ポンテ・デル・ピアット

少量多皿のイタリアンを寛ぎの空間で思う存分愉しめる

自然と笑顔になれる、イタリア料理の枠にとらわれないモダンな料理と、ゆっくりとくつろげる温かな落ち着いた空間で人々を繋ぐ架け橋となるレストラン。日々の時の流れとともに皆様と一緒によりよいものへと変化し続けます。

News  ポンテ・デル・ピアットからのお知らせ

営業についてのお知らせ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ミシュランガイド東京2024にてセレクテッドレストランに選ばれました! 空席がある場合がございますので、お問い合わせください。 現在は、比較的にお席に余裕がございますのでゆっくりとお過ごしいただけます。 店内改装をし、バカラのブラックなシャンデリアが目を引きます! 記念日利用率も高く、落ち着いた雰囲気でお食事はいかがでしょうか? 引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ポンテ・デル・ピアット
PONTE DEL PIATTO

03-3473-0707

東京都渋谷区広尾5-19-7 共和ビル1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅

昼 11:30~14:30(12:30) 夜 18:00~22:00(19:30)

月曜日・火曜日 ※ランチは土日祝日のみ営業(月曜日・火曜日の祝日は除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前21:00〜 50%

お子様の受け入れは、5歳以上よりランチと日曜ディナーのみ行っております。お子様メニューもご用意しておりますのでご利用ください。

スマートカジュアル

広尾駅 2番出口より徒歩5分

昼 11:30~14:30(12:30)
    夜 18:00~22:00(19:30)

2024/04/08
家族の誕生日に気になっていた近所のお店に出かけました。ベースはイタリアンですが、旬の食材をふんだんに使った創作料理といった感じです。個性の強い旬の食材が主張をしつつもまとまっていて、意外性もあり楽しめました。美味しいけれど途中でお腹いっぱいとか、あとで思い出せないといったことがしばしばあるのですが、こちらでは品数が多いにも関わらず、最後まで美味しく完食でき、それぞれの料理が不思議と印象に残っています。ワインもペアリングしていただき、手の込んだ繊細な料理は、ハレの日のゆったりした食事に最適でした。今回は春をふんだんに味わいましたが、また別の季節に再訪したいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
春の季節料理を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
定期的にコース内容もかわりますので、是非またご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
2024/03/30
結婚記念日で利用しました。
妊娠中であることを伝えていたためお肉の焼き加減やカフェなどお気遣いをいただき、お店の方々の接客も距離感も適度で、とても気持ちよく過ごせました。
本当に美味しかったです!
お子さん連れも多く、次は上の子を連れてきてあげたいと思いました。

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
記念日でのご利用で、ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
【Pranzo Stagione】旬食材を使用した全10品+乾杯スプマンテ
2024/03/21
お料理の量もちょうど良く、家族で楽しめました。
子供のフォーマルなレストランのデビューの場にさせていただき、子供も満足そうでした。
また、よろしくお願いいたします。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
お子様の食事もアレンジできますので、またご利用いただけますよう
2024/03/18
久しぶりに地元を離れた都心での食事で選んだこのレストラン評判通りのところでした。和テイストを加味したイタリアン、本場イタリアではお目にかかれない数々の料理、またスタッフご推薦のイタリアワイン、とてもグッドでした。できれば私の好きなリゾットを一部の料理をカットしてサーブしてもらえたらグレイトです。久しぶりに美味しいランチでした。有難うございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やワインを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また季節の変わり目にお会い出来るのを楽しみにしております。
2024/03/18
結婚記念日のお店に使わせて頂きました。料理も雰囲気も素晴らしかったです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
記念日利用でお選びいただき、楽しんでいただけたなら幸いです。
またのご利用お待ち申し上げます。
【Menu Stagione】季節の食材を使用した全8品程度+乾杯スプマンテ
9デン さん
2024/02/22
美味しかったです。雰囲気も良くて、また機会があれば、利用したいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またお会いできる日を楽しみにしています。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
2023/11/20
どのお料理も創意工夫されていて、美味しくて、量もちょうど良くて大変感動いたしました。
1年ぶりの友人たちとの集まりのため会話が盛り上がりすぎていたのですが、会話を遮ることなく絶妙なタイミングで接客していただき とても心地よい時間を過ごすことができました。
他の人にお勧めしたいお店の一つになりました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
友人とのお食事会を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
引き続きよろしくお願いいたします。
【Menu Stagione】旬の食材を使用した全10品+乾杯スプマンテ
2023/11/13
本当に美味しいお店でした。お店の雰囲気、接客も良く、料理に合う美味しいワインをサーブしてくださいます。イタリアンいわゆる洋食なのですが、和のテイストをしっかり組み込まれており、日本人の私にとって最高でした。また、またその和と洋のバランスが極めて素晴らしく本当に満足です。また伺いたいです

