• ティー 8,050円〜

ロビーラウンジ/ザ・プリンス パークタワー東京

ティーラウンジ

明るく広い店内、窓に映る東京タワーを眺めて都会の喧騒を忘れる

明るい色調の店内でゆっくりとくつろいでいただけるティーラウンジです。味もバリエーションも充実した香り高いコーヒーや紅茶を、自慢のケーキと一緒にお楽しみください。見た目も美しい3段スタンドのアフタヌーンティーセットもご用意しています。

ロビーラウンジ/ザ・プリンス パークタワー東京
ロビーラウンジ
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、洋食その他

03-5400-1111

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅
  • 都営地下鉄三田線 芝公園駅

10:00A.M.~7:00P.M.(ラストオーダー6:30P.M.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※他クーポン・サービスとの併用は不可で御座います。予めご了承ください。

浜松町駅 南口(金杉橋方面)から徒歩12分

ハロウィンに続き、クリスマスアフタヌーンティーでも伺いました。
前回と同じソファー席で、東京タワーを見ながらゆっくりできました。
スイーツのクオリティが高くて本当に可愛いです。
3時間制なので、友人とゆっくりお喋りを楽しむことができました。
誕生日のメッセージプレートをお願いしていたところ、上段に一緒にのせて持ってきて頂き感謝です。
また伺います!

この度はザ・プリンス パークタワー東京 ロビーラウンジのアフタヌーンティをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス、雰囲気全ての項目で高評価していただき大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなくご来店されるお客さま皆さまに上質なひと時をご提供できるよう、努めてまいりたいとおもいます。
これからも、季節に応じた様々なアフタヌーンティをご用意していく予定ですので、またのご来店心よりお待ちしております。
Hawaiian Christmas Afternoon Tea ~Mele Kalikimaka~(3時間制)
2024/02/14
以前から利用したいと思っていて、やっと訪問することができました。お席に関して、こちらがもう少し広い席を希望したところ、空いてる席でご希望のお席があればと、店内をご案内してくださり、きめ細やかな接客に大変感動いたしました。
アフタヌーンティーですが、少々飲み物の種類が少ないのが残念でしたが、スイーツやセイボリー共に、とてもかわいくて美味しかったです。
HOTELのアフタヌーンティーは2時間制が多い中、3時間制はゆったりと過ごせてとても良かったです。ぜひまた利用したいと思うお店でした。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス面において高評価をしていただき、大変光栄でございます。
今後も季節に応じた様々なアフタヌンティを用意していく予定でございますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
Pinky White Strawberry Afternoon Tea(3時間制)
booom さん
ティー デート
2024/01/19
さすが貴ホテルです。安心して利用できます。
最上階のBarも大好きなのでまた行きます!!

この度はロビーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しご満足いただけたとのこと、
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
今後も季節やイベントに応じたアフタヌーンティを開催いたしますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
是非、最上階のBarのご利用もお待ち申し上げております。
milles さん
接客がとても丁寧で素晴らしかったです。落ち着いた空間でゆっくり楽しむことができました。

milles様
この度はザ・プリンスパークタワー東京 ロビーラウンジ アフタヌーンティー
をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
1月からは苺をふんだんに使用したアフターヌーンティーを開催いたします。
是非、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/13
雰囲気もよくて東京タワーが目の前、お天気にも恵まれて素敵なクリスマスの雰囲気を味わうことが出来ました。
スイーツも美味しく満足です。最初の飲み物の追加の時にスタッフさんが近くにいらっしゃらなかったのだけが残念でしたが
その後は気にかけていただいたようで何度かお声かけ頂きました。
2023/12/12
Hawaiian Christmas AfternoonTeaにハワイ好きなため予約しました。全体さりげないハワイアンの雰囲気が醸し出されていて良かったです。クッション、小物等可愛かったです。sweets、savosyともハワイのクリスマスでした。
特にどの紅茶もとても変わっていて、とても美味しかった!「おいしい紅茶」の認定されているのがわかります。
ラウンジは、景色もよく、周りの話し声も聞こえずリラックスできる空間でした。
横並びの席だったのも良かったです。

