中国料理 燦宮/梅田スカイビル(39F)

広東料理

梅田スカイビルの最上階で夜景×本格広東料理のコラボレーション

空中庭園のメインダイニングが中国料理 燦宮。絶好のロケーションで、本場の広東料理が心ゆくまでお楽しみいただけます。中国料理の伝統と技術を守りながら、日本ならではの海の幸や山の幸の持ち味を引き出す、和の繊細さと洋の華やかさを取り入れたオリジナルスタイル。高品質な3種のフカヒレ、国産伊勢海老、最高級黒毛和牛など、選び抜かれた素材を織り交ぜたお料理をご用意しております。素材の味を楽しめる広東料理の魅力を、存分に味わう至福のひと時をどうぞ…

中国料理 燦宮/梅田スカイビル(39F)
チュウゴクリョウリ サングウ

中華/中国料理、中華その他

050-5232-9713

06-6440-3889

大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル 39F

• JR線 大阪駅
  • 阪急線 大阪梅田駅
  • Osaka Metro御堂筋線 梅田駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※4月1日より当面の間、営業時間を下記の通りに変更させていただきます。 17:00 ~ 21:00(L.O.20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30% ・14日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30% ・14日前00:00〜 20%

屋内 460台 利用料金 1h500円(以降30分毎250円) 利用割引 ~10,000円/1h分・10,000円~20,000円/2h・20,000円~/3h

2023/01/29
いつもながら景色やサービスが素晴らしく、料理も美味しかったです。デザートに祝・結婚記念日とチョコで書いていただき、とてもよい思い出ができました。ラインクーポンでホットコーヒーもいただきました。食べるのに少し時間がかかったのですが、駐車も配慮いただきました。また、すぐにでも伺いたいお店です。

ご利用誠に有難うございます。
更には高評価の口コミ有難うございます。
又、ご来店いただいた際にも満点を頂けるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。
中国料理 燦宮
【百合】前菜3種|大海老の炒め|小籠包|酢豚など全6品(フロア席)
aso0929 さん
2023/01/29
料理は全て美味しかったです!
ただ、ドリンクオーダーのやり取り?ができてなかったです。
ドリンクが水割りなのに、ソーダ割りできたり、ソーダ割りと言ったのに、ソーダ割りできない商品だったり。
注文内容を確認することもなかったです。
そこだけが残念でした。

ご利用誠に有難うございます。
口コミによる貴重なご意見、有難うございます。
当日大変不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見はスタッフ一同、共有し
今後のお店改善の参考とさせていただきます。
中国料理 燦宮
【 Ran 蘭 】ふかひれ茶碗蒸し|高知直送うつぼ|和牛ホホ肉などを堪能(窓側席、個室選択可)
2023/01/07
久しぶりに来ました
個室の夜景の見える部屋で雰囲気は最高でした
料理内容については食材を活かした調理がされていて美味しく頂きました

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
又、ご来店いただいた際には満点を頂けるよう頑張ってまいります。
              中国料理 燦宮
【 Shanlong 香龍 】蟹味噌入りふかひれ|蝦夷鮑|大海老蒸し物+空中庭園展望台入場券(平日窓席選択可)
2022/12/31
夫とのデートで利用させていただきました。
窓際の席で見晴らしもよく、接客も丁寧で気持ちよく食事ができました。
食事も一品一品が丁寧で美味しく、量もちょうどよく夫も満足しておりました。
また、利用させていただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。
【 Kougyoku 紅玉 】ふかひれスープ|北京ダック|黒酢の酢豚|あんかけ焼きそば(窓席or窓個室、選択可)
TRMN さん
2022/12/30
主人の誕生日のお祝いで予約させていただきました。夜景も食事もどれをとっても最高でした。忘年会なのか賑やかな団体さんはいましたが、個室を用意してくださってたのでそこまで気にすることもなくゆっくりと時間を過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
団体様がおられ、ご迷惑をお掛けしました。
又、ご来店いただいた時も満点を頂けるよう頑張ってまいります。
この度は誠にありがとうございます。
【特別な記念日に】乾杯酒付き+【エタニティ】ホールケーキ+卓上装花(窓側席 or 窓側個室)
2022/12/27
窓側 個室でとっても優雅なひとときを過ごせ
お料理も美味しく頂きました
点心はもっと食べたいほどでした
丸い窓から見える景色は絶景です!あのロケーションで価格はお得だと思います!

この度は誠にありがとうございます。
【茉莉】前菜4種|蟹肉入りフカヒレスープ|牛肉の炒めなど(窓側席orフロア席)
2022/12/25
結婚記念日で食事に来たのですが
窓際の席を用意してくれました。
39階からの眺めは最高!
お料理も美味しかったです。
良い記念日となりました。

MBKK さん
2022/12/22
会食で個室を利用させて頂きましたが、料理も美味しく、ドリンク類のレパートリーも十分でしたのでとても満足度が高かったです。
夜景と立地から隠れ家とはまた少し違う非日常感が良かったです。

