RIO GRANDE GRILL 横浜ベイクォーター

ブラジリアンBBQ・シュラスコ

横浜駅直結のロケーションでブラジリアンバーベキューを嗜む

当店は、横浜駅直結、海に臨む「横浜ベイクォーター」内に店を構えるブラジリアンバーベキュー(シュラスコ)専門店です。牛を中心とした肉の様々な部位や海鮮を鉄串に刺し通し、専用のオーブンでじっくり焼いた、ブラジルを代表するバーベキュー料理 「シュラスコ」 を色とりどり種類豊富なサラダバ-と共にお楽しみいただけます。サンバのリズムに耳を傾け、本場ブラジルの雰囲気を感じながら、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。春~秋シーズンはテラス席もおすすめです。

RIO GRANDE GRILL 横浜ベイクォーター
リオグランデグリル

洋食/ステーキ・グリル料理、ブッフェ、洋食その他

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベークォーター3F

• 横浜駅
  • 新高島駅

■平日 昼 11:00~15:00(14:00)※ランチシュラスコ最終入店13:30 夜 17:00~23:00(22:00) ■土日祝 11:00~23:00(22:00) ※ランチ最終入店15:00 ※ディナー 16:00~

不定休(施設に準ずる)

• 会計方法 ランチタイム:レジ会計 ディナータイム:テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 当日ご連絡があっても、予約時間前に連絡が無い場合は100%を頂きます。

【営業についてのお知らせ】 日頃より、RIO GRANDE GRILL横浜ベイクォーター店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 当面の間、下記営業時間でのご案内とさせていただきます。 ご理解の程、宜しくお願い致します。 皆さまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。」

※4~12歳(4歳未満無料) 平日ランチ:小学生 1,890円 4歳~小学生未満  945円 休日ランチ:小学生 1,890円 4歳~小学生未満  無料 ディナー :小学生 2,376円 4歳~小学生未満  1,188円

屋内 730台 利用可能時間 08:00~23:00 利用料金 300円/30分 利用割引 1店舗3,000円(税込)以上のお買上げで1時間無料

全席禁煙

店外テラス席のみ可能

横浜駅 徒歩5分

■平日
    夜 17:00~23:00(22:00)
    ■土日祝
    11:00~23:00(22:00)
    ※ランチ最終入店15:00
    ※ディナー 16:00~

Kolina さん
2022/08/04
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。デザートプレートを事前にお願いしておりましたが、
当日、個室をご用意いただいていて予約者も、主役もびっくり!
 さらに、偶然にも当日はみなとみらいの花火大会と重なりお部屋の真正面に花火が映し出され、
忘れがたい素晴らしいお誕生会となりました。
お店の方の計らいにこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。

この度は、お誕生日のお祝いに当店をお選び頂き、大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力していく所存でございます。
また、ねぎらいのお言葉こちらこそ感謝いたします。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
リオグランデグリル横浜BQ
【ディナーシュラスコ】シュラスコ15種・ブッフェ50種・デザート10種
2022/07/30
以前も利用させていただき、味も接客も良く、再度利用させていただきました。
味は変わらず満足いたしましたが、肝心のシュラスコを持っている店員さんが途中から席を素通り。
あまりに来ないため、45分ほどで退店いたしました。
もう二度と利用することはないと思いますが、せっかくの美味しい料理が台無しです。
改善されることを期待しております。

この度は、ご来店ありがとうございます。
ご指摘にございました件、食べ放題のお店として恥ずかしい限りでございます。
スタッフ間で共有し、改善をお約束いたします。
次回ご利用の機会を頂けるようでしたら、違った姿でお迎えできるよう
誠心誠意、ご対応させていただきます。
この度は、大変申し訳ありません。
2022/07/16
家族5人で誕生日のお祝いでお世話になりました。
何度かお世話になってますが、お肉もどんどん出てきて美味しく楽しい時間を過ごせました。
ご馳走様、また行きたいお店です。

