鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル

鉄板焼

琵琶湖の景色と共に味わう鉄板会席

まろやかな風味が口いっぱいに広がる上質なお肉を会席仕立てでお召し上がりいただけます。旬の魚介や滋賀県産の野菜や食材も取り揃え、“近江牛”ほか地産地消にこだわったお料理をご堪能いただけます。世界のワイン、滋賀県産地酒も豊富に取り揃えております。

鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル
テッパンヤキ オオミ
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-5225

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

• サービス料金 10%(昼・夜)

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

びわこ浜大津駅 徒歩5分

2022/09/15
期待どおりでした。味も雰囲気も、値段通りです。ホテルのステーキレストランは、好きです。

過日は数多くのレストランの中から、琵琶湖ホテル鉄板焼「おおみ」をお選びいただき誠にありがとうございました。併せまして、当日のご感想をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お食事、雰囲気共にご期待に沿えましたようで、嬉しい限りでございます。これからも従業員一同日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【鷹匠】焼野菜、焼魚、国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(7/4まで)
2022/08/23
ん~
新人シェフさんに鉄板焼きしてもらいましたが
だし巻き卵 かっちかち
盛り付け 間違う
めちゃ食材をコテでさわる
指導者シェフが微妙な位置から見てる
以上のようなことで全くお料理を楽しむことが出来ませんでした
返金願いたいくらいです
5.6回利用してますが
質がだんだん落ちてきてるかな~
二度と行きません

いつも鉄板焼「おおみ」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を頂戴し、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、鉄板焼のお料理につきまして落胆されたご様子を拝読し、また、お客様にご満足いただけるひと時をご提供することができず、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は料理長及び従業員一同で共有し、お越しくださるお客様が心からお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、サービスと調理技術の向上に努めて参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【雷公】鉄板で仕上げる鰻白焼きとタレ焼の食べ比べと国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(7/5~9/4)
2022/08/11
シェフの方の雰囲気、お料理はとても美味しくいただきました。
見た目もよく素晴らしかったです。
しかし、ホールの若い女性のネイルにびっくり。カラーだけならまだしも長いネイルに立体のゴテゴテのデコレーションに驚きました。
安物の居酒屋ではないのですから。
食後ドリンクのストローも高い位置から落とすように置かれ最後の最後にがっかりしました。他がよかっただけに残念です。

先日は鉄板焼「おおみ」をお選びいただき誠にありがとうございました。折角ご来店の機会をお作りいただきましたにも関わらず、私共からスタッフへのグルーミングと接客サービスの指導が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として恥じませぬよう、スタッフへのトレーニングと指導を重ねてまいります。お料理に対してのお褒めのお言葉は、すぐさま調理チームと共有させて頂きます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/08/05
今回は夏らしい鰻を取り入れたステーキコースをいただきました。比較的空いていたのでゆっくりとシェフと会話しながら美味しくいただきました。チェックインから、気持ちよく迎えていただいて、雰囲気もお料理も堪能しました。

平素より鉄板焼「おおみ」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。併せまして、今回もご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの料理やサービスをお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/06/09
娘と2人でランチの時間に予約をして行きました。
お店の雰囲気も良く、野菜もお肉もとても美味しかったです。
私の誕生日 月でしたので、ケーキのサプライズもして頂き、ありがとうございました!
またお伺いさせて頂きます。

過日は鉄板焼「おおみ」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご利用時のご感想を頂戴しましたことにも御礼申し上げます。たくさんのレストランの中から、お誕生日のお祝いに当レストランをお選びいただき、お料理にご満足いただけ大変嬉しく存じます。これからもチーム一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/09
毎年、妻の誕生日に利用させて頂いています。今年で4回目になります。鉄板で目の前で焼いて頂きますので、お肉もアワビも野菜も最高の仕上がりを堪能しています。最後に誕生日祝いのプレートを出して頂き、妻も大変満足しています。来年も宜しくお願いします。