この度は誠にありがとうございます。
【 Shanlong 香龍 】蟹味噌入りふかひれ|蝦夷鮑|大海老蒸し物+空中庭園展望台券(4名様~個室確約)
2022/12/18
初めて伺いました。39階まで無料で上がっていいのかどうか不安で少し遅れてしまいましたが、感じよく丁寧に対応してくださいました。お天気も良かったので、景色もとてもきれいで気持ちが良かったです。
お料理は前菜の味付けは少し濃いめなので、やはりアルコールがあった方がより楽しめます。
その後のお料理は量も、味付けも控えめでとても美味しくいろいろなものが食べられておなかもいっぱいになり大満足でした。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2022/12/09
大阪観光がほぼ初めての義兄夫妻に喜んでもらえました。窓側の個室にしていただき、景色もお味も大満足でした。お土産(調味料)付のプランだったのですが、この調味料もとても美味しくて、大好評です。ごちそうさまでした。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
調味料セットも早速使って頂き大変うれしく思います。
   中国料理 燦宮
【茉莉】前菜4種|蟹肉入りフカヒレスープ|牛肉の炒めなど+お土産付き(窓側席or絶景個室orフロア席)
2022/12/05
母の誕生日祝いをさせていただきました。
39階からの景色も素晴らしく、ご飯も美味しかったです。また、お店の雰囲気も落ち着いていて、母もとても喜んでくれました。
また別の機会でも利用したいなと思っております。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
今後、記念日の際、当店の事を思い出し来ていただければ嬉しいです。
この度は誠にありがとうございます。
【贅沢ふかひれランチ】吉切鮫の姿ふかひれを堪能!選べる姿ご飯、スープそばなど(フロア席)
2022/12/03
梅田で三千円以内のランチ、という条件で探して、こちらのお店になりました。
大阪駅から少し歩きますが、その分混雑も避けられるので、良かったです。
タワーイースト39階へは、35階止まりのエレベーターで上り、そこからエスカレーターで乗り継ぐ方が、景色を楽しめると思います。
ゆったり座れて、お味も良く、お得なので友人にも喜んでもらえました。
5時からクリスマスのライトアップもあるので、この時期おすすめです。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
当店を宣伝して頂き有難うございます。
又、ご来店いただいた時にも満点を頂けるよう頑張ってまいります。
2022/12/03
テーブルからの見る景色の眺めが開けており、気持ちよかったです。お料理も美味しく、期待通りのランチになりました。また来たいです。

2022/12/01
久しぶりのお友達とのランチで伺いました。
とても眺めの良いお部屋で頂いたコースは前菜からデザートまで本当に美味しかったです。
中華が大好きなお友達も喜んでくれました。

ご利用いただきありがとうございます。
数ある飲食店の中より、当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お料理と景色もお愉しみいただけた様で、うれしい限りでございます。
久しぶりに会う友達など、大切な方との会食のシーンにお選びいただける様、今後とも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2022/11/23
かなり美味しくて感動しました。コスパも良く満足です。薄味で素材の美味しさが際立ち最後までかなり美味しく頂きました。

2022/11/15
最高でした。

2022/11/13
米寿祝いの会でケーキ準備もしていただけて助かりました。飾りつけの際もお手伝い下さり有り難かったです。雨で眺望は残念でしたが、高齢者から幼児まで皆食事は満足して好評でした。騒々しくてご迷惑をおかけしたかも知れませんがお陰様で良い会ができました。今度は大人だけでゆっくり食事に行かせていただきます。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
ご家族の楽しいひと時を、お手伝いでき嬉しく思います。
ランチ 接待
2022/10/09
何度も利用させていただいてます。
お料理も最高に美味しいですが、何よりスタッフ様の丁寧なお気遣いあるご対応は非常に素晴らしいです。
毎度親身にご対応いただけるので、安心して来店し、お食事を楽しむことができます。
今回もリラックスした至福な時間を過ごせました。
また伺うので、よろしくお願いします。
【百合】前菜3種、大海老の炒め、小籠包、酢豚など全6品(フロア席)
*kun さん
2022/09/12
友人とのランチに利用しました。
39階のお店への行き方に少々迷ってしまいましたが、案内されたお部屋は、快晴の中、見晴らし抜群の個室でした。お部屋はとても広く感染対策もばっちりでお席の間隔は十分だったので、周りを気にすることなく積もる話を心置きなくおしゃべりしながらの楽しい時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しくて量もしっかりあって大満足しました。フカヒレスープはフカヒレ部分が少し端っこかなと思いましたが、スープはとても美味しかったです。海老がプリプリだった大海老のマンゴーマヨネーズソースと海鮮あんかけ焼きそばは、私的には満点でした。配膳のタイミングも早過ぎず遅すぎず気にかけてくださいました。
とても素晴らしい接客で、サービス・雰囲気、満点でした。また是非食べに行きたいです。
素敵な時間とお料理をありがとうございました。

更には高評価の口コミ誠に有難うございます。
フカヒレは、原材料高騰もあり今は精一杯の対応でございますが
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。
【茉莉】前菜4種、蟹肉入りフカヒレスープ、牛肉の炒め等(窓側席orフロア席)
2022/09/11
お誕生日だったので、予約して来店前に、ハッピーバースデーとデザートのプレートに書いて欲しい旨を電話で伝えて、わかりましたとのことだったので、お祝いできるとおもっていたのに、行ってみると、デザートのプレートには何も記載がなく、忘れられていたようでした。
まぁまぁいい値段のコース料理を頼んでいただけに残念でした。
それと、初めの前菜のプレートが、埃がたくさんついていて、少し食べるのに気持ち悪く感じたので、気をつけた方がいいと思う。

本日はご予約、ご来店誠に有難うございます。
この度は、私共の予約確認不備によりお客様並びにご一同様に大変ご迷惑をかけてしまい
誠に申し訳ございません。
今後はお叱りを貴重な教訓として、二度とお客様にご迷惑をお掛けしないよう、
務めてまいります。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申しあげます。