• ティー 5,000円〜

ロビーラウンジ

クラシカルなラウンジで過ごす洗練されたティー&バータイム

ロビーから続くラウンジでは、昼は陽光溢れる中でティータイム。夜は静かにバータイムで寛ぎを。時間ごとに表情を変えるロビーラウンジで優雅なひと時をお過ごしください。

News  ロビーラウンジ フォンテーヌ/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)からのお知らせ

【営業時間変更のご案内】

新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止対策として お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、テーブル数を減らし、席の間隔を空けて 下記の通り営業いたします。 月~土曜日  10:00~22:00(ラストオーダー 21:30) 日・祝日   9:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

Lobby Lounge Fontaine
ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル1F
ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅

月~土 10:00~22:00(21:30) 日・祝  9:00~22:00(21:30)

収容台数:176台  車高制限:高さ2.3mまで 料金:30分/¥300 レストランご利用優待:¥3,000以上のご利用で2時間迄無料

スマートカジュアル

水天宮前駅 4番出口より直結

月~土 10:00~22:00(21:30)
    日・祝  9:00~22:00(21:30)

M48 さん
2022/11/27
紅茶がカップでの提供なのに、提供されるまでかなり時間かかります。最初も先にドリンク聞かれたのに全く来ない。入ってからフードもドリンクもかなり待たされました。入った時に準備できてますと言ったのは何だったんだ?と。
スコーンもかなり小ぶりでクロテッドクリームは一口分?!あまりにも量がケチ臭いので友達と突っ込んでしまいました。笑
フードメニューが紅茶なのが魅力で楽しみにしてましたがこれまで訪れてホテルアフタヌーンティーの中では個人的には残念なところが多かったです。

この度はロビーラウンジフォンテーヌをご利用頂きまして有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
せっかくご来店いただきましたが、ご期待にお応えできず大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、今後とも努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
【スミックティー 紅茶アフタヌーンティー】11/1~11/30(2時間制・土日祝)
ab100 さん
2022/11/22
スイーツもおいしく、お茶もどれも絶品でした。
接客・雰囲気もホテル内レストランのため安心して利用できました。
吹き抜けになっているため、気分的にもゆったりと食事が楽しめて満足です。

大変嬉しい感想を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
今後も快適な空間を提供できる様、日々精進して参ります。
また次回のご予約、ご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。
【ハロウィンアフタヌーンティー】10/1~31(2時間制・平日)
2022/10/30
美味しかったです。秋らしいお味と雰囲気で、素敵でした。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当日はお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう、魅力のあるプランをご提案できるよう努めてまいります。
また機会がありましたら是非、当店をご利用頂けたらと思います。
【秋穫祭アフタヌーンティー】9/1~9/30(2時間制・平日)
2022/10/26
ハロウィンアフタヌーンティーに行きました。
ハロウィンのケーキはみんな可愛くて子供も喜んでました。
ただ、飲み物を頼みたくても全然気付いてもらえない。手を上げてもダメ。
入り口で立ってるだけでなく、フロアを回って飲み物を気にして欲しいです。大きい声を出して呼ぶこともできず、もういいか。
とゆう感じで帰宅しました。

貴重なご意見有難うございます。
当ホテルでの体験がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
ご指摘内容の改善に努め、スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
2022/10/19
丁寧に説明してくださいました。
常に気にかけていただき、飲み物もスムーズに出てきました。
可愛いハロウィンバージョンのアフタヌーンティーを満喫できました!
またクリスマスなどに利用したいです。

このようにお気持ちをお伝え下さる機会を賜りまして、とても嬉しく、そしてスタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
今後もより一層喜んで頂けるよう精進いたします。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
2022/09/29
料理も一つ一つ丁寧に作られてあり美味しく頂きました。タイミング良く飲み物も提供して頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。

アフタヌーンティーとサービスどちらもご満足頂くことができ、嬉しい限りでございます。
今後も心よりお楽しみいただける料理と思い出に残るサービスの提供を目指して参ります。
是非またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
yukmari さん
2022/09/18
3回目の利用です。
今回もどのお料理も美味しくゆっくり過ごすことができました。
今回のチョコ細工もかわいかったです。
以前はお水の周りに水滴がついてる際、こちらから何も言わなくてもお水をグラスごと取り替えてくれたりと接客が丁寧かつスムーズでしたが今回は取り替えなどなく、またおかわりの紅茶を頼む際もなかなか向こうから聞いてくれなかったので自分から頼むことが多かったです。
またメニューが変わったら伺います!

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、一部至らぬ部分があり、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、より丁寧な応対とサービスに努めさせていただきます。
今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
【秋穫祭アフタヌーンティー】9/1~9/30(2時間制・土日祝)
miyumi* さん
2022/09/05
コストパフォーマンスが良く、席も1番奥の静かな所でリラックスできました。
スタッフさんも大変感じがよく、おかわりをお願いする時、すぐに気が付いてくださいました。今度はハロウィンに行きたいです。ありがとうございました。

又、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティー、サービス、店内の雰囲気、各方面においてご満足頂けたようで安心致しました。
数々のお褒めのお言葉が、私共の糧となります。
今後もより良いお時間を提供できるよう努めて参ります。
2022/09/04
子供連れで伺いましたが、スタッフの方が親切でとても助かりました。どうもありがとうございます。スコーンは小さかったですが、フードロスを考えると適量かもしれません。

サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、心よりお楽しみいただける料理と思い出に残るサービスの提供を目指して参ります。
2022/08/28
ホテルのアフタヌーンティーなので全てにおいて金額通りかなといった感じでした。
内容が夏祭りだった為、縁日のような味わいでした。もし夏にまたアフタヌーンティーに行く場合は普通の内容で予約します。定番の秋やハロウィンのアフタヌーンティーが安心かなと思いました。
メインの紅茶はホットとアイス、レモンやミルクなどしっかりと対応いただき満足でした。

