小笠原伯爵邸

スペイン料理

歴史ある洋館で、モダンスパニッシュを優雅に美味しくいただく

閑静な街並みに囲まれた新宿・河田町。ここに昭和初期、当時の芸術の粋が集結したスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」がございます。永きに渡り手が加えられず静かに眠っていたこの館が蘇り、訪れる人々にその魅力をお伝えします。スペイン人料理長、ゴンサロ・アルバレス氏の確かなテクニックと感性が生み出す最先端の「ヌエバ・コシーナ(新しいスペイン料理)」をぜひご体験ください。

News  小笠原伯爵邸からのお知らせ

営業のご案内

■営業時間のお知らせ 初夏の風が心地よいガーデン席は、ランチもディナーもオープンです! ランチ(全日):11時30分~15時00分  最終入店 / 13時00分 ディナー(全日):18時00分~22時00分  最終入店 / 19時30分 ■記念日にぴったり! メッセージプレートのご案内 小笠原伯爵邸パティシエによるオリジナルのメッセージプレートは1台1815円です。 Happy Birthday Happy Anniversary  Congratulations! Happy Wedding Thank You Always からお選びください。20文字程度でお書きすることも可能です。 ご予約時にお申し付けくださいませ。

• テラス席

小笠原伯爵邸
オガサワラハクシャクテイ

洋食/スペイン料理

東京都新宿区河田町10-10

• 都営大江戸線 若松河田駅

11:30 ~ 15:00(13:00最終入店) 17:30 ~ 23:00(20:00最終入店)

• チャージ料金 個室料10,000円(税別)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前12:00〜 50% ■ 予約変更時 ・1日前12:00〜 50% ※ 7名様以上は7日前昼12時より、グランコンデコースは2日前昼12時より50%キャンセル料

ご利用日を起算日として以下のキャンセル料を申し受けます。 ■6名様以下のご予約 前日 昼12:00より(Gran Condeコースのみ2日前昼12時時より) ■7名様以上10名様までのご予約 7日前 昼12:00より 特別プランは各プランの規定に準じます。 キャンセル料:ご予約人数×コース料金の50%

※13歳以下のお子様の利用はダイニング、ガーデンともにご遠慮頂いております。  同伴の際は個室にて対応可(室料11,000円)事前にご相談ください。

5台

50席(個室2室:2~6名/2~28名)

軽装(短パン、Tシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮願います。

2022/08/31
結婚披露宴含め、過去にも何度か利用させていただいていますが、初めて連れていく方は、新宿のど真ん中に広大な敷地や豪華な建物を擁する小笠原伯爵邸に驚き、スペイン料理に舌鼓を打ちます。サービス精神に溢れた店員の皆さまの素晴らしさも称賛に値すると思います。
また機会を作って、特別な時間を過ごしに伺います。
【Condesa】イベリコ豚べジョータ希少部位プルマ等全8品+乾杯スパークリング
2022/08/17
夫の還暦祝いで訪問させていただきました。
お料理も雰囲気も接客も大変素晴らしく家族一同とても喜んでおります。

さじゅ様
この度はご主人の還暦の特別なお祝いのお席に当邸をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただけて大変光栄です。ありがとうございました。
また異なる季節等にぜひお越しくださいませ。お料理も四季の花々も異なり、小笠原伯爵邸をさらにお楽しみいただけることと存じます。
またのご来邸をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きそうです。ご自愛くださいませ。
【Conde】特選牛ロースなど全8品(個室確約・リクエスト)
2022/08/10
料理も雰囲気もワインのセレクションも最高でした。
各ポーションが小さめなので、様々な料理を最後まで楽しめました。

ロレンス2様
この度は、小笠原伯爵邸をご利用くださり誠にありがとうございました。
フルコースは、前菜からメイン、デザートに至るまですべてのお料理をお客様にご堪能いただきたく、各ポーションをほんの少し小さくし、最後までお召し上がりいただけるようご用意をしております。
最後までお楽しみいただけて何よりの喜びでございます。
またぜひお越しくださいませ。
ロレンス2様の再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
2022/08/09
素晴らしい時間と食事をいただきました

