ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.663.66 クチコミ件数 103
料理・味 3.643.64 お店の雰囲気 3.873.87
接客・サービス 3.563.56  コストパフォーマンス 3.533.53
harukaba さんの感想
(投稿日:2018/11/03
利用日・時間帯 2018/11/02 ティー
利用プラン 【ラッキーdays】コーヒー・紅茶飲み放題(茶葉交換可)アフタヌーンティー
お土産もいただいて、満足でした
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご来店のレビューをご投稿してくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。当店人気のアフタヌーンティーセットとお土産のマカロンも気にいって頂き、嬉しく思います。harukaba様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
個人総合点数3.03.0
vca.c さんの感想
(投稿日:2018/10/22
利用日・時間帯 2018/10/15 ランチ
利用プラン 【特別プラン】サンドイッチ,スープ,サラダ,ケーキ お土産付ランチセット!コーヒーor紅茶はお替り自由
前回もこちらでパニーニを頂き大変美味しかった記憶があるのですが、今回は運んで頂いた時点で完全に冷めてしまっており、、、とても残念でした。
着席した際に、椅子に置かれていた紙袋、、、
テイクアウトのスイーツ付きのプランを予約していたので私の物である事は分かりましたが、一言、帰りにお持ち帰りください。等、お声がけ頂いても良いかと思いましたm(__)m
ハープの演奏もあり、落ち着いた雰囲気の空間はとても素敵でした。
しかしながら、再びお越しいただきましたにも関わらず、vca.c様にはご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
パニーニのお味をお気に召していただけましたのに、こちらの不手際でvca.c様のご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが二度と無いよう、キッチン・スタッフの連携を高め、迅速なサービスが出来る様徹底してまいる所存でございます。
また、お土産のマカロンのご案内につきましても、私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内をすることを、スタッフ間で再度徹底するよう共有いたします。
vca.c様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にそえるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力をしてまいる所存でございます。
個人総合点数1.01.0
ご利用シーン家族との会食
mariomichanです さんの感想
(投稿日:2018/09/10
利用日・時間帯 2018/09/09 ティー
利用プラン 【関西応援セール】コーヒー・紅茶飲み放題(茶葉交換可)&マカロンのお土産付 アフタヌーンティー
座席に案内されてゆったりしたソファー席で
お隣とも適度な距離間があり、期待が高まりました。
先ず、アイスコーヒーを注文し、配膳に来た
ウェイトレスさんに衝撃!を受けました。
突っ立ったまま、ストローを放り投げ、一言も
話さず、机にドンとグラスを置き、余りの態度に思わず見上げると、黙ってこちらを見つめて去って行きました。
これは幾ら何でも…と、他のスタッフを呼んで事情を説明したところ、申し訳ありません、今日から入ったアルバイトの子で…と言うお話でした。
広いスペースのラウンジなので、結構沢山の人数のスタッフがおられましたが、レジ付近で固まって、談笑されているのか何なのか…
スタッフさんを呼ぼうと手を上げても中々気付いて頂けず、お水もおしぼりも出て来ず、
御重のアフタヌーンティーセットが運んで来られるまでに30分近くかかりました。
私どもが入店した時には時間も早かったからか半分も座席は埋まってなかったんですけどね。
御重は立派で、インスタ映えはするものでしたが、お味の方はトロピカル?なものが多く、なぜ?ここにパイナップル入れるかなぁ?と言ったケーキが多かったです。季節的なものなのかもしれませんが、1番美味しそうなフランボワーズのマカロンは、香料なのか、
最早香水のような匂いがきつ過ぎて、口にする事が出来ませんでした。
ホテルのラウンジならゆったり寛げる…と
楽しみにしていたアフタヌーンティーでしたが、あれだけスタッフがいて、どうして
店内全体に常に気を配ると言った、一流ホテルならではのおもてなし精神を持った人が1人もいないのか?
本当に残念な食事になりました。
味もサービスももう少し向上させて頂きたいものです。
先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたことにも、心より御礼申し上げます。しかしながら、折角お越しいただきましたにも関わらず、mariomichanです様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速、今回の不手際につきましては、ご来店日に担当させていただきましたスタッフを含め、チーム全体で共有し、今一度接遇の基本を見直しいたします。今後は気を配り、お客様にお寛ぎいただける雰囲気作りやサービスの向上に力を入れ、トレーニングを重ねてまいる所存でございます。併せまして、アフタヌーンティーのお味につきましても、ご満足いただけませんでしたことにお詫び申し上げます。この度私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないかと存じますが、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。今後ともお気づきの点はお聞かせいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
song573 さんの感想
(投稿日:2018/09/07
利用日・時間帯 2018/09/07 ランチ
久しぶりにこちらのラウンジを利用させて頂きました。やっぱり良いですね。
美味しいランチセットとお茶、何よりも贅沢な空間にいつも癒されます。
ゆっくりと本を読みながら過ごしました。スタッフの方も気持ち良く、又、行きたいと思います!
