Blue’dge/ミッドランドスクエア41F

ダイニング&バー

41Fという高層部、天空に浮いているかのような空間

ミッドランド41階の天空フレンチ。名古屋の夜景を一望出来る最高のロケーションと共に季節の食材を愉しむ贅沢フレンチはいかがですか。繊細かつ大胆な料理は、逸品と呼ぶに相応しい美味。世界の銘酒・カクテルはもちろん、新進気鋭シェフによる新感覚フレンチを、抜群の景色と共に味わえます。洗練された空間でランチからディナーまで彩り豊かな旬の食材を使用した、創作フレンチをお楽しみ下さい。記念日やご友人・ご家族の集まりに、ゆったりとどうぞ。

Blue’dge/ミッドランドスクエア41F
ブルーエッジ

洋食/フランス料理、バー

050-5232-1311

052-527-8866

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7番1号 ミッドランドスクエア41F

• 名古屋駅

• サービス料金 10%(料理料金に含む)
  • チャージ料金 ランチ   200円/人 ディナー 1,000円/人(12月18日~26日は1,500円/人)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・3日前00:00〜 100%

■食物アレルギー対応のご留意事項 1,アレルギー食材をお持ちの場合は必ず予約時に詳細をコメント欄に記載下さい。当日のリクエストの場合、対応が難しくなります。 2,他のメニューと同一の厨房で調理する為、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用する為、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。 3,上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意下さい。症状が重篤な場合はお客様の安全の為、やむをえずお断りさせていただく場合がございます。

屋内 450台 利用可能時間 07:00~23:00 利用割引 5,000円以上で1時間・20,000円以上で2時間・50,000円以上で3時間分サービス

軽装すぎる身だしなみは入店をお断りさせていただく場合がございます。 詳しくはお問い合わせくださいませ。

2022/11/28
スパークリングワインも楽しめて、大変に内容の良いコースでした。量もちょうどよくて、満足感があって食後が心地よい最適量。食後感がさわやかで、どの年代の方でも楽しめる内容だと思いました。窓際のお席ではなくても、店内に高低差があるので、ある程度の眺めは楽しめます。それ以上に、ゆったりした座席配置や、居心地の良い空間、適切なサービスなどは名古屋駅地区では貴重です。華やかさとリラックス感の両方を兼ね備えたレストランだと思います。居心地の良いお時間をありがとうございました。

お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。
ご満足いただけた点を今後の糧にし、より一層満足していただけるよう精進致します。
【Saison~セゾン~】Wメインなど旬のフルコースランチ全6品+スパークリング付(組数限定)
SHjapan さん
2022/11/22
友人の送別会で利用しました。スタッフの方々皆さんとても親切で料理も空間も最高でした。ゆっくり話ができ、メッセージプレートのご対応も助かりました。またぜひ行きたいです。

2022/11/19
どの料理もすごく美味しかったです。
大満足です。
なにも言うことないです。
また是非利用したいです。

お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。
アニバーサリーランチ+窓側確約+ホールケーキ(2名様 組数限定)
2022/11/10
友人2人とランチにうかがいました。
今回、フルコースにシャンパン付きのコースを頼みましたが、この辺りの同じ様なお店よりもお値打ちかと思います。
お料理はどれもとても美味しくいただきました。
申込時に、メッセージプレートの要不要欄があり、コロナのため久々の集まりなので、3人分チェックしておいたら、最後のデザートプレート3人各々に、誕生日メッセージとロウソクをつけていただき、とてもうれしく感じました。
41階でお天気も良かったため、景色もとても素晴らしかったです。

2022/11/06
窓側確定、アニバーサリーフルコースランチ利用。
席・・景色はよく見え嬉しく思いましたが日差しが強く肌がジリジリ、汗が出るほどでした。空調調節、足元に陽があたらないような対策をした方がいいかと思いました。
料理・・海鮮、お肉は美味しかったです。デザートはクオリティが低かったです。添えられていたアイスはスプーンが通らないくらいカチカチに凍っていました。
バースデーケーキ・・提供され基本持ち帰っていただいているのでと言われすぐ下げられてしまいました。写真をゆっくり撮りたかったです。デザートに切り分けて提供等のサービスはあってもいいかと思いました。
接客・・一番残念でした。皆さま、淡々と無表情に仕事をこなしてみえました。
全体的に気配りが足りない、居心地が悪い、接客の悪さが目立ちました。
また来たいと思えるお店ではなかったです。

当店をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘頂いた点は早急に改善に向かうよう努めて参ります。
何卒ご容赦ください。それではまたのご利用をお待ちしております。
2022/11/01
せっかく景色が綺麗なのに、ソファが高くて見えない。あの高さのソファは不要と思います
【Souvenir~スヴニール】旬のフルコース全6品(土日祝は2時間制)
2022/10/17
あいにくの空模様で残念でしたが席が窓側ではなかったのでちょうど良かったのかも知れません
料理は最高に美味しかったです
お肉も柔らかくてオマール海老もプリプリで
どれもみんな美味しくて幸せな時間を過ごす事が
出来ました

