日本料理 さざんか/ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ&リゾーツ~

日本料理 寿司

四季折々の味覚を鮮やかに仕上げた会席料理をお楽しみください

ホテルイースト21東京は東京ディズニーリゾート(R)グッドネイバーホテルとして人気のホテル。館内は19世紀のヨーロピアンクラシックを基調としたデザイン。館内の至る所に絵画や美術品が並び、まるで美術館のような趣きです。エレガントなロビーからエレベータで最上階へ。そこに心地よい空間と、旬の食材をふんだんに盛り込んだ日本料理が楽しめる「さざんか」がございます。

さざんか
ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ & リゾーツ~内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨

03-5683-5716

• 東陽町駅
  • 住吉駅
  • 錦糸町駅

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

• チャージ料金 【個室ご利用の場合】 洋室タイプ 6,000円/室  和室タイプ 8,000円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

屋内 111台 利用可能時間 24時間 利用料金 400円/60分 利用割引 レストランご利用の場合 3時間無料

92席(個室4室) ※個室は個室チャージあり

ホテル内喫煙スペースをご案内いたします。

なし(但し、男性の短パン・ランニングシャツ、サンダル・下駄でのご入店はご遠慮いただいております。)

東陽町駅 徒歩約7分(1番出口(大手町寄り)を出て右手へお進みください。 )

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

ma-tomo さん
2024/04/07
静かで落ち着いた雰囲気は何よりです。ランチ価格でありながら手抜きのない内容でした。ご馳走さまでした。
【寿司白河特別ランチコース】にぎり盛り合わせからデザートまで全6品(寿司 白河(カウンター席))
2024/03/21
ランチの天麩羅定食。茶碗蒸しに帆立が入っていて美味しかった。天麩羅は海老が二つ、キス、茄子、椎茸他。女性には丁度いい量。晴れていて21階からの眺めが良かった
週替わり定食
FMDM さん
2024/03/14
初めてランチで利用しました。見晴らしの良い窓際のお席でゆっくり寛げました。お料理は全て食材が新鮮で味わい深かったです。特に和牛しゃぶ煮はお肉の甘みが抜群で絶品でした。ホスピタリティもオークラホテルズらしく皆さん笑顔で素晴らしかったです。コスパも最高ランクです。また利用したいレストランの1つです。
3月・記念日やお祝いなどのお集りに!鰆の天麩羅や和牛しゃぶ煮など全5品+選べる1ドリンク(1週間前早割)
2024/03/12
歓送迎会の開催時期のため、店内はかなり騒々しかったですが、お店の方は丁寧な対応でした。
お料理に比べて、飲み物の価格が高いと感じました。
【特別御膳】和牛リブロースと白身魚の蒸し物に天麩羅、握り寿司など7品(~3/31)
2024/03/02
和食のテイストは優しく、おなかにもたれないボリュームです。
2023/12/27
満月の夜に、21階でのお食事は最高のロケーションでした。
お席の間隔が広く、ついたてが視線も遮ってくれるので、気兼ねなくお喋りも楽しめました。
お料理も上品で量も程よく、乾杯のドリンクのジュースまでもが美味しくて、さすがはホテル!と感激でした。お店の方々も皆さん親切で居心地が良かったです。ありがとうございました。

カモミール3様
この度は日本料理さざんかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や店内の雰囲気、サービスに関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
【木場膳】小鉢やお造り、天麩羅など人気のお膳+選べる1ドリンク
2023/12/14
お料理のだすタイミングもこちらの進み具合を見てお出しいたたぎましたので、ゆっくりお食事を楽しめました。
味付けも全体的に濃すぎず、お出しの味モ良かった。また伺います。
景色もよくさらにお酒純米吟醸が進みました。ありがとうございました

日本冨士見亭様
またお褒めのコメントまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御食事や店内からの景色をお楽しみいただけたと拝読し、幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
【さざんか会席】旬菜の三段箱を楽しむ季節の会席
2023/11/27
ゲートブリッジが見える席で、旬のお寿司が楽しめます。
デザートはお寿司やさんのコンセプトをクリエイティブに打ち破り、ピスタチオやマロン、小豆、紫芋などのアートな一品。是非!

