ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテル

ステーキハウス

レンガ造りのシックな装い、ダイナミックかつ繊細な一皿を楽しむ

ホテルの老舗ステーキハウスでゆったりと味わう極上のステーキと海鮮。ホテル50年の歴史が培ったテクニック-肉を知りつくしたシェフ自らが選ぶ極上のステーキや各地の海の幸を目の前で鮮やかに捌くパフォーマンスも見どころです。重厚なエントランスをくぐると、ガーリックの香りと軽やかなナイフの音。そして和やかな会話が聞こえてきます。非日常の慶びを味わえる店舗として長くご支持いただいている理由は、自然に感じるこの「雰囲気」のせいかもしれません。

News  ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテルからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 10月25日(月)より通常営業時間に変更いたします。   ※同一グループの入店を原則4名様までとさせていただきます。 ※状況に応じて、改めて変更させていただく場合がございます。                             (2021年10月25日現在)

ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテル
ステーキハウス ロイン
大阪新阪急ホテル内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、鉄板焼

050-5232-2372

06-6374-4455

大阪府大阪市北区芝田1丁目1番35号大阪新阪急ホテル B1F
大阪新阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 10/01~阪急「大阪梅田駅」
  • JR「大阪駅」
  • 大阪メトロ 御堂筋線「梅田駅」

昼 11:30 ~ 16:00 夜 16:00 ~ 22:30(22:00)

※当サイトよりご予約の場合、Sポイントの付与はいたしかねます

屋外 阪急・梅田駅駐車場 661台 お店から徒歩約3分 利用料金 600円/60分 利用割引 3時間の無料券

喫煙コーナー設置

2021/10/27
結婚記念日で利用しましたが、夫婦共に満足できる内容でした。
記念日なのでケーキをお願いしていたのですが、写真まで撮っていただきとてもいい思い出になりました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
素敵な結婚記念日のお手伝いが出来たようで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【一休限定コース グルマン】フォアグラ、伊勢海老テール、ステーキ+ガーリックライス(黒毛和牛)
2021/04/23
恋人の誕生日に利用しました。店内の雰囲気にとても素敵でした。出てくる料理とてもキレイで美味しかったです。コロナ対策もキッチリされていたためか、目の前で焼いてくださるシェフの方はあまり、お話しはされませんでしたが、すごく話しやすい気さくな方でした。案内してくださる方もすごく雰囲気の良い方でした。誕生日で追加のオプションをつけたわけではなかったのですが、記念撮影し写真をプレゼントくださいました。恋人も満足してくれてました。また利用したいです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
素敵なお誕生日のお手伝いが出来たようで幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ウィークデープラン 流石(さすが)】鮑、海老、帆立貝柱と黒毛和牛など全6品(平日限定・特選ランク)
__marx さん
2021/03/29
この度は誕生日のお祝いとしてこちらのお店を利用させていただきました。お料理も美味しく、カップルで行った為か会話を邪魔しない程度に話しかけていただき、気を遣ってくださっていたのかなと感じました。お祝いにと写真を撮ってくださったりと素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
お誕生日の素敵な思い出のお手伝いが出来たこととうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2020/12/16
料理も、雰囲気も最高でした!
是非また行きたいです

ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ウィークデープラン 流石(さすが)】鮑、海老、帆立貝柱と黒毛和牛など全6品(平日限定・極上ランク)
2020/12/13
今年の私のお誕生日は、家族の事情で、ひとりで過ごすことになったので、感染予防と、ひとりでも寂しくないようにカウンター席の鉄板焼きを選んでみました。シェフが適度にお話をしてくださったり、また動画の撮り方もアドバイスしてくださったり、こちらにして良かったです。お肉も、お塩も、お野菜も、とっても美味しかったです!次回は家族と一緒に来たいです。

