生日に予約しました。
ご飯も全て美味しく、スタッフさん達にはとても親切にしていただきました。
2人とも喜んでくれていました。こちらで利用させていただけて良かったです。
また大切な日に利用させていただきます。

べ。様
この度はご両親様のお祝いという
大切なお席に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ、
また来たいと思っていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。
べ。様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2022/10/12
お値段以上。
梨のドリンクは初体験の味、パスタを別容器の泡泡と混ぜ食べる時は、友達と盛り上がり思わず写真を撮りました。
また、是非伺いたい。
最高で非の打ち所がない店。味よし、雰囲気良し、店内綺麗で静か。
今年行ったランチで1番。
是非オススメしたい店。

アレキサンドライト様
この度はご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
季節ごとに変わる料理はもちろんのこと、
季節のフルーツカクテルも楽しみにお越しいただければと思います。
アレキサンドライト様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/09/30
コースの最後の方にチーズが出てきましたが、それがコースに含まれていないオプションだとは分からずにコース内のお料理かと思い頂戴しましたが、最後にレシートを見るとオプションで追加されていました。あまりチーズは得意ではなかったのでオプションと分かっていれば無理に食べることなくお断りしていたのがコミュニケーション不足だと思い残念でした。雰囲気も良く、お味も大好きでお気に入りのお店だっただけに今回の件は残念です。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき感謝申し上げます。
にも関わらず、残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
皆さまには”別料金で”とサジェッションしているのですが、このような行き違いがございましたので、メニューに記載しご案内する等、改善に努めさせていただきます。
本格的に秋のメニューも登場してまいりました。
またご来店いただけましたら幸甚に存じます。
よろしくお願い申し上げます。
支配人 稲垣 裕也
2022/09/07
落ち着いた店内でゆったりと食事を愉しむことができました。スタッフの方の対応も皆様とても丁寧で安心感がありました。お料理の説明が少し早口でマスクのせいか聞こえづらい場面もありましたが許容範囲内です。
ここに書くほどのことではないのですが、アクセス情報の欄に「阪急線梅田駅西改札徒歩すぐ」と書いてあるのですが、阪神梅田の間違いではないでしょうか。
土地勘のない方なら混乱されるかもしれませんのでご確認くださいませ。

ayumiking様
この度は御来店をいただき、ありがとうございました。
食事と共に愉しい時間を提供できましたこと、嬉しく思います。
コロナウィルス感染症対策が続く中、マスクやアクリル板にて
お声が届きにくいとのご指摘、ごもっともでございます。
スタッフひとりひとり気を付けている部分ではございますが、
今一度意識をし、お客様へしっかりとお声が届くよう努めて参ります。
また、アクセス情報につきましてもご指摘をいただきましてありがとうございます。
仰る通り阪急ではなく、阪神梅田が最寄りとなります。
早速訂正をさせていただきます。
ayumiking様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/08/26
開放感のあるとてもゆったりした空間でした。座席の間隔も広くとられていましたし 感染対策用のアクリル板も前日に電話での確認(アレルギー等)の際に 同居家族である事で最初から取り外していただいてたので気持ちよく食事が出来ました。食事はどれも美味しく 今まで食べた事のないものもあり とても楽しかったです。スタッフさんとも気軽にお話し出来 知らなかった事も知る事が出来ました。接客・サービスは最高でした。(他の方の口コミで「男性スタッフさん最高」とありましたが 同じ人かしら?) また行きたいと思います。
【Cena A】前菜、パスタ、お肉料理、デザートなど全5品