テール・ド・トリュフ 東京

トリュフ専門店

ニースに本店を構えるトリュフ専門店で、トリュフの魅力を満喫

「テール・ド・トリュフ 東京」は、フランス料理をベースに、トリュフの魅力を最大限に活かしたお料理を提供する、トリュフ料理専門店です。フランスのニース本店とパリ支店はフランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられ、世界中の美食家たちに愛されています。

テール・ド・トリュフ 東京
TERRES DE TRUFFES’TOKYO

050-5232-2309

03-5772-2139

東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅

■ランチ 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30) ■ディナー 17:00~23:00(LO:20:00) 【テイクアウト】 ■ランチ 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30) ■ディナー 17:00 ~ 21:00(L.O.20:00)

• 会計方法 テーブル会計
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON 【電子マネー】 iD / 交通系 / PiTaPa / WAON / QUICPay 【バーコード決済】 auPay / AliPay / WeChatPay / LINEPay / メルPay / PayPay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お席は2時間30分の利用となります。 遅れた場合には時間が短くなる場合がございます。ご了承くださいませ。

個室のみ対応可。ハイチェアのご用意はございません。Kids Plate \2,400でご用意できます ※要予約

スマートカジュアル

外苑前駅 1a出口 徒歩3分

■ランチ
    11:30 ~ 15:00(L.O.13:30)
    ■ディナー
    17:00~23:00(LO:20:00)

【テイクアウト】
    ■ランチ
    11:30 ~ 15:00(L.O.13:30)
    ■ディナー
    17:00 ~ 21:00(L.O.20:00)

2022/09/04
一休の割引のあるコースがとてもコスパが良く気軽に楽しませていただけたように思います。ありがとうございました。お料理はもちろん、サービスもすばらしかったです。最後にシェフに少しお会いできましたが、お皿が出されるまでの間に何人ものスタッフの方が関わって私の前に来たんだなぁとしみじみ思いました。たまごかけご飯忘れられないです。またぜひ伺います。

昨日はご利用ありがとうございます。
お食事、サービスともにご満足いただけたようで幸いです。
スペシャリテと締めのご飯はいつもご用意しておりますので
またお待ちしております。
一休【Dinner Tasting Menu】黒トリュフのメイン,名物トリュフご飯など10品
2022/07/29
食器などにも細かいこだわりが多くて雰囲気が良かった。個室で落ち着いて過ごせた。
使うトリュフの匂いを嗅がせてくれたり演出も良かった。

この度は当店のご利用ありがとうございました。
お店の雰囲気もご満足いただけたようで何よりです。
シーズンによって入荷するトリュフも変わってまいりますので
機会ございましたらまたのご来店お待ちしております。
一休【Special Tasting Menu】肉&魚のWメインと黒トリュフを含む全6品+黒トリュフごはん(~8/31限定)
sai1 さん
2022/07/10
すべて美味しかったです
ペアリングワインも食事に合って素晴らしと思いました
接客もわかりやすく説明して頂き、楽しい食事の時間を過ごせました
値段は高めですが、記念日にはまた伺いたいと思います
有難う御座いました

この度はご来店ありがとうございます。
お食事ワインともにご満足いただけたようでなによりです。
季節によって食事、ワインも変えてご用意しておりますので
次回ご来店いただけた際は今回と違うお料理をお楽しみいただければと思います。
2022/06/23
結婚記念日でランチのコースをいただきました。
平日なのでほぼ私らしかいなく、個室でゆっくりできました。
一品ごとにスタッフの方が丁寧に説明してくれて、味も最高でした。黒トリュフの香りと味を満喫出来て大満足。最後には記念の文字のプレートも出していただきました。
結構盛りだくさんだったので、トリュフご飯を1人分を2人で食べて、もう1人分を持ち帰り用に詰めてくれて家でまた味を楽しめました。
また記念の日には行こうと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
サービス、お食事ともにご満足いただけたようで幸いです。
季節ごとにお食事の内容も変わってまいりますので
次回ご来店いただける際もお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
一休【Dinner Special Tasting】黒トリュフのロッシーニなど全10品+乾杯シャンパン
2022/06/03
こちらの事情で料理を提供する時間を早めてもらうよう無理なお願いをしましたが、対応して頂き大変ありがたかったです。
料理もサービスも何度行っても最高でした。
また、次回も宜しくお願いします。

