グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店

東京の名店の味、上質なサービスを家族で気軽に楽しめる

ハウスレストランの原点といわれる東京 渋谷区松涛「シェ松尾」が手がけるレストラン。ご家族で気軽にお楽しみいただけるカジュアルな雰囲気に満ちたお店です。お料理は旬の食材をふんだんに使った彩り鮮やかな本格的フレンチ、ハートフルなサービスと共に存分にお寛ぎください。大小の個室も備えており、小さなお子様のお誕生日や七五三などさまざまなシチュエーションでご利用いただけます。 皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランファミーユ・シェマツオ ナゴヤマツザカヤテン

052-264-3644

愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店本館 9F

• 地下鉄名城線 矢場町駅

昼・11:00 ~ 16:00(14:30) 夜・平日17:00 ~ 21:00(19:00)  夜・土日祝17:30 ~ 21:00(19:00)

• チャージ料金 個室料5,500円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

・アレルギーや苦手な食材がある場合は、必ずコメント欄にて予約時にお知らせください。アレルギーは低アレルゲンのみの対応、当日来店時のお申し付けの場合、ご対応が難しくなります。 ・クロークについては百貨店の意向により、お客様の自己責任にて管理をお願いしております。 ・百貨店の閉館時間(21時)には退店いただくことをご了承ください。 ・※メッセージプレートをご希望の際はオプションにて前日の20時までに追加をお願い致します。 当日の対応は致しておりませんのでよろしくお願いします。

屋内:6100台(お店から徒歩5分) 利用時間 9:30~22:30 利用料金 250円/30分 利用割引 当日5,000円(税込)以上お買い上げで、1時間サービス 20,000円(税込)以上の場合は、2時間までのサービス

店外にて喫煙スペースあり

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/23 時点)

矢場町駅 直結

昼・11:00 ~ 16:00(14:30)
    夜・平日17:00 ~ 21:00(19:00)
    夜・土日祝17:30 ~ 21:00(19:00)

80代の高齢女性2人とのお食事会。メニューを注文する際も時間がかかりましたが親切にわかりやすく説明してくださり、お声がけもタイミングが良くてありがたかったです。お肉料理が高齢者には少し味付けが濃いかも、と思いましたが2人とも柔らかくて美味しいと喜んでいました。
ぜひまた利用したいお店です。
【お席のみご予約】
4人の女子会の予定でした。発熱のため前日に1人キャンセルになりましたが、2日前からキャンセル料100%でしたので、欠席の1人分を3人でシェア。更に1人分のメイン料理を牛ヒレステーキに変更して3人分に切り分けていただけたので、ショートコースがフルコースになりました。対応も親切で心地よくランチですが、あっという間の2時間でした。パンのオリーブオイルが香辛料が入っていてとても美味しくパンもおかわりするほど。余計に満腹。すごく久しぶりの利用でしたが、また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
ムニュ・ディジュネ ~お昼限定のショートコース ~
メインが魚のショートコースを予約して伺いました。
普段、フルコースだと食べきれないことが多いため、ショートコースにしましたが、フルコースでも良かったかなというボリュームでした。
お味や盛り付けは素晴らしいので、ぜひ次はフルコースをいただきたいです。
また、メインの前にパン皿が空いていても特に声掛けが無かったので、おかわりをお願いできるのか、有料で追加できるのか不明でした。
パンをサーブいただく際にその旨を案内していただけると良かったかなと思います。
2024/01/13
心地よく過ごせました。お料理も、期待どおり最高です。1人のホールスタッフさん、説明も、振舞いも、素敵でした。ありがとうございました。
ムニュ・コンプレ~お肉・お魚料理のメイン2皿のフルコース全6品~
最高に美味しかったです。またすぐにでも行きたい。
【Xmas2023】松阪牛フィレ、天然平目、オマール海老、鴨肉、雲丹を使った全7品 豪華フルコース
誕生日のお祝いに利用しました。正直、松坂屋のレストランになるため…ガヤガヤと賑やかかと思っていましたが、とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。とても、スタッフさんの対応も良く大満足でした。キッカケは、TikTokでファンになった松尾幸造シェフの味を楽しみたく伺いました。シェフは引退されておりますが、しっかり受け継がれている美味しいコースで五感で楽しめましたー。ワインもリーズナブルでセパージュも把握されており良かったです。楽しい時間をありがとうございました。
tomsoh さん
子供と2人でお誕生日に伺いました。事前に食べられない物の確認や席の配置についてお電話があり、希望をお話しする事ができました。
当日も素敵なお祝いプレートと音楽を用意していただき、料理も美味しかったのですが、それ以上の暖かい雰囲気にお腹が一杯になりました。ありがとうございました。
レイアウトが変わったのか、前の方が明るい雰囲気だったような気はするのですが、席は少なくなっていて落ち着けました。
【お席のみご予約】
3年ぶりの訪問でしたが、、、以前のお料理とあまりにも違い、びっくりしました。
デザートと共に注がれたお紅茶も、カップの7割ほどしか無く、外食の多いわたしは、指摘することすら出来ませんでした。
とっても残念でした。
2023/10/09
利用するにつれ、お得感を凄く感じます。
ギャルソンの方々も余分な話をせず、ほぼ聞き役に回り、静かで優しい雰囲気がたまらなく良いですね。何度も利用したい1店舗です。

