隠れ家レストラン

シェフ拘りの一皿を愉しむ「メニューの無いレストラン」。

銀座駅から徒歩3分ほどの好立地に位置する「ランファン クー エ クー」。 シェフ自ら厳選した旬の食材を、シェフ独自のアイデアで、遊び心と共に愉しむお店。 見た目にも拘った美しい一皿が、訪れる度に新たな発見を与えてくれます。 高級感と温かさを兼ね備えた店内は日常の食事だけでなく、特別な日や大切な接待にも最適。 ソムリエの資格を持つシェフとの会話を楽しみながら、大切なひとときをお過ごしください。

洋食/フランス料理、ラウンジ

03-3569-0117

東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル6F

• 東京メトロ銀座線・銀座駅
  • JR線 新橋駅(銀座口)
  • 東京メトロ日比谷・丸の内線

昼 12:00 ~ 14:30(12:30最終入店) 夜 18:00 ~ 22:30(19:30最終入店)

月曜日・第2・3火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 100%

基本的に12歳未満のお子様はご遠慮いただいております。 ※12歳未満のお子様でも、他のお客様にご迷惑を掛けず、大人の方と同じコースで会話を楽しみながらお食事される場合はご予約を承ります。

18席(半個室1室)

極端にカジュアルな服装(ジャージ・スウェット生地・半ズボンやサンダル等)。また過度の香水でのご来店はお断りしております。※ご入店をお断りする場合がございます。

銀座駅 C2番出口 徒歩3分

昼 12:00 ~ 14:30(12:30最終入店)
    夜 18:00 ~ 22:30(19:30最終入店)

食材がとても新鮮で繊細なのでとても美味しく幸せな気分になります。いつも上質な空間とホスピタリティもありがとうございます。

葵 様
先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
高評価もありがとうございます。
国産食材を多用し、鮮度にも気を使っておりますので、
季節毎に、お食事を楽しんで頂けましたら幸いです。
今後とも末永くよろしくお願い致します。
またのご予約お待ちいたしております。
Chef♂KAJIYAMA
【ムニュ・ド・アムール】スペリャリテトリュフ卵含む全8品+乾杯のグラスシャンパン(2月・3月平日限定)
今日も全てのお料理を美味しく頂く事が出来ました。
シェフ、最高!

越後屋くん様
シェフ、最高!のお言葉ありがとうございます。
皆様に満足して頂けますよう、日々努力してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
segasus さん
2024/02/01
お店の雰囲気の波動も高く気分が高まりました
そこに提供される、美しく美味しいお料理。
シェフのこだわりや細やかな仕事を感じるコースでした。
ペアリングの提案も素敵で次回はペアリングで
伺いたいと思いました。
非常に気持ちのある接客でとにかく気分がよかったです

segasus様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、料理も楽しんで頂き何よりです。
高評価心より感謝いたします。
次回、ご来店の際には料理とのペアリングも楽しんで頂けましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
【ムニュ・ド・アムール】スペリャリテトリュフ卵含む全8品
今年もクリスマスディナーをいただきに伺いました。料理はキャビアをふんだんに使った前菜から始まりアワビのサラダ、スペシャリテのとりたまと続き、メインがオマール海老と伊万里和牛とまさにフレンチの王道といった感じでした。ペアリングのワインも各お皿にとてもよく合っていて良かったです。特に今回初めて飲んだ鳥居平今村はジャムのような香りとほどよい酸味が濃厚なとりたまの良さを引き出してくれました。また来年が楽しみです。

