日本料理 おりじん/ホテル ザ・マンハッタン

日本料理

伝統と技で丁寧に仕上げる、彩り豊かな旬の会席

幕張新都心に佇む「ホテル ザ・マンハッタン」の1階にある「日本料理店 おりじん」。西洋と東洋、中世と現代が調和したモダンな雰囲気の中、旬の食材で華やかに彩られた和食のコースをお楽しみいただけます。房総や築地から仕入れる魚介類ほか、全国各地から届く肉や野菜など旬の食材を、経験豊かな料理長の見目麗しい会席料理が人気です。

日本料理 おりじん/ホテル ザ・マンハッタン
ホテル ザ・マンハッタン内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

043-275-3235

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン1F
ホテル ザ・マンハッタンの宿泊予約はこちら

• JR京葉線 海浜幕張駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

昼 11:30 ~ 15:30(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

屋外90台、屋内70台 24時間利用可 ¥600/60分 レストラン利用時:3時間無料

海浜幕張駅 南口より徒歩約4分

昼 11:30 ~ 14:30

2024/02/17
母の誕生日祝いで利用させていただきました。お料理はどれも優しい味付けで美味しく、量もちょうど良かったです。また事前に誕生日の旨お伝えしていたところ、デザートにお祝いのプレートをつけていただきました。お店の方の対応もとても丁寧で大満足でした。

この度はお連れ様の大切なお祝いのお席に日本料理おりじんをご利用いただきありがとうございます。
お料理も美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思っております。
また皆様で記念日の祝いなどお食事の機会がございましたときには、是非当店でお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/08
大変満足!いつもありがとう!!

はたけん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
献立内容は毎月変えてご用意しておりますので、是非また何かの機会がございましたら当店でお食事を楽しんでいただければ幸いです。
はたけん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【創(そう)会席】料理が選べるプリフィックス会席+乾杯用スパークリングワインまたは冷酒1杯付き
2024/02/04
グループさんの新年会で初めて利用しました。
和食でゆっくり落ち着いたところが良かったので、駅からも近くて席もゆとりがあり、とても良かったです。
お料理の説明がマスク越しなので今ひとつ聞こえなく残念でした。
それ以外は満足でしたので、また、ぜひ利用したいと思っています。

先日は新年会という素敵なお席の場に当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子で私共としましては嬉しく思っております。
ただ料理の説明に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
リフレッシュむったん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【粋(いき)会席】造り・焼物・煮物・食事・甘味等全7品+乾杯用スパークリングワインまたは冷酒1杯付
2024/01/28
妻の誕生祝いで予約させていただきました。利用はもう4、5回目でしょうか。いつも期待通りの味とサービスですが、今回も堪能させていただきました。誕生祝いのデザートのサービスをいただいた時に記念撮影もしていただき、細やかな心遣いにも感謝しています。また次のアニバーサリーには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

隠れゆきリシタン様
この度は奥様のお誕生日お祝いという大切な御機会に当レストランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、全ての項目に最高評価、並びにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
数回に渡りご利用頂いているとの事ですが、今後ともご期待に添えるよう尽力いたしますので、引き続きご愛顧いただけたら幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

な2e さん
2023/12/23
当日.義母の誕生日でお席をお願いさせていただきました。
おりじんさんは母が好きで数ヶ月に一度寄らさせて頂いてます。
食後のデザートにメッセージをお願いしたら…素敵なデザートプレートにして頂き本人含め感謝でした。ありがとうございます。
残念だったのが…とろろ変更したご飯も
しらすご飯も白米に快く変更してくださったのですが、すごくぬるかったのが残念でした。

な2e様 先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お連れ様の大切なお祝いのお席に当店をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を参考にし、改善して全てのお客様にご満足頂けるお店を目指し
スタッフ一同努めて参ります。
2023/11/02
乾杯の飲み物がついておりコストパフォーマンスが良い
【旬(しゅん)会席】造り・焼物・煮物・食事・甘味等全8品+乾杯ドリンク1杯付き
2023/11/02
選べるのがあり好みが違う者が食べやすい。コストパフォーマンスが良い