この度はご利用ありがとうございました。
お誕生日の思い出のお手伝いが出来ました事、幸いでございます。
また、現在のコロナの状況が落ち着きましたら、ご家族でのご利用を
お待ち申し上げております。
【富士 ~Fuji~ 】車海老または鮑と黒毛和牛をご堪能できる全7品
Kei@++ さん
2020/12/06
毎年この時期に予約させて頂いています。
一休.comを介しての予約は初めてかもしれません。
早くから予約していましたが、大阪市内に自粛要請が出たので、行っていいか確認の電話を入れた上で伺いました。お店に迷惑にならないようにあまりお喋りせずに黙々と頂きましたが、やはりフランベはテンションがあがります。今回は、鯛と帆立とお肉でしたが、どれも、とても美味しかったです。
 鉄板でお料理を焼いて下さる方はいつも通りで、感じが良かったです。サーブの際にお店の方の手が当たり、お箸が落ちそうになりました。なんとか自分で、手を添えて落ちるのは食い止めましたが、お箸が机に当たったのに取り替えて頂くなどの配慮がなく、コロナ禍ですので、少し嫌な気分になりました。
また、領収書をお願いした際も、予約した名前と違う名前を書かれたりして、ちょっと残念でした。
 頻繁に行くわけではないので、たまたまなのかもしれませんが。
親切でとても感じの良いお店だと記憶していたので、ちょっと残念でした。
 自粛要請の為、閉店時間が早くなるとの事でしたが、18:30に予約したので、お食事に1時間くらいで、その後席をかえてゆっくりお茶を飲む事が出来ました。20:30ラストオーダーの21時閉店なので、ゆっくりお食事をしたい方は18時代の予約がお勧めです。

この度はご利用ありがとうございました。
折角のお誕生日のお食事にもかかわらず、
手前どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度サービスを見直し
【記念日プラン】~大切な人のお祝いに~乾杯用グラスシャンパン・ケーキ付き(鯛・帆立貝柱)
2020/12/06
結婚記念日祝いとて、記念日用のコースで。
老舗感のある雰囲気の店舗で、わたしはとても好きでした!
良い意味であまり気を張らず、落ち着いて食事を楽しむことができました。
どの料理もとても美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
結婚記念日のお食事に当店をお選び頂き光栄でございます。
また、お食事もご満足頂けたご様子で幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
【大切な人のお祝いに】乾杯用グラススパークリングワイン・ケーキ付き(平日限定)
kamnt さん
2020/11/28
どの食材も、とても美味しく焼き加減も最高でした。
担当していただいたシェフ(大・さん)も、距離感がとても良くて とても素敵な時間を過ごす事が出来、想い出に残る記念日となりました。
また、お祝い事の際には利用させて頂きたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。
素敵な記念日のお手伝いが出来たようで、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
JunaU さん
2020/11/20
本当に美味しかったです。最高の食材に最高な調理、とっても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。家族4人で久々の外食でしたが、この時期でも安心してお食事することができました。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
2020/11/19
フォアグラ、伊勢海老テール、ステーキのコースを予約しました。
女性1人で行ったのですが、料理人の方が気さくに声を掛けて下さり、嬉しかったです。
目の前で焼いてそのまま食べられるので、五感で料理を楽しめました。
フォアグラも伊勢海老もお肉もどれも本当に美味しかったです。
ガーリックを丁寧に時間を掛けて炒めるサービスも良かったです。
食べ終わったら席を移動してコーヒーを飲んでゆっくり出来ました。
平日の昼間で空いていたので、とても落ち着いた空間でのんびり食事の時間を堪能出来ました。

この度はご利用ありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
【一休限定コース グルマン】フォアグラ、伊勢海老テール、ステーキ(オーストラリア産)
2020/11/15
薄いペラペラの肉を提供されました。一休限定コースだからでしょうか。ガーリックライスは味がしませんでした。お店の雰囲気はよかったです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
黒毛和牛ロースは、断面が大きく、2名様ですと
なかなか厚みが出せない場合がございます。
通常コースでも薄めになる場合がございます。
ご了承下さいませ。
2020/11/09
静かでステーキハウスとして定番です。

2020/11/08
娘の大学入学祝いで予約させて頂きました!娘2人は初体験でしたがとっても美味しくて幸せな時間だったと!全てにおいて良かったです。また何かの機会があれば利用させていただきます~ご馳走様でした!

