• ランチ 4,400円〜
  • ディナー 7,500円〜

モダンオーストラリア

店舗紹介

6,000円〜7,999円 8,000円〜9,999円

自然豊かなオーストラリア食材に伝統的な日本の風味が活きた一皿

オーストラリアの大自然が育てた新鮮な食材と、日本をはじめ様々な国のエッセンスを加えたコンテンポラリーなオーストラリア料理が自慢の「Wattle Tokyo(ワトル トーキョー)」。 オーストラリア食材を中心に、和の食材やフランス料理の技法を用いたモダンオーストラリア料理を通じ、新しい発見、驚きをご提供いたします。常時300種類以上のラインナップを誇るオーストラリア産のワインと共にお愉しみください。 オーストラリアの雄大な自然をコンセプトに、お客様にお寛ぎいただけるインテリア。かしこまりすぎず、それでもエレガントなサービス。贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。

News  Wattle Tokyo(ワトル トーキョー)(旧 Salt by Luke Mangan)からのお知らせ

【お知らせ】

営業時間 ■ランチ 月~金 11時~15時 (13時30分 L.O.) 土・日・祝 11時 ~15時30分 (14時30分 L.O.) ■ディナー  月~土 18時 ~23時(21時L.O.) 日・祝 17時30分 ~22時(20時L.O.) ※ご来店時間によっては、プランの表記時間より短くなる場合がございます。 ※状況により一部営業時間及び最終入店可能なお時間が変更となる場合がございます。 ご予約なしでご来店の際は、店舗までお問い合わせいただけますと幸いです。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ワトル トーキョー

ジャンル

洋食/洋食その他

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5232-2198

お問い合わせ

03-5288-7828
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル6F

最寄り駅

• 東京駅
  • 大手町駅
  • 二重橋駅

営業時間

■ランチ 月~金 11:00~15:00(13:30) 土、日、祝 11:00~15:30(14:30) ■ディナー  月~土 18:00~23:00(21:00) 日、祝 17:30~22:00(20:00) ※状況により一部営業時間及び最終入店可能なお時間が変更となる場合がございます。 予めご了承ください。
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

新丸ビルに準ずる

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ※ ※7名様以上の団体予約キャンセルの場合は、3日前までのご連絡をお願いします。
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

■全てのプランにおいてお席についてのリクエストは一切お受け致しかねます。 ■人数の変更がある場合は必ずご連絡をお願いします。 ■ご予約日の3日前を過ぎてからのプラン変更は元のご予約プランをキャンセル扱いとさせて頂きキャンセル料の対象とさせて頂きます。 尚、ご人数様の変更につきましても同様とさせていただきます。 予めご了承下さい。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: あり
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: ランチのみ可
※平日は小学生未満のお子様のご来店をご遠慮いただいております。 ※土日祝日は終日、平日ランチのみ13:00以降の店内状況に応じて一部のお席で お子様もご利用いただけます。 詳しくは店舗までお問い合わせください。 (原則ベビーカーは入口でお預かりさせて頂いております。)

駐車場

駐車場あり
契約駐車場 丸の内パークイン (当店舗の地下をはじめ大手町から丸の内、有楽町エリアに19か所約4000台の 駐車スペース有り)  ¥3000以上のご利用で1h、¥6000以上のご利用で2h、¥50000以上のご利用で24h無料

その他

席数

50席(個室2室) 最大2名様までの小個室あり/最大8名様までの大個室あり ※別途個室料を頂戴しております 【個室料】 ランチ/大個室10,000円 ディナー/小個室10,000円、大個室20,000円

喫煙可否

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/09/28 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

東京駅 丸ノ内北口を出て正面のバスロータリーを越えて横断歩道を直進、正面の「新丸の内ビルディング」6階にございます。

• この店舗の営業時間は?

■ランチ
    月~金 11:00~15:00(13:30)
    土、日、祝 11:00~15:30(14:30)

■ディナー
    月~土 18:00~23:00(21:00)
    日、祝 17:30~22:00(20:00)

予めご了承ください。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(90件)

