日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル

日本料理

コンセプトは「恩湖知新」。琵琶湖の恩恵-地産地消の食材を、伝統的な和の技術と創意を尽くして新たな味覚や発見、食の楽しみをご提案。旬の食材を美味しい出汁とともに美しく仕上げた料理を提供いたします。

日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル
ニホンリョウリ オオミ
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨

050-5232-5226

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

• サービス料金 10%(昼・夜)

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

びわこ浜大津駅 徒歩5分

2021/02/21
春の様な暖かい陽射しの午後、落ち着いた、ゆったりした空間で、美味しいお料理をご馳走になりました。
お味はもちろん、接客、彩り、、、全てにおいて、とても満足しました。
 本当にありがとうございました、またお邪魔します。

このたびは、日本料理おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわりもせず、高評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまにお喜びいただけますよう、上質なサービスや美味しいお料理、快適な空間を提供するよう精進して参ります。
【戦国饗応膳】全7品+選べる1ドリンク
2021/01/11
お魚メインの会席は美味しかったです

【会席料理「桔梗」】全9品+選べる1ドリンク
2020/12/13
料理は美味しかったです。
若いスタッフさんが多いからかあまり気配りが感じられなかったです。言わなきゃ気づいてもらえず。。配膳途中で別のお客さんのところに行ったり。そこが少し気になりました。
【近江牛しゃぶしゃぶ御膳】天麩羅含む全6品+選べる1ドリンク(10/26~12/31)
YKYKs さん
2020/11/22
落ち着いた雰囲気で、食事を堪能できました。出汁を感じる料理が多いですね。非常に優しい味で、とても気に入りました。家族で伺いましたので、高校生の息子にはもう少しボリュームがあると更に良いですが、日本料理のお店でそこは期待してはいけないですね。ご馳走様でした。

このたびは、日本料理 おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわりもせず、嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【近江牛しゃぶしゃぶ御膳】天麩羅含む全6品(10/26~12/31)
2020/09/06
主人の苦手食材を全て好みの物に変更してくださり、皆さんとてもご親切で嬉しかったです。
誕生日デザートプレートも用意して頂きメッセージもいれてくださってありがとうございました。いい誕生日を迎えられました。とても美味しかったです。
白ご飯も美味しかったですが、これが釜飯とかだったらもっと良かったかもです~!
9/1~【会席料理「桔梗」】全9品(オフィシャルコース)+ワンドリンク
bob さん
2020/05/09
家族が歴史好きで、期間限定である「戦国饗応膳をどうしても食べたい」ということで、ずいぶん前に予約をして伺いました。どの料理も味付けがよく、とても美味しかったです。特に、ぜんまい、ワカサギ、エビの天麩羅が、ホクホク、プリプリで、久しぶりに満足度の高い天麩羅を食べることができました。また、天麩羅を食べにお伺いします。
【戦国饗応膳】全7品+1ドリンク(平日限定)
2020/03/09
主人の両親の金婚式で初めて行きました。びわ湖ホテルのレストランを利用した事が無かったので楽しみにしてました。
料理は春の感じが素材にも出て良かったと思います。
金婚式の両親のサプライズケーキが嬉しく流石だな~と感じました。
1つ残念だな~って思った事が…テーブルの後ろの景色が何も見えない。
びわ湖が見える席とか無かったのかな~って思う気持ちが沸いて出ましたが、それ以外は良かったって思えたので又、利用したいと思いました。
ご馳走さまでした。

