ザ タヴァン グリル/アンダーズ 東京

グリル料理

51階からの東京の景色と共に味わうグリルと定番メニュー

「ザ タヴァン グリル」は、ロビーのある51階のアンダーズラウンジ(ロビー)のすぐ横にあり、ゲストの皆さまがくつろいで一日中食事を楽しめる場所です。バー&ラウンジとダイニングエリアの2つに分かれています。ゆったりとした雰囲気の中で、51階からの絶景をお楽しみいただけます。

News  ザ タヴァン グリル/アンダーズ 東京からのお知らせ

館内施設の営業時間について

ザ タヴァン グリル&ラウンジ(51階): ・朝食: 7:00-10:30 (L.O. 10:30 / Close 11:00) ※土日祝:ご宿泊のお客様のみ ・ランチ: 11:30-15:00 (L.O. 15:00 / Close 15:30) ・ディナー: 18:00-21:30 (L.O. 21:30 / Close 22:00) ・ウィークエンドブランチ: 11:30-15:00 (Close 15:30) ・アフタヌーンティー: 13:00-15:00・15:30-17:30 ※L.O. 30分前 ※席は2部制 ラウンジ ・毎日:13:00-21:30 (L.O.21:30 / Close 22:00) ご不明な点がございましたら、レストラン予約(03 6830 7739)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

ザ タヴァン グリル/アンダーズ 東京
the Tavern GRILL/Andaz Tokyo
アンダーズ 東京内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ東京51F
アンダーズ 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線虎ノ門ヒルズ
  • 東京メトロ銀座線虎ノ門

朝食:7:00-11:00 (10:30) ※ご宿泊のお客様のみ ランチ:11:30-15:30 (15:00) ディナー:18:00-22:00 (21:30) ウィークエンドブランチ:11:30-14:00/14:30-16:30 ※お席は2部制 ラウンジ:13:00-22:00(21:30) アフタヌーンティー:13:00-15:00/15:30-17:30 ※L.O.30分前 ※お席は2部制 ※8月8日よりウィークエンドブランチの時間が以下の通り変更になります。 11:30-15:00 (Close 15:30)

• チャージ料金 個室料あり
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

屋内 91台 利用料金 400円/30分(24時間利用可能) 利用割引 有

同フロアに喫煙室有り

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

虎ノ門ヒルズ駅 中目黒方面 地下鉄歩行者通路経由で 徒歩 約3分 、北千住方面 A2出口より 徒歩 約4分

ランチ:11:30-15:30 (15:00)
    ディナー:18:00-22:00 (21:30)
    ラウンジ:13:00-22:00(21:30)

11:30-15:00 (Close 15:30)

2022/08/11
土曜日のランチに利用しました。期待通りで満足です。窓際の席だったので景色が良く気持ちよかったです。接客も良く、また利用したいです。
前菜&メインとデザートが選べるウィークエンドブランチ+窓際確約+グラスシャンパン(土日祝限定)
2022/08/11
子連れで伺いましたが、席も広く、キッズメニューも充実していて居心地がよかったです。
子供用のお皿や食器もちゃんとしたものでしたし、お料理も本格的なものでした。
夫の誕生日の為の食事でしたが、アコーディオンとヴァイオリンの生演奏もあり、スタッフさんの雰囲気も柔らかく穏やかで、楽しい時間を過ごせました。もちろんお料理も美味しかったです。
また伺いたいと思います。
TYO GUY さん
2022/08/07
今回は生演奏があったりと美味しい食事とスタッフ方々のスマートなサービスで心地の良い時間が過ごせました。
敢えてですが気になったのが器のチョイスです。ローストビーフのお皿がお肉と同化しておりいまいち美味しいそうに見えないのがもったいないなと。あと前菜(冷・温共)にナイフを使いたい料理に小さく深い器が使われていたので食べにくかったです。あくまでも敢えてになります。
あと会社側へのコメントになりますが、スタッフはホテルの顔なのでもう少し良い生地の制服にしてあげるともっとブランディングも上がると思います。
前菜&メインとデザートが選べるウィークエンドブランチ+グラススパークリングワイン(土日祝限定)
2022/08/07
窓から見える景色は最高!ホテルのレストラン感が満喫できる雰囲気もサービスも十分に納得できる気持ちの良いお店。食事も味的にも量的にも満足致しました。虎ノ門に行く機会があったらぜひリピートしたいと思っています!
<ディナー> 選べるメインのディナーコース全5品+フリーフロー
YM_ym さん
2022/07/30
どれも美味しいお料理でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
途中でメイン料理の変更も快く承って下さりありがとうございました。
2022/07/17
1時間半で、前菜だけしか出てこない
ランチに2時間半以上かかった
アレルギーのリクエストも、聞いていなかった
残念ながら、おススメ出来ぬ

