天空LOUNGE TOP of TREE/東京ソラマチ31F

カフェラウンジ

地上150m、東京スカイツリー(R)を臨むスカイラウンジ

地上150mから東京スカイツリー(R)を望める迫力溢れるラウンジ「天空LOUNGE TOP of TREE」。東京ソラマチ(R)の最上階から東京の夜景を一望できます。ただほかと違うのは、目の前に世界一の電波塔がそびえたつ迫力あるロケーション。東京スカイツリーをもっとも間近に感じながら、晴れた日には、世界文化遺産に登録された富士山や東京タワー、夏は隅田川の花火まで日本の名所を堪能できる東京ソラマチ唯一の贅沢なラウンジとなっております。和の季節感を取り入れた抜群に美味しいフレンチオードブルの数々の料理と共にラグジュアリーなひと時をお過ごしくださいませ。

テンクウラウンジ トップオブツリー トウキョウソラマチ 31F

その他/ラウンジ、フランス料理、イタリア料理

03-5809-7377

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ31F

• とうきょうスカイツリー駅
  • 押上駅

ランチ  11:00 ~ 15:30(L.O 14:30) ディナー 17:00 ~ 23:00(L.O 22:00)

ビルに準ずる

• 会計方法 テーブルorレジ PayPay / d払い / RPay / auPAY / Jcoin / ALIPAY / WeChat Pay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

■混雑時、お席は2時間制を設けております。

屋内 1000台(お店から徒歩10分) 利用可能時間 07:30~23:00 利用割引 7,000円以上のご利用で最大3時間無料サービス【必ず駐車券をお持ち下さい】 その他 入庫は22:00まで、無料は最大2時間まで

2018年6月以降 終日禁煙(同フロアに喫煙ルームが御座います)

のん: さん
2024/03/22
友人の誕生日のサプライズにランチのコースを利用しました。雰囲気や席、料理はおいしかったのですが接客は最悪でした。最初のドリンクが出るのに10分以上かかり、コースが始まったのはそこからさらに10分後でした。明らかに食べてる途中なのに料理を下げられそうになったりしました。トドメはテーブル会計のとき「一休のポイント使われてますので金額が変わります」と友人の目の前で言われました。せっかく誕生日のお祝いがとても嫌な気分に残念です。
2024/03/18
本日ランチで利用させていただきました。
デザートプレートのお名前が間違っておりました。残念でした。友人にも申し訳なかったです。
【TOP LUNCH】アミューズタワーとお好みのメイン一皿+1ドリンク・デザートとカフェ付(ペア席確約)
今日は彼女のお誕生日祝いで使わせて頂きました。
ご案内を含め 素晴らしい接客です。
お料理も美味しかったので 彼女も喜んでくれて良かったです。
特にデザートの時のウエイターさんの姿勢は素晴らしかった。

この度はランチに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただきまして、大変光栄でございます。
料理や接客においてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちいっぱいで拝見しました。これからも料理やサービスがお客様にとって心地よい時間を過ごす手助けとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞまたの機会に、当店にてランチやディナーをご堪能いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/01/31
景色の良い席に案内していただき同伴した友達も非常喜んでいました。以前利用した時には、3段タワーのそれぞれのところにお花が、飾ってありましたが、しばらくしてからそれもなくなりちょっと残念です。またおしぼりやナフキンの提供もなかったのも残念です。食後に提供された紅茶が、非常に薄くまたミルクも最初から入れてあったので、これは別にして欲しかったです。食前酒は、オシャレで美味しかったので、上記以外は、満足しているのでまた利用したいです。ちなみに今回で、5回めです。

この度はランチに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回が5度目のご来店とのこと、いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
当店からの景色や食前酒をお気に召していただきとても嬉しく思います。しかしながら、ご期待に沿うことができない点がありましたこと、大変申し訳ない思いでございます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、お客様に心地良くお食事のひとときをお過ごしいただけるように、日々尽力してまいります。この度は貴重なご意見をくださりありがとうございました。
ぜひまたの機会に、当店にてお食事や景色をお楽しみいただけますと幸いです。スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
2024/01/19
素敵な夜景で料理もスムーズに運ばれてきて
美味しかったです。

