• ランチ 3,800円

ricco e bello

”大切な人に食べさせたい”そう感じていただける本格派の味わい

大阪市北区、梅田エリアで人気のイタリアン「リコエベロ」では、イタリアの地方料理の伝統を大切に、素材の味を楽しんで頂けるよう、様々な美しい野菜と、現代の技術を取り入れ、それぞれの素材に応じて、一つ一つ丁寧に調理していきます。お1人様でふらりと立ち寄っていただいたり、気の合うお友達とゆっくり時が過ぎる空間で、イタリアワインを飲みながら、中部イタリアの心地よい空気感とおいしい料理を楽しんでいただけたら幸いです。記念日のお祝いやデート、女子会、歓送迎会等、色々なシーンでご利用いただけます。

News  ricco e belloからのお知らせ

【ricco e belloからのお願いです。】

当店は隠れ家のように落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けますよう努めております。 大きなお声での会話や、他のお客様が写るような撮影はお断りさせて頂いております。 こちらのお願いをご理解頂けずご協力頂けない場合は、次回からのご来店をお断りする事もございます。 何卒ご理解ご協力宜しくお願いいたします。

ricco e bello
リッコ エ ベッロ

06-6372-3636

大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F

• 阪急線 梅田駅
  • 地下鉄・阪急線 中津駅
  • JR線 大阪駅

火曜日(その他不定休日あり)

• 会計方法 テーブルチェック
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / 銀聯 ※ランチタイムのクレジットカード利用不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 御予約時間より30分ご連絡が無い場合は、キャンセル扱いとなります。事前に調理の準備をするお料理がある為、ご予約の変更やキャンセルのご連絡はお早めにお願い致します。

皆様にお店でのお料理や雰囲気をお楽しみ頂きたい為、大きな声での会話や携帯電話での通話 カメラのシャッター音はご遠慮ください。

10歳以上可

32席(テラス席8席)

スマートカジュアル 通常営業で半パンやサンダルは御断りする事がございます。

梅田駅 徒歩5分

彼女の誕生日祝いに利用させていただきました。
料理もとても美味しかったですし、店内の雰囲気も良かったです。
特に店員さんの接客がとても丁寧で、値段以上に満足できました。
また別のコースでも利用させて頂きたいです。

この度のご来店誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
当店ではシチュエーションに合わせて幾つかのコースをご用意しております。
一つ一つ違った表情をお愉しみ頂けます。
【アニバーサリオ】記念日やお祝いに、前菜からメッセージ付きケーキまで全7品(2時間制・時間延長可能)
POMPOM1 さん
2024/02/02
先日お伺いして、とても良かったので再訪しました
穏やかな雰囲気で、梅田にあるとは思わないお店です
オードブルからデザートまでどれも美味しく、ボリュームもあり、大満足です
コーヒーも美味しいので、お値段以上!
また行きたいです

この度のご来店誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます、
食事に来て物足りないなんてありえないと言うイタリア的な考えでお料理を用意しております。
コーヒーもよくあるドリップではなく最高のエスプレッソマシンで選び抜いた豆を一杯ずつ挽きお淹れしてます。
自慢の逸品でございます。
お喜び頂けてスタッフ一同大喜びです。
これからもより一層お客様にお喜び頂けるよう頑張ります。
ありがとうございました、またのご来店お待ちしております。
【メイン1種コース】前菜からデザートまで全6品+1ドリンクサービス(オンラインご予約限定・120分制)
POMPOM1 さん
こんなところに!という立地ですが、梅田の騒がしさから離れて落ち着いた雰囲気のお店です
お客様も穏やかな感じで、ゆったりした時間が流れていました
お食事はどれも美味しく、サービスも丁寧でまたお伺いしたいお店です

この度のご来店誠にありがとうございました。
仰る様に少し駅から離れておりますのでゆっくりお過ごし頂けるよう心がけております。
大変お楽しみ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
次にご来店頂いた際もよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
ありがとうございました、またのご来店お待ちしております。
12月23日に利用させていただきました。
お店の雰囲気は落ち着いていて良く、お料理も前菜からデザートまで美味しく楽しく過ごせました!最初に席のテーブルクロスが長くて、テーブルの物を落としそうになってしまいましたが。。
色々な年代の方が楽しまれているお店だなと感じました。
接客応対も丁寧で、気分が良かったです!
素敵な2時間をありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
テーブルクロスが滑るとの貴重なご意見をお聞かせいただきまして即改善させて頂きます。
お楽しみ頂けてスタッフ一同喜んでおります。
次回、お会いできた際もよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
【Xmas2023】Pranzo di Natale温もりのXmasランチコース+選べる1ドリンク(12/22~12/25・2時間)
2023/12/21
お店の雰囲気も良くて
お料理もとても美味しく
女性スタッフさんの接客も良くて
こちらのお店にして良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。
ミニブーケも2つ用意して下さり
有り難う御座いました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次にいらっしゃる際にはもっとお楽しみ頂けるよう頑張ります。
美味しいお料理をゆっくりといただけました。どれも見た目にも美しかったです。

