レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテル

バイキング

琵琶湖の絶景を見ながら和洋中の形式に縛られない料理を堪能

美しい琵琶湖を望む絶景レストラン。お客様の安全・安心を第一に、新しい生活様式に沿ったビュッフェ料理をご用意しております。

レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテル
レストラン ザ ガーデン
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

朝 07:00~10:00(最終入店9:30) 昼 ※いずれも90分制 平日12:00~15:00(最終入店14:00) 土日祝11:30~13:00、13:30~15:00(最終入店14:00) 夜 ※120分制 平日 17:00~21:30(最終入店20:00) 土日祝 17:00~19:00、19:30~21:30(最終入店20:00)

火曜日

• サービス料金 10%(昼・夜ともに)

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

大津駅 徒歩10分 ※大津駅~琵琶湖ホテル シャトルバスで5分(利用無料)

朝 07:00~10:00(最終入店9:30)

昼 ※いずれも90分制
    平日12:00~15:00(最終入店14:00)

夜 ※120分制
    平日 17:00~21:30(最終入店20:00)

2023/11/23
窓際の席でしたが
窓に虫だらけで(笑)
お食事は美味しく良かったすけれども
やはり気になってしまってて…
窓際ではなく
違うお席に変えてもらったら
良かったかな~
【ランチ】秋の実り 収穫祭ビュッフェ+乾杯ドリンク付(土日祝 限定)
2023/06/13
昨年に引き続き孫の誕生日お祝いで利用しました。
コロナ禍ではない状態は久しぶりでしたので、家族みんな楽しそうにしていました。
子供(3歳、2歳)が食べやすいものも沢山あり、ジュースも飲み放題で良かったです。
子供達の成長が垣間見れて楽しい時間を過ごすことができました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

このたびは、レストラン ザ・ガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚に存じます。
これからも期待に添えるよう素敵な時間、空間、商品を提供できるよう努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【スプリングフェスタ】陽春の恵みごちそうビュッフェ+乾杯ドリンク付(5/7~6/30・土日祝)
2023/03/26
昨年はテーブルオーダーでしたが、今年はビュッフェスタイルに。スイーツ以外のお料理もとてもおいしかったです。ウサギが可愛くて映え写真もたくさんとれそうです。あいにくの雨でしたが、窓際の席を案内してくださり、景色と料理に癒された時間でした。
【うさぎたちのガーデンパーティー】苺の食べ比べ他、14種の苺スイーツ含む30種ランチブッフェ
2023/02/06
琵琶湖ホテルに宿泊した際に利用しました。いろいろ食べることができるブッフェ形式のこのお店を選びました。一品一品、丁寧に料理されており、質が高く、大変に良かったです。店内は大変に明るく、広々しており、気軽に利用できる感じの雰囲気でした。
【ウィンターセレクション】苺スイーツや和洋中の料理など約35種+乾杯用スパークリング
2022/11/27
タブレット注文のみでコースバイキングでした。
接客スタッフが注文したものをテーブルまで届けてくれます。
最後のデザートを注文しようとしたところオーダーストップ。
会計の時にせめて声かけが欲しかったとお伝えすると完全に上から目線で
「タブレットに時間表示してます」とだけ。
コースのバイキング、デザートも注文してないし
「最終オーダーです」と普通のレストランさえ声かけしてくれます。
せめて最初のタブレット説明の時に時間表示の旨を教えてくれるのが普通ではないでしょうか?
接客スタッフは素晴らしかったのに会計をされたスタッフの対応は最悪でした。
もっと違う言い方あると思います。
とても後味が悪く残念でした。

しかしながら会計スタッフの対応により、ご不快の念をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、直ちにスタッフ間で共有させていただき
早急に改善できます様努めて参りたいと存じます。
ご機会を頂けましたら、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/11/13
お料理はどれも美味しかったです!1つ1つ丁寧に作ってあります!
デザートも最初はこれだけかぁ、なんて思っていましたが、美味しさにびっくりしました。 料理のオーダーは60分でストップされるのでかなり慌ただしいです。もう10分長くしてほしい。
で、他のクチコミにも書いてあったように、タブレットからの注文したお料理が届いてないのが、かなり有りました。
システムの問題を改善すれば、星5近くまではいけると思います。
あと、ロボットは動いてましたが、要らないと思いますw  ちゃんと説明してもらえば、来た時にこっちから料理を取りますよ。今回は説明なんにもなかったので、ロボットが来てあたふたしてたら、スタッフさんがテーブルにお料理置いてくれました!

またお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚に存じます。
頂戴しましたご指摘内容につきましては、弊社でも共有させていただき、
改善に向けて努めて参りたいと存じます。
2022/11/02
以前からリピートしてるレストランですが、オーダーブッフェになってからは初来店です。
どの料理も美味しく満足でした。
けれど、オーダー端末のインターネット接続がしょっちゅう途切れるので、オーダーしにくかったです。
従来のブッフェと違い、少しだけ食べたかったり、もっと食べたかったりしても、それが叶わないのが残念です。
以前は、もっと多くの種類の料理が選べたので、メニューを増やして欲しいです。