旅と読書様
この度は寿司白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価のコメントまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理や店内からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
2023/09/18
よく利用させて頂いています。沢山食べられないので木場膳を毎回頂きます、季節感のあるものなどもメニューに入れて欲しいと思います。

よがちは様
また口コミまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、
またのご機会にぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。
よがちは様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/09/01
友人の誕生日祝いで利用しました。静かな雰囲気で食事したかったのですが、入店した時は静かでしたが間もなく団体が入り騒がしくなりました。ちょっと残念。お料理は以前よりちょっと寂しくなりましたが(多分値上げの為)茶碗蒸し、てんぷらも熱々で美味しく頂きました。21階からの眺めは気持ち良いものでした。ここは落ち着いた雰囲気なので大好きで度々利用しています。接客も落ち着いて丁寧で満足しています。

また口コミまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスに関しまして、お褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、落ち着いたお食事のお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお食事をお楽しみいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
2023/06/18
初来訪でした。エレベーターで20階の扉が開いた途端に真っ直ぐの道路が眼下に通っており、その延長線上ど真ん中にスカイツリーが目に入ってきて、圧巻の景観にまず驚きました。いきなりテンションアップ。
レストランはさざんかと木場という鉄板焼きがあり、今回和食のさざんかへお邪魔しました。
店内に通されると、天井が高く、今度は海側の眺めが一望できるのです。ゲートブリッジやその先の海も見えて、高台に位置してるこのホテルの立地の良さに本当に驚きました。スタッフの方々は皆お着物の女性で、サービスはきちんとして、気持ちいいです。
お料理もすぐに出てました。和定食が食べたかったのですが、お造りも十分な量があり、どれもこれも想像以上に美味しくて、とても気に入りました。
さすがオークラ系だなと思いました。また利用したいと思いました。ごちそうさまでした。

まだこのまりね様
この度は日本料理さざんかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や料理、サービスに関しましてお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス・調理スタッフ共に精進してまいります。
まだこのまりね様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
日本料理 さざんか
2023/05/21
店内は明るく、夜景がきれいでした
ドリンク付きだったので日本酒1合頼み、とてもお得でした。
天ぷらもお刺し身も最高に美味しかったですし、デザートもメロンとわらび餅もついてきて大満足、!ご飯もお代わりしました。お米も美味しかったです。
店員さんもおきものを着ていて雰囲気良し!でした。

(@-@)メガネちゃん 様
また、高評価のコメントまでお寄せいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう調理・サービススタッフ共に精進致します。
日本料理 さざんか
2023/05/06
スカイツリーが正面に見える素敵な個室でした。和食を頼みましたが、どれも綺麗な盛り付けでお味も美味しかったです。孫も喜んでくれました。

キャサリンハニー様
またお料理や店内の雰囲気共にお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご機会にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
キャサリンハニー様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【会席 吾妻】お祝い・ご接待におすすめ 四季折々の食材をご堪能+選べる1ドリンク&個室確約
2023/05/05
客席もゆったりとしてのんびり過ごせました 予約していたと言う事でデザートのサービスもありちょっと嬉しいサービスでした 種類豊富なお料理で皆満足していました  ご馳走様でした

きなぶー様
また口コミまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
2022/10/29
とても丁寧な接客をして頂きました。
個室利用でしたが、ノック後、こちらから「はい」とお返事をすると扉を開けられました。
お食事もお上品で、味付けも美味しく、キノコや栗を使用した季節を感じられる素敵なメニューでした。
最初は量が少ないのかな?と思いきや、食事が終わった頃にはお腹がいっぱいになりました。
デザートの「ワインゼリー」もゼリーだけかと思いきや、リンゴ・ぶどう・オレンジのフルーツの上にゼリーが乗せられていて、オシャレなゼリーでした。
また利用させて頂きたいです!