恵比寿博嗣様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今年のクリスマスディナーもご満足いただけ何よりです。
日本の熟成した甲州ワイン、皆様方にも好評でした。
希少なワインですが、今後もペアリングでのご提供を考えております。
新年の営業は、1月5日ディナーより営業です。
2024年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も一年ありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎えください。
Chef♂KAJIYAMA
【Xmas2023】ムニュ・ド・ノエル+ドリンクペアリング5杯+ミネラルウォーター(限定5組様)
ほぼ毎年、クリスマスはランファンさんでのディナーを頂くことにしていますが、毎年、メニューには工夫が凝らされており、
来るたびに「感動もの」のメニューになっています。
今年のメニューも秀逸で、ランファンさんのメニューを食べないとクリスマスが終わらない・・・というのが、我が家のスタイルになっています。 お店の雰囲気も、また、サービスもとても洗練されており、さすが銀座で10年以上続いているフレンチレストランだな・・・と
思っています。 今年のクリスマスが終わったばかりですが、来年もランファンさんのクリスマスメニューを楽しみにしています。

ドラゴン様
毎年、当店のクリスマスディナーを、楽しみにしていただき大変うれしく思います。
今年もご満足いただけて何よりです。
高評価もスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
来年のクリスマスも喜んで頂けますようスタッフ一同、精進してまいりますので、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ、良いお年をお迎えください。
Chef♂KAJIYAMA
接客、お料理共にとても良かったです。
ただひとつ残念なのが最後の最後でプティフールと一緒に爪楊枝が出てきたのが残念でした
クリスマス当日なんだからせめてクリスマス仕様のピックにするとか、100円ショップにあるような爪楊枝以外何かあったはず。
それまでは良かっただけにあの値段をとっておいて最後はとても残念でした。

natamame様
先日は数あるレストランの中より当店のクリスマスコースを
ご予約頂きありがとうございました。
接客・料理共にご満足いただけましたのに、最後の最後に当店の配慮が足りず、
残念な思いをされました事、大変申し訳ございません。
今後、より一層のきめ細やかな配慮に心がけてまいります。
今後共、どうぞよろしくお願いします。
ランファンクーエクー スタッフ一同
2023/12/13
マダムがお休みなのは寂しかったですが、今日も最後の一皿まで全て美味しく頂きました。

越後屋様
いつもご利用いただきありがとうございます。
マダムがお休みの為、初々しいスタッフの対応でしたが、高評価ありがとうございます。スタッフも励みになります。
新しいスタッフの魅力の発掘も含め、今後ともよろしくお願い致します。
本年も大変お世話になりました。
どうぞ、よいお年をお迎えください。
2023/12/03
お料理は最高に美味しかった。サービスというか、リップサービスもよかったが、飲み物をプラスで注文させるのがしつこすぎる。最初の乾杯からペアリングを勧めるし(私は飲めない)、途中はさも無料のような感じで水を持ってきましょうか?と言ってきて、友人が無料と勘違いして炭酸入りと炭酸なしの二つのボトルを頼むところだった。私が気づき、片方に決めたものの、最後まで有料だということも伝えず。高級な所あるあるかもしれないが、飲み物も最後のお茶以外いらない人もいるわけだし、そこら辺はこちらが要望するまで放っておいてほしい。
他はお店の雰囲気といい、本当に最高なんだけどなー。

ブルージャスミン 様
先日は数多くあるレストランの中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを読ませて頂きました。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
スタッフ一同、邁進してまいりますので今後とも見守って頂けますと幸いです。
お食事はご満足頂けたようで嬉しいです。
朝晩と冷え込みますので、お体ご自愛下さい。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
ランファンクーエクー
2023/11/30
いつもはムニュ・ド・シェフズですが今回初めてムニュスペシャルを頂きました。このお店はメニューが無いことが売りである一方、そのためコースごとの違いがいまいち分かり辛かったのですが実際に頼んでみてその違いを思い知ることになりました。前菜では香りの良いカツオの藁焼きに脂の乗ったイワナ、スペシャリテのとりたまと続きます。そしてメインは魚がオマール海老とゆり根にお肉が伊万里和牛のフィレ肉と、間違いなくシェフズより満足度の高い内容でした。さすがに金額的にも気軽に頼めるものではありませんが何かの記念日にまたお願いしたいと思います。

