星空の中へ

天空ダイニング

地上200m、宝石を散りばめた様な新宿の夜景が眼下に広がる

新宿野村ビル50F、「至高の和食スカイダイニング」がコンセプトのラグジュリーレストラン。通路抜けると 目の前に広がる新宿摩天楼の夜景。夜空の向こうには きらめく宝石たち、満点の星空の下 星の光が降りしきる中 もう一度 星のかけらを探しに…見渡す限り新宿ビル郡のきらめく夜景が広がる天空の和食スカイダイニングです。地上200mの瞬く星空に囲まれた空間で厳選素材の美食の数々をお楽しみください。

星空の中へ
ホシゾラノナカヘ

和食/和食その他

03-5325-2181

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50F

• JR線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅

ランチ :11:30~14:00 ディナー:17:00~23:00(22:00)

新宿野村ビルに準ずる 年末年始(要確認)

• サービス料金 10%(夜のみ)
  • チャージ料金 700円(ディナー、アラカルト注文時)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯 電子マネー可 (交通系IC(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QR決済可 (PayPay、楽天ペイ、d払い、auPay、メルペイ、WeChatPay、Alipay、Bank Pay)

※ご予約の際、選択されたお席以外のご希望頂いた場合も、当日ご来店時のお席の状況次第となりますのでご了承くださいませ。

近隣の駐車場をご利用下さい。 野村ビル地下にあり。(※提携はしておりません。)

70席(個室3室。窓際2席) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

店内に喫煙ブースを設置しております(紙巻可)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/05/23 時点)

新宿駅 西口を出て左へ進み、ロータリーを越えてビックカメラとエルタワーの間の道(青梅街道)を左折。約400m先左手側「新宿野村ビル」の50階です。

ランチ :11:30~14:00
    ディナー:17:00~23:00(22:00)

