ブッフェダイニング ポルト/東京プリンスホテル

ブッフェ

昼は庭園、夜は東京タワーを眺めながら豊かなブッフェを

東京タワーの輝きと、東京プリンスホテルの緑豊かな庭園を眺めながら洋食・和食・中国料理とバラエティー豊かな料理を存分にお楽しみいただけるブッフェレストランです。

ブッフェダイニング ポルト/東京プリンスホテル
東京プリンスホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル3F
東京プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 浜松町駅
  • 御成門駅
  • 大門駅

昼 11:30~15:00(15:00) 夜 平日 :17:30~21:30(21:00)   土日祝:17:00~21:30(21:00) 10/1~の当面の間の営業時間 【ランチ】11:30~15:00(14:30) 【ディナー】17:00~21:00(20:30) ※アルコールの提供は20:00まで、1グループ4名様の利用とさせていただきます。 ※政府・東京都の要請につき営業時間に変更のある場合がございます。

・幼児(4歳~未就学児)  ランチ:平日2,310円/土日祝2,750円  ディナー:平日3,080円/土日祝3,190円 ・小学生  ランチ:平日3,080円/土日祝3,850円  ディナー:平日4,400円/土日祝4,730円

屋外(徒歩3分) 料金:400円/30分 注意事項:超過した場合、別途「駐車料金」要 ※料金等の詳細はホテルまでお問合せください。

ホテル館内1Fに喫煙所あり。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/19 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/19 時点)

浜松町駅 駅北出口より送迎バスあり。

昼 11:30~15:00(15:00)
    夜 平日 :17:30~21:30(21:00)
      土日祝:17:00~21:30(21:00)

10/1~の当面の間の営業時間
    【ランチ】11:30~15:00(14:30)
    【ディナー】17:00~21:00(20:30)

@よしぼー さん
2021/10/08
東京プリンスさんに食事なしのプランで宿泊しました。
コロナのこともあり、夕食をホテルの外で取るのも…と思っていた所、一休さんのサイトでここのレストランを発見。
公式サイトよりもお得にディナーを頂くことが出来ました。
予約の際にも素敵なサプライズも用意して頂き最高でした。
また利用させて頂きます。
良い思い出をありがとうございました。
【平日ブッフェ120分制】(スペシャルオファー)
おさるまる さん
2021/10/06
今回は初めてディナービュッフェを予約させて頂きました。ふとホテルビュッフェが食べたくなり、当日の予約でしたがなんとか予約できました。
コロナ禍でビュッフェスタイルには限界がある現状で、品数等もあまり期待してなかったのですが予想よりきちんとビュッフェスタイルになっており、選ぶ楽しみも良かったです。
味も概ね、大変美味しく頂きました。強いて言わせていただければ、ローストビーフが少しパサつきと筋の硬さが気になったのと、牛肉の岩塩焼きのソースがかかりすぎて、塩味以上に酸味がキツく残念でした。
あと何よりも残念だったのは接客の方の「メニューお下げしてよろしかったですか?」です。これから行う行為に対して過去形の敬語は存在しません。
東京プリンスホテルさんの従業員さんなら接客の敬語はきちんとして頂きたかったです。その一言で、入店五分で凄く安っぽいお店に来てしまった気分にさせられました。
それ以外は、大変美味しく雰囲気もよく素敵な一時でした!またメニューが変わった頃にお邪魔したいと思います。

この度は、ブッフェダイニングポルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お料理についてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接遇にて不快な思いをおかけしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後今回のようなことを繰り返さぬよう
スタッフの再教育、ならびにサービスの改善を図ります。
誠に勝手なお願いではございますがおさるまる様の、引き続きご愛顧のほど
よろしくお願い申しあげます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブッフェダイニングポルト
【平日ブッフェ120分制】(スペシャルオファー)
まるいひとたち さん
2021/09/19
プリンスパークタワーに宿泊したプランにホテルクレジットが含まれており、プリンスホテル東京でも使用可能とのことで前日深夜に予約しました。
予約時に誕生日と結婚記念日であることはレストランに伝えていなかったのですが、食事のラストにアニバーサリープレートを出してくださり驚きました。さすがプリンスグループだなと思いました。
お食事はブッフェ形式が再開されていて、小分けにされたお料理が冷菜・温菜と温度管理されながら並び、好きなだけ選べます。
ライブキッチンスペースではローストビーフや牛ロースステーキなどのお肉料理、キスと舞茸の天ぷらなどの揚げ物、カレーにパスタと一通り食べたい!と思うものが並びます。胃袋との戦いなので、後半はカレー少なめ、お味噌汁半分で、と細かい要望もきいていただきたくさんのお料理をいただくことができました。
個人的には、小さなココット皿に入れられた白身魚ケッパーナッツトマトがとても気に入りました。また食べたいなぁ。
スタッフの皆様、笑顔でお皿もすぐ下げてくれるので、自分で食べ過ぎてるなと思いながらも次々持ってきてしまいました。
美味しくて楽しかったです。
また是非うかがいたいと思います。
素敵な記念日をありがとうございました。

