ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野

「旧グラシアニ邸」で味わう非日常的な空間と正統派フレンチ

私たちが目指すのは、皆さまに愛される神戸に根付いた唯一無二のレストラン。非日常の異次元空間でありながら、お客様が心から楽しめ、癒されるよう、落ち着いた空間と料理とサービスで演出(プロデュース)をいたします。 日本海、瀬戸内海の2つの海、そして山間部、離島、様々な気候と豊かな自然に恵まれた兵庫県。それらの土地からの個性豊かな食材達を、新旧の街並み、そして異文化が融合する街神戸”北野”をイメージし料理として表現します。フランス料理の古典を重んじる正統性と新しい味へと向かう創造性、レストランならではのサービスを、“異人館”という非日常的な空間でお楽しみください。

News  ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野からのお知らせ

【まん延防止等重点措置解除に伴う営業時間のご案内】

3月22日(火)より営業時間短縮解除となりますのでご案内致します。 ・ランチ :12:00~15:00(LO 13:00) ・ディナー:17:30~ 22:00 (LO 20:00) 引き続き安全・安心にお楽しみいただけるよう努めてまいります。 今後、状況に応じて営業時間の変更がある場合もございますが 皆様のご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。 ■感染予防への取り組みについて 詳しくは衛生対策欄をご確認お願い致します。 引き続き皆様に安全、安心にお楽しみいただける感染予防対策に努めてまいります。

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野
La Maison de GRACIANI 北野神戸

050-5232-2193

078-200-6031

兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1

• 三宮駅
  • 新神戸駅

Lunch 12:00~15:00(close)L.O 13:00 Dinner 17:30~22:00(close)L.O 20:00

月曜日(祝日の場合は翌火曜)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

個室のみ対応可能ですので、直接店舗までご連絡ください。

66席(個室1席)

※喫煙はテラスにて可能

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

三宮駅 徒歩15分

puwa さん
2022/05/11
弟のお誕生日に伺いました。電車の事故で30分以上遅れてしまい申し訳なかったのですが、快く対応してくださり感謝いたします。空間、テーブルクロスから食器まで全て素敵で、お店の方々のお話も面白く、素晴らしい接客をしてくださいました。お料理もどれも美味しく、特に、鱸はとろけるほど火入れが素晴らしく、ソースも絶品でした。仔羊も柔らかく、美味でした。パンもオニオンのバターも美味しかったです。また、演出が素敵で感激しました。産地の方々の映像を観ながらいただく前菜や、液体窒素を使用して目の前で作ってくださるソルベも絶品でした。デザートで選ばせて下さるボンボンショコラもとてもワクワクしました。とても楽しく、かつ素晴らしいお料理とサービスは唯一無二だと思います。また是非伺わせていただきます。

本日はグラシアニへお越しいただき誠に有難うございます。
私共が大切にしている地元の食材を使った料理ややグラシアニ邸の空間を
お楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
是非、次回もまたご兄弟、ご家族にてお越し頂ける日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
【フルコース】Wメイン、お茶菓子などを堪能できる全8品(平日限定)
2022/05/04
誕生日の記念になるレストランを探してこちらを予約しました。ゆったりと落ち着いた空間でテーブルセットも素敵でした。ワインをお料理に合わせたペアリングでお願いし、前菜からお魚、お肉まで美味しくいただきました。野菜も新鮮でどのお皿もバランスがよかったです。私たちの目の前でソルベを仕上げてくれたので目でも楽しめ、その滑らかさに驚きました。ホールケーキはろうそくを消した後、プレートごとにデコレーションして、さらにはお茶菓子にチョコレートまで、デザート好きには嬉しいコースでした。