このたびは日本料理 おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価をいただいたばかりか、嬉しいお言葉まで頂戴し大変幸甚に存じます。
しかしながら眺望におかれまして満足いただけず残念な思いを抱かれました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はみなさまにお喜びいただけますよう、上質なサービスや美味しいお料理、快適な空間を提供出来る様に精進して参ります。
【おおみ】全8品+1ドリンク
2020/03/02
2日連日連夜ここで食事しました。内容も変えてくれて、ありがとうございましたまた前回素晴らしかった、お店の方の素晴らしい配慮で、イタリアンの料理を出前させていただきありがとうございました。2日連日の寿司も、ネタ変えていただき素晴らしいですね。また来たいです。ホテルの売り上げになるのでイタリアンでも寿司が食べれると良いですね。ピザは部屋に持って帰る事が出来るのも良いです、東京から今回コロナウイルスで心配していたが、杞憂でした。また来たいです。ありがとうございました。

いつも日本料理 おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお料理に対するお褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまにお喜びいただけますよう、臨機応変な対応や
上質なお料理、快適な空間を提供するよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【おおみ】全8品+飲み放題(タイムセール)
2020/03/02
雰囲気味、サービスも素晴らしいですね。前回の天ぷらの臭いも今回は無かった。米が素晴らしいと思う。以前バーテンダーの方が素晴らしいサービスしてくれたので、別注でカクテルも頼んだら良かったです。次回はお願いします。

またお褒めのコメントを頂戴したばかりか、高評価まで頂戴し大変幸甚に存じます。
次回、ご来店の際には是非カクテルもご賞味くださいませ。
今後もお客様が笑顔で過ごしていただけますよう、上質なサービス、
美味しいお料理の提供など、一層努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【おおみ】全8品+飲み放題(タイムセール)
2020/01/20
2日連続で食事した。料理は最高でした。だが、素晴らしい料理、雰囲気を天ぷら臭い、油臭さが全てを台無しにする。窓付けて換気して天ぷらの換気扇強烈にして囲いしてください。残念だった。服に臭い油付いた。キッチンを改善すべきだと思う。マネージャーのサービスも素晴らしいが残念だった。

このたびは日本料理おおみをご利用いただき誠にありがとうございます。
連日ご利用ありがとうございます。
お料理・接客などすべての項目で高評価をいただいたにも関わらず、
お店の雰囲気でご期待にお答えできなかったこと、
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけますように改善を検討してまいります。
またのご利用、御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【おおみ】全8品+飲み放題
2020/01/20

また数あるレストランから当店をお選びいただいたにもかかわらず、
好ましくない雰囲気の中お食事されましたこと誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いように、みなさまにおくつろぎいただける空間を提供するよう、
改善に取り組んでまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【恩湖知新】全9品+飲み放題
2020/01/13
日本料理おうみを家族で利用させていただきました。
お酒メニューも豊富でスタッフの方に伺うと丁寧に教えてくださいました。料理とお酒のタイミングにスタッフの細やかな気遣いを感じました。とても感じの良いスタッフの方ばかりで楽しく食事をすることができました。
組み合わせは日によるかもお造りの鯛が新鮮でした。

この度は日本料理おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回いただきました温かいお言葉はスタッフ一同にとって励みになります。
これに満足することなく今後もより良いサービス・お料理のご提供が出来るよう
スタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【湖国】全7品+日本酒スパークリング+鯛釜飯
2019/12/20
デザートに工夫が欲しかったです。お土産を食べている様でした。

併せてご貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご来店いただいたにも拘らず、ご期待にお答えできなかったことは
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点については、調理スタッフにも共有いたしました。
今後はご満足いただけますように改善を検討してまいります。
近江牛しゃぶしゃぶ御膳+1ドリンク
2019/11/17
席の隣は全面ガラス張りで雰囲気は良いのですが、夕暮れ時にはちょっと寒かったです。ブラインドをしてくれた方が嬉しいです。女性スタッフは笑顔が素敵でした。いろんなお客がいると思いますが、頑張ってください。

数ある店舗から当店をお選びいただいたばかりか、高評価ならびにうれしお言葉も頂戴し大変幸甚に存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまにご満足いただけるよう、快適にお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【タイムセール30】1ドリンク&天然温泉入浴付!~12/30お造り、蟹茶碗蒸し、海老と河豚の天麩羅など全8品