居様/IZAMA(三井ガーデンホテル京都新町別邸)

日本料理

和モダンな空間でおばんざいや薬膳など季節を感じる日本料理を

「三井ガーデンホテル 京都新町 別邸」内、1階に位置する居様/IZAMA。居様/IZAMAとは、居様・意様・異様・唯様…と様々な意味を持ち、ここでしか味わえない料理、空間、サービスを提供する唯一無二の存在であることをコンセプトに掲げ開業いたします。従来の和食料理店とは一線を画し、上質な料理・サービスでありながらもたまに訪れる宿泊客のみならず、近隣オフィスワーカーなどが“気軽”な気持ちで日常的に利用できる日本料理を創造していきます。

居様/IZAMA(三井ガーデンホテル京都新町別邸)
イザマ
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸内レストランはこちら

和食/京料理

京都府京都市中京区新町通六角下る六角町361番 三井ガーデンホテル京都新町別邸1階
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅
  • 地下鉄東西線 烏丸御池駅

朝 06:30 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)※ドリンクLO21:30

ご予約は お昼・夜で承っております。 朝食のご予約は承っておりません。当日ご来店で承っております。

ホテル内喫煙所あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

四条駅 22番出口より徒歩7分

朝 06:30 ~ 10:00

2022/06/16
子連れでベビーカーは持ち込みできないお席でしたが椅子も用意してくださって快適にお食事をいただくことができました。お料理も美味しくてよかったです。

この度は居様をご利用いただきありがとうございました。
お子様連れの方にも、お気兼ねなくご利用いただけますように当店ではベビーチェア、お子様用食器などのご用意もございます。
料理に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回もご来店お待ちしております。
2022/05/30
友達との再会ランチで利用しました。
料理は美味しくお店の雰囲気も良かったです。
着席後しばらくして、お店の方の方から食事の準備が少し遅れているお詫びの話が先にありました。
遅刻なく入店しましたので、同時間予約の方より遅く食事のスタートでしたが、最後にアイスクリームが運ばれて来た直後、次の予約の方の時間になりますので◯時までよろしくお願いします…的なお伝えがありました。
90分とは理解していましたがデザートとは味わうというより流し込む感じで残念でした。
店内空調も涼しすぎるくらいで、羽織りましたが周りの方も着席後すぐ1枚着る方もいましたのでサービス部分で全体を把握して頂けると嬉しいです。
食事は大変美味しく頂きましたので、また利用したいと思います。

居様をご利用いただきましてありがとうございました。
当日のお料理のご提供が少し遅れてしまったこと、13時から次のご予約席となる旨のお伝えとお時間を急かすような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供が遅れることの無いように今後も努めて参ります。
店内空調に関してですが、お客様の来店時に暑いとおっしゃられる方が多く温度を低くしておりましたが、着席されて落ち着いてからはやはり涼しすぎるのではと感じております。
今後は途中のお時間から設定温度を上げるなどの工夫をしていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
【九種のおばんざい御膳】平野豆富梅ダレ掛け、鰆のけんちん焼きなど+デザートアイス
2022/05/29
ある1人の方の接客を除けば、全体的に良かったです。
ランチ時間の終了間近まで食べていたのもありますが、アルコール消毒等の片付けが、まだ居ながらにして、隣のテーブルから始まったのはびっくりでした。

この度は居様にご来店頂きましてありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉、大変喜ばしく感じております。
しかし、スタッフの行動一つでお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
再度スタッフの指導を行い再発防止に努めたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
【九種のおばんざい御膳】平野豆富梅ダレ掛け、鰆のけんちん焼きなど+最中アイス+食後のカフェ
2022/05/26
初めておじゃましましたが雰囲気もよく、食事の内容はまあ一般的な和食(おばんざい)が全てで、特にめずらしいものは入ってませんでした。温かいお蕎麦もあり、お熱いので気をつけてくださいと言われましたがめちゃくちゃぬるかったです。予約した時に表記はありませんでしたが、90分でこの席を空けて欲しいと言われました。それなら90分で出てほしいと書いてほしかったです。そんなの初耳と思いました。ビュッフェじゃないのにちょっとおかしいと思いました。まあすぐに出て行くことにしましたけど。