総合評価

• 料理・味 4.34
  • 接客・サービス 4.27
  • 雰囲気 4.46
  • コストパフォーマンス 4.16
  • 接客・サービス 4.5
2023/08/31
以前の店名以来、久し振りに利用しました。
雰囲気は、カジュアルよりは、落ち着いた雰囲気です。
料理の味も素晴らしかったです。ワインもチョイスがいくつかできてよかったです。
つい、以前のメニューと比較してしまうのですが、ポーション的には、若干少なめかもしれません。
素材を追加できるメニューがあれば、おなかが空いた方にはよいかと。
【WEB予約限定】お魚とお肉のWメイン!シェフお任せディナーコース+グラスシャンパーニュ(1杯)
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
2023/08/25
お食事はボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。特に他の方の口コミにもあったサーモンが美味しかったです。ロケーションは、窓からは夏の白い雲と青い空がよく見え、平日のためかゆったり食事ができました。
トイレがちょっと遠いのが大変でした。
Wattle特製アフタヌーンティー付ランチコース(2時間制)
2023/08/04
仕事関係の女性4名で利用しました。お店の雰囲気に華やかさと静かさの両方があり、様々なシーンで安心して利用できるお店だと感じました。年齢層が高めのため、50代のわたしたちも浮くことなく、心地よかったです。お料理も美味しく、量もちょうどよかったです。スタッフは若い方が多く、サービスは年齢相応といったところですが、がんばっておられるのは伝わってきて、好感がもてます。ノンアルコールとしておすすめしてくださったボトルで提供の飲み物について、可愛くはあるのですが、普通にグラスで出して頂いた方が、お店の雰囲気に合うように思いました。希望を聞くなどしてくださるとありがたいです。また利用させていただきます。ごちそうさまでした!
ランチ 友人・知人との会食
  • 接客・サービス 1.0
2023/08/04
友人4名でアフタヌーンティー付きランチのプランで利用しました
雰囲気もよくゆっくりとしたスペースでお料理のコストパフォーマンスは良かったと思います。
他の口コミにもありましたが接客担当の方が途中から機嫌が悪くなりかなり感じが悪かった。
友人はお店を出てからもずっと腹立たしかったようです。私達が気に入らないことしてしまったのかもしれませんが…?楽しい雰囲気を壊さない接客をして頂きたいです
  • 雰囲気 4.5
2023/07/22
まるで半個室のような大きなソファの席にしていただき、とてもくつろげました。客層も上品な感じで、落ち着いて食事を楽しめます。接客はとても丁寧で、料理やワインの説明、オーストラリアに関する知識もお伺いできて良かったです。窓はありますがあまり景色が見える感じではなくそこだけは少し残念でしたが、ビルの都合なので仕方ないと思います。また別の友だちとぜひ行きたいと思います!

この度は数あるレストランの中から、Wattle Tokyoをご利用頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。今回頂いた口コミに満足せず、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くまで来られた際は、ぜひWattle Tokyoをご利用ください。
スタッフ一同またお会いできること楽しみにしております。
【ランチフルコース】オーストラリア食材で構成された全5品
2023/07/13
窓側の席を用意頂くと共に、グラスの空き具合を見てオーダーを聞きに来てくれる等、大変配慮頂き楽しく食事する事が出来ました。
是非、今後共利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

この度は、数あるレストランの中からWattle Tokyoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご来店の際は、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂いた口コミに満足せず、よりよいサービスと空間作り、お食事をご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【WEB予約限定】お魚とお肉のWメイン!シェフお任せディナーコース+スパークリングワイン&ビール飲み放題
ランチ 友人・知人との会食
  • 接客・サービス 4.5
2023/06/29
コーヒーが飲めない私にはとってはこんなに美味しいハーブティーを提供して下さるのは感激です。
サーモン、デザートとても美味しかったです。
海外でランチして、ティーをしてる気持ちになりましたよ。
月に一度ランチ着物会を4人で行っておりますので、8月以降の会の候補のレストランにさせて頂きますね。
一つ申し上げるのならハンバーガーのコゲが少し気になりました。

この度は、Wattle Tokyoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事、カフェに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
ハーブティーは皆様に大変ご好評いただいております。お楽しみいただけたようでうれしく思います。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。各部署へ共有し、改善に努めてまいります。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/06/29
複数回利用させて頂てますが、今いつも気遣い頂くと共にサービスも行き届いており、楽しくランチする事が出来ました。今後も利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

この度は数あるレストランの中から、Wattle Tokyoをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂いた口コミに満足せず、よりよいサービス、お食事をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くまで来られた際は是非Wattle Tokyoをご利用下さい。
【ランチフルコース】オーストラリア食材で構成された全5品
ディナー 友人・知人との会食
2023/06/20
初めての来店で友人の送別会で利用させて頂きました。提供される料理はパンを含めてどれも美味しかったです。
利用客の年齢層がやや高いのか落ち着いた雰囲気でした。また訪れたい良店ですね。

この度は、数あるレストランの中からWattle Tokyoをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に対しての、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
当レストランのパンは、毎日店舗にてパティシエが作っております自家製パンです。お楽しみ頂けたようでうれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アニバーサリーコース】デザート盛り合わせ付の全5品+グラスシャンパン+ドリンク2杯
2023/06/09
お店の雰囲気はとてもステキでおしゃれでした。東京駅の夜景がきれいに見え料理をさらに引きだたせてくれました。
料理も美味しく出てくるまでの時間も最適で、一緒に連れて行った人にも喜んでもらえました。
スタッフの方にも丁寧に接客していただきこちらのお店でほんとによかったです。ありがとうございました。

この度は数あるレストランの中から、Wattle Tokyoをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、スタッフに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今月の中旬より、お食事の内容が夏の旬のお野菜をしたもの、またコースの内容も一部変更になります。お食事の雰囲気も新しくなりますので、またお近くに来られた際には是非お越しください。
スタッフ一同またお会いできること楽しみにしております。
2023/06/03
ディナーで利用させて頂きました
お魚料理が美味しくて、接客が最高でした
機会があったらまた行きたいです