先日はグラシアニへご来店頂き、誠に有難うございます。
お食事やワインのペアリング、テーブルセッティングなど
スタッフ皆で考え、形にしたものを感じていただき本当に嬉しく思います。
また季節により旬の食材でお楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【Anniversary】食前のお飲み物付! Wメイン、デザートがケーキなどフルコース全7品
2022/04/30
お世話になった上司の退職祝いの食事会として、個室の予約を入れました。美味しい食材を、今まで他では食べたことのない組み合わせで調理して下さったメニューの数々に、大満足でした。飲み物も、ノンアルコールのジャンルだけでも色々あり、楽しめました。出てくる料理全てアートのような盛り付けで、見た目良し、味良し、ボリューム良し、サービスのタイミングも完璧で、最高の時間を過ごすことが出来ました。大切な人との会は、ここで、と思っています。

昨日はご来店有難うございます。
お楽しみいただけたご様子が私共へも伝わり嬉しく感じております。
大切な時には”グラシアニで!”と思っていただけるよう
日々精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
la Maison de GRACIANI KOBE KITANO
【Menu Special シェフお任せスペシャルコース】(リクエスト予約/個室確約)
2022/04/08
フランス料理というと敷居が高く緊張するイメージでしたが、スタッフの方がフレンドリーなので高級店ですが敷居の高さを感じることはなく、素敵な空間でのお食事をリラックスして楽しめることがこちらの魅力だと思います。お料理は旬の地元の食材使ってあの手この手で楽しませて下さいます。毎回、新しい組み合わせや美しさ、美味しいハーモニーに驚かされますし、お料理に手の温もりと愛情といったスタッフの皆さんの想いを感じることができ、食べることの豊かさを味わえます。そして、スタッフの皆さんとのおしゃべりの中で食材やお料理だけでなく仕事に向かうプロとしての姿勢に良い刺激を頂くなどとても素敵な時間を過ごさせて頂き、お店を出る時には幸せな気持ちでいっぱいになり、次の予約をワクワクしながら入れています。

いつもグラシアニをご愛顧いただきありがとうございます。
地元の旬の食材をシェフたちによって最高の状態でお召し頂けるように
あの手この手を考えてご用意しております!
人と人とのつながりやレストランという場の温かみ等を
「食」を通して醸し出すことが出来れば幸せだと思っております。
より一層、精進致しますのでこれからも宜しくお願い致します。
次回もお連れ様とゆったりとしたお時間を過ごしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
kkjoker さん
2022/03/29
お料理・サービス全てが完璧でした。
色々なところに気配りが行き届いていて、友人もとても喜んでいました。
また必ずお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

先日はグラシアニへご来店頂き、誠に有難うございます。
地元の春の芽吹き、食材をお楽しみいただき嬉しく思います。
これからも兵庫県の食材や旬の食材を大事にして
皆様のお手元へお運びできるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Menu du Jour】選べるメインから可愛いお茶菓子まで全7品
NN8 さん
2022/03/28
家内の誕生日、結婚記念日を兼ねて昨年に続きお伺いさせて頂きました。いつもは2階にご案内頂くのですが、今回初めて1階の席に通して頂きましたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。コースのほか、スプーンキャビアとペアリングのワインを追加させて頂きました。接客も申し分なしで、最高の時間を過ごさせて頂きました。記念日のみならず、またお邪魔させて頂きます。

先日はご来店有難うございます。
大切な記念日にグラシアニをお選びいただいたこと
嬉しく感じております。
またのお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/02/05
料理もとても美味しかったですが、
接客がとても良かったです。
とても良い日になりました!!
ありがとうございます!

本日はグラシアニへお越しいただき誠に有難うございます。
大切な方との大切なお食事の場にお選びいただきましたことを
光栄に思います。
大安の一粒万倍日の「ニコニコの日」!
お二人にとっての新たな記念日になりましたこと
大変嬉しく思います。
また、是非グラシアニへお越し頂ける日をスタッフ一同
Jackal9 さん
2021/12/26
テーブルのアレンジから 行き届いた接客、素材にこだわったお料理はもちろんのこと、ワインのマッチング、デザートの演出にいたるまで 細やかな気配りの伺える素晴らしいお店でした。