いつも当店をご愛顧して頂き誠にありがとうございます。
今回のお食事もご満足して頂けてとても嬉しいです。
やりがいになります。
朝晩と冷え込みますので、体調管理にお気を付けて下さい。
ランファンクーエクー
ムニュ スペシャル ~季節を楽しみながら、優雅なディナーをお楽しみください~(12月限定タイムセール)
2023/11/18
娘が遊びに来てくれていたのでこちらに伺いました
とても美味しいと喜んでました
ありがとうございます

きょんau様
先日はご来店いただきありがとうございました。
ご家族でのお食事のひと時を当店で過ごして頂け何よりです。
次回のご予約も頂き励みになります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
2023/10/19
今回は人数が多かったのでシャンパンとワインをボトルで頼みましたがお皿に合ったものをお勧めしていただけてとても良かったです。そして今月末の日本橋三越でのお弁当販売も楽しみにしています。

恵比寿博嗣 様
いつもご利用いただきありがとうございます・
先日のご来店では、ボトルワインをお料理と一緒にお楽しみいただけ何よりです。
今後も、ご利用状況により、ペアリングとボトルワインの使い分けをして頂きましたら幸いです。
併せて、日本橋三越の催事イートインでのご来店もありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
2023/09/18
2カ月ぶりの訪問です。今回はマダムが不在だったためシェフ直々にサーブしていただきました。当日は我々1組だけだったこともあり、普段はなかなか話す機会のないシェフとお話ができてとても楽しかったです。お料理の方は魚がホタテとアワビ、肉が小鳩でどちらも美味しかったです。次もまたよろしくお願いします。

恵比寿博嗣様
いつもご利用いただきありがとうございます。
先日はChef’sroomの様な空間でゆっくりとお食事楽しんで頂けて良かったです。
10月から秋の食材も増えてきますので、新たな味わいをお楽しみください。
次回は、マダムと共にお会い出来ます日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/07/14
前菜からメイン、デザートに至るまで全て美味しかったのですが今回特に良かったのがメインのミルクラムでした。とても柔らかく、それでいてあっさりしていてラムの良さが引き立っていました。また最近妻がチーズにはまっているため、メインの後におすすめされるチーズ盛り合わせが密かな楽しみになっています。盛り合わせは7種類ほどあり非常に満足度が高いので本当におすすめです。デザートのマンゴーもちょうど旬で美味しかったです。また次回来るのが楽しみです。

いつも当店をご愛顧して頂き誠にありがとうございます。
今回のお食事もご満足して頂けたようで嬉しいです。
「メニューがないレストラン」をコンセプトにしているので、お客様が飽きないように、そしていつまでも驚きを感じて頂けるように今後も励んで参ります。
また、近々お会いできますことを楽しみにしております。
毎日、暑さが続いておりますので、熱中症にお気をつけ下さい。
マダム MINAMI
ムニュ・ド・シェフズ シェフにお任せWメインで季節の贅沢なフルコース~ひとつ上の美味しい物語を~
2023/07/08
今日も美味しい食事を楽しませて頂き、楽しい会話をさせて頂き、有難うございました。
マダムとシェフにお会い出来る次の機会を楽しみにしています。

越後屋くん 様
本日はお暑い中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
いつも当店をご愛顧して頂き心より感謝しております。
いつも本当にありがとうございます。
本日もとても楽しい会話で時間があっという間に過ぎていました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
暑さが続いておりますので、体調管理にお気をつけ下さい。
Ayapi96 さん
2023/06/26
とても美味しくかったです!
ワインのペアリング最高でした!
子供の誕生でお伺いしてケーキなども相談にのってくださり嬉しかったです。
コースのお肉は誕生日なのでやはりステーキや牛ほほ肉等だとより最高でした。
それと個室がもう少しプライベート感のあるお部屋だとより嬉しいなと思いました。
サーブの学生さんもよく頑張っていてオーナーの奥様も気さくでとてもアットホームながら気遣い溢れるお店でした。
また銀座に来る際は伺いたいです!
この度は素敵な誕生日をして頂きありがとうございました!

