銀座 鮨正

新鮮なネタ、職人の技、細かなサービス、すべてが上質

目利きをした新鮮な旬のネタや食材を豊富に揃え、手間を惜しまず極上の味を提供しております。日本の“美”と“趣”を感じながら、料理人の繊細な技を愉しむ自慢の会席プランをはじめ、四季折々の旬の食材を心行くまでご堪能頂ける料理をご用意しております。店内は温もり感ある落ち着いた雰囲気なので大切なお客様へのおもてなしや、各種記念日等あらゆるシーンにご利用下さい。地下鉄日比谷線 東銀座駅から徒歩1分とアクセスも抜群です。

銀座 鮨正
ギンザ スシマサ

和食/鮨

050-5232-2283

03-3541-5882

東京都中央区銀座5-14-5 光澤堂GINZAビルB1F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

昼の部 11:30~14:30 夜の部 17:00~22:30(22:00)

【年末年始】 ■12/31~1/4 定休日 ※1/5より通常営業致します

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

香水のご使用は不可となります。お連れ様にも必ずお伝えください。 ご状況によってはご退店頂く場合もございますが、 その際はコース料金を頂戴しております。予めご了承ください。

2022/05/09
初めのお店でしたが、個室でゆっくり食事ができて、とても良かったです。
また、コースの品が多彩で、どれも大変美味しかったです。
フロアのお姉さん方も皆さん感じ良く、またよく気がつく方々で、気持ちよく過ごせました。
また伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

この度はご来店賜りまして有難うございました。
初めてのご来店で私どものお店をお選びいただき、店内やコース内容、またスタッフの対応まで
嬉しい評価を頂きまして大変光栄に存じます。
コースの握りは勿論、焼き物や酢の物につきましても、季節やその日の厳選した食材で変わりますのでまた是非ご賞味下さいませ。
次回のご来店でも必ず喜んで頂けます様、お言葉を励みに邁進いたします。
誠に有難うございました。
【親方おまかせ会席】刺身、焼物、寿司11貫(個室確約)
2022/05/04
大阪からきた家族のご飯に使用させていただきました。
個室でゆっくりと過ごすことができ、喜んでいたので嬉しかったです。
ありがとうございました! ごはんも美味しかったです!

この度はご家族お揃いになってのお食事のお席に当店をお選び頂きまして、誠に有難うございました。早速の嬉しいコメントもいただき、感謝申し上げます。
個室にてごゆっくり楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、お料理につきましても美味しかったとのお言葉までいただき、従業員一同大変励みになりました。引き続き嬉しいお言葉をいただけるよう工夫しながら日々努力して参ります。
またいつかお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
【結会席】焼物、寿司9貫など+1ドリンク(個室確約)
2022/05/03
初めてカウンターに座りました。寿司を握るところを見れたのは大満足でしたが、見習い中の板前さんの指導はもう少し別の場所でして欲しかった。対応もしっかりしてやっぱり記念日はまた期待です。

昨日はご来店賜りましてありがとうございました。
この度は大変失礼を致しまして深くお詫び申し上げます。
同じお時間にご来店されたお客様に同様のコメントを頂いたばかりでした。
目の前での鮨を握る様子を楽しんで頂けるはずが、お見苦しい状況をお見せすることとなり
大変深く反省を致しております。
スタッフ一同お客様のお言葉を拝読させていただきました。今後このような事が無い様身を引き締めて精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
【旬の握り】寿司12貫など(カウンター確約)
2022/05/02
ネタの味は良かったです。
大将らしき方が後輩の板前さんを終始罵声を浴びせながら叱りつけていて、とても残念な気持ちになりました。

昨日はご来店を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに不快な想いをさせてしまい深く反省しお詫び申し上げます。
お言葉を受けまして、先ずは当日の状況確認を致しました。
つけ場に入っておりました板前に余裕のなかった時間帯があり、言葉のコミュニケーションが取れていなかったとの事でしたが、言い訳抜きで今後はお越し下さるお客様のご満足を高めていくことに徹底を致します。
この度の失礼をお詫びすると共にこのような事が二度と無いように精進して参ります事をお約束します。
もし、次回の御来店がありますならば必ずやご満足いただけるおもてなしをご提供させていただきます。
【本日のおまかせ握りランチ】寿司11貫など(カウンター確約)
2022/05/01
予約する時に特に苦手なものは記載しませんでしたが、初めに苦手なものはありますかと聞いていただけるといいと思います。まさか鯨が出るとは思いませんでした。友人は食べたことがあるそうですがあまり・・とのこと。私はお断りすればよかったなと後悔。友人は貝類がそんなに得意ではないのでお伝えしておけばよかったと思いました。お隣の席の方のデザートがでていないで帰られるところだったのと、奥で従業員の方を注意する声が聞こえてきましたのが残念でした。いくらとのり、お味噌が美味しかったです。

