ポンテ・デル・ピアット

少量多皿のイタリアンを寛ぎの空間で思う存分愉しめる

自然と笑顔になれる、イタリア料理の枠にとらわれないモダンな料理と、ゆっくりとくつろげる温かな落ち着いた空間で人々を繋ぐ架け橋となるレストラン。日々の時の流れとともに皆様と一緒によりよいものへと変化し続けます。

News  ポンテ・デル・ピアットからのお知らせ

~重要なお知らせ~

急激な感染拡大・まん延防止重点措置の適用を受け、ランチのみ営業とし、 その期間中は酒類の提供は自粛することになりました。 状況によってはランチ休業する可能性もあり、キャンセル依頼する場合がございますこと、ご了承ください。 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

ポンテ・デル・ピアット
PONTE DEL PIATTO

03-3473-0707

03-3473-0707

東京都渋谷区広尾5-19-7 共和ビル1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅

月曜日・第2火曜日

お子様の受け入れは、ランチと日曜ディナーのみ行っております。お子様メニューもご用意しておりますのでご利用ください。

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/25 時点)

広尾駅 2番出口より徒歩5分

2022/01/09
今回も大満足です。非常にクリエイティブなお料理で驚きがたくさんありますし、それが奇をてらった感じもなく、美味しく仕上がっていて感動しました。ひとつひとつのお料理にストーリーとこだわりを感じられますが、それがくどくなく、品のよさが感じられます。サービスのタイミングも申し分なく心地よいものでした。感染対策もしっかりとられていて安心でした。コロナ下ですが、また是非お伺いしたいと思います。

いつも大変お世話になっております。
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
気を遣う状況のなかご利用いただけましていつもながら感謝でございます。
また是非ご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
2021/11/30
いつも最後の方は苦しくなってしまうので、品数の少ないコースを選択できるのはいいことだと思いました。
お土産をチョイスできるのも面白いですね。家庭でもレストランの味を再現できるのは楽しいです。
お店で提供される料理も一皿一皿完成度が高い。特に牡蠣に感動しました。
良い誕生日になりました。ご馳走様でした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。記念日でのご利用で楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。また是非ご利用いただけますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
【ショートコース】選べるテイクアウト付 全6品
2021/10/23
夫婦二人で素敵な時間を過ごさせていただきました。緊急事態宣言の関係で3回目の予約で、ようやく伺うことが出来て、本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。緊急事態宣言中は、完全お休みのお店とあってコロナ対策については、完璧で安心してお食事を楽しむことができました。今は、安心安全にお食事が出来るお店は、本当に有難いです!料理も工夫を凝らし目でも楽しめ、食べて美味しいものばかりでした。そして、大変コスパが良いところに、とても良い印象を受け、また伺いたいお店の一つにインプット致しました。この時代にコスパが良いと、ついつい財布の紐が緩み、両親へのお土産も購入でき、最高に満足しました。本当にありがとうございました。また伺いますので、次回もよろしくお願い致します!

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。ようやくご案内でき、ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。感染症対策にも御理解いただきましてありがとうございます。
またぜひご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
2021/10/17
コロナの影響で何度かお伺い予定が中止になってしまっていましたがついにお伺いできました。パーテーションもかなりしっかりと配置されており感染対策の観点からも安心して食事をすることができました。前回同様、パンも美味しかったですし、お料理も全て美味しかったです!サービスも心地よく満足でした。別に注文したパンも自宅で焼き直して食べたのですがおいしく頂けました。また近々お伺いしたいと思います。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
何度も変更をお願いして大変ご迷惑をおかけいたしました。ようやくご案内ができ、楽しんでいただけたご様子で大変うれしく、営業再開の励みになります。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
HU2710 さん
2021/03/27
美味しかったです