過日は鉄板焼「おおみ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご利用時のご感想を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの料理や接遇をお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。これからも奥様とF4ファントム様のご期待に添えますよう、チーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【雷公】蝦夷アワビ・国産牛フィレの鉄板焼など全8品+1ドリンク(5/7~7/4まで)
2022/04/21
せっかく誕生日に夫がプレゼントしてくれたのですが、結果から言うと残念そのものです
まず追加で注文したオマール海老、海老自体は淡白な味なのだからアメリケーヌソースのような甲殻類の濃厚なソースか、もしくは塩コショウとバターの風味だけであっさりいただくのがいいと思うのに、なぜかバルサミコ酢のソースで全く合わない。
そして肝心の近江牛のフィレ、せっかくの赤身を油まみれで焼いてあり、口の周りが油っぽくなるほど、夫はロース肉にしていましたが油っぽくて食べられないと言っていました。そして焼き加減は確かにミディアムレアだけど、それは熱がしっかり通っていて火が通り過ぎない状態のはずなのに、お肉の真ん中あたりが冷たい!あり得ない状態でした。こんな変な焼き方のところは初めてです。そんなに美味しいとも思えない近江牛がさらに台無しに。
最後のガーリックライスもなぜか卵を入れてまるで下手なチャーハン状態。しかも紫蘇の味が妙に効きすぎてて全然美味しくなかったです。
料理自体も首を捻りたくなるようなものですが、たまたま居合わせた常連なのか一組の夫婦がもう最初から最後まで結構な大声で喋りっぱなし。職人がそれを助長するかのように話し相手になって喋るのでうるさかったです。他にもお客がいるのにあれはないですね。
会計の時にもその夫婦がずーっと喋っているのかなんなのかレジのところで結構待たされました。それならお席で会計するなりなんなり対応できたのではないでしょうか。最初から最後までうるさいし、食事はダメダメ。星ひとつもあげすぎというほど。
これで一人18,000円、梅田のど真ん中でもこの値段ならもっとずっとましな料理と雰囲気でしょうね。
ホテルのフロントの人にもかなり問題があったのでこのホテル自体二度と行きませんが、せっかくの誕生日は台無しでした。

先日は鉄板焼「おおみ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。この度の奥様へのお誕生日のお祝いという特別なお席に、私どもレストランをご主人様がお選びいただきましたのに、お客様に対する配慮不足により、残念な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお料理に対するご意見を調理担当責任者と共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう改善してまいります。また、調理、サービスともに、お客様目線に立った接遇を心がけ、このような時だからこそ、皆様にゆっくりとくつろげる時間をご提供出来ます様、気を引き締め改善に努めます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。当レストランへの不信の念を払拭することは容易ではないと存じますが、次回挽回の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。これからもお気付きの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【弁慶】選べる近江牛フィレまたは近江牛ロースなど全7品+1ドリンク(7/4まで)
2022/04/14
琵琶湖の桜も見納めだなぁと思いながら、来店させていただきました。
今回はレギュラーメニューを選びました。シェフと楽しく会話しながら、美味しいお肉料理をいただきました。何度寄せていただいても、飽きさせない工夫と心遣いに感謝してます。また寄せていただきます。

平素より鉄板焼「おおみ」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当方のシェフやお料理についてお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【藤娘】焼野菜、出汁巻き玉子、国産牛フィレ肉など全7品+1ドリンク(7/4まで)
2022/03/01
料理はごく一般的な鉄板焼、肉は柔らかいが味が今ひとつ。
肉の焼き加減を間違えて出す、レジに人がいない、預けたコートを言うまで出してくれない、コロナ下ということもあるが、サービスはきちんとしてほしい。
最後に別オーダーしたガーリックライスが美味しかった。

過日は数あるレストランのなかから「鉄板焼おおみ」をお選びいただき、誠にありがとうございました。折角ご来店の機会をお作りいただきましたにも関わらず、私どもの接遇に配慮が欠落しており、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として恥じませぬよう、トレーニングを重ねてまいります。料理に関するご感想は調理チームとも共有し、今後の参照にさせていただきたく存じます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【鷹匠】焼野菜、焼魚、国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(5/4まで)
2022/02/28
美味しかったです。焼き加減がベストでした!!
伊勢海老がなかったのが残念でしたが、前もって予約の時に言ってたら良かったのかな?
次は伊勢海老も頼んでみようと思います。

