ZURRIOLA

モダンスパニュッシュ

日本の四季折々の恵みを活かした美しいモダンスパニッシュ

二ツ星獲得の実力派スペイン料理レストラン。フランス・スペインで経験を積んだ後、「龍吟」「サンパウ」を経て独立した本多誠一シェフの第二の故郷であるスペインバスク地方のお料理を、日本の四季の恵みを活かしてアレンジしたモダンスパニッシュをお楽しみいただけます。ダイニング席の他、オープンキッチンのカウンター席、プライベート感を重視した4名様までご利用いただける完全個室も完備しております。大切な方とのお食事や接待などあらゆるシーンでご利用ください。

ZURRIOLA

洋食/スペイン料理

03-3289-5331

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階

• 東京メトロ各線 銀座駅

【LUNCH】   11:30 ~ 15:00(13:00) 【DINNER】 火~土祝 18:00 ~ 23:00(21:00) 日曜日  18:00 ~ 22:30(21:00)

月曜日、年末年始(12月31日~1月2日)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

お子様は小学生以下の御入店は不可とさせて頂きます。 尚、当店ではカジュアルドレスコードを推奨しております。 夏場の男性の半ズボン、又サンダルなどはご遠慮下さいませ。 過度な香水等も控えて頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

お子様は小学生以下の御入店は不可とさせて頂きます。また、中学生以上でも大人と同じコースをお召し上がりいただけるお子様に限ります。

27席 ※個室2~4名様まで対応可能(個室料5,400円は別途)

カジュアルフォーマル(男性の半ズボン、サンダルはご遠慮頂いております)

2024/02/28
お店の雰囲気、料理、共に最高でした
また行きたいですので宜しくお願い致します。
【ガストロノミーコース】(~3/12)
2024/02/28
日曜のお昼、ガストロノミーコースをいただきました。丁寧な接客と美しく美味しいお料理とワインに気分が上がりました。
メインの鳩も程よくレアで食感も良く臭みもなくてジビエが苦手な私も美味しく食べられました。
デザートに移ってからは甘いものが続きそれがちょっと私には甘過ぎたので4.5の評価にしました。
海外旅行によく行く連れが、昔イタリアで食べたオリーブオイルとバルサミコ酢の事を思い出してそれをソムリエに提案?(パンにはオリーブオイルとバルサミコ酢を付けた方が美味しい…)したところ、曖昧にせずキッパリと否定してこのパンには燻製ホイップバターとオリーブオイルをと勧めてくれた。確かにパンの柔らかさと味を引き立ててバターがとても美味しかった。スタッフも本多シェフのイズムを自信を持って勧めてくれる姿勢がよかった。
帰りにコートを着ていると出口でニコニコして立っている本多シェフと目が合った。お礼を言って店を出てエレベーターに乗る時にお店を振り返るとまだ本多シェフが見送ってくれていた。さすが星付きのお店のシェフは違う!!と思いました。
【ガストロノミーコース】(~3/12)
2024/01/17
どれも丁寧で深みのある料理でした。一品ずつ丹精込めてつくってあり説明もくわしい。パンも燻製したバターと一緒に暖かいのが出てくる。お店はやや狭いが食事をメインに楽しみたい方にはぜひ一度お試しいただきたい名店
R..K さん
コロナ禍前に伺って以来2回目の訪問でしたが、全体的にレベルが下がった印象でした。
お料理は美味しいですが特筆することはなし。
ソムリエバッジをつけた小柄な男性の接客態度が一流店とは思えませんでした。
女性の方の接客は素晴らしかったです。
同行者のアレルギー対応をお願いしていましたが、いつも避けているものがのっていたので不安に思い伺ったところ食べても大丈夫!と上記の男性に断言されました。結局女性の方が下げて除いての提供になりましたが、アナフィラキシーを起こしていたらあの男性は責任をとれるのでしょうか。
また、仕入れの都合かもしれませんがアレルギー対応をお願いするとアレルギー対応が不要な同行者までメニューを強制的に変更されるのも残念に思いました。
外食はよくするほうですが、当該の人だけでなく全体でメニュー変更されたのは初めての経験だったので驚きました。
ソムリエの男性の方は、スマートさもなくかといって親しみを感じるでもない暗記した食材を思い出しながら読み上げているだけの酷い接客だったので一度接客について学び直すことをお勧めします。