この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共のいたらないサービスにより不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、従業員の教育及びサービスの改善に誠心誠意取り組んで参る所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
2022/07/10
高齢の母の誕生日会で利用しました。51階という高層のレストランなので「それなりの期待」をしていました。テーブルに案内して頂いたら想像以上の素晴らしい窓からの景色!に感動。母は昔から色々な名所へ行き、綺麗な景色を眺めるのが好きな人ですが、最近は高齢のため行動範囲が狭くなり寂しい思いをしておりました。時々、車で見晴らしの良い所や展望台などへ行き、気分転換をしてもらっていましたが、窓際のテーブル席は天気も良く見晴らしも最高!食事の合間にも窓からの景色をスマホで嬉しそうに撮影していました。さて本題。お料理は冷前妻・温前菜・メイン・デザートと目でも楽しめる色とりどりの美しい盛り付けで、とても美味しかったです。事前にお願いしていた誕生日プレートも本当に素敵で母も大変喜んでいました。窓の絶景をバックにスタッフの方が写真を撮って下さり最高の誕生日会となりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

ウイークエンドブランチをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
また、お母様の大切な記念日に華を添えることができ、思い出作りにもご協力できたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
この度はお時間を賜り貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
Zvesta さん
2022/06/20
家族の誕生日の食事会で休日のブランチを利用しました。接客に難ありという口コミが多かったので少し不安だったのですが、接客に問題があると感じることはありませんでした。料理は全体的に美味しく、雰囲気や価格も加味すると満足度は高いと思います。
■料理:料理はどれも美味しく、ボリュームもあるので満足できました。選べるメニューが多いのも魅力的だと思います。牛肉(ステーキ)は「普通に美味しい肉」というのが正直な感想ですが、より高ランクな肉も追加料金で選択可能です。
■空間:落ち着いていて高級感があり、生演奏も流れていて雰囲気の良い空間でした。窓際の席ではなかったものの、窓がまったく見えない席ではなかったため、眺望の良さも感じられました。
■価格:一休の割引プランを使用して、ブランチで1人6,000円弱の価格でした。料理の内容や空間も考えるとバランスは取れており、コスパは高いと思います。
■サービス:特に不快な点はありませんでした。ただ、一部のスタッフの方からは緊張感/慣れていない感じが伝わってきました。私は気になりませんでしたが、目が肥えている方?はそのようなところが目に付くのかも知れません。
■アクセス:車で行ったのですが、会計が10,000円以上だと4時間無料になるのもありがたかったです。2名以上で食事をすれば、殆どの場合1万円は超えると思いますので、駐車場は実質的に無料と思ってよいと思います。

数あるレストランの中より、ご家族のお誕生日のお祝いという大切な日に弊レストランをお選び頂き、またお料理ばかりでなく、生演奏や景色に関しましてもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、またご利用いただけますと幸いに存じます。
アシスタントマネージャー
8種の前菜&メインとデザートが選べるウィークエンドブランチ(土日祝限定)
Kamu2 さん
2022/06/15
平日夜に利用しましたが、お客さんも多かったです。
席からは夜景が見えてとてもきれいでした。
料理はボリュームがあってとても満足でした。
スタッフも多く、料理は素早く提供され、待ち時間はほとんどありませんでした。
また利用したいと思います。

夜景と共にディナータイムをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
お料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速チームと共有させていただきました。これからもご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参ります。
アシスタントマネージャー
<ディナー> 選べるダブルメインの6品ディナーコース+フリーフロー
2022/05/14
毎月利用させて頂いてますので、定点観測的なレビューとなってますが、相対的にサービスの質が落ちてます。ロケーション含めて雰囲気良いので、顧客期待値が高くなるので、オペレーション改善を是非お願いしたいと思います。

いつもアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
毎月ご利用頂く中で、お気づきの点も多々おありのことと存じますが、”先月よりも良くなった”と感じて頂けますようスタッフの教育、並びにサービスの向上に誠心誠意努めてまいる所存にございます。
2022/05/08
母の日にランチで利用。前菜から選べるのでメニュー選びも楽しく、デザートにメッセージを添えてくださり、記念に残る食事会となりました。お腹いっぱいで、ゆっくり2時間をゆったりしたスペースで食事ができ、ピアノ、バイオリン、アコーディオンの生演奏が聴けて良かったです。