この度はシェ松尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お祝いのお席に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
これからも、ご評価に甘んじることなく、良い料理とサービスの提供、追求してまいります。
 お客様の大切な時間をお過ごしいただけるようレストランとして今後もスタッフ一同精進してまいります。
引き続きご愛願のほどお願い申し上げます。
ネット予約限定【メインを国産牛フィレ肉にグレードup】乾杯スパークリング付き(窓際確約)
2023/09/21
久しぶりに友人とランチ。
予約でいっぱいだった?ようです。
予約して良かったです。
ワインも飲んで、午後1時からのスタートだったせいか、お店が閉店後までゆっくりさせていただきました。
スタッフの方が私達のペースに合わせてお料理を出してくれました。
暑かったのでお水を沢山飲んでたので給仕のスピードが追いつかないくらいでした。
パンが美味しくて沢山おかわりしました。
シニア採用の方なのか?あまりお話しされないサービスの方がいました。
無言で友人のスーツケースをすりぬけて、パンをサービスしたりしていたので、緊張感が伝わってきたのかこちらも緊張して、結果アットホームな印象に個人的にはおさまりました。
ワインのセットがありましたがサービスの方がお好みを聞いてくれたのと、お勧めを教えてくれたのが良かった。
メインのヒレ肉は一部固く、くさかった。
今、私は老舗のお肉屋さんに勤めているので新鮮のお肉を食べているので匂いが気になった。
高級店で入ってみたら、親しみを持ちやすいお店でした。
次回はハンガリー産のフォアグラが入ったら柔らかいヒレ肉と共に楽しみたい。
2023/09/09
以前に1度お邪魔した事がありその時の感想が「え?これだけ?」でしたが、今回も全く同じことを感じてしまった。色んなお店に出かけているのでどうしても比較しちゃうが、前菜なども見た目も味にも全くの感動なく残してしまった。今回一休価格で少し安く行けたけど、場所代なのかなぁ・・・このお値段のクオリティはごめんなさい感じられなかった。ただ良かった点としては景色は良かったです。
昼夜共通のショートコース メインを知多牛サーロイン【120g】にグレードup+スパークリング
2023/07/29
子連れでよく利用しますが、いつも暖かい接客と良心的な価格で身近に感じることのできる素敵なレストランです。6月頃の平日に来店した際、メニューが選べず、前日の電話で伺った内容と違う案内で入店できず、やや不満が残ってしまい、足が遠のいておりましたが、久しぶりのゆっくりした時間を過ごせて、またリピートしたいと思いました。
多忙の中、常に暖かく細やかな接客で満足しております。ランチは特に良心的な価格で利用しやすく、また子供と伺いたいと思います。