【Speciale~スペシアル~】国産牛フィレ等贅沢全6品
YksH*** さん
2022/10/16
きちんとした接客ができていません。言葉遣い、お料理の出し方、お皿の下げ方全てにおいて、店員のレベルが低すぎます。お料理もお値段以下。感動するおいしさはなし。最後の紅茶なんて渋すぎで飲めたもんではありませんでした。会計時、紅茶のことを店員に伝えましたが、濃かったですか?と。濃いと渋いは全く違います。抽出方法をしっかりと学んでください。最後にありがとうございました。もなし。改善がない限りは二度と行きません。無駄な時間とお金を使い楽しみしていただけに残念な気持ちです。
2022/09/30
いろいろな食材を多く使った手の込んだお料理で美味しく頂きました
今、いろいろ値上の多い中、たいへん満足しました

2022/09/13
時間ができ、前日に予約したのですが、、利用理由を誕生日と選択したら、メッセージプレートを用意していただき、主人も喜んでおりました。
おかげさまで、ゆっくり、ゆったりと食事できました。ありがとうございました。

2022/09/12
ミッドランド41階という立地で非日常が味わえるような雰囲気でした。
お肉とお魚両方が味わえるランチをお手頃価格で楽しめたので大満足でした!

KSSS00 さん
2022/09/06
記念日に利用させていただきました。
丁寧な接客でとても心地よく料理もとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。
【アニバーサリープラン】牛フィレメインにケーキ付+窓側確約(組数限定)
nana821 さん
2022/08/30
18回目の結婚記念日に利用させて頂きました。予約時にその旨をお伝えしてメッセージのお願いなども快く受けて頂き、また、anniversaryに相応しい窓際の景色のとてもいあお席をご用意頂きとても感激致しました。お陰で素敵な結婚記念日夫婦仲良く過ごす事が出来ました。夫婦共々少食な為どのお料理もとても美味しかったのですが、胃袋の空きがなく全てのお料理をまんべんなく食べたい為少し残してしまい申し訳ありませんでした(決して口に合わなかった訳ではありません)
平日限定のとてもお得なコースメニューでコスパもよくてまた利用させて頂きたいです。トータル的に大満足でしたが、これは好みの問題なので個人的にはスープが、すこし酸味が強くスープを飲むと言うより、飲むヨーグルトを飲んでいる感じで複雑だったのであまり手を加えすぎずシンプルなどこにでもあるコーン、カボチャ、オニオンなど普通のスープの方が良かったかなぁ・・・くらいです。お店の方の対応などもよく気持ちのいい素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました

2022/08/27
ランチでお邪魔しましたが、最高の景色と店内雰囲気に美味しい料理が、更に美味しくなると感じるお店でした。
またホール担当の方々もお店の雰囲気を大切にされた接客で好印象でした。
窓際の席が空き、即座にさり気なく席を移動して下さった配慮に感激しました。また必ず利用させて頂きます。

wmdm さん
2022/08/27
雰囲気やお酒の種類も豊富でたのしめました!

2022/08/20
こちらのお店は名古屋で一番のお気に入りのフレンチで、年に3,4回は利用させていただいています。店内のオシャレ且つ居心地の良さ、お料理、コスパの高さ、サービス、全ていつも満足しています。店内奥のソファ席は、VIP気分になれて最高です。 ドリンクの、シャンパン、生ビールもさすがの美味しさです。メニューが変わる度、来店するのを楽しみにしています。今後もよろしくお願いします^^

2022/08/18
お誕生日お祝いで来させて頂きました。窓側の席で眺めも雰囲気もよくお料理も美味しくてとても喜んでもらえました!
ありがとうございます

sobatti さん
2022/08/15
苦手な食べ物の対応もちゃんとして頂け、お料理も美味しく、夜景を見ながら楽しくお食事ができました。隣席も離れているので安心でした。

お盆特別フルコースディナー  黒毛和牛フィレ肉にメイン変更
2022/07/30
月初めから予約開始とのことなので前月1日に日付が変わると同時に予約を入れました。
希望通りの窓際のお席で眺望も最高でした。
お料理もいつも美味しくて楽しませていただきました。
また是非是非伺います。

2022/07/21
誕生日を迎えた私が母と娘に感謝を伝えるために計画したランチでした。
お店の方にそのことを伝えて2人へのメッセージをそれぞれお願いすると、当日店員さんから私へもお祝いの言葉を言っていただき、細やかな心遣いにとても嬉しかったです。
丁寧な接客、料理、景色大変満足しました。