この度はご来店ありがとうございました。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件ですが、お身体のこと、大変重く受けとめております。
楽しくお食事をしていただくのはもちろんのこと、安心して召し上がっていただくのはレストランとして当然の使命でございます。
今回、ご不安を与えてしまったこと深く反省し、今後はこのようなことのないよう徹底してまいります。
また接客に関しましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客マナーにおきましても向上を計ってまいる所存でございます。
お客様におかれましては、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
【Xmas2023】クリスマス特別ランチコース
個室を利用しましたが、落ち着いた雰囲気で
シンプルな画も飾ってあり、居心地のよい空間でした。
食事も食べたことのない、創作料理で
どれも、季節の材料を使いとても美味しかったです。
また、違う時季にお伺いしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
当店の料理は季節ごと、旬の食材ごと、少しずつ変化しています。
お料理、お飲み物と、またお喜びいただけますよう努めてまいりますので、是非またの機会にお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。
【ガストロノミーコース】
2023/12/07
結婚記念日に訪れました。素敵な雰囲気の中すべての料理が美味しかったです。またぜひ訪れたいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
大切なご記念日に当店をお選びいただきとても嬉しく思います。
今後も素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
2023/11/30
フランス5年、スペイン5年修行しスリオラ開業、社長が作るフランス料理イタリアン料理和食取り入れ最高の料理満喫、今までの洋食で最高に美味しかった。繊細で創作性と味が相俟って素晴らしい!スイーツもチョコ美味しい!
従業員の生きがいのある動きは感銘。
本多社長素晴らしい

この度はご利用ありがとうございました。
また、大変励みになるご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
引き続きご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
2023/11/29
とにかく最悪でした。料理以前に接客態度というか接客教育を見直すべきです。お会計が終わってもデザートの際にでてくるはずのミントティーが入れたままの状態で提供されませんでした。ミントティーお願いしますというと冷め切ったミントティーをそのまま提供されビックリしました。お手洗いに行く際も案内がなくシェフ含め全員がでてきて案内したり、お水の提供もガス抜きでとお伝えしたはずがガス入りが出てきて追加料金になっておりすべてにおいて残念すぎました。高級店ならミントティぐらい入れ直して提供するべきではないですか?カウンターだったので目の前に10分以上おいたままでしたよ。ありえません。教育,スタッフ同士のコミュニケーション不足が目立ちすぎました。ひどすぎます。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
この度のご利用におかれまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう善処してまいります。また、スタッフ一同、接客マナー、コミュニケーションの改善、向上に努めて参る所存でございます。
この度はご多忙の中、ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
畑尾 さん
思っていたスペイン料理とは違うが、お料理の説明を伺うと、バスク地方を中心としたお料理をベースに作られているという事か。どのお皿も色々工夫された構成で、素晴らしい。とても楽しませて頂いた。シグネチャーのフォアグラ料理は、他で緑茶を使って同様の構成の物があったが、スモーキーで香ばしく出来上がっていて、本当に楽しめました。ワインのペアリングがもう少しフルボデイで力強い物を入れて頂けると良かった気がします。

