リストランテ ル・ミディ ひらまつ

シャンデリアが煌く優雅な空間で味わう、最高級のイタリア料理

1982年の創業以来、食を通じて日本にフランス文化、ヨーロッパ文化の普及、発展に努めて来たひらまつ。【リストランテ ル・ミディ ひらまつ】は、中之島の「ラ・フェット ひらまつ」に続く、ひらまつグループの大阪で2軒目のレストランです。場所は、お洒落で感度の高い方々が集う一角、大阪で最大級の高級ブランドビル「ハービスPLAZA ENT」1階。華やぎに満ちた繊細なイタリア料理をお楽しみいただけます。

News  リストランテ ル・ミディ ひらまつからのお知らせ

<お客様へのお願い>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.06-4797-7681)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

リストランテ ル・ミディ ひらまつ
Ristorante le MIDI Hiramatsu

洋食/イタリア料理、洋食その他

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT1F

• 阪急線 梅田駅
  • JR線 大阪駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

昼 11:30 ~ 15:30(13:30)   夜 17:30 ~ 22:00 (20:00)

なし(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

屋内 : 725台 利用可能時間 : ~ 24:30 利用料金 : 300円 / 30分 利用割引 : その他注意事項 : ハービスPLAZAの駐車場

ビル併設喫煙スペースのご案内となります。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

梅田駅 西改札より 徒歩すぐ

夜 17:30 ~ 22:00 (20:00)

2022/11/20
雰囲気がとてもよく、美味しくいただきました。
初めての大阪で土地勘がなく
ビルの角から入りましたので、お店の場所がわかりにくく、あせってしまいました。
席のみのご予約
2022/11/09
全ての料理が手のかかったもので、メインはもちろんのこと添えてある食材にも華やかさがあり、美味しかったです。同伴した友人があまりの華やかな雰囲気と味に感心していた上に、会計の際には「この値段でいいの?」と驚いていました。
【女子会コース】前菜、パスタ、魚料理、デザートなど全6品+季節のフルーツカクテル(平日限定)
2022/11/01
お店の広さがとてもゆったりしていて、周りのお客様の声が気にならなかったです。
お料理の量と味の濃さがちょうど良い。
サービスの方はとても親切です。
立地も素晴らしいと思います。

Ile Des Pins様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また、口コミにて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナの渦中から抜け出せない中
当店ではテーブルディスタンス・ソーシャルディスタンスを十分にとり
お客様に安心してお食事をしていただけるよう努めております。
西梅田駅直結で地下からお越しいただくこともできますし、
外からお越しいただける入口もございますので
いまの季節、いいお天気の日は外も気持ちいのでメインエントランスからの
ご来店もお勧めです。
Ile Des Pins様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/10/27
ランチでお伺いいたしました。美味しく妻も喜んでおりました。スタッフの方も質問に丁寧に対応していただき満足です

読人知らず様
この度はお祝いのお席に当店をお選びいただき
奥様もお喜びいただけたとのこと、素敵なお祝いのお席となり
私共も嬉しく思います。
当店では季節ごとに新作のお料理をご用意させていただいておりますので
またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同
【贅沢ランチ】前菜、パスタ、お肉料理、デザート、コーヒーなど全6品+フルーツカクテル(平日限定)
2022/10/23
主人の誕生日のお祝いではじめてお伺いしました。
主人も喜んでくれてとても素敵な誕生日のお祝いをできました。
店内、雰囲気、お料理、接客と言うことのない大満足です。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧にで気遣いが素晴らしいです。
次は友人とお伺いしたいと思っております。

acco0032様
この度は、数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして有難うございます。
ご主人さまも喜んでいただけたとのこと、
素敵なご夫婦の時間を提供できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
お昼間は夜とまた雰囲気が変わり、
ご友人とのランチタイムを楽しく過ごされるお客様も多くみられる
賑やかなお席となっております。
一休さん限定のプランもご用意ございますので、よろしければご利用くださいませ。
acco0032様のまたのご来店をお待ちしております。
スタッフ一同
【Cena B】前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートなど全6品
べ。 さん
2022/10/13
両親の誕生日に予約しました。
ご飯も全て美味しく、スタッフさん達にはとても親切にしていただきました。
2人とも喜んでくれていました。こちらで利用させていただけて良かったです。
また大切な日に利用させていただきます。

べ。様
この度はご両親様のお祝いという
大切なお席に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ、
また来たいと思っていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。
べ。様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同
【アニバーサリープラン】ホールケーキ&フルーツカクテル付 パスタ、お魚料理、お肉料理など
2022/10/12
お値段以上。
梨のドリンクは初体験の味、パスタを別容器の泡泡と混ぜ食べる時は、友達と盛り上がり思わず写真を撮りました。
また、是非伺いたい。
最高で非の打ち所がない店。味よし、雰囲気良し、店内綺麗で静か。
今年行ったランチで1番。
是非オススメしたい店。