この度はクリスマスディナーにお越しいただきまして
誠に有難うございます。
私共が大切にしている料理・サービス・空間に
ご満足頂けたご様子でなによりです。
次回ご利用の際はリクエストも承っておりますので
何なりとお申し付けくださいませ。
la Maison de GRACIANI
【Xmas2021】トリュフやフォアグラ金目鯛&神戸牛のWメインなどXmas特別ディナー全7品(12/21~12/26)
2021/12/23
通い始めて数年ですが、毎回堪能出来ます。
敷居が高い感じですが、スタッフのホスピタリティも素晴らしく、暖かさを感じるお店です。
食事も見た目も美しく、心もお腹も満たし、コストパフォーマンスもよいお店です。

本年もグラシアニへ足をお運び頂きまして
誠に有難うございました。
お越し頂くたびに楽しいお話をお聞かせいただき担当スタッフも
嬉々としてお料理をお運びさせていただいております。
日々、寒さ厳しくなる折ではございますが
お身体にお気をつけて良き年をお迎えください。
2022年も何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/12/17
大切な方の誕生日に利用させて頂きました。料理は申し分なく美味しかったですが、それ以上のサービスとおもてなしをして頂きました。是非また利用したいと思うお店です。素晴らしい時間をありがとうございました。

先日は大切な記念日にご利用頂き誠に有難うございます。
季節ごとの食材を使った料理や、サービスまでお褒めいただき
大変嬉しく思います。
いつお越し頂いてもご満足いただける様に、準備してスタッフ一同
お待ち申し上げております。
【Premium Anniversary】乾杯ドリンク&アニバーサリーケーキ&花束厳選フルコース (リクエスト/個室)
erica.t さん
2021/11/19
かなりご無沙汰していましたがやはり素晴らしかったです。
料理の細部までのこだわりが感じる事出来ました。
旬の食材を素材の味を活かしながらかつ引き立てて素晴らしいです。
時間の都合で提供スピードを早めていただきましたがスタッフ様の素晴らしい接客に感謝です。
とてもテンポ良かったです。
慌ただしくしてしまい申し訳ありませんでした。
再訪必ずします。
そしてこちらのお店本当にオススメです。
ありがとうございました
ご馳走様でした

昨日はお誕生日でのご利用有難うございます。
お楽しみいただけたご様子がこちらへも伝わり
スタッフ一同嬉しく感じております。
私共は、お客様のご要望に合わせ料理のサーブをしておりますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
現在、17時よりイルミネーションをお楽しみいただけますので
ディナータイムもおすすめでございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/11/10
料理がとても良かったです。
接客についてくださった方もとても良く高級店のサービスを感じる事ができました。
特に前菜と魚料理は絶品でした。
また利用する際はよろしくお願いします。

先日は大切なお席にご利用頂き誠にありがとうございます。
シェフの季節ごとに変わる旬な、食材を使った料理をお楽しみ
頂けた様で幸いです。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしています。
【Menu GRACIANI】フォアグラ、魚料理、肉料理など全8品(リクエスト予約・個室確約)
2021/11/08
コロナ禍がやっと少し薄れ、やっと神戸旅行ができました。
皆さんの口コミ通り素晴らしいお料理でした。
お味はもちろんスタッフの方の気配りなどとてもよかったです。
また是非いきたいと思えるレストランでした。

先日はグラシアニへご予約・ご来店いただき誠に有難うございました。
ご家族でのお食事に当店をお選び頂けたことを嬉しく思います。
これからも皆様に美味しいお食事と空間を提供できますように
日々精進してまいります。
また神戸にお越しの際も是非グラシアニへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Anniversary】アペリティフ付!Wメイン、デザートがケーキなどフルコース7品(~12/31)
e_riii さん
2021/11/03
お料理がどれも美味しくて大満足でした!
サービスしてくださった方もとても丁寧で居心地が良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠に有難うございます。
お料理やサービスなどについても嬉しいお言葉を頂き
スタッフ皆で温かい気持ちになりました。
これからも皆様にお楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2021/10/25
最高の料理を堪能しました
芸術的な技にはただただ驚くばかり
一皿に費やされた時間を考えたら脱帽です
見た目 味 完璧でした