この度は、ご来店ありがとうございました。
また、高評価頂き有難い限りです。
今後もご満足いただけるように、尽力いたします。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
2022/06/28
他の口コミでは料理や提供が遅いとか書いてありましたが、全く問題なかったと思います。「何か食べたいお肉はありますか?」と聞いていただいたりとむしろありがたかったです。まぁ私は13時からというランチの最後の方の時間だったからかもですけど。でも味は美味しく神奈川の豚肉がすごく美味しかったです。雰囲気は最高だし、また横浜方面に行った際には利用したいです。コスパはこんなもんだと思います。
【ランチシュラスコ】シュラスコ10種・ブッフェ30種・デザート3種+ソフトドリンクバー13種
2022/06/26
女子会で利用させていただきました。
サラダバーも充実していてお腹いっぱい頂くことができました。
シュラスコもお肉も種類が豊富で良かったと思いますが、リクエストしたエビやお肉が結局最後まで来ませんでした。そこは残念でした。
そして、焼きパイナップル。これは是非食べてください。お肉との合間に食べるとスッキリします。
あと、1時間半ではなく、2時間居られると嬉しいです。
でもお味は美味しくておススメです。
2022/06/12
お肉も海老も焼きパインも美味しかったです!
デザート、ケーキ系もほしいなぁ
jmmmm さん
2022/05/24
平日の早い時間だったのでお客さんはまばらだったものの、全然待つことなくこまめに色んなお肉をサーブして頂けて満足でした。
開始30分くらいで大体のお肉を一巡出来てお腹いっぱいになってしまったので「もう食べません」の札を出していたが、まだこのテーブルに回ってきていなかった種類のお肉が焼けたので良かったらいかがですか?と声をかけてくださったりなど、こまめな気遣いが嬉しかったです。お腹いっぱいでしたが全種類制覇したかったのでもちろん喜んで頂きました!!
その後にも、何か改めてリクエストあればお持ちしますと声をかけて頂けたりありがたかったです。正直ちょっと硬いかな?と思ったものもあったけど、横浜でこの値段で食べ放題出来るなら大満足です。
結構ガヤガヤしてるのでデートというよりは仲良し友達とわいわい肉食べる!みたいな時におすすめです。
2022/05/05
ちょんまげの男性スタッフさんの接客が大変心地良かった!お肉も焼きパイナップルもとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。またぜひ行きたいと思います。
2022/05/01
料理はとても美味しく頂きました。お肉はたくさん種類があって野菜などのブッフェもどれも満足でした。
一部店員さんの対応で気になるとこがありましたが全体的には良かったと思ってます。ありがとうございました。
2022/04/07
年に数回利用しています。
今回はお肉の種類も増え、大変美味しくいただきました。
イベント月は飲み物サービス等があると嬉しいです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、うれしく思います。
今後は、何かしらのイベント等の開催ができるように尽力いたします。
ご提案ありがとうございます。
また、お会いできることを楽しみにしております。
リオグランデグリル横浜BQ
【ディナーシュラスコ】シュラスコ15種・ブッフェ40種・デザート6種
2022/03/30
接客も味も良かったけど、
テーブルや荷物を入れるカゴが
ベタベタしていて気持ち悪かった。。
おしぼりで拭いてみると真っ黒だった。。
お肉で大変だと思います。
ですが、お皿もイマイチ汚れが取れていなかったりと、残念でした。

平素は格別のお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
備品に関するご指摘、真摯に受け止め改善してまいります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧頂けますよう、日々精進いたします。
またのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。
2022/03/27
初めて来店しました。色々な種類のお肉を代わる代わる切り盛りしていただけます。どれも美味しくすぐに満腹になりました。また行きたいですね。

