鮨・日本料理「暦」/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

日本料理

ジャズが流れるモダン空間、変わりゆく四季を料理を通して楽しむ

1967年創業の福岡市内で最も長い歴史を有する「福岡山の上ホテル」が、2013年9月に「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」としてリニューアルオープン。新設された日本料理「暦」は、季節の節目を表す二十四節気をもとに、旬の素材を使用した日本料理を提供いたします。季節の移り変わりを料理を通してお楽しみいただけます。

鮨・日本料理「暦」/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
スシ ニホンリョウリ コヨミ
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、ブッフェ

福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ4F
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパの宿泊予約はこちら

• 地下鉄七隈線 桜坂駅

• チャージ料金 個室のみ室料チャージ(5,400円~)

事前要予約

お子様メニュー(1,500円、2,500円、3,500円)

屋外(地下含)43台

ロビー階に喫煙スペースあり

桜坂駅 徒歩で15分または徒歩で15分

2022/11/03
ランチの鮨懐石をいただきました。お寿司もお料理も一品一品がきちんと美味しくて感動。幸せな時間でした。ありがとうございます。また利用させていただきます。

はるぱぱ。様
この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル 暦 をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、ご多用の中、身に余るお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉を、板場スタッフとサービススタッフとで拝見させて頂き、
ご満足いただけたと、安堵しております。
私共は、良い料理と良い時間を提供させて頂き、五感で季節を感じていただくのが
使命と捉え今後も精進して参ります。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております。
文末となりましたが、朝夕の冷え込みが増し、秋深くなってまいりました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
料飲部マネージャー
川島寛康
スタッフ一同
【鮨懐石ランチ「咲」】 ~期間限定~少し贅沢な鮨ランチ+選べる1ドリンク
2022/10/16
いつも美味しいお料理ありがとうございます。今回は初めて来店する友人と一緒に伺いましたが大変満足していました。和食のバイキング形式は珍しかったのでなくなったのは残念ですがそれを上回る料理!特にお寿司美味しかっですね~。又、伺います。ごちそうさまでした
【鮨と和食 鮨懐石ランチ】+選べる1ドリンク
aclpcl さん
2022/04/10
個室を予約したのですが、一旦入室すると放置で、最初のおしぼりも出ずに、オーダーをする際に全てこちらから部屋を出て声掛けをしないといけない状態でした。個室料を取る割には残念です。また、事前に料理の支払いをしたのですが反映されておらず、こちらの申告ないと、2重取りになりそうでした。また、その後に帰宅した後にポイントでの支払いを間違って20計算しており振り込みを強要されました。料理は良かったのですが、ホール担当者に問題があると思われます。非常に残念です。
【鮨懐石】鮨と日本料理の贅沢を味わう繊細美味な和食
2022/03/08
父の誕生日で利用しました。
素敵な部屋に案内されて家族でとてもゆっくりと食事を楽しむことができました。
いつもは辛口の父も食事に満足していたので、お祝いで利用した甲斐がありました、
コロナ禍でも色々楽しませてくれる工夫をしてくれている素敵なお店でした。
幼児もしっかりと食事を楽しむことができていたので料金はかかっても満足でした。
予約を受けてくれた方ありがとうございました。食後に利用した大浴場も時間帯的に貸切状態で大満足でした、また記念日などに利用したいです。
2022/01/18
落ち着いた空間で、ゆったりと滞在出来ました。
お料理も少量サイズで用意してあり、ついつい沢山食べたくなるものばかりでした。
サービスもとても丁寧で、お皿なども空になると直ぐに引いて頂き、気持ちよくお食事出来ました。
誕生日と予約時に伝えていたところ、サプライズでバースデープレートも用意して頂き、とても喜んで貰えました。
また是非利用させて頂きたいです。
r-nao さん
2021/12/28
なんと!二日続けていってしまいました。一口サイズのお総菜や、大皿からとるタイプのおかず。魚の煮付けは味が濃すぎず薄すぎずちょうどいい味。カウンターで握ってくれている寿司は、バイキングにはなかなか見られないカンパチが。何度もおかわりに行ったことは言うまでもありません。天ぷら、茶碗蒸し、赤だし、鯛茶漬けはオーダー制。そして最後はデザート。和食バイキングゆえ、最後のコーヒーも和風のカップ。粋な計らいでした。

この度は、私共アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理 暦 の和ランチブッフェを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召して頂きまして、2日間連続でのご利用と大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに旬の食材とお出汁にこだわりまして
今後も精進いたしてまいります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【本格和ビュッフェ 鮨と和食 旬菜華ゐ席】+選べる1ドリンク(平日限定)
2021/12/22
久しぶりの来店になりましたが変わらず美味しかったです。色々少しづつ小ぶりな器に盛られ寿司も一口で食べられる大きさで大変食べやすいです。見た目も美しいし目でも楽しめます。デザートの時、飲み物にお抹茶も選択肢にあるのが嬉しい。ご馳走さまでした。

