• ティー 5,000円〜

アートラウンジ デュエット/京王プラザホテル

カフェ ラウンジ

シックな空間と、穏やかな時が流れる、 寛ぎのホテルカフェ

JR新宿駅西口より、徒歩5分。京王プラザホテルの本館3階のアートラウンジ”デュエット”。ロビーフロアにありながらゆったりとした時間が流れる、シックな和モダンのカフェ。アートロビーに隣接し、芸術や文化にもふれていただけます。 オーガニックのコーヒーやハーブティー、フレッシュフルーツティーなどこだわりのお飲み物を数々ご用意。 お待ち合わせに、また、お打ち合わせに、最適な空間です。

News  アートラウンジ デュエット/京王プラザホテルからのお知らせ

【店舗営業のお知らせ】

●ご入店の際は皆さまに検温をお願いしております。  なお、37.5度以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします。 ●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます。 ●お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます。 ●勝手ながらご提供するご飲食メニューは一部に限定させていただきます。 ●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。 お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

• いちごスイーツ

京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【平日】 休業 【土日祝日】 10:00~18:00(L.O. 17:30)

• 会計方法 会計レジカウンター

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

※当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約を承ることはできません。 ※他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ※当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで一休レストランプランのご利用はできかねます。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。

500台  ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料 ※駐車場ご優待の場合は、入庫整理券を各施設の係員まで必ずご持参ください。入庫整理券に優待時間を直接磁気入力いたします。

新宿駅 西口から徒歩5分

【平日】
    休業

【土日祝日】
    10:00~18:00(L.O. 17:30)

2022/10/22
今まで様々なアフタヌーンティーに行っておりますが、それらと比較して、今回は星5つとさせていただきます。
まず、一つ一つのボリュームにびっくりします。
セイボリーのバーガーやサンドイッチなどは、一口サイズではなく、単品としても楽しめるような大きさのボリュームです。
そしてお味も手加減しておらず、大変美味しいです。
ケーキ類のお味も一つ一つ美味しかったですし、ティーの種類も豊富でした。
また、ラウンジの雰囲気もとても落ち着いていて、客層もよく、あまりうるさくもなく、大変ゆっくりと楽しむことができました。
年配のお方や少食の方には少し多すぎる量かもしれませんが、男性と行くアフタヌーンティーとしては、
男性の方にも十分満足していただけるのではないかと思います。
お値段のコスパも素晴らしく、利便性も良いので、また利用したいと思います。

この度はアートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティーセットをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。このような状況下ではございますが、お料理や店舗の雰囲気等、大変ご満足いただけたこととても嬉しく思います。スタッフ全員で頂いたご意見を共有させて頂き、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
デュエットでは、毎月季節やテーマを変更し、メニューをご用意させていただいております。また次回ご来店いただいた際には、違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
お時間が合いましたら、是非またご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
【ハロウィンアフタヌーンティー】(10月限定)
ティー デート
2022/10/11
とても美味しくお腹いっぱいになりました。
オープンスペースですが隣席との距離があり気になりませんでした。

この度はアートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティーセットをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。大変ご満足いただけたこととても嬉しく思います。スタッフ全員で頂いたご意見を共有させて頂き、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
デュエットでは、毎月季節に合わせたお料理でアフタヌーンティーセットを提供させていただいておりますので、また次回ご来店いただきました際には、違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
【ハロウィンアフタヌーンティー】+スパークリングフリーフロー(10月限定)
ティー 記念日
2022/09/06
還暦のお祝いで、40年来の同期4人で利用させて頂きました。
雰囲気も、お料理も、スタッフの対応も全て最高で、3時間という充分過ぎる時間があっと言う間に過ぎてしまいました。
同伴者も全員大満足の様子でした。
何かの機会に是非また利用したいです。