”ウイークエンドブランチ”をお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
また、生演奏やサービスに関しましてもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努力して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
2022/05/04
お料理は量がたっぷりでメインにたどり着く前にお腹一杯になるくらいでした。お味もとても美味しく楽しませていただきました。
2時間限定とありましたがたっぷり3時間以上滞在となったのは、サーブに若干時間がかかったためかなと思いますが、お会計に20分以上かかったのにはちょっと驚きました。後の時間帯が空いていたからゆっくりさせてくれたのか、こちらはのんびりおしゃべり出来て良かったですが、オペレーションにはもう少し工夫が出来る気がします。

お食事につきましては、お味、ボリューム共にご満足いただけたとのことございますが、サービスに関しましては至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。サービスの改善に誠心誠意取り組んで参ります。
2022/05/01
13000円フリーフローコースで伺いました。流石に一流ホテルのダイニング。スタッフの洗練されたサービス、お料理も素晴らしく、フリーフローの飲み物も素晴らしく心地良い時間を過ごすことが出来ました。

お料理、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。さっそくスタッフと共有させていただきました。
フリーフローのアイテムにつきましても、厳選を重ねておりますので、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、またお越しいただけますと幸いでございます。
アシスタント マネージャー
<ディナー> 選べるダブルメインの6品ディナーコース+ロゼスパークリング含むフリーフロー(3/25~5/31)
2022/04/27
スカイツリーの見える眺めのいい席に案内していただき満足できるランチでした。東京タワー側の眺めもいいように椅子とかは片付けていただけるとなおお良いと思います。

景色と共にランチタイムをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、またぜひお越しいただけますと幸いでございます。
アシスタントマネージャー
<ランチ> ランチセット 4品コース+乾杯スパークリングワイン(平日限定)
2022/04/17
以前、友人の結婚式の際にお料理が美味しかったので自分の誕生日で伺いました。
事前に口コミをみていて、おそらく接客が微妙なんだろうなーと思いつつ、コスパの良いコースがあったので試しに予約。
結果、料理と雰囲気はとても良かったですが、やっぱり接客が微妙。。細かいことですが、座る時に椅子をひいてくれない、料理が遅い、紅茶のミルクを忘れ取りに戻るがなかなか来なくて紅茶冷める等々、本当に全てが雑でホテルのレストランと考えると驚きです。
コスパも良かったし、事前のみなさんの口コミで心の準備もあったので私はやっぱりなーくらいでしたが、何も知らない母は驚いて憤慨していました。
常連さんらしき方には頻繁に声がけをして雑談をしているのに対し、手を上げてもなかなかきてもらえない感じもあからさますぎて問題あるかと。
パークハイアットが大好きで良く伺うのですが、ひとつ下のホテルランクだとここまで違うのかと勉強になりました。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じますが、サービスに於きましては至らぬ点が多々あったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう、スタッフの教育、並びにサービスの向上に誠心誠意努めてまいる所存にございます。
この度はお時間を賜り貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
2022/04/14
何度か利用させていただいていますが、いつも美味しいお料理で大変満足しております。

ランチセットをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
アシスタントマネージャー
<ランチ> ランチセット 4品コース(平日限定・1月31日~)
rob049 さん
2022/04/10
お料理はとても美味しく見た目も綺麗で最高でした。 日曜日で混んでいたせいか接客の全てが雑。友人のお誕生会でしたが、スタッフさんのテンパリ感が伝わり落ち着かなく残念でした。

この度は、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるレストランの中よりご友人のお誕生日のお祝いという大切な日に弊レストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
アシスタントマネージャー
8種の前菜&メインとデザートが選べるウィークエンドブランチ+グラススパークリングワイン(4月9日~)
2022/04/09
料理も美味しく頂き、景色もとても良かったです。またスタッフさんの対応もとても良かったです。

megusta さん
2022/04/04
雰囲気とお食事は良かったですがスタッフの対応が酷すぎました。いいホテルで雰囲気も良いレストランなのにこのようなスタッフの質が悪いと人に勧められません。がっかりしました。

8種の前菜&メインとデザートが選べるウィークエンドブランチ
2022/03/28
接客に向いていないと思われる女性がおり不快な思いをしました。リッツカールトン・ペニンシュラ・マンダリン・パレスホテル等と比べると要望事項に対する受け答えが段違いに悪く嫌な記念日となりました。
コースの料理はボリュームがありコストパフォーマンスはいいと思います。

数あるホテル、レストランの中から記念日のお祝いにお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容はレストランのみならず全社にて共有させていただき、今後従業員の教育、及びサービスの改善に向け誠心誠意取り組んで参る所存にございます。
レストランマネージャー
<ディナー> 選べるダブルメインの6品ディナーコース+乾杯スパークリングワイン