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
お楽しみいただけた様で、嬉しく感じております。
次回お越しの際も、感動をお届けできるよう料理・サービス共に
精進してまいりますので、お客様のご来店をお待ちしております。
2021/10/03
結婚記念日のお祝いに使わせて頂きました。
全てにおいて素材の良さを生かした優しいお味でした。
盛り付けも美しく、食欲をそそられること間違いなし。
メインはお肉とお魚と別々のものを選んで分け合いましたが、鯛の鱗のパリパリ感が絶妙で鳥むね肉はとてもしっとりしていてどちらもとても美味でした。
又目の前でアイスを作ってくださるサービスはグッドアイデアだと思いました。
最後のお茶菓子は種類も多く、女子には嬉しい限りです。
是非又伺いたいと思いました。
コスパが最高!!

先日はご利用頂き誠に有難うございます。
契約農家さんから直接仕入れた、旬な食材を使ったお料理や
デザートまでお楽しみ頂けた様で幸いです。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう準備して
スタッフ一同お待ちしております。
赤髭 さん
2021/05/01
料理やお店の雰囲気が良かったのは勿論ですがサービスが良かったのが嬉しかったです。
一月くらい前から予約したのですが、好き嫌いアレルギーの対応は勿論、電話対応も丁寧でした。お店の外までお見送りもありがとうございました。緊急事態宣言初日でここにランチする為に神戸に来た感じになりましたが訪れて良かったです。

先日はご来店いただき、誠に有難うございます。
これからも皆様に美味しいお食事を提供できますように
スタッフ一同、日々精進して参ります。
一年以上コロナ禍が続きますが、グラシアニらしさを残しつつ
これからも「安全」「安心」を優先に努めて参ります。
また神戸・北野へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
shioya さん
2021/04/30
キャビアから始まりフォアグラなどなを美味しく頂きました。
見た目、香り、味、全て良かったです。
また行きたいと思います。
このコロナの時期に個室での食事は良いですね。

この度はご来店いただき、誠に有難うございます。
美味しく、楽しいお食事を提供できますよう
引き続き「安全」「安心」を優先に努めてまいります。
これからも地産地消、旬の食材にてお料理をご用意させて頂きます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Menu Celebration】キャビア、フォアグラ、神戸牛など全9品(リクエスト予約・個室確約)
nyaakon さん
2021/04/21
お誕生日で伺いました。
どの料理も本当に好みの味で、大満足なんですが、中でもフォアグラを使ったメニューがある時はいつも楽しみで。。
今回のレモンとフォアグラも最高すぎて、何回おいしいって呟いたかわからないぐらい美味しかったです。
白ワインも大好きですが全然詳しくなくて。。季節や気候や、次に出てくるお料理に合わせて選んでいただいたものは本当に美味しいし、時に驚きもあって完璧です。
また次に行ける日がたのしみです。

いつもご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
お楽しみ頂けたご様子がしっかりと伝わり、嬉しく感じております。
フォアグラ料理はシェフが得意としておりますので
次回も感動や驚きを感じていただける料理を用意し
ご来店をお待ちしております。
【Anniversary】Wメイン、デザートがケーキなどフルコース全7品+食前のお飲み物
2021/04/17
結婚周年のお祝いに利用しました。
予定より遅れて到着しましたが接客も良く寛いた雰囲気で楽しむことができました。
お皿はどれも美しく地元の食材を多く使い美味しく頂きました。
料理の説明も丁寧で、目、口、頭すべて満足できました。
神戸らしい異人館をリノベーションした室内はオシャレの一言でした。
ぜひまた特別な日に訪れたい店の一つになりました。

本日はご来店いただき誠に有難うございます。
奥様との大切な記念日のお手伝いをさせて頂きましたことを嬉しく思います。
重ねて、お料理や異人館ならではの雰囲気もお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同、
心温まる思いでございます。