• ティー 6,500円

スカイラウンジ オーロラ/京王プラザホテル

ラウンジ

地上160m。摩天楼のうつろいを愉しむ大人の時間

スカイラウンジ“オーロラ”。ティータイムからバータイムへ…。青空から夕陽、星の瞬く夜景へと移りゆく眺望とともに、デザートやカクテルをどうぞお楽しみくださいませ。

News  スカイラウンジ オーロラ/京王プラザホテルからのお知らせ

【店舗営業のお知らせ】

営業日につきまして下記の通り変更がございます。 【7/1~8/31】 火~金曜日 17:00~23:00(L.O. 22:00) 土曜日   13:00~23:00(L.O. 22:00) ------------------------------------------------------------- お客様により一層、安全・安心にご利用いただくため以下を実施いたします。 ■ご入店の際は皆様に検温をお願いしております  37.5度以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします ■衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます ■お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます ■勝手ながらご提供するご飲食メニューは一部に限定させていただきます ■接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます

スカイラウンジ オーロラ/京王プラザホテル
SKY LOUNGE AURORA
京王プラザホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ラウンジ

050-5325-0394

03-3344-0111

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 45F
京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【火~金曜日】 17:00~23:00(L.O. 22:00) 【土曜日】 13:00~23:00(L.O. 22:00)

※日・月曜日が定休日となります。

• 会計方法 会計レジカウンター/テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

■当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約を承ることはできません。 ■小学生以上は大人料金を頂戴いたします。 ■他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ■当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで一休レストランプランのご利用はできかねます。 ■混雑時のご利用は3時間までとさせていただく場合がございます。滞在時間は各プラン詳細または注意事項をご確認ください。

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/14 時点)

新宿駅 西口から徒歩5分

【火~金曜日】
    17:00~23:00(L.O. 22:00)

【土曜日】
    13:00~23:00(L.O. 22:00)

2022/07/29
今回は、遠方の両親とのお食事に利用しました。何度も予約内容の変更をしたにも関わらず、快く対応いただきありがとうございました。夜景も綺麗なお席で、両親も大変喜んでおりました。お食事も、とても美味しくいただき、楽しい時間を過ごせました。特に温前菜がとても美味しく好評でした。カクテルも一つ一つが素敵で、女性はテンションが上がりました!今度はバーの利用をしたいです。
終始ご丁寧な対応をいただきありがとうございました。

この度はスカイラウンジオーロラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スカイビューディナーをお楽しみいただけたご様子が伺えて、私共も嬉しい限りでございます。
また、あたたかなお褒めを頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂いた口コミは従業員に共有しサービス向上の励みとさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【スカイビューディナー】メインチョイス+約60種類から選べる1ドリンク付き(+乾杯スパークリング)
2022/07/09
素敵に楽しい時間を提供して頂けるお店でした。お料理は普通に美味しかったです。一つ言うならパスタがもう一つ工夫があれば!明らか見た目は一人前で……見た目から淋しく感じました。それを除いたらまた利用したいお店です。

スカイビアプランをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いた口コミは今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【スカイビアプラン】スパークリング含む2時間30分飲み放題×シェフおまかせ料理(7~8月・火~金曜限定)
2022/07/08
高層階で眺めも良くお客さん接待喜んで頂きました。
食事も思っていたより量が多く助かりました。
またお世話になります。

2022/06/25
久しぶりに会う友人たちと伺いました。
スィーツ系だけでなく、サンドイッチなど食事系も充実していて、ランチも兼ねてお腹いっぱいになりました!
食事系のサンドイッチなどがとても美味しかったです。
お茶やコーヒーも種類豊富で、選ぶのが楽しかったです!どのお茶でもアイスができると更に嬉しかったなぁ、、わがままですが、、。。
また違うメニューでぜひお伺いしたいと思います!ご馳走様でした。

アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、食事へのお褒めを頂き、ありがとうございます。
頂いた口コミは調理場へ共有させていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【レトロスイーツアフタヌーンティー】+デコレーションプレート+ロクシタンギフト(6月限定)
2022/06/03
45階の夕暮れから夜景に変わる時間帯を楽しみながらボリュームあるクラブハウスサンドとカクテル2杯、カジュアルプランを満喫出来ました。

カジュアルプランをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、口コミやご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
【カジュアルプラン】
2022/05/21
お店の雰囲気、スタッフの方のサービス、料理のクオリティのどれを取っても素晴らしく、大変充実した楽しい時間を過ごさせて頂きました。飲み放題についても、カクテルの数の多さに驚いたとともに、他のアルコールについても大変満足の品質でした。

スカイビューディナーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、口コミでのお褒めを頂き重ねてお礼申し上げます。
スカイビューディナーは毎月メニューを変えてご用意しております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【スカイビューディナー】メインチョイス+約60種類のドリンクを2時間飲み放題
2022/03/17
窓際は景色も良く良い雰囲気がありました
今回は友人の誕生日でご利用しましたがとても満足出来ました
ご飯は程よかったですが人によっては少ないかなと思える感じでした

この度はスカイラウンジオーロラをご利用いただき、ありがとうございます。
スカイビューディナーをお楽しみいただけたご様子でうれしい限りでございます。
また、口コミ及びお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員や調理場に共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
2022/01/23
窓際の席で景色が良くて、ソファの座り心地がよくて、お料理はどれも美味しかったです。かなりボリュームがありました。飲み物はなくなる前に聞きにきてくれました。3時間居られて、このお値段はとてもお得ですね。また伺いたいです。

アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子でうれしい限りでございます。
また、お褒めや高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員や調理場に共有し、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【ストロベリー×ロクシタンローズ アフタヌーンティー】+乾杯スパークリングワイン付き(1月限定)
2022/01/02
混んでいましたが、ゆったりとしたところで感染のリスクはかなり低いと思います。
店員さんの声かけのタイミングはちょうどよく、アフタヌーンティーを楽しめもした。美味しかったです。

新年からスカイラウンジオーロラをご利用いただき誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、お褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
2021/12/27
クリスマスディナーのプランでで利用させていただきました。大変満足です。
料理はもちろん、クリスマスという時期、雰囲気やサービスなど全体で考えると15,000円は高いどころか逆にお得なプランだったと思います。味が良いのは言うまでも無く、特にメインの肉料理が素晴らしかったです。びっくりするくらい柔らかいヒレ肉で焼き加減も絶妙。あとコンソメスープが秀逸でした。

クリスマスディナーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、お料理へのお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
シェフへ共有し、今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
良いお年をお迎えくださいませ。
【Xmas2021】約60種から選べる1ドリンク付き 全6品+乾杯スパークリング
2021/12/04
景色も良く、料理も美味しかったです。スタッフの対応も良く飲み物のおかわりもスムーズに注文できました。また利用したいです。

また、お褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員へ共有し、今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【Xmas2021】クリスマス×ロクシタン アフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン付き(12月限定)
2021/11/13
飲み物の、注文も、何度となく、声掛けしてくださり、楽しい時間を過ごしました。

アフタヌーンティーお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【ジュエリーアフタヌーンティー】+デコレーションプレート+プチギフト(11月限定)
kumeo0 さん
ティー 記念日
2021/10/23
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。
紅茶以外のお茶も豊富で紅茶が苦手な私でも迷ってしまうほどでした、どのお茶もとても美味しかったです!
窓際の席を用意していただき、45階からの眺めも良く、もちろんお料理も美味しかったです!量が多くとても満足出来ました。
やはりアフターヌーンティーなので甘いものが多く、甘いものが苦手な方は少し苦しいかもしれません…。
席を3時間用意していただいているので友人とゆっくり話す時間もとることが出来、とてもコストパフォーマンスが良いと感じます。
記念のお写真どうですか?と声をかけていただけたのもとても嬉しかったです。
飲み物を追加でお願いしたいときもこちらから声をかけるより早くお聞きくださりスタッフさんの心遣いをとても感じました。
素敵な時間を過ごさせていただきました!ありがとうございます。