本日のご来店、誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます、次回いらっしゃった際もよりお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張ります。
またのお越しお待ちしております。
知人のお誕生日祝いで利用しました。
今回が3回目のお店の利用でしたが、
前菜がワンプレートから変わっていてとても素敵でした。どのお料理もとても美味しかったです。今回もお料理を楽しませていただきました,
少し話し声の大きなお客さんがいたのでもう少し静かだと落ち着いて食事ができたかなと思いました。

この度はお誕生日と大切な記念日に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理も気に入って頂けて喜んでおります。
ご指摘いただいたお店の雰囲気ですが至らず申し訳ございませんでした。
騒がしいお席にはすぐにご協力お願いしますとお声がけはさせては頂いてるのですが個々の認識違いか感じわるい、怒られたや私がうるさいと言われショックだった等湾曲して口コミに上げられる事が多く困っております。
現在、騒がしかったお客様はすぐに顧客名簿に登録して次回からの予約は取れなくなるように調整中です。
皆様にお楽しみ頂けるようすぐに改善させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。
gwm さん
2023/12/03
お料理は美味しく満足でした。
お席が載せられいる写真とは違い、2人席が多く間隔も狭く感じました。
接客の方(男性)が最悪でした。入店時や給仕等、値段設定に見合っていないですね。
時々女性の方が給仕に来てくれましたがその方はとても良かったです。
帰りの際の見送りも丁寧にしていただきました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お席に関しまして、お客様がご来店頂きました日は2名様のご予約が特に多く、当店の一休レストランのページざいますとおり2名様席を多くご用意しておりました。
またご来店時に他に空いているお席があった為、ご案内時にお席をお選び頂きました。
その際にはお客様が実際に選ばれたお席は左右に他のお客様のご来店がある旨と、
お客様が選ばれなかったものの候補としてご案内したお席は左右のうち片側は通路に面しており、またもう片側は他のお客様のご案内がない旨を伝えました。
その上で左右に他のお客様のご案内がある席をご自身で選び頂きました事を思い出して頂けますと幸いです。
キャンセル等でお席の空きができた際は、今後もご案内時にお選び頂く事を続けますが、ご説明方法については今一度スタッフ間でどのような対応をするか検討いたします。
その際には改めてスタッフのお客様対応の仕方についても話し合い改善していく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
最後になりますが、お料理を大変お楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今回も素敵な時間をありがとうございました。
秋は、こちらでランチをいただくのが定番となりました。
フロアスタッフの方は昨年とはかわっていましたが、丁寧な接客はきちんと受け継がれており、静かで私たちにはちょっと贅沢な時間を過ごすことになりました。

この度のご来店誠にありがとうございました。
また来年いらっしゃった際にもよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
2023/10/28
場所は少しわかりづらかったですが、素敵な時間を過ごせました。とにかく出てくる料理が全て美味しく、またぜひ行きたいと思います。6品のコースを注文しましたが、スープもパスタも魚料理も絶品でした!ごちそうさまでした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
2023/10/09
お店の雰囲気が良く、お料理も美味しかったです!

この度のご来店、誠に有難うございました。
お客様にお喜び頂けるのが私たちの一番の励みになります。
次回お越し頂いた際もより一層お楽しみ頂けるよう頑張ります。
この度はありがとうございました、またのご来店お待ちしております。
2023/09/11
2時間ゆっくり食事を楽しむことができ大満足でした。どのお料理も凝っていて盛り付けも美しくて楽しむことができました。メインもデザートもボリュームがありコスパも抜群で大満足でした。次回はディナーに是非いきたいと思いました!ありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度のご来店本当に有り難うございました。
素晴らしいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります、
次回お越し頂いた際にはよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
2023/08/16
ランチコースをいただきました。
前菜がとても美味しく、またお皿もとても可愛くて、この後のコースがとても楽しみになりました。スープも美味しかったです。
メインやパスタ、ドルチェなど自分で選べるのが良かったです。
ドルチェがとても可愛くて、運ばれてきた途端思わず声がもれました。
接客の方が少し気になるところもありましたが、全体的には大満足です。
今度は今回とは違うパスタやメインも試してみたいです。
2023/05/22
店内は外から見えないけど、とても落ち着いた良い雰囲気です。
今回は平日で遅め13時の訪問だったので、空いていてゆったり過ごせました。
ランチのコースですが、パスタやメインは3つの料理から一人づつ選べるので、各々の好みで食べれるのが嬉しい。パンも、デザートも美味しかったです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
Googleと共に素晴らしいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回お会い出来た際にもよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
ありがとうございました、またのご来店お待ちしてます。
【メイン1種コース】前菜からデザートまで全5品+選べる1ドリンクサービス(オンラインご予約限定)
2023/05/08
母の誕生日に利用しました。
2回目の来店でしたがお料理はとても美味しかったですし、母との写真もとっていただけてすごくよかったです。
すごく、気のきく店員さんばかりで素敵です。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大変お褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
次にご来店頂いた際もよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
2023/03/25
お料理は、とても美味しかったです。
パンもすごく美味しかった。
店員さんも、一つ一つ説明があった、良かった。
パスタの時にフォークだけだったので、
お皿とフォークの当たるキーキーする音がイヤで、少し食べにくい感じでした。
あと、古いビルの中なので、仕方ないけど、
トイレが残念でした。