この度はご来店、ありがとうございました。
また、とても励みになるご感想、貴重なご意見、ありがとうございます。
引き続きご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非、またのお越しをお待ちしております。
【ディナーのスペシャリテの燻したキャビアを含んだランチコース】+乾杯スパークリング(カヴァ)
2023/11/12
コースの前に出て来る「おやつ」と言われる固い焼き菓子に包まれたオリーブオイルの玉を空きっ腹に頂いて体調がおかしくなってしまい、後から来るお料理やお酒がじっくり堪能できなかったのは残念でした。
今は輸入の関係でCAVAやスペイン産のチーズがなかなか手に入らないということでしたが、代わりにチャコリというスペインでしか味わえない微発泡の珍しいワインが頂けたのは貴重な体験でした。
盛り付けや食材同士の組み合わせが、サンパウとはことなり和食とスパニッシュの融合を念頭において一皿一皿を仕上げられていることがよく分かりました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をくださいましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後、改善の見直しをさせていただきます。
【ZURRIOLAのスタンダードランチコース】
誕生日ランチで利用しました。テーブル席でしたが、丸見えのドリンクカウンターでサービス担当の方が話しながら笑っているのが常に不快でした。
最初の一品目は「温かいうちに」とのことでしたが冷めきっておりました。他のお料理は全体的に塩気が強かったですが、美味しくいただきました。
パンがなくなっても気づいているであろうサービスの方から追加の確認はありませんでした。美味しかったのに残念です。
誕生日利用を予約時に伝えていましたので、デザートプレートへのメッセージと薔薇の花びらの上にミニデザートのプレゼントがありましたが、ほぼ同タイミングでサーブされている隣のテーブルも、数分差で同じ対応で気まずく感じました。なぜ他のテーブルも空いているのに席を隣にしたのか疑問です。
会計時もクレジットカード、明細とレシートを揃えることもなく渡され驚きました。
お料理が美味しかっただけにサービスが残念でした。カウンター席を選んでいればよかったのかもしれません。
2023/10/12
ワインのペアリングとともに頂きました。どのお皿も楽しめるように数々の工夫がなされていて、好奇心がくすぐられるような体験ができたと思います。
【デグスタシオンーコース】
畑尾 さん
2023/07/30
ここのフォアグラの食べさせ方はとっても楽しい。ワインはペアリングで頂いた。面白いワインをたっぷり頂いて大満足。とても丁寧で、楽しい接客で、料理を更に楽しくさせてくれる。スペイン料理っぽくないけど、スペインらしく楽しく、サプライズもあるお料理で、とってもエンジョイさせて頂いた。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理もワインも存分にお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
又のおこしをお待ちいたしております。
【ガストロノミーコース】
corrida さん
2023/07/01
知人の勧めで初訪問。普段スペイン料理はほとんど食べないため表現が難しいですが、フレンチのようなスペイン料理という感じです。カウンターでシェフのお話しを聞きながら、いただく食事は大変楽しかったです。料理も少しずつ色々出てきて、とても満足致しました。また伺いたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足いただけました大変うれしく思います。
まだ夏本番ですがこれからますます旬の食材も入荷いたしますので
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【デグスタシオンーコース】
2023/06/29
前回も今回も大満足です。
手の込んだお料理で見て楽しいですし、味もとても美味しい。
サービスの方の説明も丁寧で、良い時間を過ごせました。
本当におすすめです。
また伺います!!
2023/03/18
まず誤解のないように先に言っておきますが、本多誠一シェフのお料理は最高です。とても美味しかったです。様々な食材をこんな風にアレンジするのかと新鮮な驚きの連続で、期待以上のコースの内容でした。
それだけに一点どうしても残念なことがありました。男性の方のサーブの仕方です。ソムリエバッジをつけていらしたので、ソムリエの方だとは思いますが、お皿を運ぶタイミング、お料理の説明のタイミング、すべてが私たちが重要な会話をしているところに不躾なくらいにカットインされて、何度も相手の方と顔を見合わせました。今何の話をしてましたか?と内容を忘れてしまうくらいの見事なカットインの仕方に二人とも正直気分を害しました。もちろん料理が冷めないように直ちにサーブする必要もあるでしょうが、ただ単に「食後の飲み物は?」を尋ねるのにも、あんな見事なカットインの仕方があるでしょうかと呆れたほどでした。後方で我々の様子を見ているのですから、もう少し間を置くとか、「今よろしいですか?」と聞いてくれてもよいのではないかと感じました。
大切な友人との会食でありましたので、お料理が素晴らしかっただけにそれが非常に残念でした。あのホスピタリティではシェフが可哀想です。彼がソムリエなのであれば、ワインの相談もしたくないと正直思いました。そのサービスが改善されたら、是非今度はディナーで伺いたいと思います。
2022/11/10
店内は明るく料理、サービス共にかなり良いお店でした。是非ともまたお伺いさせて頂きます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。
スリオラ
【ガストロノミーコース】3月~
HIDE55 さん
2022/10/05
見る、香る、食感,味、広がりを感じ、料理の奥行きを楽しめました。食べ終わった瞬間にもう一度食べたいと思うほど、美味しい料理でした。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
2022/07/04
いつもフレンチに通っているので、今回はスペイン料理が好きな友人を連れてこの店にランチで来た。ボトルワインは高めの価格設定だったので、ペアリング 5グラスにしたが(約10,000円)、友人がそれほど飲めなかったので、結果的に3グラス(6,000円くらい)か4グラスで十分だった。フレンチワインも充実しているし、料理の雰囲気からしても、ほぼフレンチに行くつもりの方が良いと思う。パエリアが出て来ると思ってはいけない。でも、食材は確実にスペインで、フレンチとの違いを堪能できた。
2022/06/24
どのお皿も大変美味しくいただけました。さすがミシュラン二つ星レストランです。パンが非常に美味しかったので、テイクアウトで購入できるかどうかウェイターに質問を投げかけましたが、最後まで返答を得られませんでした。