鉄板焼 五山望/ホテルグランヴィア京都

鉄板焼

ホテル最上階からの景色と鉄板焼の美味を特別な空間で

京都駅直結、ホテルグランヴィア京都の最上階。見事な眺望と洗練の空間に咲く、料理人の技と心意気。選び抜かれた牛肉や魚介類など新鮮な季節の素材を目の前で焼き上げます。優美に流れる京都五山の稜線を眺めながら、料理人の華麗な手さばきから生まれる絶妙の味を、ホテル最上階のテーブルでご賞味ください。

News  鉄板焼 五山望/ホテルグランヴィア京都からのお知らせ

営業再開に関するお知らせ

平素は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ■営業時間を短縮し感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 【~10/21(木)】 11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) 17:00~21:00(ラストオーダー料理20:00) ※酒類の提供は11:30~20:30 【10/22(金)~】 11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) 17:30~22:00(ラストオーダー料理21:00) ■「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得いたしました。 ホテルグランヴィア京都は、2021年8月12日(木)京都府が定める感染防止対策を実施している飲食店の「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」を取得いたしました。 何卒ご理解とご協力を賜りますとともに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鉄板焼 五山望/ホテルグランヴィア京都
テッパンヤキ ゴザンボウ
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都15F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

昼 11:30 ~ 15:30 (14:30) 夜 17:30 ~ 21:30 (20:30)

• サービス料金 10%(税金・サービス料込み)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

ランチのみ

屋内1250台 利用可能時間6:00~24:00 利用料金最初1時間600円300円/30分 利用割引レストラン利用割引(¥5,000以上の利用で1時間無料¥10,000以上の利用で2時間無料) 注意事項 京都駅ビル駐車場を共同利用

店舗外に喫煙スペース有り

男性のお客様のノースリーブシャツ及びサンダル履き、ディナータイムの小学生未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

2021/07/08
美人のシェフに焼いていただいた料理は格別でした。デザートも夏らしくおいしかったです。
【伏見】活鮑の鉄板焼や国産牛フィレ肉など全9品
だしまきたまご0317 さん
2021/04/15
もともと小食な私ですが、初めは「これぐらいの量なら余裕かな」と思っていました。ですが、最終的には本当にお腹いっぱいになり満足度高かったです。お肉はもちろんのことですが、鮑に添えられていたハーブのソースが絶品でした。おすすめして頂いた季節のお野菜(筍とホワイトアスパラでした)もとても食べてみたかったのですが、頼んでいたら何か残していたかもしれないと思います。ガーリックライスは他のどこでも食べたことのない感じで、たくさん食べた後でもサラッと食べられました。友人のお誕生日祝いに利用したのですが、事前にご相談させていただいて、デザートプレートにお祝いの文字を入れて頂きました。ありがとうございました。

だしまきたまご0317 様
この度は、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼 五山望をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人のお誕生日でのご利用で、数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理の量や味付け、ガーリックライス、またご友人へのデザートメッセージにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
今後とも、安全で安心してお過ごしいただけるレストランを目指し、日々感染防止対策に取り組んで参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
だしまきたまご0317 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【伏見】活鮑の鉄板焼や国産牛フィレ肉など全9品
わぉわぉありがとう さん
2021/03/08
大切なお友達のお誕生日に利用しました!
雰囲気も良くとても美味しかったです。デザートにお誕生日メッセージも書いてくださり、友人も喜んでくれました。ありがとうございます。コースにドリンク1杯ついていたのですが、アルコールも入っていたらもっと嬉しかったです。

わぉわぉありがとう 様
ご友人の誕生日のご利用で、数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
店舗の雰囲気やデザートメッセージにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
また、色々ンなプランをご提供できるよう取り組んで参ります。
今後とも、安全で安心してお過ごしいただけるレストランを目指し、日々感染防止対策に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
わぉわぉありがとう様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【大原~シェフお薦め~】オマール海老の鉄板焼、国産牛フィレ肉など全9品+オリジナルドリンク(平日)
おはぎまん さん
2021/03/08
結婚記念日にご利用させて頂きました。
妻も喜んでおり、とても美味しく雰囲気も良く丁寧な接客で良い記念日となり、記念日以外でも行きたいと思いました。
この度はありがとうございました。

