レストラン シュヴァリエ

フレンチレストラン

天然の地下蔵熟成ワインを楽しめる東京では唯一のレストラン

東京都港区三田にありましたフランス料理店シュヴァリエが都合により 2020年12月31日で閉店となり、2021年8月28日(土)にワイン商社が新店舗にてレストランシュヴァリエをリニューアルオープン致しました。 創業者はフランス各地で7つのワインの称号を授与した故太田悦信氏。ブルゴーニュの「シュヴァリエ ド タートヴァン」は日本で2番目に授与したパイオニア的存在。故太田悦信氏がセレクションしたワインを栃木県宇都宮市大谷町にある「天然の地下蔵(カーヴ)」で熟成をさせ、こちらのレストランに運びます。落ち着かせてから、味わうことができる「地下蔵熟成ワイン」を楽しめる東京では唯一のレストランであります。素材を大切にしたお料理と「地下蔵熟成ワイン」を是非ともお楽しみください。

レストラン シュヴァリエ
RESTAURANT CHEVALIER

03-3798-5568

東京都港区芝3-6-12 KS芝公園ビルI 1F

• 三田線 芝公園駅
  • JR田町駅

昼 11:30~14:00(13:30) 夜 17:30~22:00 (20:30)

※火曜日、隔週水曜日(お問い合わせください)

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・予約日の前日 50% ・予約日の当日 100%

■各プランの料金は、税金サービス料込の価格です。 ■大切なお席でご予算等のお決まりでしたら、料理とワインのコーディネイトもさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。 ■テーブルマナーやお酒の雑学講習も承ります。お問い合わせください。 ※団体様のご予約は7日前までにお願いいたします。

16席(テーブル席)

路上喫煙禁止エリアです。

スマートカジュアル ※香りの強いもの、過度な香水はご遠慮ください。

芝公園駅 芝公園A2出口より徒歩5分

昼 11:30~14:00(13:30)
    夜 17:30~22:00 (20:30)

thetah さん
お料理は素晴らしく、コースの料理ごとにワインをペアリングしてくださり、独自輸入と地下蔵貯蔵のワインバリエーションに富み、ワインの説明もお料理の特色とどうマッチするかも含め、これ以上になく丁寧です。直近は解説カードもついており、料理とともに読みながら楽しめます。
【グラススパークリングワイン付き】前菜3種と魚料理、仔羊など全7品+スパークリングワイン1杯付
ホテルから近かったため予約させていただきました。
9800円のコースにペアリング。
お料理はもちろんですが、ペアリングのワインも最高でした。娘がとても感動しておりました。説明もとても丁寧で楽しく食事することができました。
【ディナーフルコース】彩り前菜や特選和牛のロースト、デザートなど全6品
とても素晴らしいお店でした。
料理の質も非常に高く、ワインとのマリアージュも素晴らしかったです。
食事のみならずホスピタリティも非常に高く、ぜひ再訪したいと思いました。
まさか十数年前に出会った素晴らしい味にもう一度出会えるとは思っていませんでしたので、非常に心に残る一夜をありがとうございました。

御来店、またご感想を頂戴し誠にありがとうございます。野口シェフを迎えて1年ですが美味しいお料理とワインのマリアージュを目指して誠心誠意努めております。また是非ご来店頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしています。
【ワインマリアージュコース】彩前菜3種と魚料理、黒毛和牛グリル、デザート全7品+ワインマリアージュ6種
素材を活かした美味しい料理をかなりの皿数楽しめる。
豊富なワインのレパートリーも楽しみ。
家族のイベントでもいろいろ配慮いただきました。

先日はご来店をいただきましてありがとうございます!!
貴重な記念日のご利用に当店をお選びいただきましてありがとうございます!!
またご利用いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
【スパークリングコース】前菜3種と魚料理、黒毛和牛ロースト、デザート全7品+スパークリングワイン1杯付
とても素敵なお店でした!全て美味しかったです!
お料理が見た目もお味も想像をはるかに超える素晴らしさでした。お料理に合わせてワインを選んでいただきましたが、そちらも本当にお料理を引き立てる美味しさで、食事を楽しむということはこういうことなのだなと学びました。是非、友達にもおすすめしたいお店です。

