• ティー 5,500円〜

ロビーラウンジ フォンテーヌ/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

ロビーラウンジ

クラシカルなラウンジで過ごす洗練されたティー&バータイム

ロビーから続くラウンジでは、昼は陽光溢れる中でティータイム。夜は静かにバータイムで寛ぎを。時間ごとに表情を変えるロビーラウンジで優雅なひと時をお過ごしください。

Lobby Lounge Fontaine
ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

03-3667-1111

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル1F
ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅

平日  10:00~17:30(17:00) 土日祝 10:00~19:30(19:00)

収容台数:176台  車高制限:高さ2.3mまで 料金:30分/¥300 レストランご利用優待:¥3,000以上のご利用で2時間迄無料

水天宮前駅 4番出口より直結

平日  10:00~17:30(17:00)
    土日祝 10:00~19:30(19:00)

Sae06 さん
チョコミントアフタヌーンティーを楽しませていただきました。
美味しいお料理とお菓子に加えて、ナプキンからおしぼりまでチョコミントをイメージされていることに気付きました。
チョコミント好きとしては、色や雰囲気も含めて、丸々、楽しませていただき、ありがとうございました。
また、スタッフの皆さまの的確なサーブに、学ばせていただきました。
次回は、お料理をいただきに、お伺いしたく存じます。
【チョコミントアフタヌーンティー】4/1~4/30(2時間制・土日祝日)
2024/03/29
シトラスとはちみつのアフタヌーンティーを堪能してきました。予想以上のサービスと可愛らしさに癒やされました。お味も、美味しかったです。
他の方のクチコミを読んで、スタッフの皆様のサービスは期待できそうだと思って、伺いましたが本当によくして頂きました!カップのお茶がなくなる前に必ず、声をかけて下さいます。記念写真いかがですか?とも言って頂き、綺麗な写真が撮れていました。ありがとうございます!また、是非行きたい!と思っています。

この度はロビーラウンジフォンテーヌをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
改めまして、この度はご来店誠に有難う御座いました。
【シトラスとはちみつのアフタヌーンティー】3/1~3/31(2時間制・平日)
1人アレルギー持ちだったのですが、メニューを一部変更いただくなど驚くほど丁寧な対応をしていただきました。サービスが行き届いていて本当に居心地がよく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。もちろん、お料理も見た目、味、すべて満足です。またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

この度はロビーラウンジフォンテーヌをご利用頂きまして有難うございます。
又、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もより良いお時間を提供できるよう努めて参りますので、機会がありましたらまた是非、お越し下さいませ。
改めまして、この度はご来店誠に有難う御座いました。
落ち着いた雰囲気で、駅直結で便利です。シトラスとはちみつを使って、バラエティ豊かに作られています。ただ、私には甘すぎました。くまちゃんが、チョコレートでできていて、とてもかわいいけど、極甘。これひとつで、お茶、3杯飲めます。お茶に、はちみつを入れて飲みたかったけど、お菓子が甘いので、できませんでした。甘党の方には、最適だと思います。

又、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容はキッチンスタッフに共有し、今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、また当店をご利用頂けたらと思います。
また次回のご予約、ご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。
【シトラスとはちみつのアフタヌーンティー】3/1~3/31(2時間制・土日祝日)
アフタヌーンティー利用
一つ一つがクオリティ高くて美味しくて満足しました。
給仕の方もさすが一流ホテルマンという感じでとても感じよく。
また利用したいです!
お値段も他のホテルのアフタヌーンティーと比べてコスパよく感じました。

大変嬉しい感想を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後もより魅力のあるプランをご提案できるよう努めてまいりますので、また機会がありましたら是非、当店をご利用頂けたらと思います。
2024/03/14
とても落ち着いた雰囲気でお茶をいただけました。サービスをしてくださる方がとても気持ちよく こちらが飲み物がなくなるころに声をかけていただけるのがよかったです。はちみつ&シトラスはどれもおいしかった!セイボリーでサンドウィッチ系のものがあればさらにうれしいかも。

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーとサービスどちらもご満足頂くことができ、嬉しい限りでございます。
今後もより良いお時間を提供できるよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非、当店をご利用頂けたらと思います。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
娘の誕生日のお祝いにアフタヌーンティーをいただきました。
これまで、あちらこちらのホテルのアフタヌーンティーをいただきましたが、本日のストロベリーアフタヌーンティーは何一つ不満を申し上げることなどない、大満足な時間を過ごすことがでぎました。お料理やスイーツのお味、お飲み物もポットサービスではなくカップでサービスしていただき何杯もいろいろな種類のお茶を楽しむことができました。男性の方々の紳士的でスマートなサービスも感じ良く、女性の方も
さわやかに接していただき、とでもリラックスして過ごすことができました。
早速次回は大切なお友達をお誘いして、アフタヌーンティーを、予約させていただきます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフにとりましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
次回もご満足頂けるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
【ストロベリーアフタヌーンティー】1/9~2/29(2時間制・平日)
mmarii さん
年末に新春アフタヌーンティーを利用し、次のいちごも行きたいとなり速攻予約しました。
前回に引き続き美味しく可愛いアフタヌーンティーでした。
店員さんがハジの席まで気にしてくれるようになっていて、飲み物ないーってならずにずっと楽しく過ごせました。
次の蜂蜜クマさん可愛いし、これからも要チェックです。

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Lutem さん
2024/02/22
1歳の赤ちゃん連れで伺いましたが、奥の方の余裕のある席に案内していただいて、助かりました。 お味はもちろん量もちょうどいい感じで、ストロベリーを堪能しました。
又行きたいと思います。

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いお時間を提供できるよう努めて参りますので、是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
ティー デート
一品ずつがすごく美味しく、また飲み物も美味しかったので大満足です。ありがとうございました!