ご感想をお送りくださりありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。
当店ではイタリア式の為、パスタにはフォークをご用意しております。
お召し上がり時フォーク以外のものをご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけください。ご用意可能なものでしたら対応させて頂きますのでご安心くださいませ。
またお手洗いにつきましては、店内につくる事ができなかった為ビル側と交渉し、開店時にビルのお手洗いをリフォームして頂いております。
当店が開店し10年以上経過しております為、日々ビルの清掃スタッフ様に手入れしていただいておりますが、経年変化はございます。
お客様が残念な思いをされたとの事で大変心を痛めております。
これからもお楽しみ頂けますよう日々精進いたします。
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
2023/03/19
インターコンチネンタルホテル大阪で一泊し、チェックアウトした後に、お昼のランチをいただきました。場所は同ホテルから徒歩数分の場所にあり、大変近くて便利でした。
前菜に冷製スープ、選べるパスタ料理に同じく選べる魚or肉料理に自家製パンと選べるデザート、ワンドリンクとコーヒーまでついて3980円はお値打ちでした。
特にパスタはトマトソースにナスの入ったものをいただきましたが、麺のモッチリ感が抜群に美味しかったです。
メインの鶏のお肉も柔らかくてスッキリとした味わいでした。
デザートのチーズケーキもまろやかでした。
女性の店員さんが礼儀正しく、接客も丁寧でとても感じがよかったのもありがたかったです。
今度は夜のディナーでうかがいたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理のこだわりを感じ取って頂き、素敵なひとときを過ごされたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
お寄せくださいました温かいお言葉に深く感謝いたしまして、これからもお楽しみ頂けますよう精進いたします。
何卒変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2023/02/12
お料理の見た目は芸術的で美しく、お味も最高に美味しかったです。食器も珍しいものが多くて楽しめました。お水を何も言ってなくても注いでいただけたのが、良心的だしお酒飲めない私は助かりました。お箸を用意してくださっていたのも食べやすくてよかったです。
お店の雰囲気も落ち着いていて素敵でした。また行きたいです。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
大変お喜び頂けてスタッフ一同喜んでおります。
次回お越し頂けた際もよりお楽しみ頂けるよう頑張ります。
ありがとうございました、またのご来店をお待ちしております。
Menu “ricco e bello”のショートコース【メイン肉料理・全9品】
2022/11/26
初めて利用しました。
娘の誕生日で生パスタのフルコースをお願いしました。
お食事もデザートも全部とても美味しかったです。
この内容でお値段もお得だと思います。
とても気に入ったので次のランチの予約もさせて頂きました。
また宜しくお願い致します。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な日に当店をお選び頂きました事、とても光栄でございます。
お嬢様にとって幸多い一年となられますようお祈り申し上げます。
様々なクチコミを頂いております中、
お喜びいただきましたご様子のお褒めの御言葉に、スタッフ一同心救われると共にとても喜んでおります。
重ね重ね御礼申し上げます。
次回ランチのご予約頂き、またお会いできます事とても嬉しく思います。
お楽しみ頂けますよう精進いたします。
スタッフ一同ご来店心よりお待ち申し上げます。
【手打ちパスタ・特選肉料理・特製ドルチェのおまかせランチコース】Pranzo di alta qualita+1ドリンク
fwausa さん
2022/11/20
カジュアルイタリアンでした。クーポン利用したことで120分制でした。久しぶりに会う友人と話も盛り上がりましたのでもう少しゆっくりしたかったです。普段使いならいいかな。食事は美味しかったですが普通でした。これでこの金額はちょっと高いかな…。

この度はご来店頂きありがとうございます。
コースのお時間につきましては、クーポンご利用による120分制ではなく、
コース説明欄や注意事項に記載しております通り、こちらのコースが120分制でございます。
クーポンご利用によるお時間制限の変更は行なっておりません。
またこちらのコースは本来90分制でございます。
他のご予約サイトご利用のお客様からは一切お時間制についてご意見頂いておりませんが、
一休レストラン様ご利用のお客様からはお時間が90分制である事について多数ご意見を頂戴いたしました為、
一休レストラン様限定価格にてワンドリンクサービス付き・120分制でご用意しております。
お客様がご利用いただきましたお日にちはお時間延長の対応が可能だった為、120分終了時にご延長の有無をお伺いしております。お客様はお時間延長をお断りされておりました事ご留意下さいませ。
様々な物価や人件費水光熱費の上昇に精一杯対応しつつ、お客様にお喜び頂けますよう日々考え精進しております。
コストパフォーマンスについて今一度ご再考頂く機会になりますと幸いです。
【リッコ エ ベッロ ランチ】前菜からデザートまで全4品+選べる1ドリンク(ネット予約限定・120分制)