おはぎまん 様
結婚記念日のご利用で、数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気、接客にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
今後とも、安全で安心してお過ごしいただけるレストランを目指し、日々感染防止対策に取り組んで参りますので、記念日以外でも是非ご利用ください。
おはぎまん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【伏見】活鮑の鉄板焼や国産牛フィレ肉など全9品+ガーリックライス
2021/03/08
今回は、デザートが春らしくてすごくよかったです。
来月もよろしくお願いします。

オンジ2020 様
いつも、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼 五山望をご利用いただき誠にありがとうございます。
デザートにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
季節毎にデザートも変更しておりますのでお楽しみください
オンジ2020様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【五山】特選黒毛和牛フィレ&ロース食べ比べなど全8品+1ドリンク
kyoto.mama さん
2021/01/26
結婚記念日のお祝いに初めて利用しました。
お料理はどれも美味しくまた料理の提供のタイミングも丁度よく幸せなひとときを過ごせました。
コロナ対策もしっかりされており料理・接客・景色など全てにおいて不快に思う事は何もありませんでした。
また伺いたいと思わせてくれた素敵な所でした。ありがとうございました。

kyoto.mama 様
お料理や提供のタイミングにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
kyoto.mamaご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
iPhone11 さん
2021/01/25
ランチ(妙法・ガーリックランチ付き)を頂きました。
お刺身やテリーヌ等とても美味しく彩りもよく、ステーキも冷めないように2回に分けて焼いてもらえて、大変満足しました。満腹になりました。デザートに紅茶・コーヒーまで付いているのは嬉しいです。ロケーションも最高です。
ただ、前菜・スープ・野菜…と間髪なく出てくるのが急かされているように感じました。1時間45分まで、とメールにありましたが、もう少しゆっくりでも十分間に合ったと思います。惜しいです。
女性の接客が、素晴らしく行き届いていました。2ヶ月ごとメニューが変わるそうなので、また春に伺いたいです。

iPhone11 様
お料理にご満足いただけた反面、提供のタイミングが早かったというご指摘については、即刻改善して参る所存でございます。
今後とも、安全で安心してお過ごしいただけるレストランを目指し、取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【妙法】国産牛フィレ肉など全8品+ガーリックライス
そんでんくん さん
2021/01/24
お願いしたコース料理は、バリエーションもクオリティも良く満足度も高かったです。
ドリンクカルトメニューは、アイテムも少なく価格も高めでレストランドリンクメニューとしてはとても残念でおかわりオーダーをやめてしまいました。
一番驚いた事は、結構な利用額だったのにホテル駐車場のサービス券を2時間分しかもらえず不足分は利用者負担との事。今までそんなホテルは利用した事なかったので驚きとバカにされたような悲しい気持ちなりました。今回は話しをして何とか対応してもらいましたがとても後悔の食事になりました。
次回からの利用は、他のホテルにしたいと思います。

そんでんくん 様
お料理にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
一方、ドリンクメニューのアイテム数や駐車場ご利用に対する貴重なご感想、ご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駐車サービスについては、そんでんくん様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、どうか再びご来店の機会を賜りますよう、お願い申し上げます。
鉄板焼 五山望 支配人
【山城】黒毛和牛、車海老、帆立貝など全9品+1ドリンク(平日)
ゆみこ1234 さん
2021/01/21
今回は、友人と一緒に行かせてもらいました。
喜んでくれるだろうなーと、期待していた通り、とても喜んでくれました。
いつも通り、細かいところまで要望を聞いて下さり、本当に心も癒されるお店です。
今度は、2月にお世話になる予定です。
よろしくお願いいたします。

ゆみこ1234 様
また、いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
今後とも、安全で安心してお過ごし頂けるレストランを目指し、日々感染対策に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ゆみこ1234様の2月ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【妙法】国産牛フィレ肉など全8品+オリジナルドリンク(平日)
ホロホロター さん
2020/12/07
接客、雰囲気、お料理どれをとっても最高でした。

ホロホロター 様
これからも、お客様にとって最高のサービス・料理・空間を提供できるレストランを目指し、また、日々感染対策に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ホロホロター 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はな。はな さん
2020/12/07
友人の結婚祝いに行きました。とても美味しく、目の前でじっくり手をかけた料理が堪能できて嬉しかったです。
友人のお祝いにと予約時に伝えると、デザートにお祝いメッセージを付けて頂けました。
とても喜ばれ、楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
次回は主人と一緒に行きたいなと思っています。