この度はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。5つ星のご評価とともに「美味しかった」との率直なお言葉をお寄せくださり、感謝の気持ちいっぱいで拝見しました。当店からの夜景もお楽しみいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
これからも美味しい食体験を提供できるよう、日々精進してまいります。またお近くにお越しの際は、当店でお食事をお楽しみいただけたら幸いです。ランチやディナー、誕生日や記念日のお食事など、さまざまなシーンでご活用くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
kochan! さん
2023/12/28
景色、雰囲気、料理、すべて満足です。
欲を言えば、土日でも予約がすぐに取れると嬉しいです。まぁ、むりですね。また、東京来たら、来ます。
2023/12/21
眺望や雰囲気は最高。料理の味は普通。スタッフのレベルは最低。
【TOP DINNER】旬の食材をつかったダブルメインコース+1ドリンク(ペア席確約)
女子ウケしそうな料理の数々をスカイツリーを眺めながらいただけるのは、テンション上がります。女性客が多いのも納得できます。

この度はランチデートにご来店いただき、誠にありがとうございました。スカイツリーを眺めながらお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。当店では、女性のお客様にもご満足いただけるようなメニューを心掛けて提供しております。これからも季節ごとに新しい料理やサービスを取り入れ、より一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同、再びのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/24
職場の先輩が定年退職の為、送別会に利用させて頂きました。デザート皿のメッセージサービスもあり大変喜んで貰えました。お料理は目でも舌でも大満足でした。

この度はランチに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様が楽しいひとときを過ごしていただけたこと、そしてデザート皿のメッセージサービスについてもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。お料理についても、大満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。今後もお客様の期待に応えられるよう、一層努力を重ねてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。
Normans さん
2023/10/14
結構記念日で利用させていただき、席からの眺めもよく料理も美味しくいただきました。
ただ、後からレシートで金額を確認したら、一休予約時のクーポン割引が適用されておらず、予約画面の金額より高かったのが残念でした。
カード決済の時によく確認すれば良かったです。

この度は、いつも当店をご利用いただき、また大切な記念日にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お料理や眺めについてのご好評をいただき、光栄に感じております。一方で、クーポン割引の適用に関するご意見をお伺いし、大変申し訳ございませんでした。一休予約時のクーポン割引が正しく適用されなかったことは、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より円滑なサービスをご提供できるように、予約画面の金額と実際の金額に関する誤りを防ぐための再発防止を行い、改善策を講じる所存でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供するために精進いたします。変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
【ANNIVERSARY LUNCH】牛サーロインステーキコースの記念日におすすめのコース(ペア席確約)
2023/10/12
一休でクーポンを使って予約した後に時間変更しようと試みたが、一休では12時の一択しかなかった為、電話にて変更が可能か確認したところ、料金そのままで変更OKとの事だったので、お願いしたという経緯があった。
当日、入店するなり受付の女性に、今後は一休からの予約は時間変更が出来ない、変更の場合は割引も出来ないと、とても威圧的な口調で言われた。
連れや他のお客様もいる前で、突然一方的に言われたので唖然とした。
変更が出来るか確認のため電話して大丈夫だと言われたので来店したのに、何故、一方的にまくしたてられなければならないのか。
ダメなら最初に電話でダメと言えば済む事だし、承諾したのはお店の方なのだから、まずはお店のミスで承諾したことを詫びて、その上で今後のことを話すべきなのでは?
連れの者達も驚いていた。サービス業従事者なら物の言い方を考えて欲しい。
せっかくの楽しいお誕生日会、眺めも席もお食事も良かっただけに最初の女性の対応で全てが台無しになってしまった。本当に残念です。
2023/09/28
東京の夜景にスカイツリーが目の前にあり、迫力を感じるとともにきれいな夜景でした。
ディナーも美味しく、妊娠中の妻の要望も快く応えてくださり、好感が持てました。
また、利用したいです。
【天空アニバーサリー×ブランドステーキコース】豪華記念日デザート付!+1ドリンク(ペア席確約)
2023/08/29
彼の誕生日に利用させて頂きました。店員さん、雰囲気、料理と申し分なくとても素敵な時間を過ごすことが出来ましたが一点だけ残念なことがありました。
トイレ行くついでに先に支払いを済ませたのですが(彼の前でお会計をしたくなかかったため)
最後帰り際に駐車券を付けてもらおうとしたところその再対応してくださった男の人に、お会計はいくらかときかれ、レシートを渡したところ20500円ですねとわざわざ彼の前で口に出して言われてしまいました。
先にお会計した意味、、と思いました。
私も先にお会計したときに駐車券を出せばよかったと思いましたが
普通空気読みますよね。。先にお会計してますし。
最後の最後でとても不愉快な気持ちになったので教育をそこらへんきちんとしたほうがいいかと。

