アミチェ 心斎橋本店

1980年創業 地元で愛され続ける老舗フレンチレストラン

ホテルの様に豪華絢爛、重厚な雰囲気、ジャケット黒服のカチッとしたサービス。。でなく、肩肘張らずリラックスした雰囲気の中、気軽に素敵なひとときをお楽しみいただきたい。心のこもったフランス料理と幸せな気持ちでお腹も心もいっぱいにしてお帰り頂く。そんな先代より引き継いだ 想いを大切に皆様をお迎え致しております。 都会の中心にありながら喧噪を感じさせない雰囲気のなか、少しだけ日常を忘れてゆったりと素敵な時間を過ごし下さいませ。シェフがお創りする「世界でひとつあなただけのメニュー」と共に最高のひとときをお過ごし下さい。

News  アミチェ 心斎橋本店からのお知らせ

今年のクリスマスはゆったりと美味しいコースを。。アミチェの公式ホームページより予約受付中

●<プレミアム食事券>  お使いいただけます 2022年12月31日迄 ●<フォアグラ未入荷>  欧州の鳥インフルエンザの影響により入荷が制限されております。ロッシーニ等ご用意できない状況です。予めご了承下さいませ。 ●<クリスマスコースのご案内>  12月22日~26日迄 入荷困難なフォアグラをクリスマス用に50名様分 業者様より確約いただきました。是非クリスマスコースでお楽しみ下さいませ。アミチェ公式サイトよりネット予約承っております。 ●<アミチェ公式サイト> 5名様以上のご予約お問合せ、一休サイトの席在庫が無い場合、公式ホームページに残っている場合がございます。 ●<アミチェ公式サイトからのネット予約で嬉しい特典> 1、ディナーコースご予約で只今食前酒サービス。。お得にディナーをお楽しみいただけます。 2、メモリアルコース予約でアミチェのリネン&コットンポーチ お祝いにプレゼントさせていただきます。 3、お得な食前酒付きフルコースランチプランやお料理のみのランチコースもございます。 公式サイトご覧下さいませ <アミチェ公式>で検索

アミチェ 心斎橋本店
アミチェ シンサイバシホンテン

050-5232-2323

06-6251-3076

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-31 ラ・シーンビル6F

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅

月曜日 祝日の場合営業 翌日お休み

• カード VISA / Master/ JCB / Amex / Diners ※2020年3月中旬以降は JCB / Amex も利用可能でございます。

●諸事情により即予約後もご予約お断りさせていただくこともございます。 その際はメールにてご連絡させていただきます。 予めご了承下さいませ。 ●食材の仕入れ状況により料理内容が変更される場合もございます。予めご了承下さいませ。

ご予約にて2500円からお子様用のプレート盛をご用意致します。ご予約時に記入いただくかお電話06-6251-3076迄お問い合わせ下さい(ご来店後のお子様メニューございません) 12月22日~25日のディナータイムは恐れ入りますがお子様はご遠慮いただいております 1グループ3名様以上の小学生以下のお子様連れはお断りさせていただいております。 大変申し訳ございませんがネット予約でお子様席がない日はご利用いただけません。