平素は格別のお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧頂けますよう、日々精進いたします。
またのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。
2022/03/27
イライラしすぎて前半は辛かった、
一ヶ月前に飲み放題予約して入店してから、「飲み放題にはプラス3000円かかります」と言われた。
「お酒が飲めるコースを予約したと思う」と説明したが、「実は別途3000円かかるんです」というやり取りを二回くらしいした。
手元の予約画面に、「飲み放題メニュー」とあって、お酒のメニューが列挙されているのに、「実は別途3000円」なら、それはね、詐欺っていうんです。
店員は忙しくてほとんど会話にならないので、店の入り口に行ってスーツ姿の人に説明したら、「お酒ありの飲み放題コースです」と言われました。
本当にいらいらする店。
音楽はうるさく、声は通らない。
気が利いている店員はほんのわずかで、肉を配らない人たちの多くは下を向いていて、店員の視線を全く探さない。
だから注文は通らない、あるいは忘れられる。
自分が選んだ店がひどいと、辛い。連れてきた人に申し訳ない。昔はいい店だったと思う。

平素は格別のお引き立て賜り誠にありがとうございます。
予約内容とは違ったご案内、ご説明がありました事深くお詫び申し上げます。
私含め、スタッフ間での情報共有をしっかりと行い今後、このような事の無いように
して参ります。
また、環境面でのご指摘、スタッフの目線など細心の注意をはらいご対応に
あたるよう接客こうじょうに向け誠心誠意努めていく所存でございます。
また、今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻のほど心より切望いたします。
改めまして、ご来店いただき誠にありがとうございました。
りおグランデグリル横浜BQ
【ランチシュラスコ】シュラスコ10種・ブッフェ30種・デザート3種+フリードリンク
2022/03/01
これまで何度も利用していますが(クライアントや知人友人にも教えてあげたり連れてきたりして)、ランチでシュラスコはコスパも悪いし、その上あまり肉とか持ってきてくれなくなったりというフラストレーションがあるのでランチシュラスコはいつも避けていました。
プレートランチはコスパ最高ですし私一人ででも何度か利用しましたけど、ランチシュラスコはクライアントを連れてきた時くらい(しかたなくランチで、というやつ)。シュラスコはディナーが原則でした。
今回は遠方に転勤になる姉が「ランチで」と言うのでしかたなくそうしましたが、アバカシは何度も来るのにcoracao と picanha は全然こない。お隣さんのテーブルとかには来てましたけどね。わざとポル語も使わず、慣れてる感を出さないようにしてたから、なめられたのかなあ~。
結局今回はPicanhaを食べられませんでした。ガーリックのきいたやつも1回だけだったかな~?同じものはよく来ましたけどね。欲しいものはほとんど来ないか、全く来ないかでした。結果、4千円のランチ、…どこが?????
テーブルに着いてから時間が過ぎて「あのテーブルはそろそろお腹いっぱいのはず」とか「あのテーブルはもう十分だろ」みたいにサービスが減って、ブッフェエリアも「残りかす」の皿だらけってのは前からありますが、今回はテーブルサービスだって最初からあんまり来なかったし。最初の肉はいつ来るの?みたいな。こんなにひどいのはさすがに初めて。
取引先クライアントを連れてきた時でなくて良かった、っていう変な安堵感。でもその人にも注意を促しておかないと。だってそのクライアントは「同僚にもこの店を紹介するよ」って言って実際その人たちも来店したらしいので。ランチで行ってなければいいけど。
コロナで大変な事情もあるかもしれませんけど、こっちだってそんな中で行ってる。
リオグランデの中でも横浜は「ひいきの店」だったけど、恵比寿&六本木で感じた失望以上の失望でした、今回は。
あ、ちなみに、チキンがあんまりレアなのは危険なのでやめてほしいです。皿が血の海になるのは牛肉ならいいけど、チキンは…
音楽がうるさくて会話しにくいのもコロナ禍にそぐわない。大声になるから。
結論。ランチでこの値段、ホテルのブッフェの方が数倍コスパいいです。