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お時間があるなか当店をご利用いただき、また楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またのご来店お待ち申し上げます。
2020/12/30
本日はありがとうございました!
1歳2ヶ月の娘と一緒でご迷惑をおかけいたしましたが、素敵な空間で美味しいお料理を頂けて幸せでした。
お料理だけでなくサービスもとても良かったです。
他の方もコメントされていましたが、このような素敵なレストランに子連れでお邪魔出来ることに感激ですし本当に有り難いです。
またお伺いしたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
またお気軽にご来店いただけますよう、よろしくお願いいたします。
【Menu Pranzo】全7品+乾杯スプマンテ+記念日プレート
2020/12/15
最高のレストランです。
最初のパンから食後のコーヒーまで全てが最高です。
また、2歳の息子と利用したのですが、店員さんが温かく、楽しく過ごすことができました。この高いクオリティのレストランなのに、子連れOKなのが驚きです。何度でも訪れたいです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。成長が楽しみですね。
引き続きご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。
2020/11/01
家族4人で伺わせて頂きました。次女は小3ですが大人と同じ物を食べたがるので同じコースにしましたが、美味しい~と言いかながら殆ど完食しておりました。テーブルマナーが書かれたペーパーを頂いたのは非常に嬉しく、娘もそれを読みながら、マナーを学びながらお食事出来ました。お料理は日本食材とイタリアンの融合が素晴らしく、どれも優しいお味の中に手の込んだアレンジを感じました。夫は仔羊が好きでしたので喜んでおりました。私は中でも椎茸を練り込んだパスタが初めてのお味と食感で感動しました。普段きのこ類が苦手な長女がこれは美味しいと食しておりました。パクチーが苦手と書いていたら、メニューを変えていただき助かりました。また実は記念日でしたが、もう長年ですのでさらりとしていましたが、プレートにメッセージを書いて頂き感謝でした。お料理もホスピタリティも最高で素敵なお食事となりました。また是非お伺いしたいと思っています。

ご来店いただき、またコメントまで頂戴し、ありがとうございました。
お子様もしっかりと召し上がっていただけて一安心でございます。
また是非ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
pagani さん
2020/10/31
近所でお誕生日祝いをしました。立地も雰囲気も良かったです。お料理の内容はあまり好みではなかったけれど、主役が喜んでいたので良かった。スプーンが汚れていたのが残念だったかな。コロナ対策を十分にされていて、安心して楽しめました。ありがとうございました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
スプーンに見落としがあり、失礼いたしました。また、お誕生日のお連れ様が楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
teraria さん
2020/10/25
10月も後半なんだけれど”そよ風の誘惑”のようなイタリアン
PONTE DEL PIATTO (ポンテ デル ピアット)耳馴染みのいい店舗名で、実際に結構知られていて場所的にもフレンチ&イタリアンが激戦する地区、広尾商店街ゾーンに2014年3月に出店…。
忠内秀哲シェフ話を聞くと静岡県生まれでご実家は寿司店、だからエコールキュリネール国立なんだけれど日本料理専門を卒業。24歳でイタリアに、ヴェネト州の三ツ星レ・カランドレやトスカーナ州のテンダロッサ(あの有名な横浜太田町のラ・テンダロッサじゃなくレーヌサミュー姉妹がやってる)なんかで4年半の修行を経験したらしい。
今宵は「始まりの一口料理」から全てで10皿から構成される10月の料理を頂いた。感想は「10月なんだけれど”そよ風の誘惑”のようなイタリアン」つまりは、ひとつひとつの皿は十分抑揚があって塩決めもちゃんとしっかりしていて全然味のブレが無い。それでいて強烈な尖った部分が無くってスッと口に入る料理なのだ、本当に料理は感じ方だから私如きが一概に語れないが、敢えて語るなら素材を戦わせない融合させる事を考えてる料理人が創る皿なんだと…。
だから清々しくって”そよ風の誘惑”
当然融合させるにはその素材の特徴や経時変化に熟知していなければならない訳でそのあたりも含めて完成度の高い皿が続いた。後はキッチンスタッフが育ってアラカルトが数皿でもいいから注文出来るようになれば嬉しい。
特に今宵はこの1皿「猪肉とボルチーニ茸、カーボロネロのパッパルデッレ」が素晴らしい逸品の仕上がり…。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店の料理をよく理解していただいており、コメントまで頂戴し、今後の活力になります。まだまだ大変な時期が続きますが、よりよいものを提供できるように日々チャレンジしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【Menu Degustazione】全10品(タイムセール)
2020/10/18
家族の誕生日で行きました。料理は一皿ずつに驚きがあり素晴らしいのはもちろんですが、ソムリエさんとの距離感や気遣いなども心地よく、お値段以上のとても良いお店です。

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。楽しい会話に混ぜていただきまして、ありがとうございます。
また是非ご来店くださいますよう、よろしくお願いいたします。
2020/10/03
主人の誕生日のお祝いで伺いました。お料理はもちろん素晴らしいのですが、ワインもとても美味しくてグラスで色々と飲み比べる事ができました。苦手な食材にもご配慮頂き本当にありがとうございました。お肉が秀逸でした。とても幸せなひと時を過ごすことができました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
記念日でご利用いただき、ワインも楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。また別の機会がございましたら、ご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。
2020/09/27
文句なしでした!パンも含め、すべてのお料理がとても美味しく、大満足でした。特に前菜のハタの火の入れ具合が素晴らしく、プリっとした食感が感動しました。サービスも申し分なく、コスパもよいと思います。コロナ対策もしっかりとられており、安心して食事が楽しめました。またお伺いしたいと思います!