28席(4名個室2室) ※個室は8名様1グループ迄ご利用いただくことが可能です。

テラスにて喫煙お願いいたしております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

心斎橋駅 徒歩3分

2022/10/25
すごく有意義な時間でした。お食事の説明など実際にお野菜みせながら説明してくださったりなど楽しかったです。実はアーモンドが苦手で、苦手な食材を言えてなかったのは後悔。アーモンド、ピーナッツも結構入ってますので、アレルギーの方、苦手な方は連絡されることをお勧めします
【フルコース・ランチ】鮮魚料理と肉のWメイン、デザートなど+選べる1ドリンク
2022/10/01
初めて利用させて頂きました。一つ一つの料理に対して親切に説明があり食材にこだわり大切にされているのだなぁーと感じました。とても美味しく頂きました。ありがとうございました。今回は妻と二人で利用させて頂きましたが、次回は家族でお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
【至福のA コース】豪華フルコース+1ドリンク
2022/09/25
大切な人の誕生日でご利用させて頂きました。
料理に使用した食材や説明を丁寧にキッチンの方がしてくださったりや、ホールスタッフの方の気配りが凄く良かったです。
また店内の雰囲気もよく食事がしやすかったです。
食事後のちょっとした時間にスタッフの方とお話させて頂きましたが全く嫌な感じがせずむしろ心地良かったです。
是非またご利用させて頂きたくおもいます。
2022/09/21
初めての利用でした。クチコミでの高評価が決め手でした。
 一品目の、透明なトマトのジュレが載った料理に衝撃を覚えながら料理が進み、玉ねぎのポタージュ、鮭を使った魚料理、子牛のステーキ、デザートまで、どの料理も感動しました。
娘の誕生日ねお祝いで、家族で伺いましたが娘を始め家族皆が絶賛しました。
 デザートの時に記念撮影をして下さり、その写真もプレゼントして頂きました。
また、帰る際もシェフ並びスタッフの見送りもして頂き、是非リピートしたいです。
ご馳走さまでした。
FE40536 さん
2022/09/20
今年母のお誕生日にアミチェに行けて幸せな時間をありがとうございました!大きくて美味しい穴子の骨抜いてくださって食べやすかったです!「こんなにも愛情の感じるお誕生日プレゼント(穴子の骨抜き)嬉しい幸せ!」と言ってました。料理の全てが美味しくて美しくて、お店の中で良い匂いに包まれてお腹もいっぱいで身体が満たされる感覚です。日頃のしんどさが、全てリセットされて また頑張れる糧になります。本当に本当素敵で最高なおもてなしと料理とお心遣いと優しさ等 言い出したらキリがありませんが、ありがとうございます。本当に最高に素敵な時間をごちそうさまでした。また行く日まで頑張れます!
2022/08/28
前日の22時に予約して当日は30分前についたにもかかわらず、嫌な顔ひとつもせず素敵な対応で出迎えてくれました。早くに着いてしまいすみませんでした...
母親の誕生日でということで、サプライズで連れて行ったのですが
終始料理が美味しく、シェフの説明もあり母も私もとても満足しました。一品一品がとても美味しかったです。
また行きたいなと話しております。ありがとうございました。
【ムニュ・ボヌール】鮮魚料理と選べるお肉料理など全6品+選べる1ドリンク
2022/08/24
ソムリエはいないのかな?空グラスでもワインを勧められることもなく。
ホール担当の人はジャケットも着てなく、ゴムサンダルみたいなの履いてたし。
カトラリー、準備してたのかガチャガチャうるさいし。

お隣客はでっかい声でうるさいし。
会計時お腹一杯になりましたか?って言われたけど、食べ放題に来てるわけでもなく、言葉間違ってるやろ。これなら、近くの俺のフレンチ行った方が良かった。
一休の口コミがなんでこんなに良い点なのか理解不明。