この度は、お誕生日を当店でお祝いいただき、そして貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。お客様が素敵な時間を過ごしていただけたことを嬉しく思いますが、一方でお会計の際に不快な状況が発生したことについて、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、お会計が済んでいる場合、無用な再確認は不要であり、スムーズな対応が求められます。お客様のご意見を真摯に受け止め、同様の事態が発生しないよう改善に取り組んでまいります。再び当店をご利用いただく機会がございましたら、快適な環境でお食事を楽しんでいただけるよう、心からおもてなしいたします。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます
【天空アニバーサリー×ブランドステーキコース】豪華記念日デザート付!(ペア席確約)
2023/08/19
オープン当初から事ある毎に利用させて頂いてますが1度も意見を発した事がありませんが参考になればと個人的な意見を今回は書かせて頂きました
リーズナブルなのにロケーションも良くスタッフの対応も良かったので沢山の人に知って欲しく何度も人に紹介しました
今までも何度かスタッフの入れ替えがありましたがコロナ以降からでしょうか、スタッフの品質が落ちたと感じる事が何度もありました
ミスがあってもフォローなし、料理が出るのが遅いのに食べてる最中にお皿を下げてもいいかと言われたり、タイミングも悪く接客も笑顔もなく無愛想で不快に感じる事もあり
他の方も意見してるようにレジ横、キャッシャーにいた女性のスタッフの方は特に無愛想で返答も感じ悪く不愉快に感じます
無理して愛想良くして欲しいとは言いませんがお客様に気持ち良く過ごしてもらう為には少しの気遣いは必要だと思います
このような接客が続いた為、今後も利用するか正直悩んでいましたが記念日の度、利用していたので夫とも相談し今回を最後にと決め予約しました
しかし見事に裏切られました!
色々な意見があると思いますが
料理の説明不足や多少のミスはありましたが今回はきちんとフォローされ、スタッフの笑顔も感じました
追加で出してくれたデザートプレートとても可愛くて心遣いが嬉しかったです、ありがとうございます!
対応してくれた若い男性と女性のスタッフの動き、ラウンド、セッティングも改善され丁寧な仕事をしてました
最後に会計を担当して下さったスーパーバイザーのSさんの対応も、とても良かったです
お客様の意見を聞こうとする姿勢や改善に向けて頑張ってらっしゃる事が伝わりました
今後、良い改善が出来ること期待してます!
新しくされるシートや新しく入ってくるワインも楽しみにしてます
これからも利用させて頂きます!
スタッフのみなさん頑張ってください

この度は当店でランチをお楽しみいただき、またいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃるように、お客様の気持ちを大切にし、少しの気遣いを忘れずに接客することの大切さを再確認いたしました。お客様が心地よいひとときを過ごせるよう、スタッフ教育やトレーニングを強化してまいります。記念日の際には、今回のようにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。デザートプレートが喜んでいただけたこと、そしてスタッフのサービスに改善を感じていただけたこと、何よりもうれしく存じます。お褒めいただいたスタッフの方々にも、お客様からのご意見が届くことで、更なるやる気と励みになることと思います。今後も、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって素晴らしい体験ができるよう取り組んでまいります。新しいシートやワインについても、お楽しみくださいませ。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
【TREE LUNCH】魚料理&肉料理のダブルメインのシェフおすすめコース+1ドリンク(ペア席確約)
2023/07/28
景色はスカイツリーが見えたり、ソファー席の座り心地はとても良く、環境はとても良かった。
スタッフの方は若い子が多く、声が小さく聞き取りずらかった。また、無愛想な接客で、ミスをした際に謝罪の一言もなかったのがとても印象に残った。
また、忙しくなかったにも関わらず、グラスが空いている時に、お冷を出してくれることや、追加のお酒のアテンドに来てくれることも無かったため、客をよく見ようとするスタッフが少なかったとも感じた。
総合的に、ホスピタリティ面はとても悪かった。
ロケーションだけを楽しむことを目的とするなら、価格もお手ごろなので利用はしやすいだろうが、大事な記念日などに利用するのであれば、同じフロアに隣接するお店の方が高いサービスを受けられる。
接客ひとつで店の印象は大きく変わるので接客の教育に力を入れてほしい。

