• ティー 3,500円〜

ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪

ラウンジ

優雅な大人の空間で寛ぎのひとときを・・・

ホテルロビーに位置する「ザ・ラウンジ」ではアフタヌーンティーや上質のコーヒーを、ハープの生演奏とともにお楽しみいただけます。パープルとブルーの柔らかめのインテリア。落ち着いた雰囲気の店内は、夜にシャンパンやカクテルを片手にリラックスするのに最適です。また軽食や紅茶、自家製のケーキやデザートもご用意いたしております。待ち合わせやお打ち合わせ、お買い物中のご休憩など様々な用途で是非ご利用ください。

News  ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪からのお知らせ

営業内容変更のご案内

誠に勝手ではございますが、コロナウィルスの影響により 当店の営業内容を以下に変更させていただきます。 営業日  : 毎日営業しております 営業時間 : 11:00~18:00に短縮させていただきます 変更期間 : 当面の間 ※コロナウィルスの状況により、日程の前後・内容の変更をする可能性がございます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪
ザ ラウンジ
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 4,000円〜4,999円

050-5232-2377

06-6646-1111

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• なんば駅
  • 難波駅

11:00 ~ 18:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

11:00 ~ 18:00

2022/05/17
雰囲気や接客は良かったです。とてもゆっくりできました。ただ、アフタヌーンティーということでしたので、胡瓜とハムのサンドイッチとかがあるのかなぁと思っていたので、無くて残念でした。甘い物は、少なくしても、サンドイッチをもっと入れてほしい。スコーンは美味しかった。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご利用後のご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当日は店内の雰囲気や接遇にご満足いただけましたようで幸甚に存じます。しかしながら、アフタヌーンティーセットの内容に関しましては残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なコメントは、調理チームと共有し、今後のメニュー構成の参照にさせていただたく存じます。これからもお気付きの点はお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【タイムセール】5月 平日 ラ ヴィ パリジェンヌ アフタヌーンティー+ティーブッフェ
2022/05/16
ひとことで言うなら駄菓子レベルに甘くチープな味でした。スコーンもクロテッドクリームでなくマーガリンのようでした。クッキー、マカロン、マフィン、どれも甘すぎて途中ギブアップしました。お値段的にも、ちょっとあんまりかなと。  もう利用はないです。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたが、アフタヌーンティーセットにご満足いただけず、残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、調理チームとも共有し、今後の商品のご提供への参照にさせていただたく存じます。これからもお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
5月 土日祝 ラ ヴィ パリジェンヌ アフタヌーンティー+ティーブッフェ
Jammies さん
2022/05/14
一つ一つ丁寧に作っていただき味も良かったのですが、甘いものが多くて、お昼時間に予約したから塩味が足らないし、紅茶はどれも薄くて違いが余り感じられなかった。生演奏は良かった。文字にして材料など確認しながら食べたかった。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご賞味いただきましたアフタヌーンティーセットへの貴重なご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。アフタヌーンティーのメニューの構成やお品書きに関しましてはチーム全体に共有し、今後の参照にさせていただきたく存じます。これからもお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/13
可愛くて上品なアフターヌーンティーセットでした。
とても美味しかったです。
紅茶の種類も豊富でした。
アッサムティーがあると嬉しかったです。
また利用したいです。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をお選びいただき、誠にありがとうございました。併せまして、5月のテーマ「ラ ヴィ パリジェンヌ アフタヌーンティセット」をお気に召していただけましたようで、大変幸甚に存じます。アッサムティーがあればという貴重なご意見は今後の参照にさせていただきたく存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/05/08
雰囲気が良くて久し振りに会った友人とゆっくり過ごせました。一つ一つ凝っていて可愛く、盛り付けも素敵で美味しかったです。
引き出しになっているので開けずに食べるのを忘れた品があることに後から気づき、残念な思いをしました。次回は忘れないように確認します。

先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご友人とごゆっくりアフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで幸甚に存じます。引き出しに入ったお召し上がりいただけなかったアイテムにつきましては、残念な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はお運びした際にご説明いたしますよう改善してまいります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただけますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。
5月 土日祝 ラ ヴィ パリジェンヌ アフタヌーンティー+1ドリンク
2022/05/04
とても華やかで可愛らしいメニューで見て楽しめました。セイボリーの味もよかったです。スイーツメニューは、私には少し甘みが強く、最後の方少し重く感じましたので、その分僅かに減点させて頂きました。
抹茶のスコーンがとても美味しかったです。