また、結婚記念日という特別な日に当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービス共にご満足いただけたようで何よりでございます。
白身魚ケッパーナッツトマトを気に入っていただけたこと嬉しく思います。
これからも美味しいお食事と気の利いたサービス、居心地の良い空間づくりを目指して
参ります。
まるいひとたち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
えっこ89 さん
2021/08/25
コロナ前は何度も利用させて頂いていましたが
コロナ禍になってからは初めてでした。
結婚記念日という事もあり思い出のところで。と、こちらに伺いましたが残念すぎて数日たった今もモヤモヤしています。
何故こんなに口コミが良いのでしょうか。
若いお兄さんがお肉コーナーをサーブしていましたが、もっとしっかり教育するべきです。
ローストビーフ食べた事無いのかな?と思うくらい、一口大に細かく薄く切っておりスーパーの安いローストビーフ並で失笑でした。
ステーキもパサパサで同じく細切りで、、
5千円超えであのクオリティーは酷過ぎます。
接客はとても良かったのですが、
とにかくお料理が本当に残念の一言でした。
冷やし中華の麺は固まっていますし
サラダのドレッシングは一種のみで
パンやフルーツが一切ないのにも驚きました。
以前がとても良く思い出深かっただけに
余計に悲しい食事となりました。

この度は、ブッフェダイニング  ポルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当レストランをお選びいただき感謝しております。
しかしながら、お料理や調理スタッフの接遇に関しまして、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、提供方法の見直しを行い改善させていただきます。
また、ライブキッチンを担当する調理スタッフに関しましては、
しっかりと接遇の教育を徹底しお客さま目線に立ったサービスを提供できるよう
指導してまいります。
次回ご来店の際には、期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぱるる06 さん
2021/04/22
こちらのお店は大好きで何回も伺っています。再開嬉しいです。
接客は素晴らしくすぐにお皿類下げてくれますし、笑顔で丁寧です。
料理は、お魚とても美味しかったです。ふっくらしていて、ソースがともかく美味しくて何回かおかわりしてしまいました!季節柄、桜~と名のついたお料理が多かったです。申し訳ないですが、カツサンドは前の普通の方が美味しかったです。前のはおかわりしたんですが、今回はしませんでした。残念です。
デザートは1皿に4種入ったものがありましたが、バラバラにしていただきたいです。プリンはおかわりしたいけど、おなかいっぱいで他のは食べれないから…ということもあるので。
色々書きましたが、全体的には大満足です。また伺せていただきます。ありがとうございました。
まり4690 さん
2021/04/18
仕事家事子育ての束の間の休息として、夫婦で利用させていただきました。
ライブキッチンのすぐ横の窓際の席で、曇り一つない大きな窓からは東京タワーが見え、ライブキッチンからは美味しそうな料理の匂い・・・。席に着いた瞬間から気持ちが高揚します。
お料理はどれも美味しくて自然と顔がほころぶものばかりでしたが、特にテーブル注文でサーブしてくださるものは出来立て熱々なのが嬉しいです。
私は、中でも百合根饅頭がとてもホッとする味で気に入ってしまい、作り方をお聞きしたかったほどです(笑)
あとは何といっても生絞りモンブランが予想以上に美味しすぎて、お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。
栗の味は濃いのに甘すぎず上品で、しばらく他のモンブランは食べられそうにありません(笑)
お抹茶がとても合う味だと思ったので、ドリンクに追加されたら素敵ですね(難しいとは思いますが)。
レストランスタッフの方も皆さんこまめにオーダーを気にかけてくださり、気持ちよく食事が楽しめました。
120分制なのもたくさんの美味しいお料理を堪能するには余裕が持てて嬉しかったです。
口福&幸福な時間をありがとうございました。
また季節のメニューが変わった頃に、エネルギーチャージしに食べに行きたいと思います。
まだまだコロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。
みさわ梅 さん
2021/04/11
コロナになってから初めて行きました。以前は全て自分で取りに行くタイプでしたが、一部オーダービュッフェになりました。セルフの時は自分で量を加減できたのですが、オーダーだとどのくらいの量が来るのか分からずパスタは量が多めで酢豚は少なめでした。ローストビーフを二度目に頼んだら忘れられていて食べたい時に食べれませんでした。早くコロナが収束して大好きなホテルビュッフェを気兼ねなく楽しみたいです。

