ラ・フェット ひらまつ

地上200mからのパノラマビューのなか極上のフランス料理を

「ラ・フェット ひらまつ」は、食を通じて日本にフランス文化、ヨーロッパ文化を広めることを企業理念としております。ひらまつが総力を結集し、2012年12月に日本屈指の食の都・大阪に当店をオープンいたしました。中之島フェスティバルタワー37階、大阪の景色を一望する豪華絢爛なダイニング空間にて、ひらまつの新しい美食の世界をお楽しみください。

News  ラ・フェット ひらまつからのお知らせ

<お客様へのお願い>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.06-6233-1139)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

ラ・フェット ひらまつ
ラ フェット ヒラマツ

洋食/フランス料理、洋食その他

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F

• 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(13:30)   夜 18:00 ~ 23:00 (20:00)

なし(中之島フェスティバルタワーに準ずる)

分煙
同フロア喫煙室のみ

2022/05/06
結婚記念日に利用させていただきました。大阪の夜景を一望できるロケーション、スタッフのみなさまの心温まるおもてなし、料理は盛り付けも素晴らしく味付けも細部にまでこだわられ最高のディナーをいただくことができました。また利用させていただきたいです。

ぜん1202様
この度はラ・フェットひらまつをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また最高の総合評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地上200mの絶景、正統派フランス料理、お客様に寄り添ったサービス、
とこの3つの要素を同時に楽しんで頂けることがラ・フェットひらまつの強みだと思います。
大切なお食事の席で選んで頂けるようなレストランであり続けるために
これからも日々努めてまいります。
最高のお褒めの投稿を頂き、本当に嬉しく存じます。
橋 克誠
【アニバーサリー プレミア】1日1組 窓際確約!乾杯酒&ケーキ付 フルコース全6品
2022/04/26
何度目かの利用ですがいつ行っても素敵なお店です。コストパフォーマンスも綺麗で食べるのが楽しくなります。また行きたいです。

うーたんピヨン様
また当店へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2ヵ月を目安に旬の食材を仕入れをしメニュー替えを行っております。
大切な人と特別な記念日にご利用頂けますと大変うれしく思います。
橋 克誠
【Menu Chopin】アミューズ、前菜、魚&肉のWメイン、デザート全5品
2022/04/19
妻の誕生日にランチで利用させてもらいました。個室で雰囲気は最高でした!
店員さんの対応、料理は期待通りで良かったです。もう少しコストパフォーマンスが良かったら頻繁に使用できるかなって思いました。
特別な時に使用するのに最高のお店だと思います。

すきかりる様
コストパフォーマンスでもご満足いただけるよう
料理の質、接客の質を向上できるよう日々努めてまいります。
2022/04/18
結婚記念日のお祝いでお食事させて頂きました
お店に入った瞬間別世界で日常を忘れさせてくれるような素敵な時間を過ごす事が出来ました
お料理も見た目も美しくお味も私好みで
美味しく頂きました
次回は個室でお食事出来たらと思います

ごあみかん様
「お店に入った瞬間別世界~」…。
これ以上最高のお褒めの言葉がないくらいの至極のご感想を頂きました。
レストランが目指す世界観を感じて頂き嬉しく存じます。
次回は是非個室でさらなるプライベート感をご堪能していただきたいです。
個室は室料を設けておりませんので、ご予約の際に個室ご希望の旨
スタッフに申し伝え下さい。空室がございましたら個室をご準備致します。
橋 克誠
【アニバーサリー】乾杯酒&ケーキ付き! アミューズ、魚料理、肉料理の全4品
2022/04/08
今回、初めて娘の誕生日で利用させてもらいました。お料理は、見た目もとても美しく綺麗で感動しましたが、何より味もとても美味しく前菜からデザートまで大満足でした。また、接客も素晴らしく、とても気持ち良くお食事する事ができました。記念日には、是非また利用したいと思います。

