• ティー 5,500円〜

ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪

ラウンジ

優雅な大人の空間で寛ぎのひとときを・・・

ホテルロビーに位置する「ザ・ラウンジ」ではアフタヌーンティーや上質のコーヒーをお楽しみいただけます。パープルとブルーの柔らかめのインテリア。落ち着いた雰囲気の店内で軽食や紅茶、自家製のケーキやデザートもご用意いたしております。待ち合わせやお打ち合わせ、お買い物中のご休憩など様々な用途で是非ご利用ください。

ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪
ザ ラウンジ
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 5,000円〜5,999円

06-6646-5004

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• なんば駅
  • 難波駅

11:00 ~ 18:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

11:00 ~ 18:00

2024/04/08
スイーツ、セイボリーともに美味しくいただくことができました。紅茶も種類が豊富で色々味わうことができました。二つほど紅茶ポットの保温用種火(?)が消えていることを除けば特に問題はありませんでした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。
【平日】Pretty In Pink (プリティ・イン・ピンク)Afternoon Tea
2024/03/29
リンツチョコレートとコラボのアフタヌーンティー。もっと食感や甘さほろ苦さといった様々なチョコレートを堪能出来たらなと思いました。
2月1日~3月31日 平日 ハーティーアフタヌーンティー with リンツチョコレート+12種のティーブッフェ
娘とリンツチョコレートコラボのアフターヌーンティーを利用させていただきました。見た目も豪華でとても美味しかったです。2時間制なのでとてもゆっくり食べる事ができ量もお腹いっぱいになりました。紅茶の種類も豊富で欲しい紅茶が少なめな物はスタッフさんが席まで持ってきてくださったりアフターヌーンティーの説明や紅茶が両サイドにあるという説明も丁寧にしてくださったのでとても分かりやすかったです。少しだけ残念なのは少し照明が暗いという事。せっかく豪華で見た目も華やかな物なのに少し暗くて見えづらいかな、という点です。
スタッフさんの対応もとても良かったですし大満足でしたのでまた利用させていただきたいです。
2月1日~3月31日 平日 ハーティーアフタヌーンティー with リンツチョコレート+選べる1ドリンク
2024/02/20
窓際の良い席に案内頂きました。
紅茶もマメに残量を確認頂いており雰囲気も文句無し。一つ一つが丁寧で工夫がわかります。
期間限定なのが惜しいですが、だからこそ色々な味を楽しめました。
2024/02/15
とても可愛らしくて美味しかったですが、サンドイッチなどもあれば、より嬉しかったです。
スコーンにつけるジャム等は使わなかった場合、持ち帰りができる小袋等を用意してくれていると嬉しい。折角のリンツさんとのコラボなのだから、お土産用にリンドール等があればよかったな…でも、お味は美味しかったかったです。
睦空 さん
スタッフさんの応対が横柄でびっくりしました。三人で予約していたのに2人分しかカテラトリーがないしアフタヌーンティーを持って来たスタッフの説明が聞こえにくくもう一度とお願いしたらメニューに書いてますと言われました。
身だしなみも白エリがくたびれだ感じで
名前は忘れましたがお料理も美味しいだけに
ガッカリでした。
飲み物を運んでくれる方は良かったです。
人手がないからあまりスタッフ教育に時間を取れないのでしょうか。

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をお選びいただき、誠にありがとうございました。併せまして、貴重なお時間を割いて詳細なコメントをお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。
この度は折角ご来店いただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お聞かせいただきました内容は従業員に共有させていただき、接遇に関する指導をさせていただきましたことをご報告させていただきます。また、身だしなみに関しましても今一度責任者よりチェックし、ホテルに従事する者としての自覚を再教育いたします。
次回お越しいただきました際には、気持ち良くお過ごしいただけますよう細心の注意を払い、鋭意努力してまいる所存でございますので引き続きお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
12月1日~12月31日 平日 フェスティブアフタヌーンティー+12種のティーブッフェ
美味しいものもあり、うん?と感じるものもありました。お味のバランスは、甘さが強い様に思います。いくつか残してしまいました。スコーンが美味しいとの口コミがあったので期待しましたが、そんなことはなく。
接客は、日本人の方は丁寧でしたが、国外のカタカナ名の方はカトラリーのセッティングが雑でした。バターナイフが転がってしまってもそのまま。
紅茶ブッフェは、美味しさを感じられませんでした。これは、失敗ですね。紅茶にうるさい方には、お薦めしません。