Summit 好き様
この度は小笠原伯爵邸をご利用くださり誠にありがとうございました。
嬉しい感想を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
日々の忙しさを忘れたお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来邸をお待ちしております。
2022/08/05
価格と料理内容のバランスが合わない

はたかつ様
はたかつ様よりいただきましたご意見、ご指摘はしっかりと向き合い、さらなる向上に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。
【Princesa】前菜4種など全4品+イベリコ豚がメイン
2022/07/16
テラス席のプランを予約していましたが、大雨だったので室内に変更になっておりありがたかったです。4回目の利用ですが、お料理は安定なおいしさでした。東京都の事業の貸与期間が終わるようですが、次回もぜひ入札して、このすてきなお店を続けてほしいと願っています。
ガーデン席ディナー【Princesa】前菜4種、イベリコ豚がメインの全4品(ガーデン席)
2022/07/09
頼んだグラスワインが全ておいしくて感激しました。
サーブのスピードが丁度よかったです。
スタッフの方の知識があり、心地よい時間を過ごせました。
次回も行きたいと思わせる料理でした。
yumibb さん
2022/07/01
非日常の世界を味わえて最高でした。料理も最高でした。特にイベリコ豚は本当に豚肉?と最高に美味しかったです。食後邸内も案内していただきました。おもてなしも最高でした。今度はアーモンドの花が開花する頃行きたいねと友達と約束して帰郷しました。
jinzong さん
2022/06/13
家族の誕生日祝いに初めて、利用させて頂きました。まずは、新宿の近くで、このような趣のある建物と庭で食事ができることに驚きました。またスペイン料理のコース料理も初めてで、普段、味わうことのできない料理を堪能することができました。当方、スペイン料理もワインにも詳しくありませんが、サーブして頂く方が分かりやすく丁寧に説明頂きました。家族全員、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。特別な日に、改めて利用したいと思います。
【Gran Conde】特選魚介、牛フィレ肉など全8品
2022/06/09
前回来た時よかったのでリピさせていただきました。個室コースはなくなりましたが、電話して追加料金でお願いする事ができます。
ケーキも追加で頼めます(前回確認済み)。ワインが好きな家族も満足していたし、ご飯がどれも目に美しくおいしい。接客も丁寧でとてもよかったです。前とコースメニューが代わっていて季節ごとに変わる感じなのかなと思いました。
【Conde】特選牛ロースなど全8品+乾杯スパークリング
2022/06/09
娘の誕生日をお祝いしようと初めて伺いました。終始雰囲気が良く丁寧に接してくださり
メニューの説明もわかりやすく
その雰囲気のお陰でお料理がより美味しく感じました。
どのお料理も美しく美味しく、メインのイベリコ豚とデザートが絶品でした。
お庭も建物の設えも素晴らしかったし
また記念日には伺いたいです。
【Princesa】前菜4種など全4品+イベリコ豚がメイン
2022/05/20
とても感じが良く、サービスもうお料理も丁寧だったと思います。
一休のスパークリングワイン付きのコースを予約して、更にワインペアリングを付けたら、スパークリングをロゼに変更して下さりました。
友人の就職祝いで伺ったのですが、写真も撮ってくださり、館内も自由に見学して良いとのことで、文化財の見学もできて良かったです。
【Conde】特選牛ロースなど全8品+乾杯スパークリング
2022/05/19
彼氏のバースデーで使用させて頂きました。サービスもお料理も申し分なく大満足でした!
また、お席の間隔もゆったりしていて、心地いい空間でした。
2022/05/17
モッコウバラの季節に行ったのでお庭がとてもきれいでした。お庭だけでなく建物もクラシックで観光プラスランチという感じでした。それぞれの料理も凝っていて、ノンアルコールドリンクもあってお酒が飲めない人でも満足できます。デザートを追加注文させていただきましたが、マカロンもおいしかったです。カフェも併設されているみたいです。
【ランチCondesa】イベリコ豚べジョータ希少部位プルマがメインの全8品(個室確約・リクエスト)
2022/05/11
すべてにおいて、素晴らしかったです。
中村さんの接客もとても良かったです。
お料理のお味や盛り付けセンスの良さ、また、ぜひ来店させて頂きたいと思いました。
【Principe】前菜プレートなど全4品+メインが特選牛(ガーデン席)
2022/04/26
家族の誕生日のお祝いで伺いました。平日でギリギリの予約になりました 丁寧に対応してくださいました。
どのディセールも丁寧で華やかで 眼からも楽しめるお料理でした。ほかのテーブルもお祝いのk方が多かったです。 ゆったりとした空間と時間は 記念日にお勧めです。