また、貴重なお時間を割いてご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
サービス面において至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止めサービス改善に努めてまいります。
今後もお客さまにご満足いただけるようお料理、サービスの向上に尽力いたします。
みさわ梅様のまたのご来店心よりお待ちしております。
酸味好き さん
2021/04/11
感染予防対策をしっかりされており安心して食事ができました。テーブルにアクリル板が設置されてたり、メニューは注文するもの、ワゴンで回っているもの、取りに行くものと分けられていました。
夕方伺ったのですが、窓際の席で徐々に外が暗くなっていく様子が綺麗です。ライトアップされている東京タワーがみえて素敵でした。席同士の距離も保たれていて周りを気にすることなくゆっくり静かに食事を楽しめます。
お食事はビュッフェにしてはメニューが少ない印象でした。コロナ禍だから?
ですがお味はさすがホテルです!ローストビーフとラグーソースパスタとお味噌汁とカシスのシャーベットとパンナコッタが美味しかったです。全部取りに行く普通のビュッフェスタイルもいいですが、このスタイルも好きでした。注文するものは作って頂いてからすぐに持ってきてもらえるので出来たてを楽しめます。一気に頼みすぎるとテーブルがいっぱいになるので注意ですね。
接客、サービス面ですが、スタッフさんは何人もいてテーブルの横を行き来しているのに、頼まないと食べた後のお皿を持って行ってくれないことが気になりました。頼んだことをずっと忘れられてしまったり、事務的で少し雑な接客の方がいたりと、感じの良い方が多い中でそういう方がいるとやはり気になってしまいます。
全てセルフのビュッフェスタイルではないためお忙しいとは思いますが。
最初に席に案内してくれた女性のスタッフさんや年配の男性スタッフはとても丁寧で気持ちよい接客でした。
一緒にいった相手の誕生日だったのですが、予約時に利用目的を「誕生日」と選択しただけなのに、スイーツのバースディプレートを用意して下さっていて驚きでした!ベリーのムースケーキで美味しかったです。
素敵な空間でゆっくりと食事ができました。
結構お腹いっぱいになったので、最初はメニューが少ないと感じましたが全然気になりません。アクリル板を挟んでも結構会話聞き取れます笑

サービス面につきまして至らない面があり誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お料理については、ローストビーフ、ラグーソースパスタ、デザートなどご満足いただけたこと何よりでございます。
今後も、美味しいお料理、気の利いたサービス、居心地の良い空間づくりに尽力いたします。
酸味好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【土日祝ブッフェ120分制】
あついりんご さん
2021/04/02
初めて行きました。久しぶりの家族での外食でしたがアクリル板がしっかりされていて、安心ではありますが対面の話しが聞こえずで少し寂しい食事となりました。他の席と作りが違うのを確認しましたが、私達もそちらの席が良かったです。食事はおいしかったので残念でした。

また、貴重なお時間を割いてご感想頂戴し重ねて感謝いたします。
お席の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上に必ず役立たせていただきます。
あついりんご様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
@u_u@ さん
2021/04/02
スタッフの方、どの方も親切で気配りが素晴らしかったです。
お料理は、ドリアが美味しく
デザートの生絞りモンブランのパフォーマンスも味も美味しく大変気に入りました。
久しぶり気に入ったホテルビュッフェで
また、伺いたいと思いました。

この度はブッフェダイニングポルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ドリア、生絞りモンブランを気に入っていただけたようで何よりです。
お客さまより頂戴したお褒めのお言葉はスタッフ一同の何よりの励みとなります。
これからもお客さまにご満足いただけるよう尽力いたします。
@u_u@様のまたのご来店心よりお待ちしております。
benberbem さん
2021/03/28
テーブルの配置が適度な距離感で他人の会話が邪魔にならず又自分達も気にせずにおしゃべりが出来て良かった。お料理も始めオードブル盛り合わせが一皿づつ用意てあり、その後自分達でメニューから好きな物を注文すると持って来てくれ、すぐ持ってきてくれるのが良かったです。サラダやデザートは自分達で取に行くのですがそれはそれで目で見て選べるのが良かったです。お料理も美味しく景色も最高で外でも食べられるのですが私達は中の席だったので食事後外に出させてもらい、この時期桜が東京トワーにマッチしてて綺麗でした。