はな。はな 様
次回は、はな。はな 様とご主人様とのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/29
ヒレステーキと伊勢海老、最高でした。7カ月ぶりに訪れましたが、前回と同じ席で落ち着きました。
亡き母の誕生日を偲んで食事をしましたが、伺ってよかったです。

オンジ2020 様
この度は、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼 五山望をご利用いただき誠にありがとうございます。
7カ月ぶりのご利用や料理内容にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
オンジ2020 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【雅】特選黒毛和牛、伊勢海老の鉄板焼など全9品+ガーリックライス
ハンドルネームない さん
2020/11/28
連休初日に来店しました。お味は期待以上に美味しく目の前でお肉を焼いて頂き出すタイミングも素晴らしいですね。
さすがホテルのお店です。紅葉の場所もスタッフの皆様に教えて頂き満足のいく写真を沢山撮る事が出来ました。ありがとうございました。場所が分かりやすく来店できそうなので今度は魚介類も頂きたいと思っています。
コロナで色々気苦労がありますが頑張って下さいね。感染症対策もしっかりされていて大丈夫でした。

ハンドルネームない 様
また料理や接客にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
紅葉も楽しんで頂け何よりです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【妙法】国産牛フィレ肉など全8品
TETSU爺 さん
2020/11/26
素材がとてもよく味も美味しくて、なによりロケーションが素晴らしくお酒が進みました。

TETSU爺 様
また料理やロケーションにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
焼野菜は出来る限り、季節毎に京都産を仕入れております。
TETSU爺 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【嵯峨~シェフお薦め~】活オマール海老や特選黒毛和牛フィレorロースなど全9品
マンディズ さん
2020/11/24
無理な注文にも快く応えてくださり感無量です。ありがとうございました。

マンディズ 様
また、マンディズ 様のご期待にそえることができた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
マンディズ 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 五山望 支配人
【五山】特選黒毛和牛フィレorロースなど全8品+ガーリックライス
青い窓 さん
2020/11/23
正直お肉だけが塩とわさびで頂くには私には獣臭すぎたかな?という印象です。しかし他のお料理は爽やかさや濃厚さ、味付けや食感。とても満足致しました。特にスープを頂いた瞬間、心も体もホッとして、こちらに伺って良かったなと感じました。
何よりも接客が素晴らしいことです。
バックカバーをかけるタイミング、はずすタイミング。
お食事の始まるタイミングやお料理の出すタイミング、下げるタイミング。
私が時間が無い旨を考慮して下さったスピード感。
皆さまのサービスに満足した時間でも
ありました。また是非お伺いしたいです。

青い窓 様
一方で、メインのお肉料理に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
青い窓 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kankikun さん
2020/11/20
グランヴィアなので当然だと思いますが、期待通りでした。

kankikun 様
kankikun 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【五山】特選黒毛和牛フィレorロースなど全8品
somekiku さん
2020/11/20
私のお気に入りのお店です。
京都の山並みを眺めながらの美味しいお料理は至福の時です。
お肉料理はステーキで一番好きで、最後のガーリックライスもお店によって作り方が違いますが、ここのが一番
目の前で見て楽しんで頂きました。

somekiku 様
店内の雰囲気やお料理内容、特に当店お薦めのガーリックライスにご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、
大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
somekiku 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【妙法】国産牛フィレ肉など全8品+ガーリックライス
ゆみこ1234 さん
2020/11/17
いつも、美味しいお肉を頂けて、感謝しております。
友人とでも、家族とでも、お肉!といえは、五山望!と返ってきます。
今日は、良い天気で、景色もよく、友人とゆっくり、楽しいランチが出来ましたことに、感謝です。

ゆみこ1234 様
ご友人やご家族の方との大切な、お食事の席に弊店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や店内の雰囲気にもご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
ゆみこ1234 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kan-_-. さん
2020/11/16
メイン料理だけでなく先付やサラダスープなど全て満足でき、景色も良く全てのスタッフの方の気遣いも心地良かったです。ぜひまた利用させて頂きたいです。

kan-_-. 様
メイン以外の料理や接客にご満足いただけた旨を伺い、調理・サービススタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
kan-_-. 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【妙法】国産牛フィレ肉など全8品