ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.643.64 クチコミ件数 103
料理・味 3.633.63 お店の雰囲気 3.863.86
接客・サービス 3.543.54  コストパフォーマンス 3.533.53
料理・味4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
mayakk さんの感想
(投稿日:2019/09/25
利用日・時間帯 2019/09/23 ティー
利用プラン <一休限定>9月限定 初秋を感じるアフタヌーンティー
スイーツはプチサイズながら一つ一つ丁寧に作られていて上質な空間にぴったりでした。ティーはドリンクバー方式にシステムが変わっていましたがこの方が心おきなくいただけますね。また利用させていただきます。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからも、時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。TWGの紅茶をお好きな分だけお楽しみいただけますようお届けしております、ティーブッフェのサービスをお気に召していただけて幸甚に存じます。今後ともチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
料理・味3.53.5
接客・サービス3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
kondoy さんの感想
(投稿日:2019/09/19
利用日・時間帯 2019/09/19 ティー
利用プラン 【平日限定】ハープの生演奏と共に癒しのひと時を…選べるケーキ&16種類のコーヒー・紅茶の飲み放題!
小作業で利用させていただきました。
wi-fiもあり適度に音もあるのが
集中できてよかったです。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご感想をお聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。今後とも様々な目的でのご利用をお楽しみいただけますよう精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。kondoy様の次回の「お帰り」をチーム一同心よりお待ちいたしております。
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
chatita さんの感想
(投稿日:2019/09/18
利用日・時間帯 2019/09/15 ティー
利用プラン 【アップグレード】9月限定!選べる乾杯ドリンク付!初秋を感じるアフタヌーンティー
紅茶のみ、ブッフェ式に自分で取りに行かなければならなかったのが残念。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからも、ご感想や評価を投稿してくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。お客様にお好きなだけTWGの紅茶をお楽しみいただけますようお届けしております、ティーブッフェでございますが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、一休でお選びいただける様々なプランをご用意できますよう努めてまいります。今後ともお気付きの点はお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数2.52.5
料理・味3.53.5
接客・サービス2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
おじゅろ さんの感想
(投稿日:2019/09/16
利用日・時間帯 2019/09/15 ティー
メニューの内容に関しては、流石にホテルさんだと思わせる味や見た目であったとは思いました。量は女性には少し多いかと感じますが、満足感や男性にはよいかと。
ただ、スコール用のクリームが用意されていなく、「クリームがないからください」という旨を近くの店員さんにお願いしたら、別の方が来られてまた同じ内容をお願いするという二度手間な対応があり、「クリームが用意されていないから、持ってきて欲しい」という簡単な内容に対応できないことに驚きました。
おみやげのマカロンをいれる手提げ袋の提供があってもよくない?とは思います。

また、ホテルであり、それなりの価格を設定されおり、ブッフェではなくアフタヌーンティーであるにも関わらず飲み物がセルフサービスなのは、折角の雰囲気を台無しにしているなーとは思いました。
この度は、サイトを利用し安くなっているので納得できますが、もし正規の価格でセルフサービスなら今後の利用を考えるレベルです。また演奏場所の横にドリンクカウンターがあるので、演奏中はおかわりしに行きにくいです。
カウンターに放置されているので、折角のオススメされているのに紅茶の風味がどんどん飛んでいくと考えると本末転倒ではないかな?とも感じました。