また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまより頂戴したお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
これからも、美味しいお料理、気の利いたサービス、居心地の良い空間作りに
尽力いたします。
benberbem様のまたのご来店心よりお待ちしております。
へなへな? さん
2021/03/05
何度もおじゃましていますが、新型コロナ流行のなか、久しぶりに再訪しました。
一部を除き、オーダービュッフェの仕組みになっていました。
お料理自体は以前と同じく美味しかったですが、ワゴンが回ってくる回数は少なく、待機場所にも誰もいない時間があるので、自分のタイミングで食べられない感じでした。
こどもづれで行くと、こどもにかかる時間も多いため、まともに食べられずに閉店になってしまい、帰りにコンビニでおにぎりを買って食べ、このシステムでの来店の難しさを感じました。
また、飲み物の種類も減ってしまい、コーヒー、紅茶、オレンジジュースくらいしかなく、炭酸などの入ったサーバーは停止。
食べ物が自由に食べられない中、飲み物も飲みたいものがなく、満足度が激減したと思います。
もとのシステムに戻ったら、また再訪したいと思います。

いつもブッフェダイニングポルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるようなお料理、サービスのご提供ができず残念な思いを
お掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴したご指摘の内容は、スタッフ全員で真摯に受け止めどうすればより良い
お料理、サービスの提供ができるか改善に努めてまいります。
重ねて貴重なお時間を割いて、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
へなへな?様のご期待に添えるレストランになれるよう、尽力いたします。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
ブッフェダイニングポルト
【Xmas2020】Christmas Buffet 120分制(早割・19~22日限定)
ろでこう さん
2021/02/19
料理は全体的にZAKUROの方が好みですが、楽しみにしていたフォアグラのポアレが美味しかったです!フランボワーズソースの爽やかな酸味がマッチして5皿もいただきました。 もうひとつ楽しみだったガーリックライスも、しっかり大蒜きいてるのに上品で定番希望します!ファストプレートの5品も華やかで、特に鮑が柔らかくておいしかった!自分のタイミングで食べられないのはもどかしいし、量や内容の調節もできないけど、その分スタッフさんとのコミュニケーションが増え、素敵な接客に触れて素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お料理、サービスにつきましてご満足いただけたようで何よりです。
お客さまから頂戴しましたお褒めのお言葉はサービススタッフの何よりの励みとなります。
これからも美味しいお料理と、気の利いたサービス、居心地の良い空間づくりに励みます。
ろでこう様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブッフェダイニングポルト
【Xmas2020】Christmas Buffet 120分制(早割・23~25日限定)
@@ぽんた@@ さん
2020/12/31
毎年、年末に家族で利用させていただいてます。今年はコロナの影響なのかテーブルに来ていただけて注文するスタイルになっていましたが、待たられることも無く料理をいただくことが出来て、とても美味しくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。また、来年末に利用したいねと家族と話して帰ってきました。ありがとうございました。

また、ご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。
これからも、美味しいお料理、気の利いたサービス、居心地のよい空間づくりに尽力いたします。
@@ぽんた@@様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブッフェダイニングポルト
【年末年始ブッフェ90分制】(11:30/13:30入店)
korisu33 さん
2020/12/29
ホテルのランチブッフェ、ひとり五千円としては物足りなく感じました。
席は広々と間隔が取ってあり眺めもよく良かったです。
メインのオーダーブッフェのローストビーフは端の部分のようで硬くパサパサしていました。サーロインステーキは熱々ではなく冷めていたのがとても残念でした。
ワゴンサービスの品数は和洋中各々3-4種類あり ますが、どれもとても小さな器で、満足感がありません。
主食は、小さなちらし寿司とパスタのみで、パンがなかったのも期待はずれでした。
デザートのトライフルは美味しかったです。

