• ティー 4,800円〜

ロビーラウンジ/ザ・プリンス パークタワー東京

ティーラウンジ

明るく広い店内、窓に映る東京タワーを眺めて都会の喧騒を忘れる

明るい色調の店内でゆっくりとくつろいでいただけるティーラウンジです。味もバリエーションも充実した香り高いコーヒーや紅茶を、自慢のケーキと一緒にお楽しみください。見た目も美しい3段スタンドのアフタヌーンティーセットもご用意しています。

News  ロビーラウンジ/ザ・プリンス パークタワー東京からのお知らせ

【営業時間・ラストオーダー変更のお知らせ】

平素よりロビーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大に伴い、営業時間ならびにラストオーダーを 下記の通り変更させていただきます。 ■1/21(金)~当面の間 10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.) ※同一テーブル5名さま以上でご利用の場合は「対象者全員検査」制度を活用し、ご利用者さま全員の陰性の検査結果を確認させていただきます。 ※アルコール類のご提供は8:00P.M.までとさせていただきます。 ※政府・東京都の要請につき営業時間・ラストオーダー・アルコール提供時間に変更のある場合がございます。

ロビーラウンジ/ザ・プリンス パークタワー東京
ロビーラウンジ
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、洋食その他

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅
  • 都営地下鉄三田線 芝公園駅

※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※他クーポン・サービスとの併用は不可で御座います。予めご了承ください。

屋内 546台 ¥500/30分 駐車場の利用割引は利用用途によって異なります。

浜松町駅 南口(金杉橋方面)から徒歩12分

2022/01/16
東京タワーが見える席で3時間楽しませていただきました。
甘い物が完食できなかったので、セイボリーを増やしていただけたらなと思いました。

この度はロビーラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。
調理担当の者とも共有しさらにご満足いただける内容をスタッフ全員で
考えていきたいと思います。
季節ごとに内容も変わっていきますので、ぜひまた機会がございましたら
よろしくお願いします。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小佳 さん
2022/01/09
東京タワーの眺めがとても良いです。
スタッフの素敵な接客と美味しいアフタヌーンティーに癒されました。
友達も喜んでいただいて、ありがとうございました。

この度は数ある店舗の中でロビーラウンジをお選びいただき誠にありがとうございました。
素敵なお時間になったようで、嬉しい限りでございます。
これからも変わらず良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、
また機会がございましたらよろしくお願いします。
いつでもお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【12/26~1/31】ウインターアフタヌーンティー+タワービュー確約(平日限定)
2021/12/28
クリスマスにアフタヌーンティーで利用しました。
クリスマスなので混んでいるのは承知ですが、最初の料理が出てくるまで先に案内されてから1時間半かかりました、、、
予約していたのに少し残念です。
料理、スイーツ自体はとても美味しかったのでいつかまた行きたいと思います。

今回はせっかくのクリスマスという特別な日に当店をお選びいただいたのに、がっかりさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフ一同不徳のいたすところでございます。
いただいたご感想・ご評価を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
またHanamaru様にご来店頂けることを心よりお待ち申し上げております。
【12/1~25】クリスマスアフタヌーンティー+タワービュー確約
2021/12/27
可愛いチョコをテイクアウトしました。

チョコレートをテイクアウトでご購入されたとのこと重ねてお礼申し上げます。
お買い上げいただいたチョコレートショップのThe Shopもお土産をご購入いただくのにおすすめの店舗でございます。
商品もシーズンで変わってまいりますので、ぜひまた当店ご利用の後お立ち寄りいただければ幸いにございます。
【テイクアウト クリスマス】(クリスマスノーム/チョコレート細工)
2021/12/18
スイーツもセイボリーも、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。どれもとても美味しかったです。
お茶の種類は12種類くらいあり、変わった茶葉もありおいしかったです。
また、席からはきれいに東京タワーが見えました。
隣のテーブルとはきちんと間隔があるので、この時期でも楽しめました。
家族も大満足しておりましたので、また行きたいと思います。