ご来店賜りまして有難うございました。
せっかくお越しくださったのにこの度は本当に申し訳ございませんでした。
このような評価を頂くこととなり、私どもでミーティングを行いました。
ランチタイムに鯨を出すのは珍しいと喜ばれるお客様も多かったため、当店では活きのよい食材が入った時は取り入れて参りましたが、得意ではなかったとの事で、私どもの確認が無く不快な思いをさせてしまいました。また、スタッフ間の注意するような声も耳に入れてしまいました事、食事の時間を台無しにしてしまい言葉もございません。
お客様のお言葉をしっかり受け止め今後のお客様の対応に生かしたいと思う次第でございます。
またいつかお客様に足を運んで頂けるよう努力して参ります。
2022/04/27
少し早い、母の日のお祝いで利用させてもらいました。
店内はとても綺麗で(今回は個室を利用)母の日のメッセージカードも用意して下さり、スタッフさんも素敵な方々ばかりでサービスも素晴らしかったです。(口コミ通りでした!)
お料理もとても美味しいく、母も大変喜んでいて本当に素敵なお店に出会えたと思います!
今後も大切な人とのお祝い事に利用させていただきますね。ありがとうございました。

この度はご来店賜りまして有難うございました。
母の日のプレゼントとしてこちらのお店をお選びいただき、お母様もお喜び頂けたとの事、
私どもも大変嬉しく存じます。私もお客様のお部屋にお邪魔しながら素敵な母娘様のお席で
大変ほほえましく幸せな気持ちにさせて頂きました。お母様へ勝手ながらメッセージカードをご用意させていただきましたが、こちらもお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。また、お帰りの際、お母様より「また必ずお邪魔します」とおっしゃっていただき大変ホッと致しました。こちらこそ重ね重ね御礼申し上げます。
引き続きお喜び頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
是非、次回はお話にありましたお子様もお連れになられてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
【親方おまかせ会席】刺身、焼物、寿司11貫(個室確約)
2022/04/26
お昼のランチに夫婦二人で伺いました。
1人3500円のコースでしたが、料理のレベルが非常に高くて驚きました。
また、着物の女性が接客してくれましたが、料理の説明から細かな気遣いまで一流料亭と遜色ありません。
総合的に考えると安く見積もっても5千円以上の内容。
銀座ランチで個室、1人3500円は驚異的だと思います。
とても気持ちがよいランチになりました。

本日はご来店を賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速このような嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お越し頂いたお時間が閉店一時間前なので、ごゆっくりお愉しみが出来なかったにも関わらず係の者のおもてなしをお褒めいただきましてスタッフ一同今後の糧とさせて頂きます。
また、コストパフォーマンスまで評価下さいましたが旬に合った食材をご提供が出来ますように精進して参ります。
ご夫妻で銀座にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、お待ちしております。
2022/04/23
月に一度の母との会食で伺いました。
語彙力が無く大変申し訳ないのですが、本当に行って良かったと思えるお店でした。
吸椀から止椀、水菓子まで全て美味しかったです。
その中でも吸椀の蛤はとてもぷりぷりで大きく、鰆の西京焼もふわふわで甘味がありました。
メインのお寿司も1貫1貫目の前で握って頂き、とても絶品でした。
入店時から色々と楽しくお話しさせて頂き、退店までとても気持ちの良い接客でした。
また伺いたいです。

この度はご来店賜りまして有難うございました。
また早速の光栄なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもこのようなお言葉を励みに邁進して参ります。
さて、今回は会席コースをお召し上がりいただきまして有難うございました。ランチの他のメニューでありましても、コメント頂きましたようにカウンターのお席では、一貫一貫板前が目の前で握って提供させて頂いております。その際に産地やお召し上がり方のご案内等の他にも、お客様の楽しい会話の中に混ぜて頂いたかと思います。飲食業に携わる者として、お客様がお食事を楽しまれる姿を拝見できるのは冥利に尽きます。
最後に、お母様と月に一度の大切な会食に私どものお店をお選び頂きました事を、重ね重ね御礼申し上げます。どうぞお母様にもよろしくお伝え下さいませ。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【おまかせ会席】焼物、寿司9貫など(カウンター確約)
2022/04/19
以前に何度か利用しておりましたが暫く利用していなかったにも関わらず以前に利用していた事を覚えてもらっていたのは嬉しかったです。
サービスの質の高さを感じられました。
また利用をしたいと思います。