このたびは鉄板焼おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価ならびに嬉しいお言葉まで頂戴し、大変幸甚に存じます。
また伊勢海老、鮑などご希望の海鮮がございましたら3日前までにお伺いさせていただいております。
今後もみなさまにお喜びいただけますよう、上質なサービスや美味しいお料理を提供するよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【弁慶】選べる近江牛フィレまたは近江牛ロースなど全7品+1ドリンク(5/4まで)
2022/02/07
おひとりさまでも気軽に行けて、美味しいお気に入りのホテルランチだと普段から話していたので、友達も気になるぅということで、二人で予定をあわせて利用させていただきました。予約時間に入店しましたが、一品目の提供が時間がかかって、スタートがもたついているなぁと思いながらも、いつも通り美味しく、目の前でシェフのパフォーマンスも楽しみながらお食事は進みました。何品ものお料理を味わい、漸くメインのステーキを食べてる途中に、なんと、フロントスタッフから15:00までしか席はつかえないから早く食べろとの注意勧告。慌ててお肉もワインも口につっこみ始めましたが、友達のガーリックライスはまだ調理中。なのにどんどん〆のデザートや珈琲まで出てきて、味も雰囲気も台無し。極めつけは、このあとコロナ対策の消毒をするから席を立ってくれと言われて愕然。そんなホテルの対応ってありますか?失礼過ぎませんか?会計を終わってから、お食事の進行が遅れていたことをお客様に帳尻合わせさせ、ホテル側の事情でゆっくり食後の珈琲も楽しめないまま退席を求めるなんて、失礼ですよと苦言をお伝えしたのですが、「貴重な意見として、ホテルの上の者に伝えておきます。」ですって。あなたの対応の不手際ですよ。誰に伝えて、誰が改善されるのでしょうか。全体進行や雰囲気作りをするための目配り気配りができていないのはあなたですよ。それとも時間がきたら追い立てるのがホテルの方針なんですか?しかも消毒の方が優先ですか?勿論わたしたちもコロナ対策は万全にして、検温や消毒も行い、そんな対応をしてまで営業をしてくれている事には、敬意を表し協力します。でも格式のあるホテルと思い友達を誘った私の立場や面目も丸潰れの1日でした。マーケティング部長にも面談して今回の事をお伝えし、次回の利用時に改善されていることを望みます。とお伝えして、貴重な休日のランチは終了しました。

いつも「鉄板焼おおみ」をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度、私どもスタッフの接遇の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、貴重なご意見まで賜りましたことに改めて深くお詫びと御礼を申し上げます。
日頃よりお越しいただいたお客様に特別なひと時をお過ごしいただけますよう、ホスピタリティの意識向上をスタッフ間で共有しておりますが、今回頂戴しましたコメントを拝見いたしましたかぎり、私どもの教育不足を痛感し猛省をしている次第でございます。
今回のような同じ過ちを繰り返さぬよう、更なる意識の改善と再発防止に努めてまいる所存でございますので、これに凝りませず、引き続きお引き立てを賜りますようにスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
【雷公】蟹・サーモン・帆立の鉄板焼味噌クリーム仕立て、国産牛フィレなど全7品+1ドリンク(3/4)
TOCY さん
2022/01/28
非常に美味しくサービスも良かったです。1名無言でお皿下げたりする方が1名おられ、少し気になりました。
期待どうりのホテルの食事でした。

このたびは鉄板焼 おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある店舗から当店をお選びいただいたにも拘わらず、サービスにおかれまして満足いただけず、
残念な思いを抱かれました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はみなさまにお喜びいただけますよう、上質なサービスや美味しいお料理、快適な空間を提供するよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【藤娘】焼野菜、出汁巻き玉子、国産牛フィレ肉など全7品+1ドリンク(3/4)
2022/01/08
静かで落ち着けます。
ホテルの中のお店なので、ホスピタリティもとても良いです。
家族でゆっくり会食するのにピッタリです。
琵琶湖ホテルなので、眺望を期待したのですが、席からは琵琶湖は見られない。そこだけが少し残念。
2021/11/13
どうした!おおみ!
接客最悪
お客様いないのに
すみっこのカウンターに座らされ
寒いし 景色見れないし
だし巻きも焼きすぎで味いまいち
これを楽しみに来たのに!
お会計も雑でクロークに預けたコートは忘れられて 取りにいっても反応ないし
最悪続きでした
これなら大津の街中のお肉屋レストランに行けば良かったです
なぜか駐車代もとられたし
キチンと処理してもらったはずやのに
コロナで接客忘れたのかな~
一から勉強お願いします また一月に行ってみてそれでダメならもう信頼しません
琵琶湖ホテルもう十数年御世話になってますがね