**かピばらさん** さんの感想
(投稿日:2018/09/01
利用日・時間帯 2018/08/28 ディナー
利用プラン 【一休特別プラン】ゆったりとした雰囲気の中で、フォトジェニックなゆずチョコレート氷
予想よりも大きくて、また、王冠のような飾りも紙ではなくてチョコレートで驚きもあり、食べていてとても楽しくなるお品でした。
崩れてしまったり、チョコレートが流れてしまったりで綺麗に食べることは不可能でしたが、同じはさすがホテルのラウンジだけあって最高に美味しかったです。
ただ、ホテル全体の設備については古臭さがありました。
ラウンジの窓際に設置されているエアコン吹き出し口は昭和感ありあり。お手洗いなどの水回りも古臭さが否めません。
それでもソファーやクッションなどは今風でくつろげました。
接客はとても丁寧でした。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。**かピばらさん**様にかき氷の味をお褒めいただき、幸甚に存じます。
一方、この度頂いた施設の老朽化についてのご意見は、エンジニアチームにもお声をお届けさせて頂き、お客様にとってよりよい施設を目指して参ります。今後ともお気づきの点はお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。**かピばらさん** 様の次回の「お帰り」をチーム一同心よりお待ちいたしております。
**かピばらさん** さんの感想
(投稿日:2018/09/01
利用日・時間帯 2018/08/28 ディナー
利用プラン 【一休特別プラン】フォトジェニックな宇治抹茶フランボワーズショコラ氷
ラウンジは初めての利用。高島屋の催しものがホテルの上階で開催される時に見かけたことがありましたが初めてフロアに入りました。
友人と2人連れだったのですが、今は空いているからと窓際の明るい広いソファー席に案内していただきました。
宇治抹茶フランボワーズショコラ氷は思ったよりも大きくてボリュームがあり、でも美味しかったのでペロリと完食できました。
画像よりも随分と抹茶の量が多くてドロリとしており、「可愛らしい」というよりも「ワイルド」な感じが強め。
お味はさすがにホテルのラウンジ!非常に美味でした。
静かな大人の雰囲気ではしゃいじゃって申し訳ありませんでした。友人も喜んでいました。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。宇治抹茶のフランボワーズショコラ氷のご感想も頂き誠にありがとうございます。
今年から始めた、かき氷のメニューも皆様に喜ばれており、私共も大変喜ばしく感じております。
今後も一層お客様に満足頂ける、ホテルを目指し精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(投稿日:2018/08/29
利用日・時間帯 2018/08/29 ティー
味も良かったし、見た目も美しかったです。飲み放題でスタッフの対応が早くてまた行きたいと思いました。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご来店当日にレビューをご投稿してくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。大阪の主婦ひーちゃん様に当店人気のアフタヌーンティーセットをお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。これからも頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、チーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
個人総合点数3.53.5
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気2.52.5
ご利用シーン家族との会食
やんぱー さんの感想
(投稿日:2018/08/20
利用日・時間帯 2018/08/19 ランチ
利用プラン 【人気プラン最安値!】サンドイッチ,スープ,サラダ,ケーキ付ランチセット!コーヒーor紅茶はお替り自由
まず案内された席が低いテーブルのお席でナイフやフォークを使うお料理を提供する場合は少し向かないと思いました。内容は大変満足でお腹いっぱいになりました。料理の見た目やお味も満足です。お土産のマカロンもとても美味しかったです。ただ従業員の方が新人さんだったのか?ドリンクのおかわりをお願いしたのですが忘れていたようでした。目が合う従業員があまりおらず少し教育不足に感じました。お忙しいようでしたので仕方ないかもしれません。それとおそらく上の階でしょうか?かなり大きな声で話されている方がいましたので静かに食事という雰囲気ではありませんでした。また良いプランがありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、当日のレビューをお寄せいただきましたことにも、心より御礼申し上げます。やんぱー様にお召しあがりいただきました料理や見た目をお褒めいただけ光栄でございます。しかしながら、当日のサービスに関しましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございました。ご指摘いただきました至らぬ部分は、サービスに従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。サービスの基本に戻り、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、トレーニングを重ねてまいる所存でございます。併せまして、上階が騒がしく、お寛ぎいただけませんでしたことにもお詫び申し上げます。これからもお気付きの点は、どうぞお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。やんぱー様の次回の「お帰り」をチーム一同心よりお待ちいたしております。
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
接客・サービス2.52.5
ご利用シーンデート
outcome さんの感想
(投稿日:2018/08/14
利用日・時間帯 2018/08/13 ティー
ラウンジの雰囲気はとても良く,アフタヌーンティを楽しみながら,2時間を快適に過ごすことが出来ました。お重を使ったアフタヌーンティセットは見た目にも豪華ですし,各スイーツ,セイヴォリー共に工夫され考えられていると思いました。特に温かいスコーンがとても美味しかったです。
ただ,スイーツの量が若干多く,他のお客さんを見ていても,その様に見受けられましたので,少し量を減らされた方が逆に皆さんの満足度を高めるのではないかと思います。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、当日のご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当店で一番の人気メニューの「アフタヌーンティー ディライト」をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。スイーツの量に関しましては、いただきましたお声を関係者と共有し、今後の改善の参照といたします。今後ともお気づきの点はお聞かせいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。outcome様の次回のご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
個人総合点数1.01.0
sac2431 さんの感想
(投稿日:2018/08/12
利用日・時間帯 2018/08/12 ランチ
二時間制という事に気付いていなかった私もよくないのでしょうけど、確認メールにも記載なく、入店時にも何も言われず、ドリンクのお代わりを聞いてくれた時にも何の知らせもなく、突然二時間経ったから席を空けてくださいと言われて、びっくりしました。まだ食べ終わっていないのに、席をあけろと急き立てられ、とても感じが悪かったです。。。
(よく見ると予約時のメニューの下に記載はありしたが。。。)
ホテルのラウンジとは思えない感じの対応で、本当に残念。。。場所柄、外国人観光客専用みたいになってるホテルなので仕方ないのかもしれないですね。。。
もう、行かないかな。。。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご来店時にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきました内容はチーム内で直ちに共有いたしました。まずは、予約サイトで「二時間制」の表示をわかりやすく表示するように改善し、お客様へのクリアなコミュニケーション、サービスに従事する者として恥じることのない応対を徹底し、トレーニングを重ねてまいります。sac2431様から承りましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待にそえるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力をしてまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点がございましたら何卒ご遠慮なくお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

なんば・心斎橋の人気レストラン