しかしながら、料金に見合う価値を見出していただけるようなお料理、サービスのご提供が
できず残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、お客さまより頂戴したご意見は必ず今後のお料理、サービスの改善に役立たせていただきます。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますがkorisu33様のまたのご来店、スタッフ一同心より
お待ちしております。
ブッフェダイニングポルト
【年末年始ブッフェ90分制】(11:30/13:30入店)
キャベツ1/2 さん
2020/12/27
ブッフェが好きで良く都内のホテルブッフェに行きます。
中でもプリンスのブッフェは最高です。
ポルトのロケーション、サービス、料理はさらに最高。

また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまより頂戴したお褒めのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、美味しいお料理、気の利いたサービス、心地良い空間づくりに尽力いたします。
キャベツ1/2様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ブッフェダイニング ポルト
【Xmas2020】Christmas Buffet 120分制+乾杯”フェッラーリ”(直前割・19~22日限定)
Varnwbaby さん
2020/12/11
ひさびさの伺い、いいサービス提供してくれてありがとうございました。親友とのんびりでご飯を食べるはひさびさです。楽しかった。
料理全体的安定されて、味もホテル級。ローストビーフと岩塩の炙りすき焼き美味しく頂きました。サラダも小鉢で、美味しかったです。
なんと言ってもサービスは本当に良かったです。窓席も用意してくれて、嬉しい。
親友といっぱい食べて、いっぱい喋って、いい時間過ごしました。近いうちまた伺います。

また、ご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
Varnwbaby様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日ブッフェ時間無制限】+乾杯 スパークリングワイン
Alice715 さん
2020/12/08
このスタイルになり、3度目です。前のスタイルから変わらず落ち着いた雰囲気で、美味しいお料理をいただけました。
コロナ禍の対策もされており、その分お店の方の手間もかかっていると思います。
お料理の種類は減りましたが、どれも選りすぐられた手の込んだ物です。ワゴンは1度づつですが、スタッフの方の数も多く、テーブルのお料理が無くなっていると、こまめにお声をかけて下さり、こちらのリクエストにもこたえてくださり、毎回、自分で取りに行っていた頃と変わらず困りません。
前のスタイルの時から、テーブル間がある程度あるので、お隣の話し声も全く気にならず、落ち着いてお料理をいただけます。
今回より、ドリンク、スイーツのみ自分で取りに行くようになりましたが、大歓迎です。その分、ドリンクの種類は増え、なんといっても、スイーツは、まず目で見て楽しんで選んで、ワクワクしながらいただくのが、私は好きです。スイーツも種類が増え、どれも美味しかったです。
ファストプレートは少しずつ、手の込んだお料理が綺麗にのっていて、いつもおかわりをしてしまいます。
個人的には、前のスタイルの時からあったフォアグラのお料理と、ローストビーフのフォアグラソースを復活していただきたいですね。
あと、今回私の席は、丁度照明のあいだだったのか、少し暗くお品書きが読めなかったです…テーブルの真ん中まで持っていくと見えましたが…。
記念日のプレートも特別感があり、もちろん、美味しかったです。
また伺いたいと思います!

iいつもブッフェダイニングポルトをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、多忙なお時間を割いてご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
お客さまからのお褒めのお言葉はスタッフ一同のなによりの励みとなります。
お客さまの安全、安心を第一に考えたワゴンサービスでございますが、これからも
ご満足いただけるよう改善してまいります。
これからも、美味しいお料理、気の利いたサービス、居心地の良い空間づくりに尽力
いたします。
Alice715様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブッフェダイニングポルト
【土日祝ブッフェ時間無制限】+乾杯 スパークリングワイン(タイムセール)
chebta さん
2020/12/01
コロナ禍で工夫して対応されていると思いました。運ばれてくるワゴンが席からはどんな料理か見えないため、写真が付いていると良いなと感じました。自分で盛り付けるスタイルではなくワゴンサービスでは沢山の種類を少しずつ食べられて良かったです。

また、ワゴンを取り入れたブッフェのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、
お客さまより頂戴したお声をスタッフ一同共有し、よりよい料理、気のサービス
居心地の良い空間を提供できるよう尽力いたします。
chebta様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
ブッフェダイニング ポルト
【土日祝ブッフェ時間無制限】+フリーフロー付き(2H飲み放題)
ぱるるるん さん
2020/11/26
2度目の利用でしたが、今回も東京タワーの見える席にしていただき、素敵な記念日になりました。
お料理も美味しかったです

また、感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も、おいしいお料理、気のきいたサービス、居心地の良い空間づくりに努めます。
ぱるるるん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
【平日ブッフェ時間無制限】+乾杯 スパークリングワイン