OGGI DAL-MATTO 西麻布店

食マニアを熱狂させるイタリアンレストラン

圧倒的な人気を誇り美食家の集うイタリアンとして予約困難な名店の1つとなった【DAL-MATTO(ダルマット)】ランチ、デイナー共におまかせコースのご用意となります。契約農家から届くお野菜を中心に、産直の魚介やお肉をふんだんに使ったお任せコースとイタリアワインを常時100種類程と充実のラインナップ。ハウスワインフリーフロープラン1760円(ランチ90分、デイナー120分)も大変好評です。

OGGI DAL-MATTO 西麻布店
オッジ ダルマット ニシアザブテン

03-6406-0771

東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビル1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 広尾

• チャージ料金 ディナーのみ550円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ・ご来店してからの人数変更は100%頂戴しております。・席のみのご予約のキャンセルは、1名様につき 5500円頂戴しております。

・お席はテーブルまたは2名様専用シェフズカウンターのご案内となります。 ・おひとり様1ドリンク以上のご注文をお願いいたします。 ・お誕生日、記念日につきましてはご相談ください。 ・3歳以上のお子様は1ドリンク、1フード以上のご注文頂いております。 ・ご利用時間は基本的に、ランチタイム1時間30分、ディナータイム2時間とさせて頂いております。 ・6名様以上の団体ご予約はお電話にてお問い合わせください。 ※当面の間ディナータイム22時までの営業となります。 ※東京都の要請により同一テーブル4名様までのご利用とさせていただきます。 ※今後も東京都の要請に従い営業をしてまいります。

※個室をオススメしております。個室は3300円の室料とさせていただいております。直接店舗へお問い合わせください。 ※3歳以上のお子様は必ず1フード1ドリンク以上ご注文いただいております。 ※お子様のお食事メニューも御相談承ります。 ※お子様同伴の場合、ディナー時は年齢を問わずチャージ料550円頂戴します。

いつも変わらぬクオリティの料理を堪能しています。今回も美味しかった。
(厨房が見える席を選びましたが、肉の火の通りを指で押して確認されている(それ自体は全くOKですが)方の触った後の指の扱いがちょっと気になりました)

いつもオッジダルマットをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、スタッフ全員に確認し改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様にお喜びになるお食事を提供できるように精進させて頂きますので
引き続きオッジダルマットを宜しくお願い致します。
おまかせランチコース 全6品
お料理自体は美味しく頂きましたが、二部制のためか急かされるので全くゆっくり出来ませんでした。それならば、こちらは11時半のスタートに時間通りお伺いしているのですからコースのスタートも時間通りに始めて欲しいです。

昨日はご来店いただきありがとうございます。
せっかくのお食事を楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善にあたらせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
おまかせランチコース 全6品
ランチおまかせコースを頂きました。料理の提供前に、食材の説明など丁寧にしていただきました。料理はもちろん、手作りパンもおいしかったです。ワインフリーフローはとてもお得でした。また行きたいと思います。

先日はオッジダルマットをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合い何よりでした。
お客様のお言葉を励みとさせて頂き、今後とも精進致します。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。
2024/02/06
友人とのランチで利用しました。冷製のフルーツのパスタが特に美味しかったです。落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。友人との会話も弾み時間があっという間でした。

先日はオッジダルマットをご利用頂き誠にありがとうございました。
季節のフルーツ冷製パスタをお褒め頂きありがとうございます。
フルーツの種類は季節により変わってまいります、
イチゴ、サクランボ、桃、洋梨 の4種類です。
ぜひ、他のフルーツの時期もお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。
おまかせランチコース 全6品 +デザート3種盛プレート付
六本木駅からはかなりありますが、お料理とサービスは素晴らしかったです。洗練、というより、独創的、あらゆる食材を珍しいものまで含めて、様々な工夫で楽しく仕上げていました。お料理を楽しみ、提供する喜びを知っていて、その愛情が小さな店の中に満ちています。苺のスパゲッティも、料理と果物は別派の私としては敬遠したい処でしたが、甘くはなくさっぱりとした冷製パスタとして不思議な調和を見せ、美味しくいただくことができました。今まで食べたことの無い味に出会えます。パンも美味しかったです。個室でゆったりできました。サービスの方の料理の説明も高級フレンチにありがちな通り一遍の口上ではなく、温かな店づくりを感じることができました。スタッフ皆で作り上げている、ぜひ又行きたいレストランです。本当にありがとうございました。

