中国料理 燦宮/梅田スカイビル(39F)

広東料理

梅田スカイビルの最上階で夜景×本格広東料理のコラボレーション

空中庭園のメインダイニングが中国料理 燦宮。絶好のロケーションで、本場の広東料理が心ゆくまでお楽しみいただけます。中国料理の伝統と技術を守りながら、日本ならではの海の幸や山の幸の持ち味を引き出す、和の繊細さと洋の華やかさを取り入れたオリジナルスタイル。高品質な3種のフカヒレ、国産伊勢海老、最高級黒毛和牛など、選び抜かれた素材を織り交ぜたお料理をご用意しております。素材の味を楽しめる広東料理の魅力を、存分に味わう至福のひと時をどうぞ…

中国料理 燦宮/梅田スカイビル(39F)
チュウゴクリョウリ サングウ

中華/中国料理、中華その他

050-5232-9713

06-6440-3889

大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル 39F

• JR線 大阪駅
  • 阪急線 大阪梅田駅
  • Osaka Metro御堂筋線 梅田駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※4月1日より当面の間、営業時間を下記の通りに変更させていただきます。 17:00 ~ 21:00(L.O.20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30% ・14日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30% ・14日前00:00〜 20%

屋内 460台 利用料金 1h500円(以降30分毎250円) 利用割引 ~10,000円/1h分・10,000円~20,000円/2h・20,000円~/3h

2022/11/23
かなり美味しくて感動しました。コスパも良く満足です。薄味で素材の美味しさが際立ち最後までかなり美味しく頂きました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
又、ご来店いただいた際には満点を頂けるよう頑張ってまいります。
この度は誠にありがとうございます。
【百合】前菜3種|大海老の炒め|小籠包|酢豚など全6品(フロア席)
2022/11/15
最高でした。

この度は誠にありがとうございます。
【贅沢ふかひれランチ】吉切鮫の姿ふかひれを堪能!選べる姿ご飯、スープそばなど(フロア席)
2022/11/13
米寿祝いの会でケーキ準備もしていただけて助かりました。飾りつけの際もお手伝い下さり有り難かったです。雨で眺望は残念でしたが、高齢者から幼児まで皆食事は満足して好評でした。騒々しくてご迷惑をおかけしたかも知れませんがお陰様で良い会ができました。今度は大人だけでゆっくり食事に行かせていただきます。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
ご家族の楽しいひと時を、お手伝いでき嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございます。
【 Kougyoku 紅玉 】ふかひれスープ|北京ダック|黒酢の酢豚|あんかけ焼きそば(窓席or窓個室、選択可)
ランチ 接待
2022/10/09
何度も利用させていただいてます。
お料理も最高に美味しいですが、何よりスタッフ様の丁寧なお気遣いあるご対応は非常に素晴らしいです。
毎度親身にご対応いただけるので、安心して来店し、お食事を楽しむことができます。
今回もリラックスした至福な時間を過ごせました。
また伺うので、よろしくお願いします。
【百合】前菜3種、大海老の炒め、小籠包、酢豚など全6品(フロア席)
*kun さん
2022/09/12
友人とのランチに利用しました。
39階のお店への行き方に少々迷ってしまいましたが、案内されたお部屋は、快晴の中、見晴らし抜群の個室でした。お部屋はとても広く感染対策もばっちりでお席の間隔は十分だったので、周りを気にすることなく積もる話を心置きなくおしゃべりしながらの楽しい時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しくて量もしっかりあって大満足しました。フカヒレスープはフカヒレ部分が少し端っこかなと思いましたが、スープはとても美味しかったです。海老がプリプリだった大海老のマンゴーマヨネーズソースと海鮮あんかけ焼きそばは、私的には満点でした。配膳のタイミングも早過ぎず遅すぎず気にかけてくださいました。
とても素晴らしい接客で、サービス・雰囲気、満点でした。また是非食べに行きたいです。
素敵な時間とお料理をありがとうございました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
フカヒレは、原材料高騰もあり今は精一杯の対応でございますが
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。
【茉莉】前菜4種、蟹肉入りフカヒレスープ、牛肉の炒め等(窓側席orフロア席)
2022/09/11
お誕生日だったので、予約して来店前に、ハッピーバースデーとデザートのプレートに書いて欲しい旨を電話で伝えて、わかりましたとのことだったので、お祝いできるとおもっていたのに、行ってみると、デザートのプレートには何も記載がなく、忘れられていたようでした。
まぁまぁいい値段のコース料理を頼んでいただけに残念でした。
それと、初めの前菜のプレートが、埃がたくさんついていて、少し食べるのに気持ち悪く感じたので、気をつけた方がいいと思う。