平素は格別のお引き立て賜り誠にありがとうございます。
この度は、お客様の期待に対してスタッフの対応において無礼ありました段、
謹んでお詫び申し上げます。
スタッフ教育を弊社も日頃より力を傾けておりましたが、
今回ご指摘をされにスタッフへの指導を改善し徹底する
必要性を強く感じております。
重ねて謝罪致します。
今後このような事態になること無いよう、
接客向上に向け誠心誠意努めていく所存でございます。
また今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻のほど
心より切望致します。
改めまして、
ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
RIO GRANDE GRILL 横浜BQ
 岩城 仁美
2022/02/03
シュラスコという響きが懐かしく迷わず予約
40年ぶりにフェジョアーダを食べることができた。味はブラジルでよく食べたものとは少し違い、日本人向けにしてあるのではないかと感じたが満足。
料理については、値段相応で悪い印象はない。
この値段で、肉をあれだけ食べられれば十分満足。肉は少々硬いなと思ったが、味は美味しい。
サラダもあり、カレーもある。
サービスについては、レセプションの方は丁寧な対応。
他の方々は、アルバイトの人だろう。プロとまでは行かなくとも、心ある対応。求めすぎてもいけない。
あえていうなら、デザートは「もう少し充実しててもいいのでは・・・」というのは正直な感想。
\5,000ほどの料金で、サラダやお肉が食べたいだけ食べられて、家族がゆっくり食事ができれば十分なコストパフォーマンスだと思う。
フェジョアーダが懐かしかった。心残りはカイピャリーナが飲めなかったことくらい。
また、みんなでお邪魔します。

この度はご来店ありがとうございました。
また、様々な点への評価、コメントありがとうございます。
至らない点など、まだまだあるかと思いますが、今後も継続して指導してまいります。
また、カイピリーニャを飲みにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
2022/01/10
スタッフの対応は最低でした。料理はまあまあ、あれじゃ2度目はないかな!とにかく、寒くて!席は半外だし!椅子も夏用の編み込みの椅子で寒かった!こんな時期なのにサラダバーには人が沢山いて、料理にカバーの様なものも無くむき出し!感染対策勘違いしてませんか?

この度はご来店ありがとうございました。
ご指摘内容、真摯に受け止め改善努力いたします。
またのご来店ご来店お待ちしております。
2022/01/05
料理
値段相応、肉は温かいうちに提供してくれたので美味しかったです。肉質はお値段以上とまでは言えませんが満足です。
肉のローテーション
会場も広く混んでいたため、人気のイチボは中々来ません。こちらから近くのスタッフにイチボが欲しいことを伝えると優先的に出来立てイチボを持って来てくれました。ただ待って目的の肉がこないことを不満口コミとして書くのではなく自分か声を掛けるべきです。また、時間制限の最後に欲しい肉をメモを持って聞いてくれる救済措置があるのはとても良いオペレーションでした。口コミにもありましたが、残念なのは札の色関係なく食事を持ってくる男性スタッフがいるのは教育した方が良いです。経験されている方が複数いるようなので。
サービス
コロナ禍ですのでサラダバー利用後の使い終わり手袋をテーブルに置いておくとすぐにスタッフが回収に来る点はとても良かったです。またドリンクがなくなると次のドリンクも声かけてくれました。
総合して、値段以上で満足できました。

この度はご来店ありがとうございました。
分類わけし細かくご指摘いただきありがとうございます。
良い点は伸ばし、よくない点は改善致します。
次回は、もっとご満足いただけるように致します。
またのご来店お待ちしております。
teddy** さん
2022/01/05
デザート3種と書いてありましたが、2種しかありませんでした。

この度はご来店ありがとうございました。
ご指摘いただきました内容、真摯に受け止め改善致します。
2022/01/03
個室を用意してくださり、家族でリラックスして料理を楽しめました!
ボリュームたっぷりで大満足でした!

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
また、高評価頂き有難うございます。
次回ご利用時にもご満足いただけるように努力してまります。
次にまたお越しいただけることを従業員一同お待ちしてしております。
2022/01/02
シュラスコを家族で食べたいと思い予約しました。
子ども連れも多く、肉はランダムに回ってきますが一通り食べれました。
サラダバーもありお腹いっぱいになりました。
カレーもゴロゴロお肉が入っていて美味しかったです。
ベイクウォーターの3階で広場ではイベントをやっていました。
店内にトイレはありません。

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
また、高評価頂き有難うございます。
次回ご利用時にもご満足いただけるように努力してまります。