和食

当店自慢のコース料理 、シャンパン、ワイン、日本酒をご堪能

2021年リニューアルオープンいたしました。 ちょっと贅沢に...ウニ、イクラ、ずわい蟹のミニ丼を始め、トリュフの茶碗蒸し、当店自慢のお料理をたっぷりとお楽しみいただける内容となっております。 デート、女子会、ご友人とのお集りにぜひご利用ください …様々な用途で御利用頂ける落ち着いた店内になっております。 六本木交差点からすぐ、アクセス抜群の和食店。同系列店1FカジュアルダイニングBEBER,地下1Fには高級現代割烹Terraを運営しております。

News  Grill&Wine LAPOからのお知らせ

営業再開のお知らせ

日頃より、Grill&Wine LAPOをご利用いただきありがとうございます。 営業時間のお知らせ 現在東京都の要請に従い、 営業を再開いたしました。 ■営業:10月 25日 (月) ~ ■営業時間:11時30分~23時(フードL.O22時) お客様ならびに関係各位には大変ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

グリルアンドワイン ラポ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、ステーキ・グリル料理

050-5232-6571

03-6447-2189

東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル2F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

17:00~22:00

ランチタイムはコースで承っております。

• 会計方法 テーブル / QUICPay / PayPay
  • カード VISA / Master / Amex/ JCB/ Diners/ DC/ UC/ UFJ/ NICOS/ SAISON

店外に喫煙スペースがございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/04 時点)

六本木駅 3番出口より徒歩3分 交差点方向右折、丸正小林ビル2F

17:00~22:00

2021/11/23
結婚記念日前日ディナーで利用させていただきました。当日は日曜日ということもあるせいか、あまりガヤガヤしてなく子連れでも楽しい時間を過ごすことが出来ました。男性店員さんの気遣いありがとうございました。チビがまた来ようと言っておりました。

先日はご来店ありがとうございました。
このようなクチコミまで頂きまして恐れ入ります。
お席に関してはイレギュラーもあり申し訳ございません。
私も小さい子供がおりますもので、逆に余計なことをしなかったか
心配しておりましたが安心しました。
今回は特別なお席に当店をお選びくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。 お子様にも宜しくお伝えくださいませ。
【贅沢ディナー】全10品 若姫牛サーロイン+スパークリング含む90分飲み放題
2021/10/28
料理ボリュームがあり美味しい、スパークリングワインか良いチョイスでまめに注ぎたさしてくれた

この度は来店ありがとうございます。
楽しい時間を過ごして頂き大変嬉しく思います。
2021/01/04
先月16日に「カジュアルレストラン BEBER」に伺ったばかりだが、そのビルの2階でメゾネット様に階段で行き来できるようになっていて驚いた。
料理はどれもとても美味しく、野菜もしっかり摂れ、カーテンで仕切って完全個室のような席で安心感もあり、大満足な夕食となった。
最近は運動目的を兼ね、自宅から30分ほど歩いてこの辺りまで徒歩外食圏としているが、また伺いたい。

重ねて御礼申し上げます。
1F,2F共に、楽しんで頂けたなら幸いです。。。
いただいたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
またお近くへお出かけの際には是非お立ち寄り下さい
【季節限定コース】アンガス牛,鶏もも,チョリソーグリルなど全8品+スパ含む2時間飲み放題(タイムセール)
2020/12/31
店員さんの対応もよく、ついつい長居してしまいました。
料理も平均点以上で、六本木界隈でなおかつこの価格帯で食事するなら大アリのお店です。

またお近くへお出かけの際には是非お立ち寄り下さい。
【季節限定コース】アンガス牛,鶏もも,チョリソーグリルなど全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2020/12/28
お料理、お酒、接客。大満足でした!
ぜひ、また行きたいお店です。

重ねて御礼申し上げます。
楽しんで頂けたなら幸いです。。。
tk0101 さん
2020/10/31
安く利用させて頂きましたが、金額以上のサービスと食事内容でした。
特に女性の方の接客が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