先日はご来店誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、耳障りな音等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
店舗トップページに明記致しております、先代の想い「寛いで気軽にお楽しみいただけるお店」を目指し今後とも努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
2022/08/18
なんとなくジブリ映画に出てきそうな幻想的な雰囲気のお店でした、はじめて伺ったのにとても居心地よかったです。スタッフの方がオードブルに使われた珍しい旬の野菜を直接見せてくださり、一つ一つ説明してくださいました。とても勉強になったしスタッフの方の食材に対する愛情をかんじました。コース料理の全ておいしかった、明日から仕事頑張れそうです!また伺いますね。
【デジュネ】肉or魚のチョイス・オードブル、デザートなど全4品
FE40536 さん
2022/07/31
お店の扉を開くまで遠足前の子供みたいにワクワク落ち着きないのに、お店の扉を開くと美味しそうな匂いがしてスタッフの方々のお顔を拝見すると安心して落ち着く不思議なお店です。
素晴らしい食材で作った鮮やかでうっとりする綺麗で美味しい料理の数々を食べる度に、幸せが満たされます。
いつも美味しいお料理や素敵で温かいお心遣い、本当に本当にありがとうございます。
2022/07/28
平日昼間にご利用させて頂きました。
従業員の方々がとても好印象でした。
料理も美味しく頂きました。
料理説明も分かりやすく勉強になりました。
久しぶりに妻と2人で楽しい時間を過ごすことができました!
また是非利用したいと思います。
2022/07/23
お料理は美味しいだけではなく、食材の野菜やワインは身体に優しくこだわりのものばかり。
今日は特に玉ねぎのスープが絶品で、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。
またリピートしたくなる、私の中で一番のお店です。
2022/07/18
一皿一皿のお料理が大変芸術的で見た目も美しく、お味も美味しくて大変満足です。ワインもすっきりと飲みやすくて美味しくいただきました。お料理の説明も、材料の野菜を席までお持ちいただいてご説明してくださり、見た目ではわからないことが多くて意外で驚きました。お店の雰囲気は落ち着いていてオシャレで、ゆっくりとお食事できました。スタッフの方も皆さん親切で素敵なひとときを過ごすことが出来て感謝しています。食後のコーヒーも温かいミルクも一緒にお持ちくださり嬉しかったです。有難うございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
2022/07/12
凄く良かったです。
神対応で店の雰囲気もよく
お料理も凄く美味しかったです。
また来たいと思います。
【至福のA コース】豪華フルコース+1ドリンク
2022/07/09
記念の日にお伺いさせて頂きました
丁寧に接客してもらえて
居心地が良かったです!
お料理も
手の込んだもので
この手間暇かけた料理をこの値段で
食べれるのはコスパが良いと思いました
久しぶりに良い店に出会えたと
感じました
また行かせて頂きます
ありがとうございました^^
【至福のBコース】大切な日を彩る豪華フルコース+選べる1ドリンク
MY eat さん
2022/06/09
初めて来店させて頂きました。スタッフの皆さまに大変親切で真心こもった
おもてなしをして頂いて、ゆっくりくつろぎながら、食事を楽しむことが出来ました。
綺麗に盛り付けられた料理の数々。またひとつひとつをシェフさんがじっさいに使用した
食材を見せながら丁寧に説明して下さり、大変興味深く、何といっても味が抜群でした。
結婚記念日での来店でしたが、可愛くプレートにお祝いメッセージを頂いたり、写真のサービスと、
大変心に残る良い日になりました。又是非、行きたいと思います。
scaria さん
2022/06/03
駅チカ、丁寧なお食事の説明、盛り付けも味も申し分なく、とても素敵な時間を過ごせました。お野菜の甘味を生かしたカラフルなオードブルやスープで楽しみ、オススメのワインも美味しくて、お魚もお肉も満足、デザートで結婚記念日を祝うメッセージと共に写真も撮ってくださり幸せになりました。是非また伺いたいです。
【フルコースランチ】天然鮮魚と肉のWメイン、デザートなど+選べる1ドリンク
2022/05/21
ランチをいただきました。野菜の前菜がとても美味しかった。フルーツのように甘い野菜や瑞々しい物ばかりで夫とうなりながら食べてました笑
ロッシーニはもちろん美味しかったですがステーキも歯応えはあるものの噛めば噛むほど肉汁が出て美味しかったです。全部美味しく、パンでさえ美味しくたくさん食べてしまいました。
2022/05/15
小さいお店で雑居ビルにありますが、数多くのフランス料理を食べてきましたが、味は格別に美味しく。料理に対するこだわりが伝わります。特に珍しい野菜や食材を使用し、料理の説明も丁寧にしていただけます。
今回2度目の来店でしたが、今後とも利用させていただきます。
2022/04/24
料理は美味しいのはもちろん、実際の食材を見せてくださり丁寧に説明までして貰え本当に素敵な時間でした。
ゆっくりと過ごし長居してしまいましたが、嫌な顔せずにハーブティーまでご馳走になり、申し訳なかったです。
母の誕生日にまた是非伺いたいと思います。
2022/04/24
食べたことの無い野菜、新しい野菜の食べ方を提案され、魚、肉料理も美味しかったです。
【グルマンコース】鮮魚料理や、厳選黒毛和牛のステーキなど+1ドリンク