昨日はオッジダルマットをご利用いただきありがとうございます。
お料理とサービスのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を従業員一同で共有し、励みとさせて頂きます。
今後もお客様がご満足いただけるお料理を提供できるように努力致しますので
オッジダルマットを宜しくお願い致します。
旬の食材をふんだんに使ったお任せディナーコース全7品 (個室リクエスト)
2023/12/20
女性3人でお伺いさせていただきました。お料理はどれも美味しく、パスタはとても美味しかったです。今度はディナーでお伺いしてみたいと思いました。ありがとうございました。

先日はオッジダルマットをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理がお口にあい何よりです。
スタッフ一同の励みとなります。
ディナーメニューにはランチでお出ししないお料理もございますので
是非,お試し頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2023/12/08
予約時に誕生日祝いのメッセージを書き込んだところ、先方より直ぐに電話を頂き何か特別なアレンジはと問い合わせがあり、迅速なレスポンスにサービスに信頼有り。料理は、スタートの前に本日利用する食材を見せ説明するのは、新鮮素材への信頼がおけグッドな手法、前菜14品は本当かと思ってだが、色取り味アイデアもグッド、シメのパスタも好みの量を尋ねるのも親切。コース以外の追加に対し、快く対応その日の旬の魚グリルを美味しく提供してくれた。
ランチでもドリンクが、スパークリング、赤白ワイン飲み放題がある提案で昼の誕生日祝いを料理、サービスと共に大変満足。高齢者にディナーでは重いが、ランチ時間で楽しく過ごせました。

この度は「オッジダルマット 西麻布店」にご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご期待に添えたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉いただきスタッフ一同励みになります。
これからもご満足いただける様、料理・サービス共にさらに磨きをかけ、努力して参ります。
2023/10/24
いつお伺いしてもお料理、サービス共に
素晴らしいです。
定期的に通いたいお店です。

いつもオッジダルマットをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
いつ来て頂いても美味しいお料理とサービスでお客様がお喜びになられる様に励んでまいりたいと思います。
2023/09/19
とても凝ったお料理で良かったですが、予約が混んでたからか、食べたら即、皿を片付けられ忙しない感じがして残念でした。もう少し配慮して欲しいです!

この度は「オッジダルマット 西麻布店」へご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ですが数あるイタリアンレストランの中から選んでいただいたにも関わらず、サービス面でのご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、店舗を挙げて改善して参ります。
DAI さん
2023/09/15
相変わらずどの料理も真新しく、あたたかいサービスでした。

いつも「オッジダルマット」をご利用いただき誠にありがとうございます。
まもなく冷製パスタのフルーツが洋ナシになり、冬にはイチゴに切り替わるなど、四季折々、その時期の旬の食材を使ったお料理をご用意いたしますので、ぜひまたご利用ください。
旬の食材をふんだんに使ったお任せディナーコース全7品
游月 さん
2023/09/04
家族の誕生日で伺いました。
料理はどれをとってもとても美味しくて、食材や料理の説明も丁寧で、食事の提供やドリンクの注文を取りに来てくれるタイミングも速すぎず遅すぎず、スタッフさんもとても感じが良い人ばかりで、気持ちのいい接客でした。
コースでパスタの量が選べるのが嬉しかったです。女性ややや少食の方であれば30gで心地よい程度の満腹感かと思います。(美味しすぎて欲張って60gにしたら食べ終わる頃にはかなりお腹いっぱいでした笑)
デザートプレートも素敵に仕上げてくださって、家族もとっても喜んで帰りに何度もおいしかったね!と話しました。お店を選んだだけなのに私まで鼻高々です。
また是非伺いたいです。

この度は数あるイタリアンレストランの中から「オッジダルマット」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みとなります。
より一層お客様の期待を超えていけるお店を目指し精進して参りますので
またのご来店をスタッフ一同心お待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
旬の食材をふんだんに使ったお任せディナーコース全7品
2023/08/11
二度目の利用です。
非の打ち所がない完璧な料理、そして味。
スタッフの方々が、一つひとつ料理の素材に誇
りを持っている姿が素晴らしい味に直結していると思います。
是非、またお伺いします。

この度は数あるイタリアンレストランの中から「オッジダルマット」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えたようで大変うれしい限りでございます。
また、お褒めのお言葉いただきスタッフ一同励みになります。
四季折々、その時期の旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
2023/07/24
今回は久しぶりの来店でしたが、とても美味しく楽しい時間を過ごせました。

お食事を楽しんでいただき私共も嬉しい限りです。
これからもご満足いただける様に努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
nifchi さん
2023/06/27
料理は大変美味しく、素材の味を生かした素晴らしいものばかりでした。
しかし以下2点が気になりました。
1.接客 料理を下げる速度が早すぎて少し慌ただしく感じてしまいました。美味しく余韻を楽しみたい素晴らしい味なだけに少し残念でした。
2.個室環境
個室がオススメ、と書かれていたため個室で予約しましたが、厨房の前で常に騒がしかったです。また内装も簡素で、目線の位置にコンセントがあったのもいい雰囲気とはいえませんでした。
ハズレの個室に当たってしまっただけかもしれませんが、少し残念です。
味は本当に良かったので個室以外でまた伺いたいです