この度は、大切な団欒の一時をレストランシュヴァリエにてお過ごし頂きありがとうございました。
心温まるコメントまで頂戴し、癒された気分で年を越せそうです。
是非また、上京の際にお立ち寄り頂けたら幸いと存じます。
よいお年をお迎えくださいませ。
2度目の訪問ですが、今回もとても美味しかったですし、前菜がとても可愛らしい感じでした!ペアリングのワインも好きな味で、娘も満足したようです。ありがとうございました!

この度も、口コミを頂戴しましてありがとうございます。
お料理、ワイン共にご満足頂き、こちらも嬉しく思います。
お母様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
【ランチコース】彩前菜、やわらかな厳選和牛のロースト、デザート全4品+グラスワイン
伝統あるワイン輸入企業が美味しいワインとおいしい食事ということで古くからからやっているフランス料理店。今の場所には2年前からとのことですが、調度品も伝統を感じます。
料理も工夫された美味しい料理がまだあるのと驚く皿数で堪能できます。
今回車でワインが飲めませんでしたが、料理に合うさまざまワインを少量ずつ皿ごとに楽しめるとのこと。
今度はぜひワインと一緒に味わいたいと思います。

この度は、レストランシュヴァリエをご利用頂きましてありがとうございました。
お車でご来店との事でワインはお薦め出来ませんでしたが、是非また料理とワインのマリアージュを味わいにお越し頂けたら幸いと存じます。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
ginsan さん
2023/11/04
料理の説明がネチッこ過ぎて料理の美味しさが半減。
FANRAIN さん
2023/11/02
おいしかったです。

この度は、大切な会食会にレストランシュヴァリエをご利用頂き、また評価まで頂戴しましてありがとうございました。
更にご満足を頂けますよう、一層の創意工夫に努めて参ります所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2023/10/21
さすがワイン商社直営のお店、ペアリングワインにするとお料理が引き立ちます。ランチの利用だったので、食事のコースは軽め。サーヴする人が丁寧に説明してくれました。ウォークインで入ることは期待できないような場所にありますが、ワイン好きの方は落ち着いた雰囲気でワインとお料理を楽しめるお店だと思います。

この度は、ご予約日程のご変更など、事前にお手数をお掛け致しまして失礼を致しました。
その上に評価まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンス面でも更にご満足を頂けますよう、一層の創意工夫に努めて参る所存です。
また東京へお帰りの際にご利用頂けます事、心よりお待ちしております。
2023/10/15
母のお祝いで利用しました。デザートにサプライズしていただき良い思い出になりました。味や盛り付け、接客すべて大満足です。

この度は、大切な記念日にレストランシュヴァリエをご利用頂きましてありがとうございました。
高い評価まで頂戴しまして恐縮しております。
これからも、一層の創意工夫に努めて参ります所存です。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
2023/10/08
先月は私の誕生日、本日は娘の誕生日で再訪させていただきました。今日のお料理も大変美味しくワインとのペアリングも素晴らしかったです。また伺います。

この度は、大切な記念日にシュヴァリエをご予約頂きましてありがとうございした。
また、高い評価まで頂戴しましてありがとうございます。
ワインのセレクトにもご満足されたご様子に安堵しております。
ご友人様も、これを機にワイン好きとなられると嬉しいです。
「次は何をお出ししようか」と今から思案しておりますので、是非またお足をお運びくださいませ。
yu+ さん
2023/09/24
宿泊地近くで食事ができる場所を探していたところ、こちらの口コミがとても良かったので予約。
どちらかというと少食で、普段コース料理だと、パンを残したとしてもメインやデザートが食べきれないことが多いのですが、こちらのお料理は見た目も素敵でとても美味しくデザートまで完食しました。
お食事だけでなく、パンとともに提供された海苔入りのバターがとても美味しかったです。
お酒が弱いためあまり飲めないのですが、勧めていただいたシャンパンはピンク色で見た目も綺麗で味も美味しかったです。
遠方なのでなかなか行けませんが、また伺いたいです。主人も大絶賛でした。