この度はシェ松尾 名古屋松坂屋店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 6月のご来店の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、同じことが起きないよう、充分に留意してまいります。
 口コミの件をシェフににお伝えしたところ、お褒めの言葉大変喜んでおりました。
私もお褒めの言葉を頂戴し、身に余る嬉しさです。
引き続きご愛願のほどお願い申し上げます。
2023/06/08
スタッフが少ないのか入口に誰もいなくて、呼び鈴を押してもどなたも来てくれません。
中まで入って声をかけて、やっと応対してもらえたいう感じ。
席に着いても、次の応対までとても待たされました。
接客がイマイチでもお料理が美味しければ評価が上がるのですが、ごく普通のお味で感動もなく残念でした。
唯一落ち着いた雰囲気なのが救いでした。
ぜひ改善をお願いしたいです。
【平日ネット予約限定】ムニュ・ディジュネ ~お昼限定のショートコース ~+スパークリングワイン付き
kk.kyo さん
2023/06/04
窓際席だけど背中越しで、できれば窓に平行な席取りにして欲しかった。雰囲気台無しで残念でした。料理も普通、なんとなく期待外れで、せっかくのバースデーでしたが、満足出来ませんでした。最後にオルゴールで演出してくれましたが、気持ち変わらず。パンは美味しく無かったし、つけるオリーブオイルは、少なくてすぐなくなる始末。名前に期待して選びましたが、2度はありません。
2023/06/01
スパークリングワインが付いていたが種類があり説明を求めるとしどろもどろ、何回か聞きに行かれ最後は別の方が来た。食事はまあまあおいしかったですが、支払が3500円ではなく3950円、二人で7960円支払いました。一休さん割引になっていませんでした。私も気が付くのが遅かった為、これからは気を付けようと思いました。高級レストランな雰囲気でしたが、格が下がった感じです。
2023/04/11
娘の入学祝いに行きました
プレートにメッセージが嬉しかったです
雰囲気も景色もよく料理は味も見た目も楽しめて最高でした ウエイターの方の接客も素晴らしく終始大満足でした また来店したいです

この度はシェ松尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
 高岸
otami さん
2023/01/15
渋滞だったため少し遅れて到着しましたが、何事もなかったように食事が始まり、最後までとても心地よい時間でした。久々に娘が帰郷した事もあり前から行きたかったお店で、夜景が綺麗と聞いていましたが、お昼のコースは久屋大通公園の風景を見れて最高の雰囲気でした。価格的にお値打ちでありながらお魚料理がとても上品で、色々なパンとの相性を楽しみながら頂きました。
家族全員がまた行きたいとのことでしたので次回は夜にと考えています。大変美味しい料理御馳走様でした。
2022/12/20
30回目の結婚記念日で利用しました。
サプライズで用意した30本のバラの花束も、お店の方でメッセージ付きのデザートプレート
と一緒に妻へプレゼントしてくれるなど、私のイメージ通りの記念日の演出をしてもらいました。
また、最後にお店が入っている松坂屋で火災報知器の誤作動が発生し、店内にもサイレンと避難
放送が鳴り響いたのですが、お店のスタッフはお客様に落ち着いて席で待つよう冷静に対応し、
さらにお詫びとしてクッキーのサービスまでしてくれるなど、接客も完璧でした。
また、記念日に限らずに利用したいと思います。
mfcbt さん
2022/12/18
パートナーの誕生日祝いに利用させてもらいました。
サービスに関して期待以上で驚いています。アレルギー持ちであったのと、プレゼントを預けさせていただく関係で、事前に電話やメール等のやり取りもあったのですが、そこも丁寧に対応していただけてとても感謝しています。当日もこちらのペースに合わせて丁寧に対応していただけたので、落ち着いてパートナーを祝う事ができました。ありがとうございました。
料理はまず前提としてどれもすごく美味しかったです。メインのお魚料理はとても柔らかくふわふわな鯛に、主張しすぎないソースが絶妙でした。お店を出てからも頂いたお魚料理の話で盛り上がるほどでした。お肉料理はとても柔らかい内側とカリッと香ばしい外側とで食感の違いを楽しむことができました。ソースは酸味がほのかにあり爽やかな印象でとても好みの味でした。それらと合うワインもとても美味しくいただけて、幸せだねってパートナーも喜んでくれていたので自分としても満足です。
頂いたサービスと思い出から考えて、もう少しお値段あってもいい気がするくらいコスパは十分に感じています。
次回また何かの記念日の際は利用させていただきます。

この度はシェ松尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
  ご丁寧な礼文を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 早速、クチコミの件をシェフに伝えたところ、喜んでおりました。
それに、甘んじぬことなく今後も努力しますと決意しておりました。今後とも皆様に愛されるレストランとして更なる精進を重ねる所存でございます。
 またお会いできる日をスタッフ一同、愉しみにしております。
escip さん
2022/12/18
サービス、雰囲気両方良かったです。お食事も見た目も綺麗で美味しかったです。特にサラダに入ってたオリーブオイルをいくらのような形状にしたものが珍しく良かったです。ただデザートだけが自分的にちょっと甘すぎたと感じました。総合的にはおすすめのレストランです。

この度はシェ松尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
 口コミをいただきありがとうございます。
お客様のご評価に甘んじぬことなく、いつご来店いただきましてもお楽しみいただけます様、一層努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。
 グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店 高岸
ムニュ・レジェ 国産牛ヒレコース ~全5品~(窓際確約)