本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子で、一安心でございます。
もしまたご来店いただける際には是非パンもお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。
2020/09/26
妻と1歳の息子とランチで利用させていただきました。
息子用にベビーチェアを用意いただき、料金には含まれていないにも関わらず息子にもパンいただける等、子供に優しいお店でした。
また家族で利用したいレストランです。

ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/09/21
最近のディナーの口コミが無くて不安でしたが、この状況下で今月から週末のみ営業再開されたばかりでした。新たな取り組みとして始められた子供の食育フルコースが大変素晴らしく、初めての利用でしたが伺って良かったです。詳細が余り分からなかったため、未就学児に量が多過ぎないか心配しておりましたが、6歳の子供は偏食で何皿か残したものの、パンやドリンクをお代わりまでして、ほぼ完食、8歳の良く食べる子供は美味しさもあって余裕で完食しておりました。
 内容も大人コースと遜色無い展開で、手の込んだ美しいお料理、子供の方もお味見してみたいと思った程です。マネージャーの方が優しく、子供たちにテーブルマナーまで教えて下さり、最後には嬉しいサプライズの演出まで。(しかし、‘修了’でしょうか?)高級レストランの場合、普段は個室で自由に過ごさせているため、やはり、二時間くらいが限界かなと感じましたが、大人も少量多皿でゆっくりお食事を味わえ、ワインも久々で余り飲めませんでしたが、好みを聞いてくださり、ペアリングも少しだけ楽しめました。全体的に期待以上だったので、敢えて申し上げるなら、少しカツオの生臭さが気になったのと、最後の紅茶が薄かった事です。それでも、出迎えてくださったマネージャーの笑顔から、最後のシェフのお見送りまで素敵な時間を過ごさせて頂き、大変感謝しております。子連れだとランチの方がやはり気楽ですが、是非またお伺いしたいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用で不安もあったかと思いますが、少しでも楽しんでいただけたなら幸いでございます。ご指摘いただいた点はありがたく頂戴いたしまして、今後につなげたいと思います。
また是非、そしてお気軽にご来店いただけますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。
【Menu Degustazione】全10品(日曜限定・お子様同伴可・タイムセール)
2020/09/13
シェフ、ソムリエともに素晴らしい。アズキハタはもちもち感が出て絶品でした。ソムリエのグラスワインのアドバイスも最高です。

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
記念日としてご利用いただき、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご来店いただけますよう、よろしくお願いいたします。
お待ち申し上げます。
2020/06/07
緊急事態宣言が解除され、外での食事を楽しみに伺いました。シェフ、スタッフの皆様もお元気そうで安心しました。今は通常より少なめの品数で提供されています。スープ、前菜の盛り合わせ、パスタ、メイン(金華豚)、デザート、コーヒーといつもと変わらずどれも美味しくいただきました。前菜の盛り合わせはいつもないメニューでしたが、盛り沢山で楽しかったです。予防のため煩わしい事が多いですが、再訪を楽しみに帰途につきました。テイクアウトのパニーニも美味しかったです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
いつもと違う構成ではありますが、楽しんでいただけたご様子で
一安心でございます。新型コロナウイルスの完全収束を願いつつ、できる限りの安全を確保し、次回のご来店をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。
【Menu Pranzo】前菜盛り合わせ・パスタ・メインなど全5品(6月末まで)
mimi/ さん
2020/03/18
シンプルな感想ですが、美味しかったです!いつもながら、季節を感じられる食材を見た目にも美しく、間違いないお料理で嬉しい限りです。春を満喫しました。また伺います。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事もゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご来店いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
2020/02/23
お料理も美味しかったのですが…インパクトがあったデザートが華やかで感動しました。

昨年はご来店いただき、誠にありがとうございました。
デザートが気に入っていただけて何よりでございます。
また今年もご来店いただけますよう、よろしくお願いいたします。
2020/02/16
バレンタインに家族3人で伺いました。
料理はどれも美味しく、小学生の息子もすべて完食。
お願いしていたメッセージプレートもとても素敵でした。
個室だったので周りを気にせずゆったりできたのも良かったです。
いつかディナーでも伺ってみたいと思います。

ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
お子様もたくさん召し上がられて良かったです。
また是非ご利用くださいますよう、