池袋 鉄板焼 ORCA

鉄板焼

大切な人と過ごす特別な日のひとときを「本格鉄板焼き」で

ちょっと立ち寄りたくなるカジュアルな本格鉄板焼き店「池袋 鉄板焼 ORCA」。和風モダンな店内と活気あふれたオープンキッチン、五感すべてで楽しめる厳選素材のみをふんだんに使った逸品をお召し上がりください。

池袋 鉄板焼 ORCA
イケブクロ テッパンヤキ オルカ

和食/鉄板焼

03-6914-0606

東京都豊島区南池袋3-16-10 サンライズ南池袋B1F

• JR線 池袋駅
  • 都電 雑司ヶ谷駅
  • 地下鉄各線 池袋駅

17:30 ~ 22:00(21:00)

お盆(8月13日~16日)・お正月(12月30日~1月4日)

• カード VISA / Master / JCB

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

バギー利用の乳飲み子は個室がおススメです。 幼児は座敷席がおススメです。小学生からはカウンター席も大丈夫だと思います。ご検討、ご相談下さい。

近隣にコインパーキングが多数ございます。

カジュアル

2024/04/04
とても美味しかったです。今回は、結婚記念日という事で来店したのですが、とても良くしていただきました。妻もとても喜んでおりました。感謝です。
また、機会があれば、行きたいお店です。
【特選A5仙台牛・オルカコース】全7皿+1ドリンク+デザートプレート
GS LEE さん
I think it is a great restaurant with proper performance and good food. I would like to revisit.
【活け鮑やフィレステーキを味わえる スペシャルコース】全8皿+1ドリンク+デザートプレート
MK-SY さん
彼女との2年半記念で、ちょっと贅沢をしようということから、こちらのお店に決めました。平日夕方に予約をしました。開店直後ということもあり他にお客さんはおらず、貸切状態で落ち着いて食事をすることができました。雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。シェフも気さくに話してくださり楽しい時間でした。今回はカウンター席を予約して、目の前で調理していただきました。食事や調理について丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
もちろん食事は最高。特にオマール海老は絶品でした。食べやすいように切り込みが入っているなど細部への配慮が素晴らしかったです。ステーキのお塩もハート形になっていたりと、写真映えへの配慮もされていました。味・サービス・雰囲気どれも期待以上でした。彼女もこのお店を気に入り、リピートしようという話になりました。

ご利用いただきありがとうございました。お二人の素敵なお時間を共有させていただき、ありがとうございます。楽しく担当させていただきました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2023/09/24
子供の誕生日で利用しました!何回か利用しているので安心して来店しました。
今回もアワビ・フォアグラ・オマール海老・ステーキなどどれも見た目パフォーマンス味と大満足でした!
また利用します!
【活け鮑やフィレステーキを味わえる スペシャルコース】全9皿+1ドリンク
2023/08/19
お店へ行く地下階段が汚ないし、半個室も綺麗とは言えない。男性スタッフも暗く言葉がハッキリ聞き取れない。コース料理も期待外れで残念でした。
【鮮魚の鉄板焼きと特選A5仙台牛サーロインステーキ60g堪能コース】全6皿+選べる2ドリンク
2023/08/12
ディナーで来店したことはありましたが、ランチは初めての来店でした。
変わらない美味しさと内容でコスパいいと思います。
場所は少しわかりづらいかもしれませんがお勧めのお店でです。
ランチ閉店まで、ゆっくりしてしまいました。
【蝦夷アワビと特選A5仙台牛サーロインステーキ60gが堪能】全6皿+スパークリングも選べる2ドリンク
2023/08/07
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
目の前で調理される食材を丁寧に説明してもらい、調理されていく様子は楽しい時間でした。
美味しい料理を堪能でき、食べ終わるとすぐにお皿を下げてもらえました。
至れり尽くせり、コミュニケーションも楽しめる素敵な時間でした。
Tapon19 さん
2023/07/02
美味しかった。病み上がりのせいかもしれないので、分かりませんが味付けがちょっと濃く感じてしまいましたが、全体的に美味しい。期待通りだったと思います。
量もかなりボリュームあり、大変お腹いっぱいになりました。サラダの半熟卵はこちらで分けるのか…と思いましたが、その方が良い方もあるかと思いますし、特に気にならなかった。
美味しかったです。
2023/06/25
ランチコースを予約して伺いました。おいしい鉄板焼きだったので、イレギュラーなのは承知で追加でオマールエビをお願いしました。
週末のランチタイムだったのですが、とても柔軟に対応していただき大満足でした。またお邪魔したいです。
【特選A5仙台牛サーロインステーキ80gが堪能できる鉄板焼きコース】5皿+スパークリングも選べる2ドリンク
2023/04/28
クチコミの評価を信じた甲斐がありました。
先付は今まで味わったことのない一つ一つに丁寧さを感じ、メインも大変美味しく頂きました。
こちらの要望にも快く対応していただき、感謝です。
次回は是非、カウンター席で頂きたいと思います。
2023/04/14
アワビ、フカヒレ、オマール海老、仙台牛など、メニューに魅力的な食材が盛り沢山だったのでプレミアムコースを予約しました。メインの食材はもちろん美味しく、添えられた野菜類も、前菜も、サラダも、ガーリックライスも、デザートも全て美味しかったです。カウンター席で、目の前で調理されるライブ感も楽しめました。また行きたいと思えるお店でした。
【プレミアムコース】全9品+1ドリンク
2023/04/01
店員さんみんなとてもフレンドリーで楽しく、美味しくご飯を頂けました!また大切な人と行きたいです。