ご家族さまと東京タワーを望む眺望やお紅茶を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
アフタヌーンティーセットの内容もシーズンごとにコラボレーションやフェアを開催しておりますのでまた違った趣を楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/28
東京タワーが見える窓側の席で、とても心地よい時間を過ごす事ができました。3時間制でドリンクがフリーフローなのも嬉しかったです。
スイーツとセイボリーのバランスも良く、量も丁度良かったです。特にスコーンが美味しかったです。
ドリンクのお代わりのタイミングも含めてサービスにも満足しました。

東京タワーを間近に素敵なお時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もいただいたお言葉を励みに料理、サービスとも精進してまいります。
季節によって窓からの景色の雰囲気やアフタヌーンティーセットの内容も変わりますので、ぜひまたのご利用の機会にお楽しみいただければと存じます。
2021/11/15
アフタヌーンティーを頂きましたが、
どれもお味は良かったですが、あくまで個人の意見ですが一つだけ甘すぎた物がありました。
ドリンクの提供も少し遅く感じました。
お席が窓側だったせいか、注文したいのになかなか気付いてくれないのも少し残念に思いました。

この度はロビーラウンジをご利用いただき、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ドリンクのご提供やオーダーの際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。
もしまたご来店いただける機会がございましたら、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【9月~11月】紅茶専門店「T2」コラボレーションアフタヌーンティー+タワービュー確約(平日限定)
2021/11/08
昨年一度利用して、居心地が良かったため今回再来しました。
平日だったため利用者も少なく、ゆっくりくつろぐことができました。席も全席窓を向いているため、周りを気にすることなく過ごせました。
お食事も、はじめ、少ないかなと思ったのですが、食べきれない程でした。ひとつひとつ、丁寧に作られて、見た目、味ともに大満足です。
紅茶は種類たくさんあり迷いましたが、パックス・ア・ピーチ→チャイ→ニューヨーク・ブレックファストと頂き、どれも味わいが異なり大変美味しく頂きました。
最近仕事も忙しく、ゆっくりも出来なかったため自分へのご褒美です。また季節変えて伺います。

この度はロビーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
T2とのコラボアフタヌーンティーで、普段とは違うお紅茶でご用意をしておりましたので
お気に召していただいたようで嬉しく思います。
本格的に寒くなる時節、お仕事もお忙しいとのことですのでどうぞご自愛くださいませ。
そしてまた機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
【9月~11月】紅茶専門店「T2」コラボレーションアフタヌーンティーセット+タワービュー確約(平日限定)
2021/03/31
他の団体の方との距離も充分にあり、ゆったりと楽しむことが出来ました。落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
メニューが増えていたので少し多かったかなと思いましたがとても美味しく大変満足しました。また利用したいと思います。

返信が遅くなってしまいましたが、この度はロビーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって少しでも素敵な思い出になればと思っておりましたので、喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
苺のアフタヌーンティーは特にボリュームもかなりある内容でしたが、また今後、季節ごとに違った内容の物をご用意させていただく予定ですので、もしまた機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
2021/03/26
いちごの飾りが可愛いお菓子は、どれも美味しく頂きました
スコーンは、さくさくで、良かったです
サンドイッチなどボリュームたっぷりで、満腹になりました
他の季節にもアフターヌーンティーのメニューがあるのでしょうか?
また伺いたいと思います

苺のアフタヌーンティーセット、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段2か月~3か月のペースで内容に変更をしているのですが、本日からはミモザをテーマにしたアフタヌーンティーセットをご用意しております。
他にも今後、季節ごとに様々な内容をご用意していく予定でございますので、もしまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【お一人様限定】ストロベリーアフタヌーンティーセット+タワービュー確約(平日限定)
2021/03/25
GOTOのポイント消費のためにお店を探していましたが、こちらのアフタヌーンセットに一目ぼれ。もう少しリーズナブルなお店を見ても、やっぱりこちらを体験したくて、予約しました。結果大満足です。いただいた紅茶もすべて美味しくて、軽食もデザートも美味しくてワクワクしながらいただきました。
目の前が壁ですが、水が流れていて癒される雰囲気ですし、タワーもばっちり。伺った日はキレてな青空で、飛行機がタワーのそばを通るのも見えて、贅沢な時間を過ごせました。
雰囲気を4にしたのは、滞在中子供たちがずっと騒いでいて、ファミレス?と思う場面があったことが少し残念でした。春休みに入っていたので仕方ないかな。若い頃、よくプリンスを使いましたが、初めてでした。
接客・サービスも申し分なかったのですが、紅茶のお代わりをいただくときに、フロアにスタッフの姿がなく、一度は席を立って呼びに行きました。窓の方を向いて座る席だったで、何度も振り向いてスタッフの方が通るのを待たないとならなかったので(手を挙げたけど気づかれず)、そこがちょっと残念でした。
トータル的には大満足でしたので、お小遣いをためて、またぜひ予約させていただきます。