この度はご利用ありがとうございました。
入学祝でのご利用との事で、思い出に残るお食事になりました事、
光栄でございます。
2020/11/08
何度か使わせていただいていますが、期待を裏切りません。

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のご期待に応えられたようで幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日プラン】~大切な人のお祝いに~乾杯用グラスシャンパン・ケーキ付き(鮑)
2020/11/05
誕生日で利用させていただきました。久しぶりに伺ったのですが、今回のメニューのフォアグラがとても美味しかったです。
その他、海鮮、牛肉、ガーリックライス等大変美味しく大満足の時間を過ごしました。接客もさりげなく気配りされていて、最後に記念写真も撮ってもらい良い一日になりました。

この度はご利用ありがとうございました。
お食事もご満足頂けたご様子で、誕生日の思い出の
お手伝いが出来たようで幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
2020/11/03
落ち着いた感じのお店です。少し早めに入店しましたが快く対応してくださりました。
鉄板焼のお店は初めてではなかったのですが、カリカリに焼いたガーリックを作ってくださる姿は素敵でした。ホテルのお得なランチの時はあまり見せてくださるお店は少ないので…。
お肉はA4ランク(と教えてくださった)の程よい柔らかさの甘味のあるお肉でした。最初の一口目は何もつけない方がお肉の甘味を感じるかもしれません。タイミングと運が良く美味しくいただくことができてよかったです。
しかも、お昼のコースは、伊勢海老もお魚もお肉もいただけるなんてコストパフォーマンス最高でした。夜のコースは少し手が届きませんが、またお昼にお伺いしたいお店の1つになりました。
大変美味しかったです。ご馳走様でした。

ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
特に一から焼き上げるガーリックチップは当店の
自慢でもございますので、お気に召しましてうれしく思います。
2020/10/31
母の還暦祝いで家族4人でうかがいました。
とても丁寧な接客とおいしい料理をありがとうございました。
母には少し量が多いかなと思いましたが、味もしつこくなく、ペロリと食べてました。
楽しい時間をありがとうございました。

この度は還暦のお祝いと事でおめでとうございます。
大切な日のお食事に当店をお選び頂き光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スペシャルコース】フォアグラ、伊勢海老、ずわい蟹と黒毛和牛など全7品(ネット限定)
2020/10/30
鉄板焼きは芸術だなぁ。と思いました。
ずーーーーと、シェフの手元に見惚れていました。生のニンニクをカリカリに色付くまで焼く。野菜もお肉も、スーとナイフが入るとあっという間に切り分けられてる。
味も良かった。
お誕生日のお祝いと伝えていたら、ポラロイド写真を撮ってプレゼントして頂きました。食後の飲み物は、コーヒーも紅茶もあまり飲みたくないかな。と言うと「ゆずシャーベットをご用意出来ます。」という事でシャーベットをいただきました。
黙々と料理が出てきたのですが、シェフとは料理の説明以外の会話はありませんでした。コロナ対策の一環なのかな?次回は、シェフと会話してみたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
鉄板焼をご堪能頂けたご様子で幸いでございます。
また、コロナが落ち着きましたら、今度はシェフとの会話も
心ゆくまでお楽しみ頂ければと存じます。
2020/10/28
初めて伺いましたが お肉とても美味しかったです。帆立の焼き加減も最高でした。誕生日に連れて行ってもらいましたが また行きたいです。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/10/25
2年ぶりの利用ですが、とても美味しく満足できました。GO to eat の利用もできて良かったです。