先日はオッジダルマットをご利用頂きありがとうございました。
スタッフの何よりの励みになります。
ご指摘いただきましたサービスについては改めて参ります。
お客様のお気持ちに添えられず申し訳ございませんでした。
お席は個室以外にキッチンの調理風景をご覧になれるカウンター席などもございますので次回ご利用の際はご検討下さい。
hana241 さん
2023/05/28
初めて利用しました。良かったです。今度はディナーでカウンター席で食してみたいです。シェフもとても丁寧にお料理の説明をして頂き、スタッフもすかさずそれに合うワインをセレクトしてくれて、とても美味しいランチを頂かことができました。ご馳走さまでした。

先日はオッジダルマットをご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
ぜひ、ディナーもお越しください。
カウンター席は人気がある為、予約時にお電話でご連絡をお願い致します。
カウンター越しに調理工程をご覧になりながら、シェフとの会話もお楽しみ頂けます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
おまかせランチコース 全6品 +A5山形牛のメインにグレードアップ
becorin さん
2023/05/21
コロナで自粛していましたので、本当に久しぶりでした。
使われる食材を紹介してくださったところから、テンションがあがりました。
素晴らしい演出です。
以前よりも、前菜のプレートが見映え良く、彩りもキレイで、友人達が楽しそうにしていました。
佐藤錦のパスタを狙ってこの時期を選んだので、期待通りで嬉しかったですし、とても美味しかったです。
メインの鴨肉もボリュームがあって大満足!柔らかくてお味も丁度良かったです。
締めのパスタ量が選べるのが、こちらのいいところですね。
残さず、安心していただけました。
デザートがアートのように盛られていて、とても幸せなランチタイムを過ごせました。
期待以上お料理に、またすぐにでも利用したいです。
星は、セットにフォークが足りなかったので4つとさせていただきました。

この度はオッジダルマットをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様のご期待にお応え出来るように努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
2023/05/15
料理の味、お店の雰囲気、コストパフォーマンスともに良いお店であったと思います。
特にお店のSignature料理といわれていたサクランボの冷菜パスタはとても美味しくいただきました。
唯一、最後のデザートのチーズケーキとティラミスにだけはコクが感じられず、甘みが強めの印象でした。

サクランボの冷製パスタがお口に合い何よりでした。
デザートに対してのご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
旬の食材をふんだんに使ったお任せディナーコース全7品 +デザート3種盛プレート付
2023/05/12
接待で個室希望でしたが難しいと電話でご連絡頂き助かりました。私は予約のみで参加していませんが、クライアントの女性はお食事もアルコールも楽しまれたようで良かったです。
次回は私が伺う予定です!

先日はオッジダルマットをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、ドリンクと共にご満足いただけて何よりでした。
是非、ご予約者様のご来店をお待ちしております。
ご来店時には美味しいお料理とお飲み物を楽しんで頂けるように努力致します。
絶品トリュフをふんだんに使ったお任せコース全7品
2023/04/16
口コミもよかったので期待して行きましたがとっても残念でした。
トリュフのコースを頼んだのですが、香りが全くなくパサパサのトリュフで香りがすると思った料理はトリュフからの香りではなくトリュフオイルからの香りで騙された気分です。
コスパ悪すぎてもう二度と行きません。

本日はオッジダルマットをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今現在使用しているトリュフはイタリア産サマートリュフです。
冬トリュフに比べ香りが弱いことは確かでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は他の国の香りが良いトリュフを探して仕入れるように努めて参ります。
お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
絶品トリュフをふんだんに使ったお任せコース全7品 +A5山形牛のメインにグレードアップ(個室リクエスト)
2023/04/12
前菜からとても美味しくいただけました。
肉料理もあるので、パスタ2種食べられるかと不安でしたが、それぞれとても美味しかったです。
最後のデザートはあっさりした水菓子(果物)系があれば嬉しいです。
店内はゆったりというより、やや窮屈な感じですが、それを上回る味の美味しさはお見事です。またおじゃましたいです。

先日はオッジダルマットのご利用ありがとうございました。
スタッフの何よりの励みになります。
ご指摘のデザートに関して今後の課題とさせて頂きます。
季節ごとに食材を変えております、違ったお料理もお試しください。
この度はありがとうございました。
絶品トリュフを使用したシェフお任せコース 全6品 +A5山形牛のメインにグレードアップ