riecocochang様
娘様の大切な誕生日にご利用頂き嬉しく存じます。また喜んで頂けホッとしております。
当日サービスを担当させて頂いたスタッフも、このようなありがたい感想を頂け喜んでおり、モチベーションもアップしております。本当にありがとうございます。
お料理は2ヵ月を目安に、その季節に合う旬の食材を生かした料理に変更しております。
また大切な方との特別なお集まりがある時にラ・フェットひらまつを選んで頂けましたら大変嬉しく存じます。
2022/03/31
数年ぶりに妹のお誕生日祝いで利用させていただきましたが、以前に増して満足度が高かったです。女性キャストの親しみ溢れるサービスにたいへん楽しい時間を過ごすことができました。
お食事も美味しく、特にメニューにない前菜から魚料理の香ばしい焼き加減、デザートが印象的でした。パンにうるさい妹もパンを気に入り喜んでくれ、よいお祝いができました。
ありがとうございます。また利用したいです。

きなりはっさく様
数年ぶりの再来店ということで、またラフェットをご利用頂き大変嬉しく存じます。
しかも妹様の大切なお誕生日に!
お料理・接客・店内の雰囲気のどれをみてもお客様に高い満足度を感じて頂ける様日々努めております。
大切な記念日にはラフェットへ行こうと思って頂ける様なレストランであり続けたいたいと強く思っています。
2022/03/30
楽しい時間を過ごすことができて感謝しています。今後も何かの記念日にも利用したいと思いました。

英国庭園様
大切な方との特別な記念日に利用したいレストランでありつづけるよう日々努めてまいります。
次回ご利用頂けた際には、今回を超えるような時間を過ごして頂ける様なご対応ができるよう私共も成長できればと思います。
2022/03/18
お料理はもちろん、おもてなしなど全てにおいて素晴らしかったたです。
37階から見える夜景も圧巻でした。
個室に空きがあれば、かなりおすすめです。

やっさん1221様
当日は天候も良く素晴らしい眺望が眼下に広がっていました。
あちらの個室は当店に4つある個室の中でも最も人気の高い個室でした。
ご利用頂き大変嬉しく存じます。
非日常的な空間と、美味しい料理でお二人の大切な日が素晴らしい時間になったことにホッとしております。
お二人の特別な日に選んで頂けるようなレストランであり続けるために日々努めてまいります。
橋 克誠
【Menu Priere】アミューズ、前菜、活オマール海老&黒毛和牛のWメイン、デザート全6品
2022/03/09
絵画を思わせる美しい盛り付けで 一つ一つの料理がとても美味しかったです。
特にソースが絶品でした。
始め量が少ないのかなと思ったのですが 終わってみると デザートが入らないくらいお腹いっぱいで夕食の量を控えた位です。
店の場所も雰囲気も素晴らしく リッチなひと時を過ごす事が出来 幸せなランチタイムでした。

”MOMO”様
また高い総合評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足頂けたようでうれしく存じます。
正統派フランス料理を継承し続けるシェフの代名詞でもある”しっかりとしたソース”をご堪能頂き本当にありがたく存じます。
コンテンポラリーかつモダンな内装に反して、料理はポールボキューズ氏の遺志を受け継いだ正統派フランス料理をご提供しております。
大切な記念日に選んで頂けるようなレストランになれるよう日々努めてまいります。
橋 克誠
【Menu Verdi】アミューズ、前菜or魚料理、肉料理、デザート等全4品
2022/03/07
友達のお祝いで行ったのですが、最高でした!
今回が2回目の利用だったのですが、
前回よりも料理の説明が速かったです。
私が無知なのかも知れませんが、スプーンを使っていいタイミングが、分かりませんでした。
前回は詳しく説明してくれたので、そこだけ残念でした!
あとは、雰囲気もお料理も最高でした!