本日はご予約、ご来店誠に有難うございます。
この度は、私共の予約確認不備によりお客様並びにご一同様に大変ご迷惑をかけてしまい
誠に申し訳ございません。
今後はお叱りを貴重な教訓として、二度とお客様にご迷惑をお掛けしないよう、
務めてまいります。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申しあげます。
中国料理 燦宮
2022/08/24
ランチで利用。
個室でゆっくりすごせました。見晴らしも良く、会食にお勧めです。
料理の味も万人受けする味付けで、量もちょうど良かったです。とくに、フカヒレスープが美味しかったです。デザートにひと工夫あるとなお良かったかな、、と思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2022/08/08
何度も行ってますが、よかったです。
【鈴蘭】蟹肉入りふかひれスープや、北京ダック、鯛の蒸し物など全7品(フロア席)
2022/07/19
この度は、家族で伺いました。
個室は眺望良く、孫の大好きな阪急電車が良く見えて喜んでおりました。
あっさりとしておりましたので全て頂くことが出来ました。冷製麺のスープが美味しく気に入りました。
冷たいお料理を戴君には空調が効き過ぎていたかもしれません。
子ども用お料理は孫には多かったようで残してしまいごめんなさい。
また、お邪魔いたします。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
空調の件、申し訳ありませんでした。
この度は誠にありがとうございます。
【燦寧】蟹肉入りフカヒレスープ、蝦夷鮑、イセエビ、デザートなど(4名~窓側席or窓個室確約)
yu03 さん
2022/07/18
初めてランチで行かせていただきました。
景色も素晴らしくお料理も美味しくて、接客の方々もすごく親切でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
ポイントの件、申し訳ありませんでした。
又、ご来店いただいた際にも満点を頂けるよう頑張ってまいります。
この度は誠にありがとうございます。
【水蓮】蟹肉入りフカヒレスープ、イセエビ、国産牛ステーキなど(窓側席or窓個室orフロア席)
2022/07/04
夫婦で記念日ランチに伺いました。とても良いお天気で高槻から兵庫まで広がる空、山、川、街並みの素晴らしい眺めを堪能させていただきました。受付の方のご厚意で時間に制限はありましたが窓際のお席にご案内いただきました。ありがとうございました。お料理もとても美味しく大海老と季節野菜の炒め物はあっさりながらコクがあるお味で、酢豚や杏仁豆腐などもそれぞれのお味にメリハリがあり、家庭では決して出せないプロの中華を楽しませていただきました。今度は夜景を楽しみにディナーに伺いたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、良い思い出となれば幸いです。
また、ぜひディナーでのご来店を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/03
5ヶ月のあかちゃん連れでお邪魔しました。
ごはんもとても美味しかったのですが、
何よりスタッフの方が、ベビーベッドを用意してくださったり、気遣ってくださったり、
優しくしてくださり、、、
うるさくしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、温かいお心遣いに感謝です。
お陰様で久しぶりに友人と美味しい食事をいただきながら楽しい時間を過ごすことができました。
また伺わせていただきたく思います。
願わくば個室の使用条件が最低人数等もう少し緩和していただけたらと思います。
ご検討いただけましたら幸いです。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
個室利用ですが¥4,800以上のコースでしたら
2名様からでも、お受けいたします。
是非お申し付けください。
かわいい赤ちゃんと会えるのを楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございます。
【贅沢ふかひれランチ】吉切鮫の姿ふかひれを堪能!選べる姿ご飯、スープそばなど(選べる調味料付き)
2022/06/18
値段に見合う料理の内容でした。7名で個室にしていただき、見晴らしもよく、とても快適に楽しめました。ありがとうございました。

2022/06/18
土曜日に友達とランチに行きました。
予約しておくと、窓際近くの眺めが楽しめる席でした。
お料理も綺麗で美味しく大満足でした。
コーヒーも友達登録するとその場でサービスしてもらえ、友達も喜んでいました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
窓側のお席にご案内出来なかったにもかかわらず
満点評価頂き有難うございます。
又、ご来店いただいた時も満点を頂けるよう頑張ってまいります。
buuc さん
2022/06/17
主人の母の誕生日に義弟家族と6人でお伺いしました。
どのお料理も美味しくて、個室で周りを気にせず食事できました。
みんなスカイビルに行った事がなかったので、記念にもなりました。
展望もよく、家族皆で写真を撮ってくださいました。
また機会があればお伺いしたいと思います

この度は誠にありがとうございます。
【茉莉】前菜4種、蟹肉入りフカヒレスープ、牛肉の炒め等(4名~個室確約/顔合わせ)
js88 さん
2022/06/05
義母の古希祝いで伺いました。
料理はどれも美味しく満足できる内容でした。1階からレストランまでの行き道が分かりにくく展望台行きのエレベーター待ちの
長蛇の列に並ばなければならないと思い
レストランへ連絡すると別ルートがあり
そちらからのぼれましたが,
帰りもそちらから帰れるものと思い行くと
帰れず、結局帰りは展望台からのエレベーターを並んで待つ羽目になった。
アクセスがもう少し簡単ならまた行きたいと思いました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
お帰りの際、同じエレベーターで降りられるよう
案内出来ず申し訳なく思っております。
2022/05/28
眺望もよく、楽しい時間をすごせました。

2022/05/28
お誕生日ランチに伺いました。久々,中華料理が食べたく、でもこってりは避けたいし、ボリュームも程よく、そしてハレの気分も味わえる場所をと考えて、こちらのお店に。口コミに「あっさり、おいしい」のコメントがあったのと、メニュープランもほどがよさそうだったので予約。私たちは沢山はいただけないので3000円のプランを選びましたが、十分でした。一皿ごとの量が程よく、味もてらいがなく。酢豚は大変柔らかかったです。お店自体は初めてでしたが、39階の大窓の眺望、解放感は、窓際の席でなくても十分味わえました。席数、感覚もほどよくて、落ち着けました。赤ワインも、シャンパンも好きな味でした。デザートにバースデーのチョコ文字の飾りをありがとうございます。晴れやかな気持ちになりました。案内の方、フロアの方の対応も好もしく、良いお店でした。夜景も見てみたいです。

2022/05/28
何度も行ってますが、スタッフさんの対応、味、雰囲気ともに抜群に素晴らしいです。

いつもありがとうございます。
毎回高得点評価有難うございます。
又のご来店お待ち申し上げております。
2022/05/27
何度も利用していますが、スタッフさんの対応が大変素晴らしいです。
安心してご利用できます。

いつもありがとうございます。
毎回高得点評価有難うございます。
又のご来店お待ち申し上げております。