2024/05/12
ディナーでは初めてでしたが夜景(夕日)の見える窓側個室は最高でした。お料理はどれも美味しく大満足です。
【空 ~sora~】乾杯スパークリング付×厳選食材 会席コース+乾杯スパークリング(窓際選択可)
2024/05/05
昼席でお世話になりましたが、店内からの眺めは良かったですが、料理はイマイチ、ハイボールは薄くて、思わずえっ?と言ってしまいました。この店の価値を上げるためには、どうしたらよいか経営者が深く考えるべき、残念でした。もったいないです
2024/05/03
一番残念だったのは、掃除が全くなされていなかったことです。床に沢山のゴミとホコリがたまっていて、テーブルの足部分もホコリが堆積していました。更にテーブルの上もホコリがたまっていて、拭いてないのが明らかでした。
食べ物を扱うお店として、清潔でないことは致命的です。料理の味は、悪くなかっただけに残念です。
【華 ~hana~】乾杯スパークリング付×豪華食材の饗宴 会席コース+【口コミ投稿プラン】
2024/05/02
3月でしたが、高齢の家族とご利用させて頂きました。
景色は言うことなかったのですが、出された料理の質があまり宜しいとは思えないのと
、人手不足なのが露呈してるようで、ドリンクが以上に遅くかんじました。
アルコールの値段、ハイボールでさえ高価なウイスキーを使用して一杯800円とかからなのに
全然出てこない上に、料理とペースが合ってなくただただ残念でした。
後、高齢の母が薄暗く目が見にくかった為、当日でたコースのちらし寿司のワサビがキュウリにみえたらしく
そのまま食べたらとても辛い思いをしていたので、そこら辺も、別皿を使うなど気を聞かせてほしいとおもいました。
折角景色が良いので料理の質改善を求めます。唯一、お肉は柔らかくておいしかったくらいでした。
cho2-2 さん
2024/05/01
雨が降っていましたが、夜景はとても素敵でした。
窓側のお席はデートに最適だと思います。
2024/04/29
テーブル席の予約でしたが、タイミング良く席が空いていた為、店員さんから夜景が見える窓際席へご案内いただきました。東京観光&記念日ということで妻もとても喜んでくれました。お料理も一品一品が上品で最高の記念日になりました。
窓際先を当日にご案内いただきました店員さんには感謝申し上げます。またぜひご利用させていただきます。
【ディナー お席のみのご予約】+ワンドリンク付き
N-Non-N さん
2024/04/25
職場の方4名でのお食事会にて利用しました。
コースとしては口コミ投稿プランの乾杯スパークリング付、豪華食材の饗宴 会席(完全個室)です。
事前に甲殻類アレルギーの方がいることをお伝えしたときに、同じ油を使用しても問題ないかなど細かく聞いてくださり、ご対応していただけました。
またお部屋も雰囲気がよく、とても楽しくお食事をすることができました。
ワインの種類も多く良かったのですが、名前だけで少し分かりにくく、コメントがあると選びやすいかなと思いました。
またご利用させていただきます。
2024/04/18
前回同様個室利用でした。大事な話をしたかったため。前回より格段に良かったと思います。
敢えて申し上げると、これから梅雨時、夏場を迎えるに当たって、個室の温度や湿度管理にはより配慮や対策が必要かと思いました。
実際、今回の連れも少し暑そうでした。
また、寄せて頂きます。楽しみにしております。
【杏 ~an~】ランチ×小会席コース
2024/04/15
まず高層階で夜景がきれいに見えて雰囲気が良く、食事も堪能できました。また飲み放題でQRコードで注文するとすぐに持って来て貰い、アルコールも美味しく頂きました。ぜひまた来たいです。
【空 ~sora~】乾杯スパークリング付×厳選食材 会席コース+2H飲み放題(窓際選択可)
2024/04/08
場所も雰囲気もよかったし食事内容もよかった。一方、次のお客さんが入っているのかすごい速さで食事は出てくるしラストオーダーが早いし常に落ち着きがない状態の食事で残念だった。まだ食事を食べている人も居るのに下げてに来たりされたのでもうちょっとしゅくり食事と会話を楽しみたかった。
2024/03/30
今回は知人の接待にて利用させていただきました。
料理は、それほど期待していなかったですが、他の方の投稿されてるほど悪くは無かったです。
強いて言えば、冷製の茶碗蒸しと言う割には少し生暖かい感じでしたので、冷やすか、熱々どちらかにした方がより良いかなと感じました。
料理のボリュームは悪くなかったと思います。
景色は良く、知人も喜んでくれました。
一番良かったのは、込み入った話がしたかったので、予約の際に個室の希望を伝えると別日も含め臨機応変に空き状況を確認、予約の対応してくれたのが嬉しかったです。
残念に感じたのは、個室席が人気なのか、前の利用者が出るまで10分ほど待たされた事でしょうか
片付けの時間も考慮した上で、時間設定(30分ほどの入れ替え時間の考慮)をされた方が良いかと思いました。
まぁ、利用者も時間ですと急かされると気を悪くする人もいるので難しいとことですかねw
総じて、満足出来ました。
2024/03/25
入店してすぐ右側のキッチン?に面してる窓の汚れが目についてお店自体への不安感が出てしまい、料理を心から楽しめなかった
出てきた料理はどれも美味しく満足できた
シャンパンフリーフローでこのお値段ならリーズナブルで良いかなと思う
【華~hana~】記念日ケーキ付×豪華食材の饗宴 会席+シャンパン付飲み放題(個室確約)
2024/03/20
結婚記念日のディナーで利用させていただきました。コースディナーとその壮大な景色を心から楽しむことができましたが、夜が深まるにつれて窓ガラスが曇り、景色を楽しむことが難しくなりました。
それでも、テーブルの席やスケジュール変更など、私たちのリクエストに対する配慮には感謝しています。全体的に素晴らしい体験で、記念日のディナーをより特別なものにしていただきました。
2024/03/20
社内打ち合わせのため、窓に面していない個室を利用した。料理は合格点。ドリンクのメニューは標準的。店の雰囲気は良く、夜景が素晴らしく、夜景の楽しめる個室もあるので、カップルには特にお薦め。ただ、店内が暗いのに段差が多く、退店時に転びかけた。何らかの対策を望みたい。
2024/03/19
母の87歳の誕生日でランチを急遽当日に予約しました。時間よりかなり早くに着いてしまったのですが、快く受け入れてくださってありがとうございました。少しずつたくさんの種類が食べられて母も喜んでおりました。
2024/03/19
友人と日没直後に入店しました。大きな窓から夕焼けに浮かぶ富士山のシルエットが、続いて宝石箱をひっくり返したような夜景が楽しめました。また利用したいと思います。
ken7591 さん
2024/03/14
和食なので、食事が見える程度の部屋の明るさがあった方が良い様に思います。
2024/03/13
まず狭い入り口を抜けてから、突然拡がる夜景は圧巻です。50階からの夜景は半端ないです。最初は雨で景色も曇っていたのですが、途中から雨も止み雲も晴れて最高の夜景を見る事が出来ました。開始は予約した時間より30分前に着いたのですが、快く前倒して頂けたのも臨機応変に対応頂き感謝してます。食事は和洋折中でしたが、ほぼお箸で食べるのが気に入りました。お肉が少し固かったのが気になりましたが、タイミング良く食事を運んで頂き、楽しい時間を過ごせました。お店の雰囲気はムーディに少し暗いですが、その分夜景が映えます。何度か利用させて頂いてますが、満足する事間違いなしです。