大切な日に私どもをお選びくださったこと、誠にありがとうございます。1927年に建てられた館を忠実に修復し、時間旅行のような非日常を味わっていただけるよう日々努めております。お祝いの特別な日を楽しくお過ごしいただけるよう、一層励みます。またのご来邸を心よりお待ち申し上げております。
【ランチCondesa】イベリコ豚べジョータ希少部位プルマがメインの全8品+乾杯スパークリング
Afeng さん
2022/04/19
何回にお伺いしても 素晴らしいです。 料理が美味しい  そして とても綺麗でアレンジしています  料理長様の心込め も見えます   料理にのお説明は とても丁寧に プロです。 私の客さんはプロので 非常に喜びます。 サービス態度もおもてなし 全て 満点です。 又 お伺い致します。

私どもをいつもお使いくださって、誠にありがとうございます。とても有難いお言葉をいただき、大変感激しております。
素晴らしいお店が数多あるなか、私どもをご利用くださることに深く感謝申し上げますとともに、次回もまた同じお言葉をいただけるよう、一層、励みます。
またのご来邸を心より楽しみにお待ち申し上げております。
2022/04/18
普通 上質なディッシュは追加料金で選択できる所が多いのにここは選択肢なしで良質な牛肉が設定されていました 期待を裏切らない質の良さに思わず何回も噛み締めてしまいました 噛む度にジュワジュワっと…リピートするならあの食感を求めてですね 一つ残念だったのは店に全く非はないのですが庭から丸見えの隣の古びた官舎…植木で目隠しするとか 難しいですかね お店の雰囲気はとても良くガーデンテラスを選択したのに狂いはありませんでした 4月中旬の晴れた日 大当たりでした ウェイターの方の親切な対応にも感謝です

大変うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。拝読しながら、ウルウルと感激してしまい、大変うれしく心よりお礼申し上げます。
メインの肉は、肉の状態確認からスタートし、大きな塊をきれいにするところから、細かな作業の積み重ねになります。どんなに冷房を利かせても炭火も含めていろいろな火口が重なり、熱く暑いなかをひたすら肉と向き合っております。調理セクションでいただいたお言葉を皆で拝読し、感激しておりました。
サービスチームも同じく、お優しいお言葉を励みに一層、つとめてまいります。
ご近隣が視界に入ったとのこと。ご意見誠にありがとうございます。
ご近隣の皆様がレストランにお越しくださったり、お声をかけていただいたり、若松河田という土地の居心地の良さ、温かさにすっかり親しんでおり、私どもの目線になってしまっておりました。
まるで海外の気分を味わっていただけるよう、一層工夫したく考えております。
またのご来邸を心よりお待ち申し上げております。
【Principe】前菜プレートなど全4品+メインが特選牛
2022/04/09
予想を超えた創作スペイン料理は全て美しく、
そしてとても美味しかったです。
雰囲気、接客も素晴らしい。
大切な人との晴れの日に使いたいお店です。

大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また料理、接客をお褒めいただき、お礼申し上げます。
次回お越しいただきました際も同じお言葉をいただけますよう一層励むようにいたします。またのご来邸、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/08
とてもお料理も美味しく雰囲気も良く素敵な思い出になりました。感謝します。誕生日でした主人もとても喜んでくれました。お食事後も小笠原邸の色々素敵なお部屋を見学出来楽しいひとときを満喫できました。また伺わせて頂きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

大切なお日にちに私どもにお越しくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
私どもの館内案内をご利用くださったのでしょうか。
レストランご利用のお客様にはご希望いただきましたら、館内案内をお受けしております。過去にご利用くださったお客様やお客様のご関心に応じて、ご説明のお話をアレンジしております。お客様から教えていただくことが大変多く、私どもも学びが多い、大変貴重な時間となっております。
またお越しくださるとのお言葉が大変嬉しく、一層励むようにいたします。心よりお待ち申し上げております。