この度はアートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティーセットをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。大変ご満足いただけたこととても嬉しく思います。スタッフ全員で頂いたご意見を共有させて頂き、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
【秋の味覚アフタヌーンティー】+スパークリングフリーフロー(9月限定)
2022/07/11
昔から好きなホテルで、高校生の娘とアフタヌーンティをしました。食いしん坊の私たちでもお腹いっぱいになりました。全体的に、季節のフルーツを使って、甘酸っぱいスイーツが多く、さっぱりといただけました。スコーンは、焼き立てを提供してくれます。ドリンクのオーダーも、タイミングよくしてくださり、おいしいお茶も堪能できました。
 落ち着いた空間で、スタッフの方はもちろん、他のお客さんの雰囲気もよく、久しぶりのホテルでの休日を楽しめました。
 お見送りも、丁寧にしてくださり、最後の最後まで、気持ちよく過ごさせていただきました。余談ですが、私は高所恐怖症なので、低層階にあるこちらのお店は、ほんとうにありがたいです。また、近いうちに行きたいと思います。
【サマーフルーツ×トロピカルアフタヌーンティー】(7月限定)
2022/07/01
落ち着いた雰囲気のロビーラウンジで、他のお客様との間隔も広く、のんびりできました。
滞在時間が3時間あるとゆっくりできていいですね。
お料理は魚が苦手な友人に対して代用品で対応してくださりとてもありがたかったです。
とてもボリュームがあり辛いほどでした。お食事系を先に食べてしまったので、後半のスイーツがきつかったです…食べ方を失敗しました。お口直しのピクルスやちょっとしたサラダやフルーツなどがあれば良かったなと思いました。
お茶は種類が豊富でいろんなものを試せました。期間限定のベリー系のソーダは炭酸が少なくてちょっと残念でした。
空いた席を清掃している様子を見ましたが、きちんとされていて安心して過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ご馳走様でした。
【レトロスイーツアフタヌーンティー】(6月限定)
2022/06/22
とても落ち着いた雰囲気でした。席の間隔も広々しているのでゆったり過ごすことができました。レトロアフタヌーンティーということで、事前に拝見していたインスタの写真にあったメロンソーダはドリンクリストになかったようで残念でした。お茶の種類も豊富でおいしかったですが、コールドドリンクのメニューが少なかったのが少し残念。お料理はとてもおいしかったです。
【レトロスイーツアフタヌーンティー】(6月限定)
adenium さん
2021/04/28
アレルギーに対応してセイボリーをご用意くださり、ありがとうございました。美味しすぎてこれを正規の提供リストに入れればいいのに、と思ってしまいました。
またスイーツも美しく美味しく最高のラインナップでした。抹茶のケーキは甘すぎず本物の抹茶の苦みもあり、美味しかったです。ショートケーキもスポンジが口に入れた瞬間溶けました。
紅茶の種類も多く、口コミにあるように絶妙なタイミングでお代わりを聞いて下さるし、笑顔がとても素敵でした。一流のホテルはやはり違いますね。
素敵な環境で居心地も良く、とても素晴らしいティータイムでした。また伺います。

この度はアートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティーセットをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。このような状況下ですが、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ全員で頂いたご意見を共有させて頂き、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
デュエットでは、毎月季節に合わせたお料理でアフタヌーンティーセットを提供させていただいておりますので、また次回ご来店いただきました際には、違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
「季節替わりのアフタヌーンティー」 約30種のドリンクを好きなだけ(タイムセール)
Jin& さん
2021/03/30
いままで経験したことのないお茶をいただきながらゆったりした時間が過ごせました。
サーブのタイミングもよく、30種のアフタヌーンティーを楽しめました
「いちごアフタヌーンティー」 約30種のドリンクを好きなだけ(3月限定)
2021/03/28
ラグジュアリーホテルで美味しいアフタヌーンティーを頂いた~と言う満足感で一杯です。
デザートや軽食が美味しかったのは勿論ですが、お茶も種類が豊富にあり全て美味しくて驚きました。
でも、冒頭の感想に1番影響しているのは、やはりサービスの良さだと思います。お茶のお代わりをベストなタイミングで聞いてくださるのは勿論ですが、何よりも従業員の方の接し方や話し方が皆さん素敵で、あ~ホテルのラウンジで優雅にお茶が頂けるなんて幸せ~と浸ることができました。お会計の時もそれは続き、ほんと最後まで素晴らしかったです。
また、素敵な空間を味わいに伺いたいと思います。

この度はアートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティーセットをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
サービスに大変ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。頂いたご感想をスタッフ全員で共有させていただき、今後の更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
デュエットでは、毎月季節に合わせたメニュー内容でアフタヌーンティーをご提供させていただいております。今後も末永くご愛顧いただけるよう、メニュー内容やサービスを向上させ、居心地の良いお時間をお届け出来るよう取り組んで参ります。
お時間が合えば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ティー 記念日
2021/02/24
追加料金で誕生日プレートを付けていただきました。友人の誕生日を素敵にお祝いすることが出来て良かったです。また、飲み物のおかわりも良いタイミングで聞きに来てくださり、とても助かりました。

この度はアートラウンジ<デュエット>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーセットをご利用頂き、ご満足頂けましたこと心より嬉しく思います。今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進していきたいと存じます。
今回、お誕生日のお祝いということで、メッセージプレートをつけさせていただきました。このような状況下ではございますが、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同気持ちを込めてサービスさせていただいております。
デュエットにてご提供させていただいているアフタヌーンティーセットは、月ごとにメニュー内容を変えておりますので、次回もまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はアートラウンジ<デュエット>をご利用頂きありがとうございました。
【2~3月限定限定】いちごアフタヌーンティー 約30種のドリンクを好きなだけ
2021/02/16
広々としたソファー席にしていただきありがとうございます!アフタヌーンティーは甘いものだけでなく食事系のしょっぱいものも充実していたため、飽きることなく完食できました。3時間紅茶も好きなものを飲めるので時間たっぷりゆったり過ごせました。スタッフの方々の声をかけにくるタイミングも絶妙で、気持ちの良い午後の時間になりました。また行きます

この度はアートラウンジデュエットをご利用頂き、ありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。
今後もお紅茶やスイーツを入れ替えながらご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来店を従業員一同お待ち申し上げます。