レストラン リッシュ

シェフ厳選の魚や野菜を使用したこだわりフレンチ

「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。

レストラン リッシュ
Restaurant Riche

神奈川県藤沢市辻堂4-6-13

• JR東海道本線 辻堂駅

水曜日(祝祭日営業、翌日休み) ※状況により不定休あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 30%

事前にご相談ください。

3台

短パン・サンダルNG

辻堂駅 南口より徒歩10分

フナミ1127 さん
2021/10/04
息子夫婦のバースディランチに利用しました。デザートのお祝いプレートを用意して頂いて喜んでもらうことができました。お料理1つ1つが創作!どんな料理が運ばれてくるかワクワクする楽しみがあります。旬の食材の取り合わせも、とても美味しかったです。
ゴンケマリア さん
2021/06/26
娘の就職祝いと誕生祝いがコロナで延期となっていましたが、都心を離れた法事の機会を捉えランチにお邪魔させていただきました。
お祝いプレートをお願いしましたら快く受けていただき、娘が感動しておりました。
【接客】給仕担当の方の丁寧な説明と気配りが素晴らしく感謝。
【料理】素人の私が評価するのもおこがましいですが、予想を遥に上回り堪能させていただきました。
    地元の食材に真摯に向き合い、比較的シンプルな味付けと思いきや、手の込んだ下ごしらえがなされていると思える味。
    素材の良い味を引き立たせながら、臭みや雑味がすべて取り除かれており素晴らしかったです。
    都心で値段も張る評判の高いフレンチは食したことがありますが、これまでに味わったことのない素晴らしいフレンチ
    でした。
【値段】お昼なので、リーズナブルな価格設定であったと感謝します。
居宅が近ければ、再々訪れたいと思えるお店でした。また、再訪したいと思います。
コロナ禍で大変とは存じますが、どうぞお体ご自愛いただき、また、良い料理を堪能させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
半熟オリーブ さん
2021/04/23
見た目もうつくしく、前菜からデザートまでおいしく、いただきました。女性にはちょうどよい量でした。
明るく清潔なお店の雰囲気も気に入りました。
駅から徒歩10分程度ですが、街並みもきれいで、わかりやすい場所でした。フレンチのお店が少ないので、これからも機会があれば、また、訪れたいと思います。
ちょこ57 さん
2020/12/26
初めて来店しましたが、料理が運ばれてくるのも早く、どれも美味しかったです。ノエルの金の斧とノコギリを持ったサンタ?が、とても気に入りました。欲しかったです。
【Xmas2020】乾杯シャンパン付!選べるメイン 伊勢海老 フォアグラなど全6品
さらまま?? さん
2020/12/21
個室で対応してくださり、助かりました。
メインディッシュがとくに美味しくてクリスマスランチが楽しめました。
お子様ランチが豪華すぎてびっくりしました。
遠いけれどまたいきたいです。
コトミ先生にも伝えておきます
【Xmas2020】乾杯シャンパン付 選べるメイン フォアグラのリゾットなど全5品
ぐんくーちゃん さん
2020/12/10
12月10日のランチで利用させて頂きました。料理は美味しく頂きましたが、接客が全然良くありませんでした。笑顔もなく気持ち良く食事出来ませんでした。お店の評判落とすと思います。
もこ904 さん
2020/12/07
初めて家族で利用させていただきました。
スープのランチとオードブルのランチをいただきました。
メニュー書いてない可愛いアミューズが最初に出され、そのあとの
スープはかぶのポタージュ。
かぶの素材の味が活きておいしかったです。前菜はワタリガニのフランをいただきました。
スープ、前菜、メイン、デザートともに選べるようになっていて、とても良いです。
メニューの説明も丁寧でした。
メインは豚ひき肉のパイ包み焼きを選びました。
パイが熱々で、中にフォアグラが入っていて、周りのソースもおいしくパンと一緒に最後までおいしくいただきました。
デザートは紫芋のモンブラン。
紫芋の中に焼いたメレンゲ、中心にアイスクリームと、手がかかったいてまた食べたい一品でした。
お店はそんなに広くないですが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また機会があったら利用したいです。
もし希望を添えるとしたら、お席だけの予約以外に今回いただいたランチメニューも予約できるとうれしいなと思います。
ご一考いただければ幸いです。
ペコたんの娘 さん
2020/12/04
お友だちとのランチで利用。お料理はよかったですよ。とってもきれいで繊細な品々。美味しかったです。ただ女性の接客があまり感じ良くなくて残念でした。私は接客をしていたこともあるので私たちを嫌がってるのかなって伝わってきてしまい居心地が良くありませんでした。
お料理はとっても美味しかったのになぁ。
こんな気持ちになったのは一休さんを利用して初めてです…。
Ran Chan さん
2020/11/19
予約の時間に行ったのに、お店入り口で何度叫んでも誰も出て来ず。
お客様は誰も居ない。