またお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたご指摘内容につきましては、
ご満足に至りませんでしたことを心よりお詫びを申し上げますと共に、
早急に改善できます様努めて参りたいと存じます。
【秋のごちそう収穫祭フェア】(平日)
2022/10/30
湖が窓から見え、場所と雰囲気は良かったです。ホテルのレストランということで、スタッフの品もよくそこは評価できます。いっぽう、ipadで注文してから運ばれてくる料理は大半がさめており、非常に残念でした(ロボット配膳という話もありましたが本日はすべて人がやっておられました)。フロアの方は、同じ料理をかためて配膳されていましたが、テーブルごとに異なるタイミングでオーダーが入っているはずなので、早くできたものも、他の料理ができるまで待って配膳していたのではないかと思います。面倒でも、出来上がるや否やそれぞれ配膳するようにしていれば、適温出食ができ、おいしくいただけたのにと思うと残念です。また、一番興ざめしたのは、当方が頼んでいない(他のテーブルの方が頼まれていた)バースデープレートを我々のテーブルにもってきて、「本日はおめでとうございます!」と言われたことです。うちではないですが・・・と言うと慌てたようです持って帰られましたが、間違われたうちにとっても、本来それを注文されていた方にも失礼な話で、地域の一流ホテルのサービスとは思えない経験でした。

しかしながら、多くの面においてお客様のご期待に添えませんでしたこと、
2022/10/30
オーダービュッフェはとても良かったのですが、メニューの種類が少なく時間制限があるのに出てくるのも遅く感じゆっくり食事を楽しめる感じはなかったように思いました。

2022/10/04
備え付きのタブレットか、自分のスマフォから一品ずつオーダーすると、スタッフさんが席に持ってきてくれます。 出来立てを持ってきてくれるので、食べながらオーダーした方が良いとスタッフさんからアドバイスをもらいました。 画像を見ながら、色々と楽しんでオーダーしました。 料理はどれも美味しかったのですが、画像と名前だけでは料理の内容が分からない料理がいくつかあり、スタッフさんにお聞きしました。 (シャルキュトリー盛り合わせ,帆立貝柱,ダイフ焼き,アッセエパルマンテ,あめのいお御飯等)表示スペースの関係もあるのでしょうが、もう少し説明を付けていただけたら、オーダーがよりスムーズになるのではと感じました。
後で、あめのいおご飯をネットで検索して、せっかく滋賀にいくのに、不勉強だったと反省しています。
あめのいお御飯は、お釜で出てきて本当に美味しかったのですが、これにちょっとお漬物が欲しいとかんじたのですが、残念ながらオーダーにありませんでした。 年寄り夫婦には、最後は漬物と御汁があればうれしいです。

またお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚に存じます。
改善に向けて努めて参りたいと存じます。
【秋のごちそう収穫祭フェア】+乾杯用スパークリング
Yu papa さん
2022/08/17
コロナ禍の事情によりオーダー制となっていましたが取りに行く手間がないので非常に便利でした。
メイン料理もおいしかったです。
【オーダーランチビュッフェ~夏のスタミナ&スパイスフェア~】
2022/07/20
オーダーバイキングに有りがちな後半になるとオーダーしてもなかなか料理が出て来ないとかも無く殆ど待つこともなくスムーズに提供されて味の方もバイキングに有りがちな大雑把な可もなく不可もなしでは無くて旨すぎてビックリしました。素晴らしいと拍手を贈りたいと思います~

2022/07/12
オーダーをスマホでするので少しわずらわしく感じましたが1品が少ないのでいろいろ食べれて良かったです 特にスープ類やデザートが美味しかったです 琵琶湖を見ながらゆっくりできました 機会があれば又利用します

2022/07/03
ランチで利用させていただきました。
友達のお誕生日にと、予約時にお願いしたらデザートプレートに友達の名前とお誕生日のメッセージを入れてくださいました。
友達もとても喜んでくれましたし、スタッフの方々のおもてなしにも感動しました。
お料理もとても美味しかったです。また利用させていただきたいです。

2022/06/23
記念日にランチを!!久しぶりにビュッフェが気になったのでこちらがヒットしました!
広い空間で1面ガラス張り、外の景色も琵琶湖が見れてよかったです。お散歩されている方との目線が同じくらいのような気がしたのでそれは少し気になりました。
お料理は、席を離れることなくテーブルでオーダーできました。スマホでオーダーできます。
甘酒を使ったクラムチャウダーに感動しました!甘酒が合う!!美味しかったです!
大マスのたたきも何度もおかわりしました!
落ち着いた雰囲気で、素敵なお料理、楽しく美味しくいただきました!!!

2022/06/12
一品一品が美味しくて量が少ないのがいい、私のような年配の小食の者にも、色んな料理が食べられるのでご機嫌。湖畔の景色もいい、レストランの雰囲気もいい。敢えて唯一の不満を述べると、私のようなお尻に肉のない特別な者だけの不満だろうが、椅子が硬い。
でもクッションを出して下さり事無きを得た。あんなきれいなクッションをお尻の下に敷いてごめんなさい。また時々行きますから許してください。

2022/06/12
・飲み物以外のサーブが遅すぎる。最大で注文してから45分後にサーブされたものも。
・最後までサーブされなかったものが3品。
・スペアリブがほぼ骨で肉がない。
・子羊のローストが冷めていた。
・楽しみにしていた配膳ロボットがいなかった。
以上から厳しい評価にしています。サーブが遅い、サーブされないことが今回だけならよいですが、他にも見られるならシステムの見直しが必要かと思われます。

2022/05/24
すべての料理が美味しくて、1品の量が軽めなので色々と楽しめます。スイーツもとっても美味しかったです。
琵琶湖が見えるのは最高ですね。
8人とも満足して「良かったね.また来たい」と言ってます。

【滋賀食材で彩る カラフルフードフェスティバル】