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高評価を頂き、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後も、心よりお楽しみいただける料理と思い出に残るサービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非、当店をご利用頂けたらと思います。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
【バレンタインストロベリーアフタヌーンティー】2/1~14(2時間制・土日祝日)
2024/02/07
クチコミの評判が良かったのでバレンタイン限定のアフタヌーンティーで申し込みました。
接客のサービスも素晴らしく、とても良かったです。

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
【バレンタインストロベリーアフタヌーンティー】2/1~14(2時間制・平日)
iy さん
飲み物は一杯ずつサーブして頂き、空になっているとすぐ確認してくれて大変良かったです。セイボリーもスイーツもどれも美味しかったです。バランス的にはあと一品セイボリーを増やしてスイーツを減らして頂いてもいいかな。ゆったりとした時間を過ごすことができ、満足です。

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高評価を頂き、大変光栄に存じます。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
2024/02/02
席に着いてアフタヌンティーセットが提供されるのに時間がかかり過ぎかなと思いました。何度か利用していますが今までは提供時間に不満を持った記憶はないです。味はおいしかったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
アフタヌーンティーセットのご提供までに時間がかかってしまい、お待たせをしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容の改善に努め、円滑なオペレーションの構築を高めてまいります。
また機会がございましたら是非、当店をご利用頂けましたら幸いに存じます。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました
ケーキスタンドに品良く並べられていて形や大きさなど見た目がよく、全て美味しかったです。飲み物も自由におかわりでき、至福のひとときが過ごせました。スタッフの方々も気づかいある対応をして下さりとてもよかったです。

是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
【ストロベリーアフタヌーンティー】1/9~2/29(2時間制・土日祝日)
2024/01/24
アフタヌーンティーで利用しました。どれも美味しかったですが、特にストロベリーのタルトショコラが美味しかったです!
記念写真にと撮影を提案していただけたこともとても嬉しかったです!また別のシーズンでもお伺いしたいです。

又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高評価を頂き、光栄に存じます。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
2024/01/18
飲み物が少なくなってくるタイミングで毎回声をかけてくださり、感動しました。
スイーツはどれも可愛くて美味しかったです。チョコレート細工もとても可愛かったですが、すべてチョコレートで作られていて量も多かったのでお腹いっぱいになりました…。
楽しい時間をありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もより一層喜んで頂けるよう精進いたします。
nutsco さん
2024/01/11
最高です。
落ち着いた雰囲気でゆっくりティータイムを楽しめました。
誕生日とコメント書いていたらプレートにチョコメッセージしていただいて写真も撮っていただけました。
紅茶もコーヒーも美味しく大満足です。
ケーキはもちろん下段のセイボリーが珍しく美味しかったです。
絶対にまた来訪します。

この度は大切なお食事の機会に、当店をご利用下さいまして、有難うございました。
又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高評価を頂き、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
沢山のお褒めの言葉や満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
クリスマスにアフタヌーンティーを予約。
窓際の席だったので少し寒かったのです。
こちらの連絡ミスで友人が微量のアレルギーだったことを当日伝えしたのですが、すぐに対処してくださり、お心遣いを感じました。記念写真も快く受けてくださり、見た目もとても可愛い内容だったので大満足でした!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
【Xmas2023】アフタヌーンティー 12/1~12/25(2時間制・土日祝日)
初めて来店させて頂きました。大半のホテルのアフターヌーンティーをこなしてきましたが、本当に素晴らしい。非の打ち所がありませんでした。全てにおいてのクオリティーが高く、とても素敵な時間を有意義に過ごさせて頂きました。アフターヌーンティーは、セイボリーもスィーツも全て美味しく頂きました。お茶のお代わりの声かけも絶妙なタイミングで完璧でした。脱帽の思いです。是非、また行かせてくださいね。

この度はロビーラウンジフォンテーヌをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
このような身に余る程の温かいコメントを頂き大変恐縮するとともに嬉しさで胸が一杯でございます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し出来る様、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
【迎春アフタヌーンティー】12/26~1/8(2時間制・平日)
Kati55 さん
2023/12/20
レモン&ジンジャーティーにしょうが、バニラフレーバーティーにミルクが付くなど、フレーバーティーごとに趣向が凝らされていて楽しめました。
スイーツの割合が多く少し甘めなので、甘党の方向けかと思います。一段目のチョコ細工はチョコレートとは思えぬ精巧さで驚かされます。
スタッフさんもこまめにお茶のおかわりを聞きに来て下さり、サービスも良かったです。ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔と気配りの行き届いたサービスを目指してまいります。