昨日はご来店賜りましてありがとうございます。
また、早速このような嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
二年ぶりのご来店で有ったかと思いますが、コロナ禍で社会の流れも変わりつつある中なのでお越しいただくお客様の情報をスタッフ間では共有し心からお迎え出来るように努めてはおりますが、まだまだ至らぬ点ばかりです。
お気づきがございましたらご指導のほど宜しくお願い致します。
次回の御来店を心よりお待ち致しております。
【親方おまかせ会席】刺身、焼物、寿司11貫(カウンター確約)
2022/04/18
休日のランチに利用したからか個室でも隣のお部屋の声が聞こえてきました。
記念日や両家顔合わせに利用したという口コミが多かったので、
それでは騒がしいよなと後から納得しました。
お料理はどれも美味しく、サービスの方の細やかなお心遣い、
お店の雰囲気はとても好印象でした。
飲み物の種類(ワイン)がもっとあると嬉しいです。

この度はご来店賜りましてありがとうございました。
楽しいお食事の席で、隣の席の声が気になられた事、申し訳ございません。
しかしながら消防法の観点より、個室ではありますが欄間を開けての構造での営業をせざるを得ない事をご理解いただきたく存じます。
特に週末や混雑する時間などはご迷惑をおかけする事もございますが、私共もその分、お客様の大事な時間の邪魔をしない様、できる限りの配慮を心がける所存です。
それでも料理とサービスにはお褒めのお言葉をいただけた事を本当に嬉しく思っております。
引き続き、お客様に喜んでいただけるよう奢らず精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
【上ばらちらしランチ】(個室確約)
Ayu--mi さん
2022/04/13
年1のペースで伺わせていただいております。お店の方が私の事をいつも覚えてて下さり、とても気持ちの良い、趣のあるお店です。
お鮨もいつも新鮮でちょうど良いシャリの量です。いつもありがとうございます。