この度は、ご来店および口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
季節毎にメニュー変更を行っております。
次回お越しいただける際には又違った雰囲気の当店をお楽しみいただけたらと思います。
機会がありましたらまた是非、お越し下さいませ。
【夏まつりアフタヌーンティー】7/1~8/31(2時間制・土日祝)
Mokalis さん
2022/08/17
友人の誕生日にサプライズでいきました。
チョコレート細工がとても可愛く、喜んでもらえました!
またアフタヌーンならではの塩っぱい系は、エスニック系の焼き鳥などが入っていて、アジア感があって面白かったです。
適度にお茶のおかわりも進めてくださりました。

アフタヌーンティーについてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、光栄に存じます。
喜んで下さったご様子が、ご感想を通じて私どもにも伝わって参ります。
次回お越しいただける際には、また違った季節感のあるお料理をお楽しみいただければと思います。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
@&\ さん
2022/08/13
ゆったり落ち着いていてよかった

又、口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく感じております。
今後も快適な空間を提供できる様、日々精進して参ります。
2022/08/11
アフタヌーンティーを頂きました。
夏祭りをテーマにしたスイーツの数々はとても可愛く美味しく、お店も重厚感があり雰囲気が良く、優雅な時間を楽しめました。
そして何よりも接客が大変丁寧で素晴らしかったです。「そろそろお茶がなくなるな」と思ったタイミングでにこやかに声がけして頂き大満足です。
また季節を変えて是非行ってみたいです。

これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。
是非又のご来店をお待ちしております。
ティー 記念日
2022/08/11
夏祭りのテーマで、彩りが鮮やかで、お味ももちろん美味しかったですが、目で見ても楽しむことができました。
ここ数年夏祭りに行けていないので、このアフタヌーンティーで夏祭りの雰囲気を楽しめたように思います。
ドリンクにラムネもあり、そちらもフリーということで、一緒に行った夫も喜んでいました。
予約の際、利用シーンの結婚記念日に○を付けただけでしたが、プレートにメッセージを書いてくださりとても嬉しかったです!
また、チョコレート細工が非常にクオリティ高く、しばらく眺めていました(笑)食べるのがもったいないくらいでした!
シーズンが変わる毎にまた行きたいと思います!ありがとうございました。

また、メッセージプレートも喜んでいただけたようで何よりでございます。
アフターヌーンティーの内容は1~2カ月毎に変更致しておりますので、何かの折には、是非ともご利用下さい。
今後ともロビーラウンジフォンテーヌをよろしくお願い致します。
2022/08/06
優雅な時間を過ごせました。

又、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当日は店内の雰囲気も楽しんでいただけて、非常に嬉しく思います。
【夏まつりアフタヌーンティー】7/1~8/31(2時間制・平日)
2022/07/31
夏祭りをテーマにしたアフタヌーンティー。細かい工夫・細工がなされていて写真映えします。味も良かったです。ヨーヨーに見立てたヨーグルト&キャラメル味のタルトと、チョコレートを使ったスイーツ全般が特に気に入りました。
窓に面したソファー席で、お隣との距離も十二分にあり、食べることに集中できるので、次回はひとりででもアフタヌーンしたいです。飲み物のお代わりをお願いしたくても気づいてもらえないことが何度かあったので、その点だけ改善していただきたいです。

しかしながら、一部至らぬ部分があり、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
2022/07/21
全部がすごく細工が凝っていて美味しかったです。アフタヌーンティーが季節ごとに変わるので、全部制覇したいくらいです。
夏祭りをテーマにした今回のものはビー玉入りのラムネも付いていてゼリーやスイーツもお祭り感溢れていて一つ一つじっくり味わいながら食べました。セイボリーのバインミーだけは苦手だなぁと思ったのですがスイーツの後に食べるとさっぱりして美味しかったです。お茶のおかわりもすぐ持ってきていただけるし、隣との距離も広くとってあってコロナ対策も万全です。
すぐ横のロビーに笹飾りがあるのも風流で良かったです。

数々のお褒めのお言葉が、私共の糧となります。
今後もより魅力のあるプランをご提案できるよう努めてまいります。
是非又のご来店をお待ちしております。
ayagou さん
2022/07/08
とても可愛くて食べのがもったい程でした。
お茶もいろいろな種類が飲むことができてよかったです。
店員さんの対応もとても丁寧でよかったです。

アフタヌーンティーや私どものサービスをお気に召してくださり、非常に嬉しく思います。
今後もより一層喜んで頂けるよう精進いたします。
機会がありましたらまた是非、お越し下さいませ。
2022/06/29
初めてのアフタヌーンティ。
予約時に「友達の誕生日祝い」を伝えたら
チョコレートで「Happy Birthday」と書いてくださいました。
料理はもちろんのこと、お茶もおいしかったです。
ただ、目の前がマンションだったので
もう少し雰囲気のある感じだとよかったかなと思います。
とても優雅な時間を過ごさせていただきました。
また機会がありましたら予約させていただきます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも笑顔と丁寧なサービスを忘れず日々精進してまいります。
【ほうじ茶アフタヌーンティー】5/1~6/30(2時間制・土日祝)
2022/06/19
ほうじ茶アフタヌーンティーをいただきました。見た目も可愛く甘過ぎず全て美味しかったです。
お茶も美味しかったです。

【ほうじ茶アフタヌーンティー】5/1~6/30(2時間制・平日)