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉の数々も身に余る思いです。
お料理に関してはまだ改善点があるとのことでお客様からのご意見を参考により良くしていけるよう努めてまいります。
今後また足をお運びいただけるよスタッフ一同精進してまいります。未だ寒い日が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
2024/03/11
ランチ利用です。
コンパクトながら見晴らしの良い個室で、富士山が良く見えて気持ちが良かったです。
食事提供の直前に苦手な食材を聞いて下さるのはかなり有難いです。予約時に聞かれる事が多いのですが、事前に参加者全員に確認するのはなかなか大変なので。
担当の女性スタッフがとても感じが良く、料理やドリンクが出てくるタイミングも丁度良かったです。
帰りがけ、エントランスの段差の事を忘れてよろけた際に膝を痛めてしまいました。もう少し足元を明るくして頂けると安心かと思います。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
またご利用に際し、ご評価いただいたこと大変ありがたく思います。
お客様に景観やお料理にてご満足頂けて光栄でございます。
お怪我されたとのことで申し訳ございません。大事には至らなかったでしょうか。
夜景を売りにしている分、店内が明るいと反射で見えなくなってしまうため照明は最小限となっておりお客様にはご不便をおかけしております。お出口を出入りされる際、スタッフが声掛けするよう最大限努めておりますが今後より一層徹底していければと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますがお身体ご自愛下さいませ。
2024/03/08
夜景が素晴らしいのですが、唯一窓がない側の個室でしたので残念でした。その個室以外の席なら夜景に囲まれてすごく素敵な雰囲気でお食事できます。お料理は美味しく、女性向けのボリューム。気持ちよく過ごせました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございます。
またお時間を割き当店にご評価いただいたこと感謝申し上げます。
お席につきましてはご予約していただいた際選択していただいた席種に基づいて配席させていただいております。
店内の構造上、個室が3席のみにご用意でございまして個室ではなく窓側個室をご選択いただくと窓のある個室にてご案内させていただいております。窓側個室の数が少なく予約が埋まってしまった場合にはご選択いただけないこともあるのでお客様にはご不便をおかけしておりますがご理解いただけると幸いです。
今後お客様により満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お近くにいらした際は是非当店へお越しくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。