お料理、ワイン共にご満足を頂けたご様子に安堵しております。
ホテル体験談などお聞かせ下さり、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
是非また機会を改めて、ご来店を心よりお待ちしております。
急に秋の気配が感じられる今日この頃、くれぐれもご自愛ください。
【ディナーフルコース】彩り前菜や特選和牛のスパイシーグリル、デザートなど全6品
2023/09/02
料理、サービス共にとても良かったです。
お料理はとても綺麗で趣向を凝らしたもので満足度高かったです。
接客も気持ちの良いものでした。

高い評価まで頂戴しまして恐縮しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【ランチコース】とろけるサーモン、やわらかな厳選和牛のスパイシーグリル、デザート全4品+グラスワイン
2023/09/02
お友達と利用した時に家族を連れて行きたいと思い今回伺いました。お料理のお味はもちろん美味しく、彩りも綺麗です。接客も素晴らしく大満足でした。また、伺います。
お誕生日のプレートも嬉しかったです。

この度は、ご満足いただけた上に高評価まで頂戴しまして恐縮しております。
特にお嬢様の喜びの笑顔は、こちらまで癒されました。
是非また、”美味しいスマイル”を見せにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
2023/07/18
前菜からデザートまで全て美味しかったです。盛り付けも大変美しく、優雅なランチを頂けて良かったです。ありがとうございました。

この度は、レストランシュヴァリエをご利用いただきありがとうございました。
お食事の内容にもご満足されたご様子に嬉しく存じます。
是非またお足をお運び頂けたら幸いでございます。
酷暑続きます故ご自愛くださいませ。
【ランチコース】とろけるサーモンやスパイシー&ジューシーポークのグリルなど全4品
川和 さん
2023/06/19
良かった

この度は、シュヴァリエをご利用頂きましてありがとうございました。
是非また、美味しいワインをご用意してお待ち申し上げております。
【Wメインコース】鮮魚のポワレやジューシーポークのロティなど全4品
2023/06/11
お料理も接客も素晴らしいです。
Wメインのランチを頂きました。エディブルフラワーやハーブで飾られた美しいカルパッチョ、ホタテのソテーはソースがとても美味しかったです。ポークソテーは驚く程柔らかく豚肉とは思えません。デザートも手が込んでいて大満足!
1名お肉が食べられず、前日に電話で相談したところ急遽変更して頂きありがとうございました。鯛の鱗焼も素晴らしかったそうです。
素材も良く、丁寧にお料理された全てが美味しかったです!

この度は、大切なお食事の場にシュヴァリエをお選びくださりありがとうございました。
お料理、サービス共に高評価を頂きまして恐縮しております。
笑顔でお魚料理を召し上がるお嬢様の姿に、此方が癒された心地になりました。
ご家族皆様へよろしくお伝えくださいませ。
2023/05/22
コロナの影響で5年ぶりに家族で会いました。こちらの口コミが良かったので、予約しました。私たち家族ともう一組の予約でした。お店は、大きくはありません。
文句なしのお店です。料理も接客も満点です。ワイン好きの弟も「どのワインも美味しかった。」と。シェフの方は寡黙な方ですが、お礼を伝えたところ、素敵な笑顔でお返事頂きました。
口うるさい母も「また、絶対に行きたい!」とすぐに連絡が来ました。場所も駅から近く、便利です。
シーズン毎に料理が変わるのか聞き忘れましたが、また伺います。

この度は、ご家族団らんの場にシュヴァリエをご利用を頂きましてありがとうございました。
思いがけぬ高評価に恐縮しております。
お料理も、出来る限り四季での変更を心掛けております。
是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にも、よろしくお伝えください。
【Wメインコース】鮮魚のポワレや厳選短角牛ロースト、デザート全4品