過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お聞かせいただきました内容はすべて、チームや製菓責任者と共有させていただきました。接遇に関しましては、サービス業に従事する者としての基本的な姿勢から今一度理解させますよう徹底してまいります。大切なお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう鋭意努力いたしますので、今後ともお気付きの点はお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
942 さん
とても美味しくて、雰囲気も良く
美味しく頂きました。
有難うございました。

平素より 「ザ・ラウンジ」 へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。  引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
2023/12/13
クリスマスシーズンのアフタヌーンティーはやはり見た目にも可愛らしく、スイーツは甘いものだらけでしたが、私達は許容範囲で美味しくいただきました。
セイヴォリーが3種類だけなので、スイーツを1 品減らして、セイヴォリーをもう1品プラスしていただけたら、バランスが取れるかなと思いました。
苦手食材を全て変更してくださりありがとうございました。
ティービュッフェは億劫にならず、いろいろ飲むことができて、また量も自分で調整できたので沢山いただきました。
ホットティー以外のドリンクがオーダー制なのも良かったです。
スタッフさんの接客も総合的に良かったです。
また、機会がありましたら伺います。

平素より 「ザ・ラウンジ」 へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 併せまして、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。  これからも皆様に心地良いひと時をご提供すべく精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
お-み さん
2023/12/12
本当に可愛すぎです。紅茶飲み放題で色々飲めて嬉しいです。また利用します。

過日は、「ザ・ラウンジ」へご来店いただき誠にありがとうございました。お料理を「かわいらしく、美味しい」と感じていただけたことを嬉しく思います。ご来店いただき、心より感謝申し上げます!これからもお客様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/12/08
見た目がかわいくて、サンタクロースや、ツリーなどのクリスマスデザインのケーキがありました。おいしくて、甘すぎず食べやすかったです。一つ一つが細かく凝って作られていました。紅茶の種類がたくさんあって、好きなものを自分で入れに行くことができます。