このたびは、鉄板焼おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある店舗から当店をお選び頂いたにも関わらず、お料理内容、店内雰囲気、レストラン案内におきまして
度重なる残念な思いをさせました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、調理スタッフを含む、すべてのスタッフに共有し、同じことを繰り返さないよう、
魅力あるお料理、サービス向上、空間造りに一層の努力を重ねる所存でございます。

ぜひ次回もご来店、賜りますよう、心よりお待ちいたしております。
【雷公】近江牛ビーフシチュー、国産牛フィレなど全8品+1ドリンク(~12/31)
Apple07 さん
2021/04/26
料理は手のかかった丁寧な仕上がりで
味もボリュームもとても満足
お腹いっぱいになりました
調理担当の人も対応がにこやかで
手際も良く清潔感があり楽しく食事出来ました
是非また行きたいと思います

このたびは、鉄板焼 おおみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価をいただいたばかりか、嬉しいお言葉まで頂戴し大変幸甚に存じます。
いただきましたコメント内容を調理、サービススタッフに共有し、今後もお客様が
一層努力を重ねて参ります。
次回ご来店のご機会がございましたら是非、当店自慢の近江牛をご賞味下さい。
また次回、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【槍持奴】鉄板で仕上げるだし巻き玉子、エゾアワビなど全8品+1ドリンク(平日限定)
fate+ さん
2021/04/04
ジャケットを脱いだのを預かりするのをお声かけいただけなかったので、椅子にかけたままで食事をしました。
コースのペースが少し早いなって思いました。

この度は、数多くのレストランから、鉄板焼おおみをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ジャケットをお預かりができませんでしたの事、おもてなしの欠如でありました。申し訳ございませでした。頂きましたご貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【弁慶】近江牛の選べるフィレ100gまたはロース120gなど全7品+1ドリンク
f_maysk さん
2021/02/23
今日は主人が還暦を迎えたので知人から美味しかったと聞いたお店に寄せてもらい、ドリンクプランでだし巻き卵もフワフワで美味しく、無料のお祝いプレートもお願いしたら可愛いプレートで、お腹もサービスも満足して帰りました。
また利用したいと思いますし、お友達にもオススメしたいと思います。

大切な還暦の記念日に当店をお選びいただいたばかりか、高評価や嬉しいお言葉まで頂戴し大変幸甚に存じます。
次回の記念日もぜひご来店くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【藤娘】旬野菜、出汁巻き玉子、国産牛フィレ70gなど全6品+1ドリンク
全天 さん
2021/01/23
近江牛とガーリックライスを変更しましたが、パフォーマンスが良かったです。ロースは脂身多いのでミディアムしましたが教えて下さりありがとうございました。

このたびは鉄板焼おおみをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客など高評価を賜り、また嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごしていただけますよう、焼手も含め親切、丁寧なサービス、美味しいお料理の提供など、一層努力を重ねて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2021/01/20
とてもいい雰囲気で期待通りの鉄板焼きが見られて食べられて満足です。ステーキがとても柔らかく絶品でした。ランチでいただきましてがディナーだとさらに雰囲気が良さそうですね。またぜひ行きたいと思います。

ご多忙にもかかわりもせず、嬉しいお言葉、高評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまにお喜びいただけますよう、上質なサービスや美味しいお料理、快適な空間を提供するよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【槍持奴】鉄板で作る出汁巻き玉子、国産牛フィレ80gなど全8品+1ドリンク(平日限定)
R?mama さん
2021/01/11
お誕生日のお祝いでお伺いしました。
毎回思う事は同じで、どのお料理も美味しかったです。お誕生日プレート、ありがとうございました。また来年もお伺いします。

いつも鉄板焼 おおみをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当店をお選びいただいたばかりか、嬉しいお言葉まで頂戴し、大変幸甚に存じます。
今後もお客様が笑顔で過ごしていただけますよう、上質なサービス、美味しいお料理の提供など、一層努力を重ねて参ります。
また大事なご記念日やお誕生日のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【鷹匠】旬野菜、焼魚、国産牛フィレ100gなど全8品+1ドリンク