レストラン リッシュ

シェフ厳選の魚や野菜を使用したこだわりフレンチ

「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。

レストラン リッシュ
Restaurant Riche

神奈川県藤沢市辻堂4-6-13

• JR東海道本線 辻堂駅

水曜日(祝祭日営業、翌日休み) ※状況により不定休あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

キャンセルポリシーを元に記載の内容に当てはまる事案が発生しすみやかにキャンセル料を お支払いいただけない場合、お預かりしている情報をもとに法的処置を取らせていただく場合がございます。

事前にご相談ください。

3台

短パン・サンダルNG

辻堂駅 南口より徒歩10分

2023/01/15
ご成婚カップルのお祝いで利用しました。ランチコースは種類・内容・味と充実していて、とても良いお祝いとなりました。アットホームな雰囲気でフレンチがいただけるので、若い方でも気負いなく利用できる感じです。
ワインも充実しているようなので、次回は春の宵にワインとお料理を楽しみたい!と思いました。辻堂駅南口からちょっと距離がありますが、散歩を楽しみながらもお勧めです。食後に海を眺めに行くのも楽しいと思います。
2022/10/24
今回は娘の二十歳の誕生日祝いで伺いました。初めてワインを飲むのに一緒に考えてくださったりお願いしていなかったhappy birth dayのメッセージもいただいて心温まるおもてなしに本人も喜んでいました。とても良い日になりました。
awl さん
2022/09/05
結婚記念日でランチのシェフのお任せを選びました。すべての料理が素晴らしくて、おどろくほどです。特に、和牛のステーキは口の中でとろけるようでした。桃のスープも見た目も美しく、とてもおいしかったです。おまかせでしたので、どんなお料理がくるのかドキドキしましたが、どれも期待以上でした。ここにきたら、ぜひシェフのおまかせを頼むことをお勧めします。また、シェフの対応も素晴らしく、その日は大雨だったのですが、着くと、すでにタオルを用意してくれて、濡れたカバンや洋服などふけるようにしてくれました。
一点、記念日でしたので、最後にプレートを持ってきたときに、写真を撮ってほしくて、声をかけようと思いましたが、ウェイトレスさんはさっさと戻ってしまい、なかなかこちらのほうに気づいてくれなかったのが残念です。なので、星4つにしてしまいましたが、シェフの心遣いと料理の腕前は最高でした。
2022/07/17
久しぶりにお料理を戴きに寄せて頂きました。
コスパ最高なんて失礼で言えません。只々丁寧に手間をかけ美しい1皿々を美味しくご馳走になりました。。接客の女性の方もお料理と同じで丁寧で優しくとても和まされます。素敵なお料理と時間をご馳走様でした。
2022/05/19
女友達とのランチに利用しました。旬の食材を使ったお料理をゆっくりと堪能することができました。メニューを色々チョイスして自分好みのコースを作れるのも嬉しいです。
2022/05/06
先の予約だけでしたが、
コースのアレルギーを前もっていってもらわないと困ると言われ、こちらが謝り、かなり不快でした。
アレルギーのことを前もって伝えるのなら、予約の時点で聞いて欲しかったです
noryu3 さん
2022/03/22
何度もリピートしてますが、何時も丁寧で美味しくお料理に魅了されてます。
接客に関してはその時々のアルバイトさん?の方により感じ方は様々です。
今回はオーダーミス。お手洗いの清掃について少し残念に思った点で4.5になりました。
何かあってもご近所ならここを一押しと思う一皿は出てきます。
2022/02/20
辻堂の住宅街にある白基調の清潔感のあるフレンチレストランです。お味も優しく選べるメニューで美味しかったです。お値段もお手頃。近くで美味しいお店がなかなかないのでまた伺いたいと思いました。辛口で申し上げるなら洗練されたフレンチサービスとは違い庶民的感がありましたが辻堂のレストランなのでそれはそれでしょうか。お水のサービスとパンのおかわりもお伝えして出ましたので気配りがもう少しかなと。コロナ禍なのですが頑張って続いてほしいと思うお店です。
2022/02/02
アットホームな雰囲気で居心地良く、料理もコスパが良くとても美味しかったです。駅からも離れているので静かなのも良かったです。
yhht さん
2021/12/18
お祝いでの会食で伺いました。メッセージ欄からサプライズでお祝いのメッセージプレートを依頼してあったのに当日何もなく普通にデザートを出されたので、トイレに立つふりをして小声で伝えに行きました。そしたら大声で「メッセージプレート?メッセージプレートって何!何番のテーブル?」と聞き返され「じゃあ小菓子で作りますよ!え、小菓子も出しちゃったの?ちょっとプレート作りますんでいったん戻しますね!」と何とテーブルに既に出ていた小菓子の皿を厨房に引き上げ、その後やっとメッセージプレートが出てきました。これではサプライズもへったくれもなく台無しでした。百歩譲ってミスがあって出し忘れたとしてもその後もう少し誠意をもって謝罪していただければこちらの気持ちも違ったのですが、シェフからは一言のお詫びもなく、その後の対応も最悪すぎました。ちなみに隣のテーブルの方も食べられないものをメッセージ欄に書いていたのに伝わっていなかったようでご立腹でした。このお店はメッセージ欄は読んでいないようなので要注意です。お味は美味しかったですが、残念ながら大事な会食に使うのはお勧めできません。
2021/12/10
お料理オリジナリティがあり良かったです。ワインのボトル価格もコストパフォーマンスいいと思いますがワイングラスこだわった方がいいと思います。
2021/11/27
ランチで伺いました。どれも凝ったお料理でした。特にお魚料理が美味しかったです。ぼうぼうだったかな?デザートの紫いものモンブランには見た目から興味深々!中はどうなってるの?と楽しみながら食べました。また伺います。
2021/10/04
息子夫婦のバースディランチに利用しました。デザートのお祝いプレートを用意して頂いて喜んでもらうことができました。お料理1つ1つが創作!どんな料理が運ばれてくるかワクワクする楽しみがあります。旬の食材の取り合わせも、とても美味しかったです。
2021/06/26
娘の就職祝いと誕生祝いがコロナで延期となっていましたが、都心を離れた法事の機会を捉えランチにお邪魔させていただきました。
お祝いプレートをお願いしましたら快く受けていただき、娘が感動しておりました。
【接客】給仕担当の方の丁寧な説明と気配りが素晴らしく感謝。
【料理】素人の私が評価するのもおこがましいですが、予想を遥に上回り堪能させていただきました。
    地元の食材に真摯に向き合い、比較的シンプルな味付けと思いきや、手の込んだ下ごしらえがなされていると思える味。
    素材の良い味を引き立たせながら、臭みや雑味がすべて取り除かれており素晴らしかったです。
    都心で値段も張る評判の高いフレンチは食したことがありますが、これまでに味わったことのない素晴らしいフレンチ
    でした。
【値段】お昼なので、リーズナブルな価格設定であったと感謝します。
居宅が近ければ、再々訪れたいと思えるお店でした。また、再訪したいと思います。
コロナ禍で大変とは存じますが、どうぞお体ご自愛いただき、また、良い料理を堪能させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
2021/04/23
見た目もうつくしく、前菜からデザートまでおいしく、いただきました。女性にはちょうどよい量でした。
明るく清潔なお店の雰囲気も気に入りました。
駅から徒歩10分程度ですが、街並みもきれいで、わかりやすい場所でした。フレンチのお店が少ないので、これからも機会があれば、また、訪れたいと思います。