この度はロビーラウンジ アフタヌーンティー
をご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用全般ご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思います!
来月からは苺満載のアフタヌーンティーを開催いたします。
プーさんmama様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちし申し上げております。
mi1227 さん
2023/12/07
友人の誕生日祝いで利用しました。クリスマスのアフタヌーンティーで可愛らしいスイーツにたっぷり3時間楽しませていただきました。
お祝いのミニプレートも付けていただき、スタッフの方々からお祝いのお言葉もあり友人も大変満足しておりました。
店内のハワイアンの雰囲気にも癒され、東京タワーを眺めながらの有意義な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
2023/11/20
以前ハロウィンアフタヌーンティーで伺いました。
スイーツが凝っていてとても可愛かったです!
飲み物も、期間限定のティーもあり、充実していました。
クリスマススイーツでまた伺いたいと思います。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客面などにおいて高評価をしていただき、大変光栄でございます。
努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
Halloween Afternoon Tea ~Ghosts Voyage~(3時間制)
2023/10/19
2度目の利用です。
前回 とても雰囲気も良くとても美味しかったので ハロウィンアフタヌーンティーにお伺いしました。
見て楽しめて食べても美味しく素晴らしかったです。が、隣の席の年配の女性の方たちの声が 大変大きく また内容が 下品で ゆっくり静かに会話をしながらの午後を楽しむことができず1時間で帰りました。
だからと言ってスタッフの方が 注意することは 不可能なことなので こればっかりは 運が悪かったとしか言えないことです。
またスタッフの方が 少なく ドリンクのおかわりのお願いが なかなかできなかったのが 残念でした。
お料理の内容は とても素晴らしいのでまた利用させていただきます。
そのときは端の静かな席希望を出させていただきます。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお店の雰囲気やお飲み物の追加注文をされる際にご迷惑を
お掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればドリンク対応にはこちらからもお声がけをするなどの配慮がなったこと
重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来店をお待ち申し上げております。
Koive さん
2023/10/19
姉とHalloweenアフタヌーンティーを利用させて頂きました。
メニュー表の可愛らしいイラストやアフタヌーンティーのビジュアルのクオリティの高さに大満足です。勿論お味も最高!スタッフの方も皆さん本当に感じが良くまた是非利用させて頂きたいですしお友達にもオススメしたいです。
フリードリンクのハーブティーが凄く美味しいくてどこのブランドがお聞きするのを忘れてしまいました。コ・ス・パがとにかく良かったです!ありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービス面において高評価をしていただき、大変光栄でございます。
2023/10/13
アフタヌーンティーで窓際席を用意していただきました。
ハワイアンな明るいインテリアで気軽に入れますが、スタッフ様のサービスはとても良く、ドリンクのおかわりもスムーズにできました。
アフタヌーンティーの品数は多い方だと思いますし、どれも美味しかったです。別のシーズンでも利用したいです。

2023/10/12
娘の誕生日が近い日に、アフタヌーンティで伺いました。
Happy Birthdayのプレートをつけて下さったり、賑やかな団体さんが近くの席にいらっしゃった時も、席の変更を提案して下さるなど、配慮をして下さいました。ありがとうございました。
アフタヌーンティもとても素敵で、美味しかったです。
また伺わせて頂きたいと思います。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客面において高評価をしていただき、大変光栄でございます。
2023/09/30
ハロウィンのアフタヌーンティーをいただきました。見た目が凝っていてかわいく癒されました。秋の味覚が色々と楽しめおいしかったです。
何より接客が素晴らしかったです。くしゃみをしたことに気付いてブランケットをすぐ持ってきてくださったり、大雨だったので傘を気にしていただいたり感動しました。
また伺いたいと思います。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、11月からはテーマを変えた新しいアフタヌーンティをご用意する予定でございます。
suzu1116様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/12
もう4年近くハワイに行ってなくハワイ気分を味わいたく伺いました。店内は明るく素敵なハワイアンキルトが飾られ雰囲気が良かったです。お料理も甘いものとセイボリーのバランスが良く、最後まで飽きずに食べられました。セイボリーがかなり美味しかったと思います。お飲み物はメニューを開いて見ていると、すぐに店員さんが気付いてオーダーを取りに来ていただけました。よく周りを見ているのだと感心しました。
ただ1つ、やはりホノルルクッキーは封を開けるとサクサク感が無くなるので、もったいないなと思います。確か個包装も可愛いデザインだったと記憶してます。
帰りは浜松町までシャトルバスを利用させて頂きました。とても便利な素敵なサービスだと思います。