この度のご来店誠にありがとうございました。
喜んで頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ち申しております。
2023/03/25
彼氏の誕生日で利用させて頂きました。エンターテイメント性があり、楽しく食事をしておりました。が、メインのお肉が来て、私はお塩とかないの?とひとこと。ですが、それなりに高いお金を払っていますので、信用しきっておりこういうお店なのだと食事を続けておりました。お肉を食べ終わった後、他のお客さんに薬味が運ばれてきて、やはりおかしかったのだと気付きました。お店にとっては毎日のだるい仕事かもしれませんが、私にとっては大切な彼氏の誕生日という1年に一度しかない記念日です。ですので、食べ終わった後ですが、伝えておこうと思い、お肉を焼いてくれた方に伝えると、あらーほんとにー?それはあれだねーごめんなさいねーと全く謝られた気がしない言い方をされ、彼氏の誕生日で利用したので、残念ですと伝えるとんーどーしようかーデザート?もっと食べる?これに懲りずに来てくださいね!顔覚えたからね!と、、、申し訳ございません!!と言って欲しかっただけです。余計な言葉にバカれされた気持ちになり、凄く腹が立ちました。薬味はアルバイトの方が運んでいましたので、自分には関係ないと思われたのかもしれませんが、アルバイトの方も飲み物を出し忘れる、髪の毛が顔にかかりベタベタで不潔でした。高級なお店でこの様な対応をされた事はありません。もう2度と利用しません。

この度のご来店誠にありがとうございました。
この度のスタッフの不手際のことに関して大変な不愉快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
なんとお詫びしてよいか、また大切なお連れ様の誕生日にご気分を悪くさせるような言動、態度、全て私の教育不足であります。申し訳ありません。
つきましては、2度とご来店されたくないお気持ちでしょうが、もしよろしければ
お店からのご招待と言う形でご来店頂ければ私くし店長岩崎がご対応させて頂きたいと考えております。是非再度ご考慮頂きご連絡頂ければ幸いで御座います。
何卒ご思案の程宜しくお願い致します。
この度のご来店ご迷惑をお掛けしました。が、ありがとうございます。
【特選A5仙台牛の鉄板焼をじっくり味わうカジュアルコース】全6皿+1ドリンク
2023/03/24
写真を撮ることを何度も勧めてきたり、それが少し嫌でした。

この度のご来店誠にありがとうございました。
大事なお食事会に不快なご気分にさせ大変申し訳御座いません。
しっかりとスタッフの教育を再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【オマール海老や豪産フィレステーキが愉しめるオルカコース】全7品+1ドリンク+デザートプレート
2023/03/21
席もよく、味も美味しかったのです。ただ事前に妊婦のため、ベリーウェルダンで焼いてほしいとも伝え、当日も焼き方について赤い部分がないようにしてほしいと伝えたにも関わらず、一口食べたら思いっきり中が赤くて、びっくりしました。。焼き直してもらいましたが、1口食べてしまったので、もし胎児に障害が出てしまったらと、すごく不安になってます…。命に関わることなので、十分に気をつけてほしいですし、2回伝えているのに、なぜ伝わってないのかと、とても残念になりました。

この度のご来店誠にありがとうございます。
お客様にとってとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今一度再教育させて頂き今後この様なことがないように徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
2023/01/08
池袋から少し離れた立地。地下にある、内装は黒を基調に大人の隠れ家のようなお店。
カウンター席では目の前で焼いてる姿を楽しみながら食べれる。焼きだけでなく、サラダや海老などでも楽しませてもらえます。何よりもサーロインが美味しかった。。
敷いて言うならば、ホールの方が元気がない。配膳や会計、オーダーの時にイマイチ。特に入店時に上着を預けましたが、退店時に渡す際の上着の持ち方の印象が悪い。大切なものなので、そのように扱ってほしいな、と。

この度の御来店誠に有難う御座いました。
貴重なご意見をいただき有難う御座いました。私どもも深く反省し再度起こらないように徹底,教育して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/12/26
料理はもちろんの事、接客・雰囲気が最高でした。サービスでは、ホールスタッフも素晴らしいかったのですが、シェフの気遣いが素敵で記念に残る写真を撮っていただき感謝いたします。クリスマスの特別料金は取らず料理内容からコスパが素晴らしいです。客のニーズに合わせたお店の方針に感服いたします。また、東京で食事をする時には行かせて頂きます。この度は、感動をありがとうございました。
masa48 さん
2022/12/11
結婚記念日に使わせて頂きました。
良いお値段しましたが、お肉とシーフード両方味わえるし、若い店員の女性スタッフの対応も良かったです。
19:30からの予約でしたが、祝日のせいか皆さん帰りが早く、最後は私達だけでしたので、片付けが始まってしまい、早々に出なきゃと気を使ってしまいました。
お店の外までお見送りして下さり、その辺の配慮は凄く行き届いていました。
2022/11/26
古希祝いで利用させていただきました。肉がとても柔らかく美味しかったのが印象的でした。
楽しい時間が過ごせました、ありがとうございます。
2022/10/29
毎年誕生日には来店していますが、お肉も柔らかく、バースデープレートも素晴らしいです。
以前にはあった、カマンベールチーズ焼きが食べたかったですが、メニューから外れていて残念でした。また来店したいです。

この度の御来店誠に有難う御座いました。
カマンベールにつきましては大変申し訳ございません。事前予約で申して頂きましたら次回にはご用意させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。