この度は記念日ディナーにお越しいただき、誠にありがとうございました。景色やソファー席の座り心地についてご満足いただけたこと、そして環境が良かったというお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。引き続き、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、努力を重ねてまいります。ただし、スタッフの対応について、声の大きさや聞き取りづらさがあり、また、無愛想な接客やミスに対する謝罪の不足についても、大変申し訳ございません。スタッフ全体のトレーニングに取り組み、サービス向上を図ってまいります。お客様にとって忘れられない素敵なひとときを提供できるよう、引き続き努力を続けてまいります。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
2023/07/16
母の誕生日で伺いました。
ソファ席でゆっくりと楽しい時間に
美味しい料理でお祝いする事ができました。

この度はお母様の誕生日にご来店いただき、誠にありがとうございました。ソファ席でゆっくりと楽しい時間を過ごし、美味しい料理でお祝いすることができたと伺い、お母様が楽しい誕生日を過ごせたことを大変嬉しく思います。私たちもお手伝いできたことを光栄に思います。お料理についても、美味しさをお楽しみいただけたようで何よりです。当店では、お客様に満足いただけるように心を込めてお料理を提供しておりますので、喜んでいただけたことを励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お母様の誕生日を特別なひとときとして過ごしていただけたこと、そしてその感想をお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
2023/07/07
夜景:一階の窓側席だと夜景がすごく綺麗。二階だと中途半端。
食事:【TOP DINNER】旬の食材をつかったダブルメインコースを注文したが、デザートは美味しかった。前菜は...

この度はディナーに、ご来店いただき誠にありがとうございました。夜景について、一階の窓側席では夜景がとても綺麗に見えるとのこと、二階ではお客様のご意見を真摯に受け止め、二階の窓側席でもお客様にご満足いただけるような食体験を提供できるよう努めてまいります。またお食事に関しては、美味しかったとのこと、ありがとうございます。ただし、前菜についてはご満足いただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。より一層質の高い前菜をご提供できるよう、料理のバランスや味付けの改善を行ってまいります。お客様からの貴重なご意見を通じて、より良いサービスや料理の提供を目指して努力してまいります。また何かの折にご来店いただけますことを、一同心よりお待ちしております。
2023/06/07
友達の20歳のお誕生日のディナーだったので、前日にお店に電話し、デザートプレートに「お誕生日おめでとう」旨を書いて下さいとお願いしたところ、快く承諾してもらった。おまけに当日、チカチカする花火まで添えてもらったので、友達が大喜びしてくれました。ありがとうございました。

この度は、ご友人の誕生日ディナーにご利用いただき、誠にありがとうございました。私たちもお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって素敵な思い出が作れるよう、サービスの向上に努めてまいります。お誕生日や特別なイベントなど、どんなご要望にもお応えできるよう一層の努力を重ねてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
【天空アニバーサリー×ブランドステーキコース】豪華記念日デザート付!+30種90分飲み放題(ペア席確約)
hand.nk さん
2023/06/02
雰囲気も接客サービスも居心地も文句なしです!誕生日のお祝いで訪れたのですがプレートもとても可愛かったです!!
最高の誕生日になりました。
また機会があれば行きたいお店です!
2023/05/26
他の方も書かれてますが、受付の女性の接客が感じ悪かったです。怒ってるような感じで笑顔なく、いらっしゃいませの一言もありません。サーブ担当の女性もあまり感じ良くありませんでした。男性の方々は感じ良い印象でしたが…。景色は良かったです。もう行く事はないです。

この度はランチにご来店いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただき、大変失礼な接客を受けたというご不快な体験になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適な滞在を提供することを最優先と考えており、ご満足いただける接客を心掛けておりますが、今回受付の女性スタッフとサーブ担当女性スタッフの接客態度が不愉快であったということ、私たちは真剣に受け止め、改善に向けて取り組む所存です。男性スタッフについては感じ良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しい限りです。お客様のご期待に応えられるよう、全てのスタッフに対して接客の質の向上に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。再度お越しいただける機会がございましたら、是非ともご期待にお応えできるよう、心を込めたサービスを提供させていただきます。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。