この度はザ・プリンス パークタワー東京 ロビーラウンジHAWAIIAN AFTERNOON TEAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス面、双方において高評価をしていただき、大変光栄でございます。
また、ホノルルクッキーの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
次回またハワイアンテーマでやらせていただくことがございましたら、参考にし検討させていただきたいと思います。
kalapanawayさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/01
定期的に行きたくなり、年に何回か利用しています!季節やイベントでテーマが変わり、いつも楽しみにしています。今回のハワイアンは、スイーツはもちろんセイボリーも最高。お皿にまでビーチに見立てた装飾があったり、味も見た目も大満足で、お腹いっぱいになりました。ノンアルコールのウェルカムカクテルもうれしいサービスです。
ソファーに長い髪の毛が何本か残っていたのと、奥の席で、スタッフになかなか気付いてもらえなかったのが残念でした。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理において高評価をしていただき、大変光栄でございます。
しかしながら、清掃やサービス面において至らない部分もあったこと申し訳ありません。貴重なご意見として引き続き、現状に満足することなくご来店されるお客さま皆さまに上質なひと時をご提供できるよう、努めてまいりたいとおもいます。
2023/08/01
GWに行って来たハワイ気分を味わいたくて、初めてのホテルでしたが利用してみました。
サービスも素晴らしく、スイーツもセイボリーも美味しかったです。
日本紅茶協会のティーインストラクターですが、認定店だけあって紅茶がとても美味しかったです。
時間も3時間あればのんびり出来て、よかったです。
唯一、ホテルが行きにくい場所にあるのだけが残念です。

この度はザ・プリンス パークタワー東京 ロビーラウンジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ハワイアンアフタヌーンティーにつきまして、お食事やお飲み物、サービスまでお褒めいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節によって様々なテーマのアフタヌーンティをご用意しておりますので、今後もTea-mouseさまのご利用心よりお待ちしております。
kmdwga さん
2023/07/31
ハワイの雰囲気を味わいたいと思って伺いますしたアフタヌーンティー自体は良かったのですが、接客の女性がストローを机に投げたのは衝撃でした…
こちらがスマホを直前まで触ってたので見てないとでも思ったのでしょうか
再訪はないです

平素はザ・プリンス パークタワー東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ロビーラウンジをご利用時におきましてスタッフの対応により、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
当日担当いたしましたスタッフのホスピタリティーに欠ける行動により
失望をさせてしまったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに対して、自身の振る舞いによる配慮を欠いた動作が
どれほどお客さまにご不快な思いを抱かせてしまうかを厳しく指導いたしました。
今回の不手際に関しましては、一義に私の指導教育不足による結果であり、
誠に恥ずかしく弁解の余地もございません。
大切なお客さまからの信頼を失ってしまう失態をスタッフ一同真摯に受けとめ猛省し、
今後、同じ過ちを繰り返さぬようサービスの改善に鋭意努力して参る所存でございます。
kmdwgaさまにおかれましては、大変お許しがたい事とは存じますが、何卒ご寛容いただき、
変わらぬご愛顧を賜れましたら幸甚に存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
kmdwgaさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/07/25
セイボリーがとても美味しかった。もちろんスイーツも美味しかったしHawaiiの感じも寛げて良かったです。3時間のアフタヌーンティはゆっくり出来たので、また利用したいです。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ハワイアンアフタヌーンティーにつきまして、お食事の内容お飲み物の内容と
ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事、紅茶は季節ごとに内容を変えてご用意していく予定でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
変わらぬサービスでご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/22
1つ1つのお料理やスイーツが手が込んでいてかわいかったし、美味しかったです。スイーツも甘すぎず、飽きることがありませんでした。飲み物も美味しいです。他ではなかなかいただけない紅茶の味を求めて、リピートしています。期間限定の珈琲もミルクやガムシロがなくても、飲みやすくてすっきりした味わいでした。

この度はザ・プリンス パークタワー東京 ロビーラウンジをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ハワイアンアフタヌーンティーにつきまして、スイーツの内容を始め、
バラエティーに富んだお茶の種類をお褒めいただき誠に光栄に存じます。
また、季節限定のハワイアンアイスコーヒーもお口に合ったようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
変わらぬサービスでご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/22
今回は一人での「ヌン活」でしたが、東京タワーが良く見える窓側の席に案内してもらえてうれしかったです。
準アレルギー的な食材があるのですが、その対応もしていただき感謝します。セイボリーはどれもおいしく、おかわりしたいくらいでした(笑)
3段スタンドに乗ったスイーツもかわいらしくて、楽しかったです。スイーツ類はちょっと小ぶりかと思いましたが。でも小さめなおかげで完食できたので、残すことがなくてよかったかなと。
紅茶もすべておいしくいただきました。座席の関係か、お茶のお代わりをお願いしたい時に、なかなか気づいてもらえなくてソワソワしてて、周りのお客様の手前、ちょっとはずかしかったです。3時間制ということなので、今度は友人と伺いたいです。

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながらお飲み物の追加注文をされる際にご迷惑をお掛けしてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
本来であればグラスが空になる前にお声がけをするべきところを、我々の至らなさが故に
お恥ずかしい思いまでさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
アフターヌーンティーの内容は季節に合わせて2、3カ月ごとに変えて営業をしております。
次回ご利用時は是非ともご友人とご一緒にご来店くださいませ。
より一層サービスに力を入れご来店をお待ち申し上げております。