ぴんきーあすちゃん様
再来店頂いたにもかかわらず、前回を超えるような感動を与えることが出来ず申し訳なく存じます。
本来であれば、料理の説明以外でもお客様が困っている雰囲気を察して
こちらが気づいてお声がけをしなければならないのですが、力が及ばず残念に思います。
大切な記念日には3回4回とご利用頂けるようなレストランになれるよう日々努めてまいります。
橋克誠
【女子会などのお集まりに】乾杯ドリンク付き! アミューズ、前菜または魚料理、肉料理、デザート全4品
kaidow さん
2022/01/17
料理と言い、サービスと言い最高のレストランだと思います。誰を案内しても満足してくれると思います。
気になったのは、反響音のせいか同じテーブルの人の声が周囲の音や声に被さってきて聞こえにくかった点です。
一工夫願えればと感じた次第です。

kaidow様
「誰を案内しても満足しくれる」という最高のお褒めの言葉を頂き
大変身の引き締まる思いでございます。
一人でも多くのお客様が喜んで頂ける様、スタッフ全員で日々努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
2022/01/13
個室で ゆっくり楽しむ事が出来ました。
また伺いたいと思います。

ごんCHANEL様
当店では、4つの個室がございます。
ダイニング席の予約よりやはり個室は人気がございますので
少し早めのご予約ですと個室を確保しやすくなります。
平日は3ヵ月前から予約を承っておりますので、
次回も個室のご利用をご希望でしたら、その旨をお伝え頂ければと思います。
また個室でゆったりとした時間を過ごして頂けると嬉しく存じます。
寒い日が続きますがお身体をご自愛ください。
2022/01/11
今日は、ただ、ただ、待ちくたびれました。魚料理の後、肉料理を待つこと、30分以上!その後は、善処していただきましたけど・・・。お料理もデザートもいつもどおり、最高でしたが、とにかく疲れた。

mikechibi様
いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
今回のお食事で、料理の提供に30分以上お待たせし快適なお時間を
ご提供できなかったことを大変申し訳なく存じます。
美味しい料理と素晴らしい空間をただ提供するだけでなく、
1組1組しっかりと目の行き届いたサービスをご提供できるよう
あらためてスタッフ間で強く意識していきたいと思います。
忌憚のないご意見をいつもありがとうございます。
2022/01/04
いつもながらに,大変素敵なお料理とサービス!最高の年末となりました。
お料理の一つ一つのお味も繊細で,いつも美味しくいただいています。
お部屋も個室で観戦対策も万全で嬉しかったです。
またお伺いいたします。

doudesyou様。
いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
次回もご利用頂ける機会がございましたら、お料理のお味の調節をさせて頂きます。
その際は何なりとお申し付けください。
また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。
2021/12/24
大変素晴らしい雰囲気と美味しい料理、特にパンは素晴らしく美味しかったです。

ももちゃん915様。
12月23日の夜は本当に素晴らしい夜景で、この絶景の中でのお食事を
楽しんで頂けたということを嬉しく存じます。
お料理も喜んで頂いたとのことですが、次回はパンのおいしさのインパクトに
負けないようなお料理でももちゃん915様を感動させることが
できるよう努めてまいります。
橋 克誠
【Xmas2021】前菜3品、魚&肉料理、デザートなど全7品
2021/12/19
今回は主人が私のお誕生日のお祝いっということでお邪魔させていただきました。
当日は体調が芳しくなかったのでお料理にあうノンアルコール類を選んで頂いてとってもステキな時間を過ごせました。
是非またお邪魔させて頂きたいです!
スタッフの皆様ありがとうございました!