この度は居様をご利用いただきましてありがとうございました。
お店の雰囲気に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
食事内容に関しては京都の豆富、季節の食材を使った御膳となっており、季節ごとに変更しておりますが、今回の内容がお客様のご満足いただけるものでは無かったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お席の滞在時間ですが、予約プラン画面には繁忙日などは60分と表記しておりますが、お声掛け時にご説明すべきでございました。
予約画面も分かりにくい表記だったのかもしれません。
今後このような事が無いよう予約画面の表記を見直しさせて頂きます、申し訳ございませんでした。
s mami さん
2022/05/11
苦手な料理も変更してもらえて満足でした

この度は居様をご利用いただきましてありがとうございました。
お苦手な食材等は出来る限りお客様のご要望に沿うよう変更させて頂いております。
ご満足いただけたとのご回答をいただきまして安心いたしました。
次回もぜひご利用お待ちしております。
【九種のおばんざい御膳】平野豆富梅ダレ掛け、鰆のけんちん焼きなど+選べる1ドリンク
2022/05/07
GWで賑わっていましたが、すぐに席にとおしてくれて、サービスもとてもよかったです
見た目も彩りよく、素敵な時間を過ごすことができました

この度は居様をご利用いただきましてありがとうございました。
GW期間中は有難いことにたくさんのお客様にご利用いただきました。
忙しさの中でお客様にご不便をおかけしていないか心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂けることで励みになります。
今後も皆様にご満足いただける店づくりをして参りますので、また機会ありましたら、ご利用お待ちしております。
【春のおばんざい御膳】彩り桜寿司、季節の口取りなど+デザートアイス
2022/04/17
おばんざい美味しかったです。
女性には本当に嬉しい優しい味
人気あり、予約しておいてよかったです。

この度は居様にご来店頂きましてありがとうございました。
料理の味に関しての好評なお言葉ありがとうございます。
週末のご利用に関してはご予約いただいていた方が安心かと思われます。
またのご予約お待ちしております。
にじK さん
2022/04/11
とても綺麗なお料理で目で見て楽しく、食べても美味しかった。デザートのモナカアイスもパリパリで美味しくコーヒのお味も良かったです。
隣とも離れており安心して食べられました。

この度は居様にご来店頂きましてありがとうございました。
料理についての見た目、味についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
春のおばんざい御膳は季節ごとに内容が変わる御膳でございます。
また、次の季節のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【春のおばんざい御膳】彩り桜寿司、季節の口取りなど+最中アイス+食後カフェ(平日限定)
2022/04/07
雰囲気の良いお店です。
料理の味も良く、サービスもとても安心感があります。
女性のお客さんが多く、盛り付けも素敵です。
ちりめんご飯が美味しかったです。

この度は居様にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理やサービスに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける料理、サービスをご提供できるように日々精進いたします。
【お造りと天麩羅御膳】全4品+最中アイス+食後のカフェ
2022/03/30
色鮮やかで、とてもきれいなランチでした。お魚やお寿司、豆腐など概ね美味しくいただけるのですが、揚げ物系は冷やされていて油っこい印象を受けました。特に美味しいと言うわけでもなく、見た目重視なランチなのかなと思います。丁寧に接してくださったのですが、最後のレジでお釣りを投げるようにトレーに置かれたのが衝撃的でした

居様にご来店いただきましてありがとうございます。
お料理の揚物に関しての貴重なご意見、今後に生かさせて頂きます。
最後のお会計時でのご対応の不手際、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いようにスタッフ間で共有し、気をつけさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
2022/03/28
京都観光でのランチ。
予約時での不具合で最初に確認が取れず、少し戸惑いましたがすぐに対応をして頂きました。
料理は全てが美味しくて、彩も楽しく、妻も大喜びでした。
予約の事でスタッフの方々に気を遣わせてしまい、恐縮する場面も。
今度はディナーで伺いたいと思います。
美味しかったです。ありがとうございました。

この度は居様をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約のトラブルですぐにご確認が取れず、ご不安にさせてしまいました。
申し訳ありませんでした。
快く確認が取れるまで待っていただけたこと、大変有難かったです。
お料理に大変ご満足いただけたとのお声を頂けまして安心いたしました。
ディナーですが現在、金土日祝のみ2日前までの予約制での営業でございます。
次回のご予約お待ちしております。
【春のおばんざい御膳】彩り桜寿司、季節の口取りなど
2022/02/12
静かで落ち着いた雰囲気でお食事が出来、またお魚や小鉢のお料理もとても美味しかったです。