先日はご来店賜りまして誠に有難うございました。
定期的に私どものお店をご利用頂けることを大変嬉しく存じます。
また、お客様から名前を呼んでくださり、お客様との関係性をもっと大切にしなければと
改めて感じております。
以前と変わらず、毎日全国から厳選した魚と、シャリは赤酢と米酢を合わせて握っております。
これからもお褒めの言葉を頂けるように、お料理もお店の雰囲気作りにも日々気を遣い精進して参ります。
また是非ご来店をお待ち致しております。
【鮨正特選ランチ】寿司7貫など(カウンター確約)
BIOWINE さん
2022/04/04
ちょっと残念だったなーと思った点があり、クチコミを書きます。
2回目の利用で、家族の誕生日でアラカルトでカウンター席で予約をお願いしました。
1回目は、5年程前に両家の顔合わせのため、コースで利用しました。
当時の男性マスターの接客が非常に素晴らしく、家族からの評判もよかったので今回、再来店しました。
カウンター席で予約していたのですが、一休の予約サイトとお店との連携トラブルがあり、予約ができておらず、個室に案内される事になりました。
サイト間のトラブルなので仕方ない事なのですが、確認に時間もかかり、なかなか、席に通してもらえず、謝罪の言葉だけで何かサービスがあったわけでもなく残念でした。
私たちが利用している間も帰る際もカウンター席は空いていたようですし、
次の予約の方のためにあけていたのかもしれませんが、とくに何かあるわけでもなく足元を見られているなって思いました。
さらにレシートには、頼んだ覚えのない千円前後の商品も追加されており、予約の件も重なったので非常に残念でした。
接客やお店の清潔感、お料理はおいしいですし、なにより婚礼で使用した思い出のお店だっただけに本当に残念でした。
二度と行く事はありませんがお伝えしたかったので書きました。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
折角のお祝いのお席にとのご来店にも関わらず、不快な想いを抱かせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした。
お祝いのお席の思い出をそのままにお迎えし、愉しいひと時を
過ごして頂くところ、頂戴したお言葉にありますよう反省の数々です。
このお言葉を強く胸に受け止め改善し、今後に繋げていけますように
精進いたします。
過ぎた時間をお返しすることは出来ませんが、次回があるのであれば
必ず心からのおもてなしをお伝えしたく思います。
【席のみのご予約】
2022/04/03
歌舞伎座での観劇の後、ランチをお願いしました。ひとつひとつ丁寧にすごく良い雰囲気で美味しく頂くことが出来ました。また、利用しようと思います。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
歌舞伎をお愉しみ頂いたあと、当店をお選び頂き
大変嬉しく思います。選び抜いた旬の味を是非また
お近くにお越しの際は堪能して頂きたいと思います。
2022/04/03
結婚記念日に利用させていただきました。
お店の雰囲気は高級感ある作りの内装でした。
スタッフの皆さんがとても雰囲気が良い方や気さくに話してくれて面白い方もいました。
寿司や一品料理、刺し盛り、お酒と全て大満足でした。
また、誕生日や記念日には利用したいと思います。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
大切な記念の日にお越し頂き、お二人の笑顔を拝見し
私共までとても幸せな気持ちになりました。
カウンターでのお食事、少しでもリラックスしてお過ごし頂こうと
お二人のお邪魔をしたのではと思っておりましたが
お褒めのお言葉に安堵致しました。
是非、次回のご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/27
歌舞伎座からすぐの便利なところにあり、とてもきれいなお店で広い個室を使わせていただき
ゆっくりお料理とおしゃべりを楽しむことが出来ました。
握り7貫に小さな散らし寿司もついていてコストパフォーマンスは良かったです。
帰りはエレベーター前までお見送りくださってとても丁寧な接客でした。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
おまかせランチをお召し上がり頂き、ミニバラチラシと握り共にお楽しみ頂けたご様子にも安堵致しました。
このようなお褒めのお言葉が今後も増えていくように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/03/27
この立地条件において、個室にも関わらず、低価格で楽しい時間を過ごせたことに、大満足でした。
 ※自身の個室を担当された店員さんを始め、感じの良い店員さんばかりでした
是非、また伺いたいと思いました。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
満点の評価とへの温かいお言葉を頂戴し感激致しております。
このようなお言葉を明日への励みに繋げながら今後も精進して参ります。
是非、次回の御来店でもご感想をお聞かせ下さいませ。
2022/03/26
ネタが素晴らしく、また赤シャリとのバランスも絶妙で、大変おいしかったです。大将をはじめスタッフの方々も親切で、ステキな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
お鮨もお口に合ったご様子で安堵致しました。
次回の御来店でも素敵なお時間をご提供が出来ますように日々精進を重ねて参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
【鮨正特選ランチ】寿司7貫など(カウンター確約)
2022/03/24
外国からの友人と2人でランチに伺ったのですが、彼女が苦手な魚介類を使わずにとても素晴らしいコースを出してくださり、感激しました。彼女は「こんなに美味しいお寿司は生まれて初めてだ」と感動しており、私も同じ意見です。一つ一つの寿司種に色々な技がほどこされていて、芸術的でした。サービスも細やかで、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。次はディナーに来てみたいと思っています。
お店が地下なので、眺望が楽しめなかった事だけが星半分減点・・・・です

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約時にアレルギーや苦手食材が有るお客様、情報が無い場合は当日お尋ねしご提供が出来ますように努めていますが、このようにハッキリお言葉を頂戴する機会は余りなかったので改めて感激致しております。
残念なが地下の店舗なので景観をお楽しみ頂く事は出来ません。展望を楽しみながらお食事を!のお声は今後の店舗出店へ繋げる大切なご意見として受け止めました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【旬の握り】寿司12貫など(カウンター確約)
晁子 さん
2022/03/24
今の時期、個室を御用意いただけたのはよかったです。
味は期待通りで、江戸前の御鮨や季節のお魚料理を楽しむことができました。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
まん延防止期間だったので個室のご利用でしたが、カウンターも握りたてのお寿司を一貫ずつお召し上がりいただく醍醐味もございますのでコロナの落ち着きをみて次回の予定はカウンターもご検討下さいませ。
【鮨正おまかせ会席】焼物、寿司10貫など+1ドリンク(個室確約)
2022/03/19
味が少し塩っぽかったかなと思いますが、個人差があると思います。差別的な発言になってしまったら申し訳ありませんが、男性がお食事や飲み物などを提供するよりも、個人的に女性の方がありがたいです。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
このような店舗には女性スタッフが接客にあたる方がよろしいのでは?の貴重なご意見はしっかりと受け止めました。