この度は数あるレストランの中から、Wattle Tokyoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂いた口コミに満足せず、よりよいお食事、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
またお近くまで来られた際には、是非Wattle Tokyoへお越しください。
ケロP さん
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 1.5
2023/05/28
スタッフに酷い咳をしている人が複数いて、気になってしまった。それが残念であった。

ご利用頂いたのにも関わらず、ご来店の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当レストランでは、コロナ禍以降スタッフの毎日の検温、体調管理を行っております。ご理解賜りますようお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.0
2023/05/23
夜は初めての利用で、接待であることを伝えてあったせいか、一番奥の個室っぽい席を用意してくれたので、雰囲気も良くとてもゆっくり話しが出来ました。お料理も期待通りでしたが、ランチに比べるとややボリューム不足感がありましたが、お値段を考えると、トータル評価ではまた行きたいと思います。

この度は数あるレストランの中から、Wattle Tokyoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のボリューム感に関しての、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回頂いたご意見は、関係各所へ共有し、より満足していただけるお食事のご提供を出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お会いできることスタッフ一同心より楽しみにしております。
【人気No.1!Taste of Australiaフルコース】
2023/05/17
雰囲気、テーブルコーディネート、接客全て素晴らしかったです。
是非ともまた利用したいですし、友人にもお勧めできるレストランでした。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂いたお言葉で満足せず、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またお近くまで来られた際には、是非Wattle Tokyoをご利用下さい。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。
pybmtrk さん
  • 接客・サービス 1.0
2023/05/13
マスクを付けずに料理の説明をしないで欲しい。医療従事者で、高齢の家族を連れていたので、ここなら安心と考えていたのに、不快だった。

ご利用頂いたのにも関わらず、ご来店の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また当店からの平明なご案内掲載が至らなかった事も含め重ねてお礼申し上げます。
当レストランでは、コロナ禍以降スタッフの毎朝の検温、健康管理をした上で、5月8日以降日本政府による、新型コロナウイルス感染防止対策緩和を受けマスク着用は個人の判断に委ねております。ご理解賜りますようお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ランチ 記念日
2023/05/07
お友達の誕生日に利用しました。
お料理はとても美味しいと思います。
特にサーモンが美味しかったです。
紅茶もいい香りはちゃんとするのに飲むとクセがないものが揃っていて、お料理とも合いました。
他と比べてもアフタヌーンティーとして、コスパはとてもいいと思います。
お店の雰囲気や何人かのスタッフさんの対応はとても良かったです。
少しだけ残念なのは、お手洗いがフロアに一つなので、お店に入る前に寄っておいた方がいいかもしれません。
また、飲み物のオーダーでこちらから何度か声をかけないと気づいてもらえず、なかなか追加できなかったので、そこだけ改善されるといいなと思いました。
また利用したいと思います。

お食事、お店の雰囲気へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
ご来店頂いたのにも関わらず、スタッフの配慮が十分でなかった点に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご評価はスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
カフェフリーフロー!新丸ビルでスイーツ&セイボリーを楽しむアフターヌーンティー
2023/05/07
最高のランチタイムをありがとうございました!
とても素敵な眺望の席に案内していただき、お料理もホスピタリティも本当に素晴らしかったです。同伴した家族も大絶賛で、是非またすぐに利用させて頂きたいと思いました。特に女子会や家族での会食にお勧めです!

またすぐに利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂いた口コミで満足せず、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くまで来られた際は、是非Wattle Tokyoをご利用下さい。
【GW限定】グラスシャンパン付!パスタ&オージービーフ ランチコース
ディナー 家族との会食
2023/04/25
娘夫婦の結婚のお祝いに利用させていただきました。とても良い雰囲気で、担当された女性の従業員の方の接客もとても良かったです。
また行きたいお店の一つとなりました。ありがとうございました。

また、レストラン・スタッフへのお褒めのお言葉、ご来店時お楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂いたご投稿に満足せず、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またお近くまで来られた際は是非お立ち寄りください。
またお会いできること楽しみにしております。
2023/04/07
とにかく、アーティスティックでお料理が素敵でした。お店の座席も広々、他席とのスペースもたっぷりでゆったり至極の時間を満喫できます。ワインもスパークリングもオーストラリア産で、特に冷えた白ワインが美味でした。グラスも薄いですし、デザートと頂くオーストラリア産のハーブティーもまた珍しく、最後まで大満足でした!

当レストランでは、ソムリエの資格を持ったスタッフが常駐しており、ソムリエがお料理と合うワインを厳選しております。お楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、デザートの際にご提供しましたハーブティーもオーストラリアのものをご用意しております。
今回頂いた口コミに満足せず、よりよい空間作り、お食事・ワインをご提供できるよう努めて参りますので、お近くまで来られた際にはまた是非お立ち寄りください。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ランチ 接待
  • 接客・サービス 2.5
2023/04/04
案内の方は親切だったが、ホールスタッフ(ウエイトレス)の方はやや無愛想で、いい店で働いているのだからもうすこし愛想よくすれば店の雰囲気もずいぶんよくなるのになあとちょっと思いました。お店は高級感会ってよかったです。

今回頂いた口コミを真摯に受け止め、改善していただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。