台風娘 様
また、お褒めのコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、調理・サービススタッフ一同精進してまいります。
台風娘 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松茸が香る土瓶蒸しなど旬の味覚を楽しむ開業記念ランチ+選べる1ドリンク付(9・10月)
2022/10/16
雰囲気、夜景は凄く良かったです。しかしながら、前菜に茄子とプルーンはまず無いかなと、アワビはトコブシレベル、天ぷらは南瓜では無く季節もののきのことかを入れて欲しかった。
鰻丼は、うなぎとご飯の量が少なく食べた気がしなかった。
すみません。6500円なら、もう少し全体的に見直す必要があります

こばけんシェリー 様
この度はホテル イースト21東京 「日本料理 さざんか」をご利用いただき誠にありがとうございます。
 数あるレストランからお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できず、ご期待に添うことができなかったこと心よりお詫びを申し上げます。
 頂きました貴重なご意見を、サービス・調理に関わる全てのスタッフが真摯に受けとめ、改善に努めて参る所存です。
 ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるより良いレストランを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
記念日など大切な日ひとときに【鮑と鰻茶漬けの満喫会席】
2022/08/11
今はコロナもあり年に1度位しか訪れることが出来ませんが安定な美味しさでした。
量も丁度良く料理の運ばれるタイミングも問題なし、季節感のある内容なので違う季節にもまた来たいですね。

この度は日本料理さざんかをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのコメントまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、調理・サービススタッフ一同努めてまいります。
コロナ禍の状況でなかなか難しいと存じますが、是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
tantan-pu 様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
お祝い・ご接待におすすめ【会席 吾妻】四季折々の食材をご堪能+選べる1ドリンク
2022/08/06
ホテルには姉の上京時に付き合って何度も宿泊していますが、さざんかには初めて伺いました。
デザート以外はお盆に全て並べられていたので、チョコチョコ運んでいただくよりよかったです。
天ぷらはサクサクだったし煮物も上品な味付け、その他のお料理も美味しかったです。
お刺身にワサビが付いてなかったですが、伝えたところすぐに用意していただけました。
コロナ禍でお客さんが少ないかもと思っていました。しかし、会社員のお昼時間も重なった事もあってか盛況でした。
最近は私も外食が増えていますが、良い傾向だと思いました。

この度は日本料理さざんかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めの口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お刺身のワサビの件、大変失礼いたしました。
今後はこのような事の無いよう、しっかり確認をするように努めてまいります。
また是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【木場膳】小鉢やお造り、天麩羅など人気のお膳+1ドリンク
2022/07/02
家族4人で利用しました。家が近いので、以前から、内祝いに何度か利用してますが、毎回、店員さんの接客、お料理の内容、持って来るタイミング、景色、雰囲気、全てパーフェクトで重宝してます。
コースの料理は、毎月ごとに季節を感じられるメニューで、量も丁度良く、とくに高齢の両親には優しい味付けが合ってるみたいです。
場所も、直通エレベーターで最上階の21階で、スカイツリーとゲートブリッジ、葛西臨海公園の観覧車を臨め、夜景も大変綺麗です。
店員さんも親切で、いつも最後に快く写真も撮って下さり感謝です。
窓側の席も用意して下さりありがとうございました。
次もまた両親を連れて行きたいと思います。

姫っち  様
温かいお褒めのコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/06/18
値段が高い。
これだけ高いのだから、美味しいのは当たり前。
天ぷら出されても、塩も天つゆも無し
しばらく待っても来ないので
店員に聞いたら、もう塩をかけていますと
持ってきたときに言ってもらわないとわかりません。
冷めた天ぷらで美味しくなかった。

よっちゃん 44 様
また、口コミまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、私共のご説明が足りずに非常に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、今後はこのような事の無いよう改善に努めてまいります。
もし叶うのであれば、またご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
記念日など大切な日ひとときに【鮑と鰻茶漬けの満喫会席】