この度はスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミや高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます 。
【ハロウィンアフタヌーンティー】+デコレーションプレート+プチギフト(10月)
2021/04/26
今回で3回目の利用です。スタッフさんの接客がとても丁寧で迅速なので、気持ち良くアフタヌーンティーを楽しめます。
コロナ対策もきちんとされています。アフタヌーンティーは見た目も可愛らしく、どれも美味しくいただきました。
お気に入りのアフタヌーンティーになりました。また是非お伺いしたいです。

いつもスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
また、接客へのお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員へ共有し今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【桜&和スイーツ アフタヌーンティー】+デコレーションプレート+プチギフト(4月・土曜限定)
2021/04/03
昨年から利用させていただいております。1月に友達と伺った苺アフタヌーンティーがとても良かったので、今回は母を誘いました。お料理はボリュームがありどれも美味しく、飲み物も沢山いただきました。スカイツリーと東京タワーが見える窓際の席で絶景ですすし、スタッフの方達の対応も良く、素敵な時間を過ごせました。初めて伺った母も大満足しております。ありがとうございました。

また、1月以来の再来店とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様にも喜んで頂けて何よりでございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
ストロベリーアフタヌーンティー+プチギフト+デコレーションプレート(2~3月・土曜限定)
2021/02/27
今日もおいしく、楽しく過ごせました。また今日は友人の誕生日で友人も喜んでいました。プレートの絵はうまく書くことができませんでしたが、面白かったし楽しかったです。サービスもコロナ対策も万全でした!また行きます!

いつも、スカイラウンジオーロラをご利用頂きありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみいただけて私どもも嬉しい限りでございます。
また、新企画のMyデコレーションプレートも面白かったとのことでなによりでございました。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/02/22
眺めも最高でケーキもとても美味しく飲み物も種類が多く大変楽しめました。スコーンもとても美味しかったのですが、少々量が多かったかな、です。でもとても楽しく過ごせました。

また、口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
【2月】ストロベリー&バレンタイン アフタヌーンティー+乾杯スパークリング(土曜限定)
2021/02/14
受験のため宿泊し利用しました。曇りから雪となる日でしたが、見晴らしよく、ボリュームあり美味しくいただきました。接客も素晴らしく、リフレッシュできました。また伺いたいと思います。

受験、頑張ってください!
良い結果をお祈りしております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます 。
いちごスイーツを堪能!ストロベリーアフタヌーンティー(期間限定)
2021/01/26
席がゆったりしているソファーで他のテーブルと距離があるので落ち着いて過ごすことができました。
食事の内容やランチョンマットがかわいらしく、カフェフリーでありがちな、次のオーダーがなかなかこないという事もなく、3時間でいろいろな種類のお茶も楽しめました。
どうもありがとうございました。

また、口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
2021/01/19
前回は下の娘と来てとても良かったので、今回は上の娘と利用させていただきました。
予約時にナッツ類のアレルギーを記入するのを忘れてしまい、当日急に伝えたにも関わらず丁寧な対応、スイーツの変更をしてくださいました。急に伝えたので時間がかかるという事をずっと気にしてくださり、何度も声をかけていただき、こちらこそ申し訳なく恐縮してしまいました。しかし、出てきたスイーツはどれもクオリティが高く本当に素敵なパティシエさんなのだろうと、お料理を通して感じました。
コロナ禍という事で直接お礼を申し上げる事が出来なかったのでこの場をお借りします。今後、家族以外と出かる事が出来る様になったら今度はお友達と一緒に来たいです。

また、スタッフの対応やお料理へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます 。