平素よりスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へ格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ご利用後にコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声をキッチンスタッフとも共有し、今後の参照にさせていただきたく存じます。
これからもお気付きの点はご遠慮なくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます
2022/05/02
接客があり得ないほど最低最悪でした。こちらはもう五回以上利用させていただいております。初めて伺った際にもかなりの不手際があったのですが、責任者の方が謝罪に来られて、迅速丁寧な対応をしていただきました。が、今回は違います。まず、予約の際に要望を書いて予約していたのですが、しっかりと確認していなかったのでしょうね。こちらが、要望を書いていなかったですか?と尋ねると、案内してくれた新人であろう方が確認しに行き、そのような要望は無かったです。と言われました。こちらが書き忘れたのだと思い、一旦席に座り、もう一度予約内容を確認したところ、やはりこちらは予約時に要望を書いていました。しっかりと確認もせずに、こちらが忘れたような言い方をされ、とても気分が悪かったです。もう一度確認しますと言われかなり待たされました。
その間もこちらの要望を確認できていなかった新人であろう方はへらへら笑っていました。その後、責任者かどうかもわからない愛想の良く無い方が来られましたが、要望を見逃したことに対して悪いとも何とも思っていない最悪な態度。確認作業にかなり待たされた挙句、そちらの不手際を謝罪のひとつも出来ないのでしょうか?最初に確認出来ていなかった新人も何一つ謝罪に来られず、日本人で無い方に言っても日本語がわからないのか?何も伝わらず、改善されずどう言ったことがどのように悪かったのかわかっているのでしょうか?ホームページを見ると、五つ星ホテルと書いてありましたが、嘘なのでしょうか?こんなに最低なホテルは初めてです。以前も男性の対応が悪かったり、誰もフロアを見ていないなど、もう少し接客態度をなんとか出来ないのでしょうか?出来ないなら五つ星ホテルなどとホームページに書かないで下さい。そして私はティーブッフェが嫌なのでいつもワンドリンク制を選んで予約しているのですが、前回と今回の2回連続ティーブッフェの説明をされました。予約時のコース、要望欄の確認は必ずされた方がいいですよ。五つ星ホテルの名に恥じないような接客内容にすぐに改善された方がよろしいかと。

先日は「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。しかしながらご利用いただいた際には、私どもの不手際により正確なプラン、ご要望を把握できておらず、ガムザッティ。様には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。折角機会をもってご利用いただく大切なお客様に、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、確認作業を徹底し再発防止に努めてまいる所存でございます。今後もお気付きの点はご遠慮なくお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
5月 平日 ラ ヴィ パリジェンヌ アフタヌーンティー+選べる1ドリンク
2022/05/01
スコーンは暖かく、とても美味しいです。
目でも楽しく、お味も安定の美味しさ。最高です。
一つ言うならば、あまり大声の出せない昨今、ドリンク注文がスムーズにできる方法があればと思います。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご賞味いただきましたアフタヌーンティーセット、特にスコーンをお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。一方、お飲み物のご注文に私どもの配慮が行き届きませず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご感想はチームと共有し、ご利用のお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。これからもお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
3月6日から4月30日 土日祝 ミュージカル「オペラ座の怪人」アフタヌーンティー+ティーブッフェ
ティー 記念日
2022/04/22
静かでハーブの生演奏がとても心地良くゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました
チョコレートが多くてケーキが甘すぎたので食事系がもう少し欲しかったです。一つ残念なのがローズベリークリームが時間たったらトロッとして食べにくく食紅の赤が引き出しに付いていて手に着いて取れなかったのと味が私には無理でした。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ハープの演奏を聴きながらごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸甚に存じます。アフタヌーンティーセットに関する貴重なご意見は、調理チームとも共有し、今後の商品のご提供への参照にさせていただたく存じます。これからもお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
3月6日から4月30日 平日 ミュージカル「オペラ座の怪人」アフタヌーンティー+ティーブッフェ
kkssdd さん
2022/04/19
アフタヌーンティーを利用しました。初めてでしたが、想像以上にボリュームがありました。どれも美味しかったです。紅茶も種類があり楽しめました。ハープの音楽が心地よく、素敵な時間を過ごせました。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用に関するコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ハープの演奏をお楽しみいただきながら、ごゆっくりアフタヌーンティーセットをお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。今後もより一層お喜びいただける空間作り・サービスをご提供すべく精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/04/19
アフタヌーンティーをいただきました。
各スイーツやセイヴォリーはどれもテーマに沿った細かい装飾が見た目にも楽しく、美味しかったです。飲み放題のドリンクも紅茶の種類が豊富で充実していました。
落ち着いた空間、接客やハープの生演奏とサービスも良く、コストパフォーマンスも素晴らしいです。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に関するご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ミュージカル「オペラ座の怪人」コラボレーションのメニューやスタッフの接遇にご満足いただけましたようで、大変幸甚に存じます。今後もより一層お喜びいただける空間作り・サービスを目指してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。チーム一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/11
オペラ座の怪人コラボのアフタヌーンティを頂きました。ありふれていますが、とてもおいしかったですし、怪人コラボということで、見た目にもテンションがあがるようなデザインのケーキ達でした。ピアノを模したケーキ、バラのような赤いパン、怪人のマスクのマジパン?良かったです。一人の利用でしたが、食べてても楽しかったです。
ハープの演奏もオペラ座の怪人の音楽が奏でられて、雰囲気も盛りあがったと思います。
お腹いっぱいになり、とてもおいしくて楽しい時間を過ごすことができました。また利用させてもらいたいと思っています。