またお近くへお出かけの際には是非お立ち寄り下さい。
【GoToEat記念コース】1時間飲み放題付 フライドチキン・ポテト・枝豆のおつまみ3品(期間限定)
2020/10/24
夫婦のデートで利用しました。予約していたので個室へ案内していただきました。女性スタッフの方の気配りが素晴らしく、料理提供のタイミングやドリンクのタイミングも最適でした!また伺いたいです。
【季節限定コース】アンガス牛,鶏もも,チョリソーのグリルなど全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2020/10/13
地図アプリを使って訪問しましたが、音声で「本日このお店は休業している可能性があります。」とアナウンスされました。
意識的に蜜を避けて予約を優先しているのかな?と後々思いましたが、当日予約をしたので、予約が出来ていないのかもしれないと、到着までは不安がありました。
グラスが空くとすぐに気づいて注文を受けてくれたり、取り皿を変えてくれたりとサービスが良く、調理をしている人も最後に笑顔で見送ってくださる等、スタッフの感じが大変良かったです。
料理もとても美味しかった。カルパッチョ的なのが、二山ずつ頂けて嬉しかったり、途中のあさりも癒されました。最後の山形牛が脂身が多かったのだけ残念でしたが、アレルギー対応で前菜に代替料理を頂いた彼は、思いがけず大好物にあたり大満足。六本木で仕事をしているため、車だったために呑めず可哀相でしたが、また同僚と来たいと話していました。
呑み放題メニューに、呑めない人用のノンアルコールビールを用意してもらえると、更に嬉しいかなと思います。
【Wメインコース】山形牛サーロインとイベリコ豚グリル&サーモン 全9品+2時間飲み放題(タイムセール)
2020/10/04
店内写真よりも狭く感じましたが、店員さんの気配りがよく、飲み放題のプランでグラスが空いたらすぐ声かけてくれます。ごはんはとても美味しかったです!
【極上ランチコース】20種の野菜パフェ・山形牛 全7品+スパークリング含む90分飲み放題(タイムセール)
2020/07/26
若干早く着いてしまったのか、エレベーターであがり、
扉が開くと、シャッターが閉まっており、業者向けの
電話番号が書いてありました。
一瞬、お店がなくなってしまったのかと思い、電話を
しようと思って、1階にもどったところで、階段が
あることに気づき、上っていったら、お店があって
ホッとしました。
が、誰もでてくることなく、何回か呼んで、
ようやく気がついてもらうことができました。
その後、食事は順調に進みましたが、場所柄、
年齢層の若い方に味をあわせているせいか、
個人的には、塩味がきついものあり、
少し辛い場面がありました。
【極上ランチコース】20種の野菜パフェ・山形牛 全7品+スパークリング含む2時間飲み放題
2020/03/15
良かったことをクチコミに…と思っていながら挙げそびれましたが、本当に良い時間を過ごせました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご姉妹でのお楽しみのお時間を当店でお過ごし頂けて大変光栄です。
私も、お二人と色々とお話できてとても良い時間を共有できとても嬉しく、
お話しいただいた弟さんとも是非再びお話ししてみたいです!
何より、お二人と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【カジュアルプラン3時間全40種飲み放題】前菜・パスタ・国産豚のグリルなど(全8皿)
2020/03/04
少し早くついてしまいましたが、柔軟に対応していただきまして有り難うございました。
ワインのカクテルが充実していてどれも美味しかったです。
お料理は美味しかったですが、もう少し量があったらと思いましたが、他のレストランでは飲み放題にはないミモザとかお高めのドリンクが好きなだけ飲めるので申し分無かったです。
店員さんの笑顔と接客が素晴らしかったです。
連れも喜んでましたし、また来たいと思わされるレストランでした。
【カジュアルパーティ】前菜・パスタ・国産豚のグリル・デザート全8品+3時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
2020/02/20
会社の忘年会でうかがいました。お料理はおいしく、飲み放題でしたがワインも美味しくよかったです。
駅からもすぐで便利です。
【2時間飲み放題付】プロシュート含む前菜盛合せや国産豚もも肉のグリル、パスタ等!全6品<Aプラン>
Mr.W さん
2020/02/08
友人達とのランチで利用させていただきました。
時間より大分早くついてしまったのですが、ウェイターさんにお話ししたところ大丈夫とのことで直ぐに席に案内して貰えてよかったです。
土曜の昼過ぎに予約しましたが、そもそもの予約時間が遅めだったこともあり、店内も静かで友人たちと楽しいひと時を過ごす事ができました。
提供された料理はどれも美味しかったですが、特にメインの名物山形牛グリルが美味しかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います!
【タイムセール】スペシャルランチコース×選べる乾杯ドリンク付!名物山形牛グリルがメインのフルコース
2020/01/27
駅近で分かりやすく、お店の雰囲気も良かったです。
お料理も美味しくてリーズナブルに頂けました。
接客も良く、居心地もバツグン。
リピート間違いなし。

この度はご来店誠にありがとうございました。
全てに最高の評点を頂き光栄に思います。
頂いた言葉を励みに、良いお店作りに励んでまいります。
Grill&Wine LAPO
【タイムセール】特ランチ×乾杯スパークリング付!選べるパスタ&選べるメイン!旬のタルト含5品
2020/01/02
美味しくいただきました!
【Aランチ×乾杯スパークリング付】季節野菜のサラダや雲丹のカルボナーラ風スパゲティ・食後のカフェなど
2019/12/26
美味しかったです。
【アップグレード】3時間飲み放題付!国産豚肩ロースの炭火焼き&黒毛和牛うにく寿司全8品<Bプラン>
2019/12/19
お店はお洒落なバル居酒屋という感じですが、料理がとても美味しかったです。
本当に美味しい時間を過ごせました。