おじじ2様
この度は当レストランをご利用いただきありがとうございます。
お選びいただける会席料理、またコストパフォーマンスをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当レストランは毎月季節に合わせてメニューを変えておりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
おじじ2様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/10/18
友人との会食、楽しいひと時をおいしいをお料理で楽しめました。久し振りに利用致しましたが、代わらぬ落ち着いた雰囲気に大満足でした。
一つ残念だったのは、PayPayが使えなかったことでしょうか。予めPayPayサイトで、ザ マンハッタンホテル並びにホテル内各レストランが、PayPayを利用し千葉市のキャッシレス決済10%還元を受けることが出来る施設と掲載されているのを確認した上で、友人を誘って会食に伺いましたのに、PayPay利用が出来ないとは。当然ながら還元もなし。
とても残念でした。
10/25でキャンペーンは終了ですが、10/1からはじまっだこのキャンペーン、他に同じようなケースはなかったのでしょうか。

本日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご精算にてPayPayの利用が出来ず、PayPayにて誤った利用店舗情報が公開されており、結果として「5号公園様」とご同伴者様へ残念な思いをさせてしまいました事をまずは心よりお詫び申し上げます。
いただきました此度のご指摘ケースにつきましては、今回が初めてでございました。
現在、当ホテルは11月を目途にPayPayの運用を開始する予定でおりますが、調べましたところ今回PayPay運営会社様の方で当ホテルが利用可能店舗として先行公開してしまっていた事が分かりました。
現在、PayPayサイドへ急ぎ修正するように連絡を取っている次第でございます。
ホテル側としましてもこのような状況に気付いておらず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
【10・11月 平日ランチ限定 紅葉膳】+乾杯用スパークリングワインまたは冷酒1杯付き
itimi さん
2023/10/11
秋らしい手の込んだお料理で美味しかったです。雰囲気もよく友達とゆっくりできました。

itimi様
この度は当レストランをご利用いただきありがとうございます。
お料理、雰囲気共にお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
itimi様のまたのご来店をお待ちしております。
2023/03/07
母の傘寿御祝いで利用しました。
お料理も季節感満載で美味しかったです。特に筍ご飯が美味でおかわりいたしました(笑)
思い出深いひとときを過ごせました。

この度は当レストランにご来店いただき、ありがとうございました。
また、お連れ様の特別な御祝いにご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や、店内の雰囲気、サービスにつきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
一休さんユーザー!様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【ミニ織部会席】旬菜・三重膾・食事・甘味等全6品+乾杯スパークリング
2022/08/18
娘の誕生日祝いに予約しました。
落ち着いた店内で、窓際の花木の綺麗な場所に案内されました。
どのお料理も見た目が繊細、素敵で、工夫された味も美味しく、食事を口にする度に娘と目を合わせ頷きながら頂きました。
娘の誕生日と予約時に記入しておきましたら、甘味スイーツの娘の分にデザートとお誕生日プレートも添えて頂き感激しました。
思い出に残る1日となりました。
【粋会席】造り・焼物・煮物・食事・甘味等全7品+乾杯スパークリング
2022/05/08
2時間コースにも関わらず、入店50分ほどでドリンクも含めラストオーダーを取られた。
料理が全て出切る前にドリンクのラストオーダーを取られたのは人生で初めてでした。
フードのラストオーダーなら分かるが、ドリンクのラストオーダーが入店1時間未満は余りに早すぎると思います。
周りの席の方々が帰るタイミングと重なったこともあり、早く帰れと言われているように感じました。
非常に残念です。

クーちゃん007様
先日は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるレストランの中からおりじんをお選びいただきましたが、
私共のサービス、ゆったりとしたお時間の提供出来ず残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも日々精進して参ります。
またご機会ございましたら、心よりご来店お待ちしております。
2022/05/04
結婚記念日と母の日を兼ねて予約しました。落ち着いた雰囲気に美味しい料理、スタッフの方の気遣いも良く、充実した時間を過ごすことができました。また、何かのアニバーサリーには利用させていただきます。

隠れゆきリシタン様
この度は当レストランをご利用頂きありがとうございます。
ご結婚の記念日と母の日という大切な機会に
当レストランを選んでいただき大変嬉しく思います。
これからも日々精進して参ります。またの来店をお待ちしております。
2022/05/03
アレルギーの件について細かくご対応いただきありがたかったです。お料理も素晴らしかったです。

ののぞう様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。接客・サービス等も日々精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【旬会席】造り・焼物・煮物・食事・甘味等全8品+乾杯スパークリング
2022/03/03
顔合せで、利用しました!
目的を伝えておいたので、奥の静かなテーブル席で、周りをあまり気にせず、良かったと家族で満足しました!また、利用したいと思います。