「ザ・ラウンジ」へのご来店、誠にありがとうございました。クリスマスのテーマと特別なケーキをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
2023/11/13
アフタヌーンティーのセットを利用しました。時間より少し早く到着してしまったのですが、快く入店させてくださり、本来の予約時間の終わりまで滞在することができました。紅茶・お菓子なども満足できる味でした。同行した女性たちにも満足してもらえたようでした。
10月1日~11月30日 土日祝 オータムアフタヌーンティー with 日比谷花壇+ティーブッフェ
no-rinn さん
2023/10/27
今回は娘とアフタヌーンティーをいただきました。
前回と同様に落ち着いた空間の中で、あわただしい毎日をしばし忘れ幸せな時間を持てました。スタッフの皆様のおもてなしも感じがとてもよかったです。ありがとうございました。
お料理は体に優しい食材がたくさん含まれていたのがうれしいでした。
甘すぎないのがとてもありがたいです。
( ただマカロンは私にとっては少し甘すぎたようですが。)
食材のもつ本来の自然な甘みが生かされていて優しいお味の品が多かったので
とてもおいしくいただきました。
本当にすてきな時間をありがとうございました。
【タイムセール】10月1日~11月30日 平日 オータムアフタヌーンティー with 日比谷花壇+ティーブッフェ
yumi-x さん
2023/10/25
【良かった点】
・天井が高くテーブルも広くて、とてもいい雰囲気でゆったり過ごせる。
・一つ一つの料理がとても手が込んでいて、見た目にも楽しめてどれも美味しく、量以上の満足感・コスパを感じた。
・コーヒーが苦手なので、紅茶のビュッフェはたくさんの種類を気兼ねなく自分で選んで飲めるので、とても良かった。
【悪かった点】
・初来店だったので奥まった受付入口が見えないため分からず、手前のロビーと直結のラウンジの注文口兼レジに並んでしまった。
先客の接客がとても長かったのに、「お待たせしました。」の声もなく、無言で奥の入口を指さされたのには、とても驚きました。
・日比谷花壇のコラボメニューでお花を選んでテーブルに飾れるとのことでしたが、スタッフからは何の案内もなかった。事前情報で知っていたので、勝手にお花を選ばせてもらいました。不親切。
・ティービュッフェが2つの場所に分かれていることに途中で気がつきました。最初に2つの場所があることをきちんと説明してほしかった。不親切。
・スコーンにジャムとはちみつの瓶が付いてきましたが、持って帰っていいものかスタッフに聞かないと分かりませんでした。それも一言説明してもらえるとありがたかったです。
【タイムセール】10月1日~11月30日 平日 オータムアフタヌーンティー with 日比谷花壇+選べる1ドリンク
libend さん
2023/10/24
日比谷花壇ハロウィンコラボのアフタヌーンティーを利用しました。どれも上品で過度な甘さもなく美味しくいただけました。セルフのお茶が堪能出来るのが大変良いです。
残念ながらお料理以外でハロウィンらしさはあまりなく、写真を撮るのはお料理のみとなりました。
お花の説明などもっとあれば楽しいかな?と思います。
2023/09/20
難波駅から直ぐのホテルなので、アクセスがとにかくいいです。ホテルロビー階ではありますが、ラウンジとして天井の高い場所を施されており、席の間もゆったりと、時節柄からも気持ち良く使える場だと思います。
今回のアフタヌーンティーは、ひとことで言うと、コスパがとても高い、ということ。
二時間でゆっくり頂戴すると、本当にお腹がいっぱいになります。出来ればサンドイッチ的なものがあれば、塩味と甘味の組み合わせがより生きたのかなとは思います。
ただ、サーブするスタッフの方々も全て女性で、落ち着いていて、気配り目配りもよかったので、気持ち良きひとときとなります。
また利用させて下さい。
【タイムセール】8月1日~9月30日 平日 スイス アフタヌーンティー+ティーブッフェ
A/J さん
2023/09/17
とてもゆったりと午後のひと時を過ごせました。紅茶もいろいろな種類を楽しめましたし、スコーン等も塩加減がいい塩梅でとてもおいしかったです。全部食べ切れるかしらと思っていましたが、なんか、食べきってました。ありがとうございました。
8月1日~9月30日 土日祝 スイス アフタヌーンティー+ティーブッフェ
2023/08/20
日曜でしたが、席が適度な距離を保たれてるのでゆったりとアフタヌーンティーを楽しめました。
アフタヌーンティーの内容はマフィンや凝ったスィーツなどペストリーが盛りだくさん。お腹いっぱいになりました。
コスパは割高ですな、アクセスがいいので仕方ないかな。
2023/08/20
母の誕生日で利用しました。
誕生日仕様にしてくださったのは嬉しかったです。
写真撮影の提案をしてくださった優しいスタッフの方もいらっしゃいましたが全体的に接客態度があまり良くありませんでした。
紅茶が渋くぬる過ぎたので残してしまい、その事を食器を下げに来たスタッフに伝えると目も合わさず作業をしながら淡々と「わかりました」と一言のみ。
あまりにも不快だったので帰る間際に社員と思われる方には報告しました。ラグジュアリーを謳っているホテルのラウンジとは思えなくてがっかりです。
今まで色んなアフタヌーンティーを体験して来ましたがこんなに不快なことは初めてです。
アフタヌーンティー好きの友達とお互いのおすすめを教えあったりしていますが此処はオススメできかねます。
bloom-s さん
2023/07/29
平日4000円という非常にコストパフォーマンスの良いプランで大満足です。雰囲気も素敵でしたし、お客様層も落ち着いた方々ばかりでした。接客は特筆すべき点はございません。同僚との素晴らしいリラックスの時間になりました。

先日は、スイスホテル南海大阪 「ザ・ラウンジ」 へお越しいただき、誠にありがとうございました。 ご愛顧いただき、感謝しています!  これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【タイムセール】6月1日~7月31日 平日 ビーチサイド サマー アフタヌーンティー+ティーブッフェ