Ayapi96 様
先日は数多くあるレストランの中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを読ませて頂きました。
嬉しい言葉の数々を下さり、とても幸せな気持ちになりました。
ワインもご満足して頂けて良かったです。
私もとても楽しい時間を過ごさせて頂き、お誕生日もご一緒にお祝いができて嬉しかったです。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
ankyu さん
2023/06/17
勝手にトラットなフレンチと思って、気になっていてもなかなか伺えておりませんでしたが…勝手なイメージをお詫びしなければいけないほど、創意工夫に溢れた、驚きもありながら奇をてらった感は全く感じることのない、素材の良さを最高にいかしたお料理を楽しむことができました。一皿のなかでも素材ひとつひとつを最高の状態に仕上げて頂いていました。ただ、やはりコロナなども少し気になっており、サービスの方がマスクをされていなかったのが少し気になりましたが、お料理を出して頂くタイミングや母の日の記念の写真を撮って頂いたりとサービス自体は満足です。このクオリティでこのお値段、コスパもかなり良し!と思います。またお伺いしたいと思います。

ankyu 様
コメントを読ませて頂きました。
ご満足して頂けたようでとても嬉しいです。
そして、大事な日に当店を選んで頂けてとても嬉しかったです。
本当にありがとうございます。
暑さが続いておりますので、体調管理にお気を付けください。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
2023/05/26
結婚記念日で利用させていただきました。
店内は落ち着いていてゆっくり食事ができました。
料理はとても美味しい買ったです。
店員さんが気を利かせていただいて、店員さんの方から声をかけていただきツーショット写真を撮っていただきました。
とても良い日になりました。ありがとうございます。

よしZz 様
昨日は数多くあるレストランの中から、当店にご来店して頂き誠にありがとうございました。
コメントを読ませて頂きました。
お食事もご満足して頂けたようで嬉しいです。
そして、大切な記念日をご一緒にお祝いが出来て嬉しかったです。
また、お近くにお越しの際にご来店して頂けたら嬉しいです。
2023/05/14
以前から気になっていたお店でしたが、なかなかタイミングが合わず、やっとお伺いできました。内装が可愛らしくアットホームな雰囲気で落ち着いてお食事させて頂きました。お料理は、見た目も美しく、ソースやパウダーまで工夫が凝らされていて、とても美味しかったです。最後にシェフの方からご挨拶頂き、お気遣いも嬉しかったです。またお伺いしたいと思います。

neverwing 様
先日は、数多くあるレストランの中から、当店にご来店して頂き誠にありがとうございます。
コメントを読ませて頂きました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
また、ぜひ銀座にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
2023/04/24
久しぶりの訪問です。今回はムニュドシェフズのディナーをいただきました。特に印象的だったのはメインのお魚料理の金目鯛でした。パリッとした皮と共にとても美味しく頂けました。またお肉料理も柔らかくて味わい深く、大変満足でした。さらにペアリングワインも料理と見事にマッチし、食事をより一層豊かなものにしてくれました。非常に素晴らしい食体験を提供していただき感謝しています。

いつも当店をご愛顧して頂き誠にありがとうございます。
今回のお食事もワインもご満足して頂けて嬉しいです。
次回は更に楽しんで頂けるように準備しておきます。
また、近々お会いできますことを楽しみにしております。
2023/04/21
ひとりでランチコースで伺いました。一皿一皿見た目も素敵で
どれも美味しかったです。
グラスワインもコスパが良かったです。
次回はペアリングでお願いしたいと思いました。

スズ75 様
昨日は数多くあるレストランの中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もワインもご満足して頂けて良かったです。
また、ぜひご来店して頂けたら嬉しいです。