この度はご予約、ご来店ありがとうございます
食事、サービスともにご満足いただけたようでなによりです。
またお待ちしております!
2022/05/16
料理は非常に美味しく、デザート並び一緒に頂いたハーブティーとコーヒーも美味しかったです。
担当頂いた方も紳士的で、彼女も喜んでくれました、ありがとうございました。
お土産トリュフオイルは忘れてしまいましたのが残念でしたが、全体的に非常に良かったです。

この度はご来店ありがとうございます。
お食事、サービスともにご満足いただけたようでなによりです。
トリュフオイル大変申し訳ございません。
もし差し支えなければ次回ご来店の際お渡しさせていただきます。
またのご来店お待ちしております。
一休【Chefs Course】全10品+お土産トリュフオイル+乾杯シャンパン付き(ダイニング)
2022/05/14
母の日にランチで家族でお世話になりました。昨年は娘の希望で妻と3人でお世話になり、今年は母の日に息子も時間の都合が付くとのことで4人でお世話になりました。コースはディナーとほぼ同等のコースをお願い致しました。お店の雰囲気も丁寧な接客、料理やワインの説明など妻も子供たちもとても満足だったとのことです。普段は軽いコースで、何かの記念日はトリフづくしのコースなどでワインのペアリングもお勧めです。料理も色々と希望も聞いていただけるのでありがたいです。息子は今度、彼女を連れて行きたいと言っていたくらい気に入っていたようです。食事のトリフが入ったご飯の「卵かけごはん」は絶品です。皆様も一度ご賞味していただければと思います。前菜からデザートまであっという間に2時間半が過ぎました。これからもお世話になりたいレストランの一つとなりました。

この度はご来店ありがとうございます。
お食事、ワインともにご満足いただけたようで幸いです。
お食事は季節によって変更もございますが
締めのご飯は変わらずご用意しておりますので
またのご来店の際にもご堪能いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2022/04/25
お友達のdinnerで初訪問。
3種類の黒トリュフの香りの違いを楽しみながら、コースのメニューがスタートします。
御皿に削りトリュフをして頂ける際は毎回テンションが上がってしまいます!
生のトリュフか?一度冷凍されたトリュフか?
で香りも全く変わります。
コースもずっとトリュフでも飽きることなく最後まで美味しく終われました。
お酒の種類も豊富ですので、トリュフと共に頂くとより一層お料理の味が引き立つのではないかと思えました。
最後のトリュフご飯はおにぎりとしてお持ち帰り可能です。
■はじまりの一皿
■オレンジ ヨーグルトムース トリュフ
■リッチバニラアイス トリュフ
■食後のお飲み物

お食事、お飲み物ともに
ご満足いただけたようでなによりです。
季節によってトリュフ、食事に合わせてグラスワインも変更しておりますので
またのご来店お待ちしております。
一休【Tasting Menu】黒トリュフのメインや名物トリュフご飯など全10品
2022/03/14
女性のグループが、マスクを外し大きな声で
しゃべっていたのに、お店の方が何の注意も
されていないのに、気分が悪かったです。
居酒屋に行った訳ではないので。
一休【Lunch】2種の前菜やメインディッシュをトリュフの薫りと共に 全7品
nextc さん
2022/02/24
初めての来店でした。
思っていた通りの美味しさでした!

この度はご予約ご来店ありがとうございました。
より満足頂けるよう精進致します。
2022/02/23
黒トリュフコースを妻といただきました。一皿一皿が美しく、また食材同士がうまく調和されており、最後まで美味しく頂けました。やりすぎない程よい和や中華とのフュージョンもよかったと思います。サービスの方もよく目が行き届いていてよかったです。

この度はご来店ありがとうございます。
お食事サービス共にご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来店頂ける際も今回以上に
ご満足頂けるように精進いたします。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
一休【ALL Fresh Black Truffle Course】すべてのお料理をフレッシュ黒トリュフで!全10品
2022/01/30
久しぶりに伺わせていただきました。お料理の説明時、自信がなさげで何をおっしゃっているのかいまいち聞き取れずでした。。。。
トリュフのサーブも器具に付いたものを手で掻き出すようにされ、お皿の上にまとまって落ちていて見た目に残念でした。。。そして2人で伺いましたが全く量が異なっていて相手に申し訳無い気分になりました。帰り時オイルを購入しましたが無愛想で。。。お店の印象が以前と随分変わりました。お料理は変わらず美味しく満足です!
一休【Tasting Menu】スペシャリテ含む全5品
2022/01/14
雰囲気も良く、お料理も大変美味しくいただきました!!しかし一点だけ…ミネラルウォーターをいただいていたのですが、最後の最後に同席者のミネラルの入ったグラスにピッチャーからお水を注がれました。それはタップウォーターなのでは??わざわざミネラルを注文した意味… その点以外は丁寧にご対応いただき楽しい新年会になりました、ありがとうございました!!