昨日は日本料理「暦」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます
当日はご満足いただけた様子でスタッフ一同うれしく感じております。今回いただきましたお褒めの言葉を励みに日々精進してまいります。
ランチビュッフェも季節に合わせお料理内容を変更しており皆様の来館を心よりお待ちしております
2021/12/14
3ヶ月ごとに季節メニューを堪能していますが、個人的な感想で今回は一番良かったと思います。
秋メニューより品数は減ったと思われる分1品1品の味や温度、鮮度にこだわりを感じました。デザートにも変化があり良い意味で驚きました。
利用グループも他3組でしたが、提供スピードや落ち着き具合も過去一番良かったと思います。
また春のメニューも必ず伺います!

本日は日本料理「暦」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また来店時のコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事内容、スタッフのサービス共に満足いただけたとスタッフ一同うれしく思います。まだまだ未熟な点もございますが日々精進し皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
来春もスタッフ一同心よりお待ちしております。
meatman さん
2021/11/21
ロケーション、雰囲気、接客 良かったと思います。
だしを使用した各種料理がことのほか美味しく、
煮込み料理のだし部分だけ取りに行ったほどです。
酒盗類も多く、お酒も進みます。
JR駅から遠いため、これまでためらっていましたが
博多駅から無料シャトルバスもあり、便利でした。
何より、ホテルからの景観が良いのでお勧めです。
【本格和ビュッフェ 旬菜華ゐ席 秋~美味しく食べて、楽しく生きる~】(土日祝限定)
2021/11/10
2階のカバーナは大好きで3ヶ月に一度のペースで行きます。今回初の暦でした。接客サービスがとても親切にスピーディーでしたので落ち着いてお料理に集中できました。ビュフェの黒胡麻豆腐、茄子の揚げ浸し、炊き込みご飯、握り寿司いろいろなど薄味ながらしっかりとした味わいでした。オーダーの天麩羅、茶碗蒸し、鯛茶漬け、薬膳スープ、赤出汁、デザート、抹茶とどれも複数回注文するほどハマりました。あっという間の至福の時間でした。また伺います。ごちそうさまでした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたことを大変光栄に存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう四季折々のメニューにてご用意させて頂きます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
【本格和ビュッフェ 旬菜華ゐ席 秋~美味しく食べて、楽しく生きる~】+選べる1ドリンク(平日限定)
2021/11/04
お寿司の種類が残念でした。もう少しあれば嬉しかったです

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りまた今後の私共の営業に少しでも皆様にお喜び頂けるように
精進して参ります。
またのご利用の際にはご満足いただけるメニューのご提供を考えて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【本格和ビュッフェ 旬菜華ゐ席 秋~美味しく食べて、楽しく生きる~】(平日限定)
2021/05/03
ふだんは山の上ホテルの洋食ビュッフェを利用していますが、今回は和食レストランのランチビュッフェに行きました。
ホテルは福岡市を見渡す立地なのに、店内から景色が見えなくて残念です。
味は悪くないじぇど、ビュッフェは高級スーパー「ボンラパス」のお惣菜コーナーのようで、コスパが悪く感じました。
デザートの抹茶は丁寧でした。

日本料理 暦をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はお料理の内容でご満足を頂けなく大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、日々の食材の厳選を心がけてまたご利用頂けた際にはご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【春のランチビュッフェ】90分制・本格懐石料理をその日の気分で(平日限定)
hm0519 さん
2021/04/26
コロナ禍だからか以前何度か利用した時に比べて料理の素材の質が落ちた感じがしました。
以前は値段以上の満足感がありましたが、
今回はちょっと違うなって感じがしました。
コロナが収束したら期待してます

ご来店いただき誠にありがとうございます。
以前に比べご満足いただけ頂けなく大変申し訳なく、今後はよりご満足頂けるよう
素材の厳選をはじめ接客にもより一層努力して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【本格和ビュッフェ 旬菜華ゐ席】90分制・繊細美味な和食を心ゆくまで(平日限定)
2021/04/14
いつ来ても料理、雰囲気、接客最高です。コロナ禍で中々来店出来ませんでしたが大変満足です。また、是非伺います。ご馳走さまでした。

いつも当店をご贔屓いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍の影響及び規制の中で試行錯誤を繰り返しながら、
お客様に喜んで頂けるように今後も精進致してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【春のランチビュッフェ】90分制・本格懐石料理をその日の気分で(平日限定・タイムセール)
2021/04/08
R2.12月とR3.4月の2度利用させて頂きました。
料理とサービスは期待以上で今後も利用させて頂く予定です。
期待を込めて以下書きます。
(1)海鮮丼と寿司はジャンルが被るので、どちらかを別料理に変えてほしいです。
(2)どんな料理があるのかワクワクしてきているのに、季節を感じない肉じゃがや野菜の煮物だった点は非常に残念だった。
次回夏に利用する際はどんな「季節の料理」に出逢えるのか楽しみにしています。