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご賞味いただきました「オペラ座の怪人」がテーマのアフタヌーンティーセットの内容やハープの演奏をお楽しみいただけましたようで、大変幸甚に存じます。これからも皆様のご期待に添えるべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/04/05
美味しかったし、見た目もかわいいお菓子で、とても楽しめました。
スタッフの方も丁寧でしたが、呼ぼうとしても全然気づいてくれない…
時期的に大声を出すわけにもいかず、手を上げ続けることに。
少ない人数で大変かもしれないですが、たまには見回って下さい。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用時のご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご提供のアフタヌーンティーセットをお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。一方、サービス面ではお客様への配慮が欠落しており、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘賜りました内容を真摯に受け止め、お客様への配慮、接客態度や応対等、ホテルに従事するスタッフとして恥じることがございませぬよう指導し、再発防止に努めてまいります。今後もお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
3月6日から4月30日 平日 ミュージカル「オペラ座の怪人」アフタヌーンティー+選べる1ドリンク
2022/04/03
雰囲気も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。

先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。今後もたくさんのお客様にお喜びいただけますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/04/03
昼食代わりに【ミュージカル「オペラ座の怪人」アフタヌーンティー+ティーブッフェ】で利用。
紅茶が数種類用意されており、どれも美味しかったです。アフタヌーンティーの内容自体も概ね期待通りでした。
店内も静かで雰囲気も良かったです。

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご賞味いただきました「オペラ座の怪人」がテーマのアフタヌーンティーセットの内容や紅茶のバラエティーがご期待に添えましたようで安堵いたしました。今後もより一層お喜びいただける空間作り・サービスを目指してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。チーム一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
xxx.co さん
2022/03/31
紅茶の種類が沢山ありとてもよかったです
ケーキが甘すぎたので、食事系がもう少しあったらいーなと思いました
ごちそうさまでした

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。様々な紅茶をご賞味いただけましたようで幸甚に存じます。一方ケーキに関する貴重なご意見はペストリーチームとも共有し、今後のご提供の参考にさせていただきたく存じます。これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/03/25
オペラ座の怪人の世界観バッチリの素敵なお料理でした。ハープの生演奏でオペラ座の怪人の名曲も演奏聴けて、戸手も有意義な時間を過ごせました。紅茶が少しぬるめだったのと、コーヒーを忘れられていたので、星1つ減らせてもらえました。

先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ミュージカル「オペラ座の怪人」テーマのアフタヌーンティーセットやハープの生演奏をご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。紅茶の温度がぬるかったこと、またスタッフがコーヒーのご注文を忘れた件に関しましては心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、品質管理および接遇のトレーニングを徹底し、再発防止に努めてまいります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/03/24
雰囲気も良く、食事も紅茶も最高でした。ハープの音色が心地よく、ゆったりとした時間を過ごせて良かったです。

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、貴重なお時間を割いて当日のご感想を寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ミュージカル「オペラ座の怪人」テーマのアフタヌーンティーセットやハープの生演奏をお楽しみいただけましたようで、幸甚に存じます。これからもご期待に添えますようますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/03/22
オペラ座の怪人をテーマとしたアフタヌーンティーということで、ミュジカル好きが集まりました。
セイボリーもスイーツもどれも手が込んでいて、素晴らしかったです。
ホームページでみたよりも、実際に目で見たほうが感動しました。
黒を基調とするので難しかったと思いますが、とても美味しかったです。
一緒に行った仲間も、レベルが高かったと喜んでいました。

この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ミュージカル「オペラ座の怪人」がテーマのアフタヌーンティーセットに関するお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ミュージカルファンのお客様にもご満足いただけましたようで、安堵いたしました。今後もより一層お喜びいただける商品の提供をすべく精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/03/07
アフタヌーンティーを利用しました。
理想通りの可愛い見た目とコンセプトに沿っていてとてもかわいかったです。
落ち着いていて座席感覚も広かったので、ゆっくりできました。
次回アフタヌーンティーでオペラ座コラボがもしあるならば、フルーツの量をもう少し増やして欲しいです。

先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。3月6日からご提供を始めたばかりのミュージカル「オペラ座の怪人」アフタヌーンティーセットをご賞味いただけ、早速ご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。フルーツの量に関する貴重なご意見は、今後の参照にさせていただくべく担当部署と共有させていただきます。今後もチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。