この度はご予約者、ご来店ありがとうございました。
お食事、トリュフを堪能いただけたようでなによりです。
ミネラルウォーターの件大変申し訳ありません。
今後、スタッフでの共有をしっかりして
さらにご満足いただけるようなサービスをしてまいりますので
機会ございましたらまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
k salon さん
2022/01/08
トリュフの使用量が思ったより少ないのは残念ですが、料理の味、サービスは期待通りでした。お酒は飲めないため、お店が勧めてくれたソフトドリンクは美味しかった。

この度はご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうありがとうございます。
トリュフの量に関しましては。時期によってでしたり
コース次第でトリュフを削る箇所などが限られてしまいます。
本来使用してるトリュフ からアップグレードすることによって
目の前で削る箇所が増えますが
再度使用する量をシェフとも検討したいと思います。
次回来店される機会ございましたら
サービス、食事も前回来店された時よりも
良い物を提供できるよう精進致します。
スタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げます。
一休【Tasting Menu】スペシャリテ含む全5品
123aboo さん
2021/12/29
お値段の割には料理はイマイチでした。
周りのお客様の声も大きく、そちらが気になってしまい、女子会で利用するならいいと思います。
料理を説明してくださる方が
小声でほとんど聞き取れませんでした。
しかし、白トリュフのスペシャリテポテトだけは
最高に美味しかったです。
Grunch さん
2021/12/19
バースデープレートを特別に用意してくださりありがとうございました。とても楽しいランチでした。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当日は楽しんでいただけたようでなによりです。
フレッシュの黒トリュフの状態もより良くなってきましたので
機会ございましたら
またのお越しお待ちしております。
tasos さん
2021/12/18
トリュフ尽くしです。 バターまでもトリュフの香りが。こぢんまりとしたびすとろ風の店構えで肩肘張らずに楽しめます。

この度は当店のご利用ありがとうございました
楽し目ていただけたようで何よりです
料理、サービス共に精進いたします。
またの機会、スタッフ一同心よりお待ちしております。
machimu さん
2021/12/04
大変おいしくいただきました。ホワイトトリュフのオプションをお勧めします!

この度は当店のご利用ありがとうございました。
白トリュフも堪能していただけたようで何よりです
白トリュフのシーズンはまもなく終わってしまいますが
黒トリュフのフレッシュのシーズンがはじまりましたので
2021/11/03
最高のアテンドが、料理を一層美味しくしてくれました。家族も大満足の時間を過ごす事が出来たようで、また来たいとせがまれています。
料理は勿論、スタッフの対応、お店の雰囲気全てに満足出来るレストランでした。

この度は、ご来店ありがとうございます。
お食事、サービス共にご満足いただけたようでなによりです。
寒い時期に入りフレッシュの黒トリュフも始まりますし
季節によって食事も変わってきますので
機会ございましたら
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/10/19
外苑西通りと246をつなぐ細い道にあり、雰囲気のよい外見をしています。
店内入ってすぐにテーブル席があり、雰囲気がいい感じでした。
スタッフにコート、マフラーを預かってもらい、個室へ。
落ち着いた個室で、コロナ対策の為かドアが開いていて外の声が聞こえますが、気になりません。
ドリンクメニューは豊富で、ベアリングコース、フルとハーフをお願いしました。
フルとハーフの違いは杯数ではなく、量が違うとのことでした。
最初のスタートドリンクはペアリングにないとのことなので、グラスシャンパンとウィスキーの水割りを注文しました。
両方、美味しかったです。
最初に、3種類のトリフを見せてもらい、香りも嗅がせてもらいました。
フードは全て美味しかったです。ワインとのペアリングが最高でした。
接客も安定しています。
提供のタイミングも問題なしです。
会計は81,510円でした。
この金額ですと、それなりと感じました。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お食事、お飲み物ともに堪能いただけようでなによりです。
料理、サービスともにこれからも精進いたしますので
機会ございましたらまたのご来店お待ちしております。
一休【Special Tasting】黒トリュフのロッシーニなど全10品+お土産トリュフオイル(10月限定)