しかし、事前にお伝えした食べれない食材の対応はしてくださっていたので、一人だけでの利用や気負わない身内との休憩にはまだ利用できるかな、とは思いました。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、お時間を割いて、詳細なコメントをお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。先ずは、クロテッドクリームの件に関しましては、ご不便とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様への配慮を心掛けるようトレーニングを行っておりますが、まだまだであることを痛感し、猛省いたしております。また、ブッフェスタイルでの紅茶の提供につきまして、品質や香りを損ねませんよう少しずつの量でティーポットにご用意し、定期的に交換しておりますが、ご期待に沿えませんでしたことをお詫びいたします。おじゅろ様にメニューの内容や見た目をお褒めいただけましたことがせめてもの救いでございます。頂戴しました貴重なご意見は今後の参照とさせていただき、これからも鋭意努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数3.03.0
MIKA19 さんの感想
(投稿日:2019/09/15
利用日・時間帯 2019/09/14 ティー
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。定員さんの気配りもよくて良かったです。
先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからも、ご感想や評価を投稿してくださいましたことにも心より御礼申し上げます。当店のアフタヌーンティーセットをお気に召していただけ、幸甚に存じます。また、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々トレーニングを重ねておりますので、接遇をお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。これからもチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数2.02.0
mejico さんの感想
(投稿日:2019/09/07
利用日・時間帯 2019/09/07 ティー
アフタヌーンティーを予約してるのに、まさかの紅茶がセルフサービスでした。
レジの近くにポットがいくつか置いてあり、自分で立ってカップに注ぎに行かなければなりませんでした。
ファミレスみたい。
テーブルの様子にも全く気づいてくれず、お冷やは空っぽのまま、空になったティーカップも下げられないまま。
帰りにスタッフに「駐車場の入口どこですか?」と聞いたら「わかりません」と言われて、げんなり・・・。
わからないならせめて聞いてきてよ・・・。
アフタヌーンティーの値段はリッツとそこまで変わらないし、移動してでもリッツ行けばよかったと後悔。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかながら、機会をもってご来店くださいましたのに、mejico様のご期待に沿うことができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。また、少しでもTWGのたくさんの種類の紅茶をお楽しみいただけますよう始めました、セルフサービススタイルですが、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。サービススタッフの接遇に関するご指摘は真摯に受け止め、改善できますよう指導を重ねてまいります。この度私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないとは存じますが、今後ともお気付きの点はお聞かせいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数1.01.0
料理・味2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
gourmand01 さんの感想
(投稿日:2019/09/02
利用日・時間帯 2019/08/31 ティー
利用プラン <一休限定>8月限定トロピカルフルーツアフタヌーンティー
最後のお会計の際、無言でカードを返されました。
そこで「ごちそうさまでした」と声をかけましたが、ちらっとこちらを見ただけで、すぐにレジの手元に目線を戻し、無言でした。
仮にもホテルのラウンジでこのような対応を受けるとは、残念でした。
先日は、スイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき誠にありがとうございました。しかしながら、お帰りの際にお客様を失望させるような接遇であったことを知り、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。常日頃よりお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、トレーニングを重ねておりますが、まだまだ徹底できていないことを猛省いたしております。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス業に従事する者として恥じませんよう、細やかな配慮を心掛けたサービスをご提供すべく、指導してまいります。今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンス4.54.5
としき… さんの感想
(投稿日:2019/08/29
利用日・時間帯 2019/08/28 ティー
1人で…アフタヌーンティー予約しましたが…とても良い席で雰囲気良く…
落ち着けました…
出来るだけ…メニュー変更の度来店しようと思います。
先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご来店時のコメントをお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、幸甚に存じます。私どものアフタヌーンティーセットは月ごとにメニューを変えてお届けしております。間もなく9月のメニューをご提供いたしますので、是非違った内容もお試しいただき、ご感想をお伺いできますと幸いでございます。これからもチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。としき…様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
個人総合点数3.03.0
Migme さんの感想
(投稿日:2019/08/28
利用日・時間帯 2019/08/25 ティー

アフタヌーンティー好きの友人達と、大阪観光の際に利用させていただきました。

写真映えのする重箱のような容器が魅力的で、お菓子のお味もたいへん満足でした。
スコーンもボリューミーでありながら美味しく、ハチミツ・ジャム・クロテッドクリームが1人1セット用意されていたのも嬉しかったです。
サンドイッチとスコーンは適量だと思うのですが、お菓子の量が若干多かった気がします。アフタヌーンティー慣れした友人達も誰一人と完食できませんでした。
隣席との距離感も程良く、ハープの生演奏もあり落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
ティーブッフェ形式は初めてだったので新鮮味があり楽しめましたが、ポットの中身が空になっている状況が多く、スタッフの方に声を掛けて補充してもらうのに間があるので、飲みたい茶葉が飲みたい時に飲めないのが残念でした。
それと、テーブルで注文したコーヒー類がなかなか提供されず、再度注文して漸く持ってきてもらえたり、待てずに結局ブッフェを利用したりすることがありました。

似たり寄ったりなアフタヌーンティーメニューが多い中で、他店とは異なる魅力がたくさんあると思いますので、是非今後も活かしていってほしいです。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからも貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
今回は、スムーズにドリンクのご提供が出来ずお客様をお待たせしてしまい、ティーブッフェを心よりお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。スタッフ一同と共有させていただき、より良い商品やサービスの提供を目指してまいります。
これからも一休でさまざまなプランを販売し、お客様のお好みや用途に合わせ、お喜びいただけますよう努力を重ねてまいります。今後もお気付きの点はお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
Sorahosi さんの感想
(投稿日:2019/08/27
利用日・時間帯 2019/08/27 ティー
利用プラン 【スパークリングワイン付】アフタヌーンティーセット ティーブッフェ
カジュアルな雰囲気でとてもリラックスできました。スイーツはひとつひとつ丁寧に作られていて、美味しかったです。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご来店時のコメントをお聞かせいただきましたことにも心より御礼申し上げます。Sorahosi様にごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。併せまして、スイーツに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからもチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。Sorahosi様の次回の「お帰り」を従業員一同心よりお待ちいたしております。

なんば・心斎橋の人気レストラン