アレキサンドライト様
この度はご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
季節ごとに変わる料理はもちろんのこと、
季節のフルーツカクテルも楽しみにお越しいただければと思います。
アレキサンドライト様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/09/30
コースの最後の方にチーズが出てきましたが、それがコースに含まれていないオプションだとは分からずにコース内のお料理かと思い頂戴しましたが、最後にレシートを見るとオプションで追加されていました。あまりチーズは得意ではなかったのでオプションと分かっていれば無理に食べることなくお断りしていたのがコミュニケーション不足だと思い残念でした。雰囲気も良く、お味も大好きでお気に入りのお店だっただけに今回の件は残念です。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき感謝申し上げます。
にも関わらず、残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
皆さまには”別料金で”とサジェッションしているのですが、このような行き違いがございましたので、メニューに記載しご案内する等、改善に努めさせていただきます。
本格的に秋のメニューも登場してまいりました。
またご来店いただけましたら幸甚に存じます。
よろしくお願い申し上げます。
支配人 稲垣 裕也
2022/09/07
落ち着いた店内でゆったりと食事を愉しむことができました。スタッフの方の対応も皆様とても丁寧で安心感がありました。お料理の説明が少し早口でマスクのせいか聞こえづらい場面もありましたが許容範囲内です。
ここに書くほどのことではないのですが、アクセス情報の欄に「阪急線梅田駅西改札徒歩すぐ」と書いてあるのですが、阪神梅田の間違いではないでしょうか。
土地勘のない方なら混乱されるかもしれませんのでご確認くださいませ。

ayumiking様
この度は御来店をいただき、ありがとうございました。
食事と共に愉しい時間を提供できましたこと、嬉しく思います。
コロナウィルス感染症対策が続く中、マスクやアクリル板にて
お声が届きにくいとのご指摘、ごもっともでございます。
スタッフひとりひとり気を付けている部分ではございますが、
今一度意識をし、お客様へしっかりとお声が届くよう努めて参ります。
また、アクセス情報につきましてもご指摘をいただきましてありがとうございます。
仰る通り阪急ではなく、阪神梅田が最寄りとなります。
早速訂正をさせていただきます。
ayumiking様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/08/26
開放感のあるとてもゆったりした空間でした。座席の間隔も広くとられていましたし 感染対策用のアクリル板も前日に電話での確認(アレルギー等)の際に 同居家族である事で最初から取り外していただいてたので気持ちよく食事が出来ました。食事はどれも美味しく 今まで食べた事のないものもあり とても楽しかったです。スタッフさんとも気軽にお話し出来 知らなかった事も知る事が出来ました。接客・サービスは最高でした。(他の方の口コミで「男性スタッフさん最高」とありましたが 同じ人かしら?) また行きたいと思います。
【Cena A】前菜、パスタ、お肉料理、デザートなど全5品
2022/07/19
一休プランでついていた、桃のカクテルが美味しかったです
お料理は綺麗で美味しく、接客も自然で丁寧で、いいお店だなと思いました
また伺います
2022/07/11
5人だったので、個室をお願いしました。
行きたかったお店だったので、期待大でしたが、裏切られることもなく、一品一品手が混んでいて、楽しみながら、頂きました。
【Pranzo B】季節のパスタやお魚・お肉のWメインなど全5品
2022/07/03
男性スタッフが非常に良いです
2022/06/24
友人夫婦とのお食事会で利用。コロナ対策もしっかりされていて良かった。友人レベルはついたてさげてもらえないので、会話が聞き取りづらかったのが残念だったぐらい。
お食事も雰囲気もとても良かった。
【グルメコース】前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートなど+フルーツカクテル(平日限定)
2022/06/12
結婚30周年で利用しました。
どの料理も素材、ソースとも美味しく、夫婦ともに大満足。
広いスペースでテーブル間も広く、落ち着いた豪華な雰囲気。コース料理に馴染みがない不慣れな私達ですが、スタッフの方の対応も良く、リラックスできゆったりした時間を過ごせました。結婚記念日用のケーキも用意していただき最高の記念日でした。
2022/06/07
いつものように食事は驚きがありとても美味しかったです。接客の方は以前に比べフレンドリーさに欠けたように感じました。人手不足が原因でしょうか。記念日で利用する事が多い店だと思うのでプラス一言で随分雰囲気は変わるように思いました。頑張ってください。

この度は数あるレストランの中から、当店をお選びいただき有難うございます。
にも関わらず、残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
頂きました貴重なご意見は、スタッフ間でも共有し、どのようにしたらより良いレストランになるのか話し合いたいと思います。
そのような中、お料理のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お料理・サービスで心揺さぶる時を提供できるよう邁進していく所存でございます。
またご来店いただけましたら幸甚に存じます。
よろしくお願い申し上げます。
支配人 稲垣 裕也
【Pranzo A】季節のパスタや魚料理など4品
2022/06/01
母の誕生日祝いで利用させていただきました。母が一度行ってみたいと前から言っており、私もかなりの期待をして行かせていただきましたが、期待以上においしいお料理で、素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ行かせていただきたいと思います。ありがとうございました!
f0149 さん
2022/05/27
とても素敵なお店でした。また、来訪したいです。
2022/05/27
素敵なインテリアの中、ゆったりとしたスペースで女子会のお喋りも弾みました。お料理は一品一品が丁寧に仕上げられ味も見た目も素晴らしかったです。お店のかたも優しく、時にはユーモアも交えて対応してくださり本当に気持ちの良い一時でした。次回もこちらでお喋りさせてもらおうと思います。細やかなお心配りありがとうございました。

hamuchan13様
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
店内は空間デザイナーの森田恭通様のデザインで
地中海をイメージした内装になっております。
お料理と合わせてこちらもお楽しみいただければと思います。
五感で味わうお料理がお客様の心にも響き、こちらも嬉しく思います。
季節ごとに新メニューをご用意させていただいておりますので
ぜひまたゆっくりとお食事にいらしてください。
hamuchan13様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/05/17
ベテランのスタッフ数人が異動になった後、全く変わらないレベルと雰囲気で十分に満足。「ひらまつ」という組織の層の厚さとスタッフ一人一人の意識の高さに感心した次第です。チーフの稲垣さんの飾らない人柄に触れつつ心地よく寛いで料理を味わい、瑞葵さんの行き届いた気配りとウィットに感服して帰りました。

618tkawabata様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ひとりひとりがプロ意識をもって、サービスにあたらせていただいております。
おいしいお料理と素敵な時間を提供できるよう、日々精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
618tkawabata様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
リストランテ ル・ミディひらまつ  石野