この度は数あるお店から居様をお選び頂きましてありがとうございました。
店の雰囲気や料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
3月中旬より「春のおばんざい御膳」が新たに登場します。
桜が咲きだす時期、宜しければまたのご来店お待ちしております。
【九種のおばんざい御膳】鰤の照り焼きやわかさぎの天麩羅など+最中アイス+食後のカフェ
2021/12/31
遠くからの来店だったので交通渋滞で予約の時間から10分程度遅刻。その旨電話でお伝えして、着いてからも急いで食事しましたが早く帰って欲しい感がすごくてせっかくの美味しい京料理が台無しでした もう少し配慮があれば気持ちよく食事できたのに残念でなりません

この度は、遠方からわざわざご来店いただいたのにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いようスタッフ一同対処していきたいと考えております。
【九種のおばんざい御膳】鰤の照り焼きやわかさぎの天麩羅など
2021/12/11
ランチで利用。おしゃれで落ち着いた雰囲気で良かったです。美味しく頂きました。

この度は居様をご利用いただきましてありがとうございました。
当店の雰囲気や料理について良いご感想ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
2021/11/20
女性の、リーダーのような方の接客が素晴らしかったです。優しい感じで親切で、とても良い時間を過ごせました。
またお料理も全て美味しくて、母と美味しいねって何回も言ってました。
最後の紫芋のアイスクリームもとっても美味しかったです。
日頃のお礼に、と母にご馳走しようと思い選んだお店でしたが大正解でした。
店内も皆さん静かにお話されている方ばかりで騒々しくなく快適でした。

スタッフやお料理に対するお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される店づくりに尽力致します。
またのご利用お待ちしております。
【秋のおばんざい御膳】戻り鰹の叩き、季節の口取りなど+デザートアイス
2021/11/06
前回来店時からかなり接客も落ちていて、男性店員の接客は本当に残念でした。
ご飯はおいしかったけど、提供時には冷めていて、人が足りないのか、予約をしていた料理にも関わらずお料理提供まで30分ほどかかりましたがお待たせしましたの一言もありませんでした。

この度は居様のランチをご利用いただきありがとうございました。
サービスに対してのお言葉、皆で共有し今後このような事が無いように致します。
お料理の提供に対して長時間お待たせし申し訳ございませんでした。
お客様に対してのお声掛けのご配慮が欠けていたことも再度気を引き締めていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
【秋のおばんざい御膳】戻り鰹の叩き、季節の口取りなど
2021/10/16
父の誕生日のお祝いで初めて利用しました。
雰囲気、サービス、料理全て満足です。
料理は美しくて美味しかったです。
父は病気のせいか、食が細くてあまり食べれない時もあるのですが、美味しかったので完食してました。
飲み物の注文を聞いてくれたスタッフの方、ご配慮ありがとうございました。
良い一日になりました。
2021/10/05
雰囲気だけ良かったです。
味は普通、薄味なので美味しいけど、満足感に欠けました。店員さんがおしゃべりしてるところが見えたので、なんか安い店と一緒だなと思いました。
【九種のおばんざい御膳】魚素麺や鱧の天麩羅など+最中アイス+食後のカフェ
2021/05/16
料理は美味しくいただきました
でも店の中の傘立てに置いた傘は、帰りには無くなってました
せっかくの記念日が、、、
美味しかっただけに残念です
2021/04/26
よく利用させて頂いています。店内の雰囲気も良くて、料理も美味しいです。
飲み放題で、この価格はお得感があります。好きな日本酒を堪能できました。

いつもご利用頂きまことにありがとうございます。
お料理についてご満足いただけましたようで大変うれしいです。
日本酒も、和食に合うもので定番のものから少し珍しいものまで、こだわりのラインナップでご用意しております。
現在は緊急事態宣言などの影響で、アルコール提供を休止しておりますが、
また再開した際にはぜひご来店をお待ちしております。
【薬膳しゃぶしゃぶセット:豚】全3品+2時間飲み放題(金~日・祝日限定)