メニューは予約してあったが、ドリンクメニューすら出て来なく、聞かれる事なくお水が注がれる。
ドリンクメニューを催促する前にスープが出された。ワインを頼んだが、、スープ先で冷え、もうその時点でアウト!
お料理も作ってあったものが出されるような感じ。パンも小さな丸パン一個。
お店に音楽も無く、
厨房から聞こえる話の内容がわかるような会話。
飲みながらの追加オーダーする気も起こらず、
さっさと店を出た。
記念日のサプライズもお願いしたが、スルー。
ランチで来たことあり、リピだったのですが、この日のお店を選んだのは私で、、
せっかくの記念日日が
とても残念な想い出となりました。
【フランス産鴨のコンフィコース】(平日限定・~1/31まで)
gowb さん
2020/11/04
料理は中間のコースを選びました。味はもちろん、見た目も良く、最近流行りのマイクロハーフはなかったと思いますが、根菜類を薄く桂むきにして盛り付けに使用していたり、豆を上手く配置していたのが印象的でした。一般的な素材を上手く使うのが非常に上手だと思います。
一緒に行った友人は多いぐらいだったと言っていましたが、私は食べる方なのでパンのお代わりを沢山してしまいました。しかも追加無料なのにも関わらず、気持ち良く出して下さり、とても嬉しく思いました。
友人と行く時、コース料理で自分だけ追加は出来ないので、いつもは足りないと帰りに底上げをしなくていけないのですが、この日は満足しました。
もちろん美味しかったので、この自家製パンをお土産に買っています。
衛生面では隣との間隔には透明なシートがあり、家族で行くには良いと思います。
対面プラ板がなかったので、接待、会食の使用には人を選んだ方が良さそうです。
また、コース料理の店に良くあるマスクホルダーの用意が無かったのですが、その代わりにマスクを包むためのトーションを貸してくださいました。
正直、湘南地区のフランス料理は東京都内と違って観光地値段でお洒落だけど、コスパが悪いと思っていましたが、なかなか良かったので今度は家族を連れて行きたいと思います。
hori2 さん
2020/11/04
予約時間よりも早く着いてしまったのですが、快く受け入れて下さり感謝しています。
お任せコースだったのでどんなお料理が出てくるのか楽しみにしていましたが、期待以上の内容とお味で家族皆大満足でした。
フレンチといっても日本人好みのお料理なのでとても食べやすく、お店の雰囲気も堅苦しくないので居心地も良かったです。
結婚25年の記念日に伺ったのですが、本当に素敵な時間を家族で過ごすことができました。
是非、また美味しいお料理をいただきに伺いたいと思います。
【シェフおまかせコース】
CSK-F さん
2020/10/29
大変おいしくいただきました。初回来店でしたが、接客もていねいにしていただきました。ただグループのお客様がいらして、会話の音量と密が気になり、せっかくのお料理を堪能できませんでした。とても残念でした。gotoeatはサイト予約しかできないので、当日の予約状況やお席についてお店からご一報いただければ参考になったと思いました。また機会があれば伺わせていただきます。
おまごちゃん さん
2020/10/28
とても美味しくいただきました。
是非、また利用したいお店です。
そふぁりん さん
2020/10/23
鴨のコンフィとスープの平日限定コースをいただきました。
スープは栗のポタージュでふわふわした食感と栗のしっかりした味でとても美味しかったです。
鴨のコンフィも皮がパリッとして中のお肉は柔らかく盛り付けてあるお野菜とマッチしてして美味しくいただきました。
白ワインはアルザスのグラスワインを頂きましたが、こちらもお値段の割にしっかりしたワインでコスパ良かったです。
お店のウェブサイトを見たらシェフは広尾のアラジンと四谷のカシュカシュにいらしたんですね。
カシュカシュは何度か行ったことがありフォアグラのリゾットが食べたくなりましたので次回はそちらを頂きに行きたいと思います。ごちそうさまでした。
mamacooper さん
2020/10/01
気軽にとっても美味しく 皆様フレンドリーに接客して頂きいつも美味しく時間を過ごせます。ありがとうございます。
ぶちとらさん さん
2020/02/08
落ち着いた雰囲気の中、おいしい料理とワインを堪能しました。全部おいしかったです。また伺いたいたいです。
【一休×平日限定】特典は1ドリンクorデザート1品追加!お肉お魚のWメイン等5品
ファースト481 さん
2020/02/05
料理の盛り付け味とも大変満足です。
テーブルの引出にナイフ・フォークが収納されていてテーブルが広くて良かったです。料理は、味・色合いも素晴らしかったです。特に最後に出てきたイチゴのモンブランは、最高でした。
viridian9845 さん
2019/12/08
少し早い目の忘年会として女性4名で初来店でした。以前から気になっていたものの少し敷居が高い感じがしていて、なかなか勇気?がでませんでした。お料理はどれも美味しく、接客してくださる女性も感じが良く、とても楽しい時間が過ごせました。ワインも、赤と白、一杯ずつ頂きましたがどちらもお料理に合った美味しいものでした。高齢の母を連れてのランチ、または、たまには家族でおめかししてのディナーもいいなあと思いました。また行きたい大事なお店になりました。
【席のみ予約】お料理は当日ご注文ください