遅くなってしまいましたが、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またご感想も投稿いただきありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、ご不便をおかけした部分もありましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフで共有し改善に努めさせていただきます。
次にお越しいただいたときに、今回以上のものをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので
もしまた機会がございましたらぜひよろしくお願い致します。
lv.lemo さん
2021/03/24
ダージリン→アッサム→セイロンと3種のお茶とスイーツをとても美味しく頂きました。
最上段のチョコでできた苺、中を割ったらイクラみたいな見た目のゼリーまで出てきて驚きでした!セイボリーでは生春巻きが1番美味しかったです。
東京タワーを見上げられる席で景観は素晴らしいのですが、ガラス張りなので冷気が直接伝わります。冷え性の方は膝掛けやストールの持参をお勧めします。少し残念だったのは、スタッフの方に香りが強い(香水や柔軟剤や制汗剤のような)方がいたことです。自分が匂いに敏感なのかもしれませんが、食事中に別の香りを感じるとそちらに気を取られてしまいます。

今回の苺のアフタヌーンティーは見た目も味もシェフが今まで以上にこだわりをもって考えたメニューでしたので、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
サービスで至らなかった点がございましたこと、心苦しく思います。
頂いたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
2021/03/19
提供がとにかく遅いです。席についてから食事が出たのは30分後でした。事前にメニューを予約してあり、アフタヌーンティーなので1から作るメニューではないのに。ドリンクもかなり遅いです。それで2時間制とか、全く楽しめませんでした。平日で空いていたけどこのような感じだったので、土日に行かれたらもっと遅いと思います。

ロビーラウンジをご利用頂き、ありがとうございました。
この度はお客様の貴重なお時間でご来店頂いたにも関わらず、ご満足いただけるようなサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳なく存じます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お料理の提供時間やスタッフのサービス改善に努めて参ります。
この度はご来店、ご意見、誠にありがとうございました。
2021/03/18
お料理は見た目も綺麗で美味しく、ボリュームもあり、満足感が高かったです。お席も東京タワーが見える窓際のゆったりとしたお席にご案内して頂けました。
紅茶のおかわりやラストオーダーを聞きにきてくださらず、見回してもスタッフの方がタイミングよく見当たらなかったため、最初の1ポットしか紅茶を頼めなかったのが少し残念でした。窓際のお席からは、こちらからスタッフの方を探して合図するのが難しいため、定期的にお声がけ頂くか、呼び鈴などがあれば良かったと思いました。

ロビーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見にも重ねてお礼申し上げます。
サービスの部分で至らなかった点があったこと、大変申し訳なく存じます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は声掛けなど徹底しながらサービス向上に努めて参ります。
2021/02/10
本当に本当にすべてが素晴らしいアフタヌーンティーでした。
一言で最高~としか言いようが無いほど、
本当に最高でした。
東京タワーを眺められるラウンジも素敵でしたし、スタッフさんたちのサービスもとても良かったですし、
スイーツもセイボリーもスコーンも本当にどれもとってもおいしかったです。
驚いたのは、セイボリーがボリュームアップしたとのことで、ランチ代わりにもなるほどのボリューム感でお腹もココロも満たされて満足度の高いアフタヌーンティーでした。
また行きたいので、次回はおひとりさまプランで予約してみました。
何度も行きたくなる最高のアフタヌーンティーでした。