この度は日本料理 暦 にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の期待を超えることが出来ず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を基に、日々精進重ねる所存でございますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/03/26
友達と初めて利用させていただきました。
シャトルバスがあるのでとても助かります。。
店内はコロナ対策をされて、
安心して食事が出来て良かったです。
席数も少なく静かで過ごせました。
ホテルの受け付けのスタッフの方、
お料理のスタッフの方、
皆さん笑顔で感じがとても良くて、
気配りが出来ていらしゃいました。
また、
お料理の方も、
綺麗な盛り付けで、上品なお味でした。
特に天麩羅は熱々でとても美味しくいただきました。
また、友達とランチと宿泊とお邪魔したいと思います。
ただ一つだけ、
予約時間になっていたので慌てて入店しましたら、まだ、入り口にいらしゃったお客様がいらしゃって申し訳なかったです。
なので出来たら入り口に、
スタッフの案内があるまで、こちらでお待ちください。
という看板を出していて欲しかったです。
よろしくお願いいたします。
案内するまでは、こちらで並んでおま

朝子姫様
 この度は日本料理 暦をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご案内の際とまどわせてしまい、申し訳ございませんでした。
 わかりやすいように、お声かけなどつとめてまいります。
 お料理など喜んでいただけたようで、
 少しでも楽しいひと時でございましたら幸いでございます。
 桜も満開でございます、これから、もっと春を感じて頂ける時期でございます。
 お食事でも季節を味わっていただけますので、また機会ございましたら、
 おこしくださいませ。
 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

dekozou さん
2021/02/06
オーダーブッフェ形式になってからは初めての来訪。さすがに美味しいし雰囲気も変わっていないのですが、以前と比べてしまうとかなり残念な印象。
カウンターに処狭しと並んだお料理を選ぶのに迷い、お腹いっぱいになり乍ら、さらに炊き立てのご飯を海鮮丼やお茶漬けにして、最後は重箱に入った可愛いスイーツまでしっかり頂いていたことが思い出されてしまい,正直がっかりしました。
スタッフが少ないからか、先に帰られた方のテーブルがしばらくそのままだったのも気になりました。

先日は 日本料理 暦 にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の期待に応えることが出来なかった事に心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事項真摯に受け止め今後に活かしてより良いサービスと、料理の提供に努めてまいります。
また何かございましたら、是非ともご意見賜りたく存じております。
この度のご利用と貴重なご意見賜りました事改めてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします
【懐石オーダーランチビュッフェ】90分制・本格懐石料理をその日の気分で(土日祝・期間限定)
2021/01/20
ランチビュッフェに行きました。まずサービスの男性の方が大変気持ち良いものでした。お料理は
一品一品丁寧に作ってあり、どれをとっても非の打ち所がありません。私どもの細かい要望にも対応していただきました。久しぶりに満足いくお食事ができました。

昨日は日本料理 暦 にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
これにおごることなく精進して参りますので、
今後ともご指導いただければ幸甚に存じます。
お客様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
【懐石オーダーランチビュッフェ】90分制・本格懐石料理をその日の気分で(平日限定・タイムセール)
2021/01/14
数年ぶりの訪問。昨年サラリーマン卒業し、平日限定メニューが存分に楽しめる。どの料理も素晴らしい。飲み物も素敵。
オーダーバッフェで接客スタッフの負担は大きいと思います。ご苦労様です。また行きます。ありがとうございました。

本日のご来店、誠に有難う御座いました。
次回ご利用頂く際も、素敵なお時間になる様に努めてまいります。
またのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/12/25
メニューが変わって初めての利用。テーブル注文ブッフェになり、メニューが少なくなりました。
「懐石料理」とありましたが、注文したものがぞくぞく届く感じです。
4種ほどのお寿司や天ぷら。
追加は好きなものが頼めたのは、食べたいものだけ食べられて良かったです。
福岡でお刺身がないのは、とても残念。
デザートは一品。ブッフェですがお茶は一杯限り。
わざわざ行く場所だけに、もう少し楽しみがあると良いなと思いました。
ご馳走さまでした。

ちゅら島のはな様

この度は暦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お忙しなか、お越しいただいたのに、ちゅら島のはな様のお気持ちに添った料理提供やお声掛けができずに申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を再考いたします。
メニューもお客様のご意見など反映させてながらすすめていきたいと考えております。
終息して以前のようなランチビュッフェができるようになることを祈るとともに
またおこしいただけたらとおもっております。
 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
              小野