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
食事と雰囲気を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。
2023/10/21
記念日に家族でお伺いすることが多いです。落ち着いた大人の空間でありながらあたたかい雰囲気もあり、緊張しすぎず食事を楽しめるのがありがたいです。
コースは全品創意工夫がこらされており、日常では出会わない食材の組み合わせの妙を楽しめます。前菜のフィンガーフードが運ばれてきた瞬間から最後のデザートまで、ワクワクが続きます。ノンアルコールドリンクのラインナップもステキです!
いつもすばらしいパスタをいただけるのですが、今後リゾットなどもコースに入ったら嬉しいな…と妄想したりします。(私が出会っていないだけかも?!)
ご家族ですてきな記念日を過ごされたい方におすすめのお店です。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
改装された店内の雰囲気も楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
料理も気に入っていただきうれしく思います。リゾットは時期によってコースに入ります。またのご利用をお待ちしております。
2023/10/08
始まりの一口料理から、デザートまでお味も見た目も素晴らしいお品でした。お出汁やソースの濃淡が絶妙、飽きのこないメニュー構成で感激しました。
接客もスマートでとても素敵なお店です。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
また是非ご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
【Menu Stagione】旬の食材を使用した全10品
gab** さん
2023/10/01
とても繊細なお料理で、一皿一皿感動と驚きがありました。旬の食材が使われていたのも嬉しかったです。
ご一緒された方も大変喜ばれていました。
久しぶりにお伺いしましたが、ぜひまた伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。リピートいただき、また楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
【Menu Degustazione】季節の食材を使用した全10品程度+乾杯スプマンテ
2023/08/16
とても美味しかったですが、量が多かったので、量を減らして1万円(強)で価格設定をしてもらうと良いと思いました。
(女子)トイレに、便座除菌液かシートがあったら良いと思いました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お客様のご意見として受け止めさていただきます。
【Menu Stagione】+乾杯スプマンテ
2023/08/11
初めての来訪でしたか、
期待通り‥期待以上にお料理の美味しさ、居心地の良さに一緒に行った友人達も大満足でした。
また違う季節に伺いたいです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
2023/06/24
素材の良さを極限まで活かした本当に美味しいイタリアンです。ワインのマッチングも安心で的確。そして空間がゆったりしているので寛いで食事を楽しむことができます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またのご来店心よりお待ちしております!
【Menu Stagione】
2023/05/28
パンの提供が絶妙なタイミングです。
シェフがお見送りに来てくれて、
美味しかったですと伝えられてよかったです。
次回は季節を変えてまた行きたいと思います。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
2023/05/02
久しぶりに来訪しましたが、控え目に言って圧巻でした。
すべてのお料理にシェフの食べる人を驚かせる工夫がちりばめられており、すべてが想像を上回ってきたことには驚きと感動を覚えました。
久しぶりに妻と二人で食したイタリアンは、とてつもない満足感で溢れたものとなりました。
また折を見て必ず来訪したいと思います!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
リピートいただいき、また楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Menu Pranzo】
2023/04/26
お料理、お店の方の対応共に大満足でした。

足元の悪い中、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またお近くにお越しの際はご利用くださいますようお願い申し上げます。
2023/04/22
妻の誕生日で利用させて貰いました!
ランチは子供も連れて行けるとあってとても有り難かったです。
料理も1つ1つ丁寧に作られていてとても繊細な味がしました。
とても良い誕生日記念になりました。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
【Menu Degustazione】+乾杯スプマンテ
鴇羽 さん
2023/04/09
以前から行きたいお店でした。桜が散ったばかりの広尾の商店街は大変賑やかで、駅から少し離れていて確かに気づかず通り過ぎてしまいそうなお店の入り口でした。木製のドアを開けて入って良いのかどうか、一時友人と考えながらも入店。店内少し昼間でも照明は落とし気味でしたが落ち着いた店内でした。同じ時間帯にお子さん連れが居て賑やかでしたが、私達に小さな子どもたちの楽しそうな声は特に騒音には聞こえなかったです。サービス、気遣い、お料理のサーブ、どれをとってもそつなく洗練されていますね。
乾杯にシャンパン頂きました。大変フルーティで美味しかったです。
お料理は非常に繊細で、素材もよいことが伺えます。ソースの凝った香りの立ち方や、ふわりと淡い花の香り(カモミール)など日本料理のような繊細さを味わいました。少しづつ、のように見えるお料理ですが、中盤でかなりお腹が張ってきます。お喋りと美味しいお料理で時間を忘れてしまいますね。
ランチでもドルチェが3品というのは”まだ長居しても大丈夫”と勧められているような気がしてとてもゆっくり過ごすことができました。また伺いたいです。ごちそうさまでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
賑やかな店内でしたが、ゆっくりと楽しんでいただけたご様子何よりでございます。
また季節がかわるころにでもご来店くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
2023/04/04
数年ぶり(お店の方によると4年ぶり)に伺ったにも関わらず覚えていてくださり大変嬉しく思いました。また、妊娠していることを事前にお伝えしたところ生ものを避けるご配慮もいただきました。お料理は本当に美味しく、また居心地もとても良いのでぜひまたお邪魔したいです。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご来店を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。お忙しくなると思いますが、また時間に余裕ができた際にご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。