この度はロビーラウンジをご利用いただきありがとうございました。
またご丁寧に感想までいただき感謝申し上げます。
今回は季節の苺をふんだんに使用し、かなりボリューミーな内容に仕上げておりますので
お客様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を励みに、
次回ご来店いただいた際にも、さらにご満足いただけるようなサービス・お料理をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
2020/12/22
料理は美味しく頂きましたが、スコーンは改善すべきです。パサパサすぎて食べにくいです。接客、サービスは普通かなぁ。
雰囲気はタワーが目の前で良かったですが、窓際は足元が非常に寒かったです。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
寒さ対策など配慮が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、サービス改善に努めて参ります。
ご来店いただいた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。
【11・12月限定】アフタヌーンティーセット(平日限定)
2020/08/28
東京タワーが綺麗に見える席に案内してくださいました。お料理がとてもおいしかったです。

この度はロビーラウンジをご予約・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
季節ごとにデザートやセイボリーの内容も変更になりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【7、8月限定】アフタヌーンティーセット(平日限定・席おまかせ)
2020/08/26
仕事の打ち合わせの合間に1人で利用させていただきました。東京タワーの方角に天井までの大きな窓があり、そちらに向かって座れるソファー席でした。
ハワイアンのインテリアはカジュアルな感じはしましたが、実際にはとても落ち着ける雰囲気で、暑い夏の日に水の流れる風景はとても心地良かったですし、窓に向かって腰かけているので1人でも他のお客様の視線が気にならず、ゆったりとくつろぐことができました。
セイボリーが特に美味しくておかわりしたいくらいでした。もちろんケーキ類も繊細な作りでお味も素晴らしく、メニューにケーキの詳しい内容が書いてあったのもよかったです。
他店に比べるとお茶の種類が少なかったのが残念ですが、それでも充分満足です。接客も笑顔で感じよく接してくださり満足なのですが、こちらから声をかけなくてもお茶のおかわりをオファーしてくださるとなお良かったと思います。また利用させていただきます。

この度は、お仕事合間の貴重なお時間にロビーラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうどハワイアンフェアの時期でしたので、店内の装飾などもいつもと少し変わっていましたが、店内の雰囲気やお食事などお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
お茶のおかわりをなかなかこちらからお伺いできなかったことに対してはスタッフ一同改善の意識をもって、さらに満足していただけるサービス提供を心掛けてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
2020/08/22
窓際の東京タワーが間近に見えるお席をご用意下さり感激しました。
尚且つ、周りが気にならないお席だったので、ゆったり過ごせました。
お料理はどれも美味しく、ボリューミーなのにコスパ良しです。
店内はハワイの雰囲気でスタッフさんの衣装やマスクが可愛かったです。
お茶のおかわりを聞きに来て下さる事がなかったのでマイナス1にしました。
メニューが変わったら又伺いたいです。ご馳走様でした。

店内の雰囲気やお料理などお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
お飲み物のおかわりなど、スタッフの至らなかった点につきましては、改善し、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
お食事・サービスともにさらにご満足いただけるよう精進して参りますので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/07/31
ステキな席にしていただきありがとうございます。ソーシャルディスタンスの配慮のあるテーブル配置と、コロナの防止に気をつけつつ店内がハワイアンでどこをみても可愛くとても楽しめた雰囲気でした。
店員さんのマスクもハワイアンで可愛かったです。
店員さんがドリンクが少なくなると聞きにきてくださったり、お会計も別々でやってくださったりとても良かったです。
アフタヌーンティーもどれも美味しくてちょうどいいサイズなので、他のアフタヌーンティーだと残してしまうことよくありますが全部いただけました。
時間も18時閉店ギリギリまでいれて友人とゆっくり話せました。
コスパ以上のお値段でした。
また違う季節で行きたいと思います。

またたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りにございます。
ハワイのアフタヌーンティーセットが終わりますとまた違うアフタヌーンティーセットを用意させていただく予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
ご期待を裏切らぬよう精進してまいります。