大のり様。
大のり様のご体調に合ったお料理やお飲み物のご案内ができたことにホッとしております。
折角の楽しいレストランのお食事になりますので、スタッフに何なりと
お申し付けください。ご要望があるほうがスタッフもそれに応えたいとさらに頑張れますので。
2021/12/18
とても美味しくいただきました。雰囲気も良く落ち着いた感じが良かったです。デートコースに最適ですね?!ただ一つ私にとってはもうお料理が出てくるタイミングが
少し遅かったのでもう少しスピードを上げてもらえたらよかったです。

ちえのすけたん様。
大切なお食事の場であるにもかかわらず、料理の提供のタイミングがベストでなく、
お待たせさせてしまったことを大変申し訳なく存じます。
美味しいお料理を、お客様に最適のタイミングでご提供できるよう日々努めてまいります。
橋 克誠
【Menu Bach】アミューズ、前菜、魚&肉のWメイン、デザート全5品
2021/12/16
誕生日祝いで久しぶりに利用しました。ランチでの訪問は初めてでした。相変わらず眺望が素晴らしく、コロナ対策も万全で、気持ち良く食事ができました。料理もシャンパンもとても美味しかったです。ご馳走さまでした。

パリジャングルマン様。
コロナ禍が落ち着きをみせていますが、ラフェットひらまつでは引き続き万全の感染症対策を継続し、
まず第一にお客様に安全を届けることが出来ればと考えております。
この度はパリジャングルマンさまが大切な方とゆっくりとした時間を楽しんで頂けましたことを嬉しく存じます。
橋 克誠
【アニバーサリー プレミア】乾杯酒&ケーキ付き! 魚&肉料理のWメイン全5品
2021/11/26
いつも美味しく、良い時間を過ごせるので夫の誕生日に了解しました。
お料理は文句なしに美味しかったですが、お料理が出てくるのが遅くて、20分ほど空いたインターバルもありました。いつもは遅いと感じたことがなかったですが、この点残念でした。
また、スタッフの皆さんに笑顔がほとんどなくて、お疲れ模様でした。
マスクをしていても笑顔で接して欲しいです。
今まで感じたことなかったので、改善も期待して投稿しておきます。
また利用します!次回は笑顔の接客、よろしくお願いします。

アキホMF様。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は忌憚のないご意見を頂けたこと、感謝申し上げます。
アキホMF様の仰る通り、当日はお料理の提供時間にお時間がかかっておりました。
またスタッフの表情に疲れがみえ、笑顔が少なかったことを深くお詫び申し上げます。
折角のお二人の大切な時間を楽しいものにすることが出来ず本当に申し訳なく存じます。
アキホMF様から頂きました貴重な当日の感想をスタッフで共有し、
しっかりと今後に生かせるようしたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2021/11/23
昨年、結婚記念日の食事に初めて訪れとても満足したので、今年も同じ時期に私の誕生日祝いの食事を予約しました。
というのも結婚記念日と誕生日は二日続きなのです。
料理は昨年と同じような内容の物を予約しました。
結果から述べると昨年の方が良かったです。
というのは、お部屋が昨年は南側のとても広々とした素敵なお部屋でしたが、今回は北側の少し狭いお部屋で、雰囲気が違いました。
また、メインの肉料理が昨年と同じシカ肉だったので、追加料金を払って珍しく貴重な国産和牛に変更しましたが、そのお肉が期待したほどではありませんでした。
これならシカ肉のままで良かったと思いました。
特に付け合わせのパイ皮で包んだお料理が口に合わず、一口食べただけで残してしまいました。
ワインや他のお料理はとても美味しく、特に野菜の調理に工夫がみられ、ケーキも期待通りの美味しさでしたが、昨年のお料理やお部屋がとても良かったので、今回はちょっと辛目の評価となりました。
でも平日なのにほぼ満席で、沢山の方が楽しそうに食事されていて、今はコロナが収まってやっと少し日常が戻り良かったなという思いを強くしました。

tubakihime2様。
この度はお二人の大切な結婚記念日のお食事を楽しいものにすることが出来ず
大変申し訳ございませんでした。また昨年同様のご満足感を与えることが出来ず
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご感想を頂きました会場の件、お料理の件についてスタッフと話し合い
今後の改善につながるよう努めてまいります。
お二人のご期待に応えることができず本当に申し訳ございませんでした。
橋 克誠
【アニバーサリー】乾杯酒&ケーキ付き!前菜2品、魚&肉のWメイン、ホールケーキ全5品