京焼肉新 先斗町店

焼肉

先斗町から鴨川を望む町家空間で上質な焼肉に舌鼓

洗練されたムードで上質な焼肉が堪能できる「京焼肉新 先斗町」。 職人の目利きが冴える肉は、高級なA5、A4ランクの近江牛と黒毛和牛を中心に厳選。 熟練の技によるカットと、試行錯誤を重ねた特製タレが旨みを一層引き立てます。中でも一番人気の近江牛すき焼きサーロインは絶品。 京都の老舗八代目儀兵衛のひと口ご飯と共にご賞味くださいませ。

News  京焼肉新 先斗町店からのお知らせ

【納涼川床席】夜風の中で味わう極上近江牛焼肉

京都の中心ー祇園で10年以上に渡る経験を積み、先斗町にて近江牛肉の魅力を余すことなく引き出す焼肉をご用意しております。系列店の肉割烹との技術の共有が実現する逸品逸品はご普段遣いのディナーやランチに留まらずご記念日のお食事にも多数ご用命頂いております。開放的な京町家空間の焼肉店で心ゆくまでお食事をお愉しみくださいませ。

• テラス席

京焼肉新 先斗町店
キョウヤキニクシン

アジア・エスニック/焼肉

京都府京都市中京区先斗町通四条上ル松本町162

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 三条駅

【 土日祝ランチ 】11:30~15:00(14:00) 【月~日ディナー】17:00~23:00(22:00)

• チャージ料金 ディナーのみ 個室使用料2,000円頂きます。

喫煙室3テーブル、(個室1室)掘りごたつ席6テーブル、カウンター席12席

分煙
喫煙席3席と喫煙可能個室1室ございます。1階テラスに灰皿有り。

2022/05/15
あいにくの雨で楽しみにしていた川床の席は使えなかったのですが、予備席でも十分雰囲気が良く、ゆっくり食事を楽しめました。高齢の血縁女性に美味しいお肉を食べて貰おうと招待したのですが、それを伝えると噛み切りにくいお肉に多めに包丁を入れて下さったり、その辺りのことをわざわざ聞きに来て下さったりと色々ご配慮頂きました。ユッケやお肉のお寿司もとても美味しく、高齢の連れ二人にも大好評で完食してくれました。その効果か、翌朝は肌も艶々していて、いきなりの美肌効果に感動していました(笑)周辺の風景も趣がありますし、また寄せて頂こうと思います。

この度はお足元の悪い中ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お肉の部位によってはお召し上がりにくいものもございます。次回ご来店の際にもまた何かございましたらお申し付けくださいませ。
これからもできる限りお客様のご要望にお応えできる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鴨川の夜風の中で 納涼【高瀬】コース6500円 自慢のユッケと近江牛や厳選牛焼肉を堪能!(川床席確約)
2022/05/09
初めて利用させて頂きましたが、祇園の店とはひと味違う趣きがあり満足の一時でした。
今後も利用したいお店でした。

この度は当店のご利用並びに暖かいご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
少々お食事の量が多くなりまして申し訳ございませんでした。
人の通りが多いお席へのご案内となってしまいましたが落ち着いてお食事をお取りいただけましたら幸甚に存じます。
此度ご利用頂きましたカウンター席の他にもテーブル席もご用意がございますので
ぜひまたご用命いただけましたらスタッフ一同心より嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ソムリエセレクト【乾杯スパークリング】近江牛【肉ケーキ】と【肉チョコ】SPアニバーサリーコース
2022/03/22
先斗町のとても雰囲気のあるお店でした。
予約したこともあり、二階の窓側の席にしていただき、鴨川が見られる良い席でした。
プランがカルビのひつまぶしだったのですが、味はおいしかったのですが、カルビだったためか、
ちょっと私には脂っこく感じました。また、薬味も種類が多かった(6つ)ですが、それぞれが少な目でした。
お代わりできたのか案内はありませんでした。
牛のテールスープをかけるのですが、そちらそのまま飲んでもおいしかったです。
デザートのわらび餅は、可もなく、不可もなく、という感じで、もう一工夫欲しかった。
新しいお店だったので、トイレなどもきれいで安心でした。
夜の焼肉もいつかいけたらいいなと思いました。

お食事中の眺望にご満足頂けましたこと嬉しく存じます。
お食事に感じましてはご満足に至らず申し訳ございませんでした。
ひつまぶし膳のお味に関してましてはスタッフの中で今一度検討させて頂き、
よりご満足頂けますよう取り組んで参ります。
薬味に関しましても量が不足しておりましたこと及びご案内が至らなかった点、申し訳ございませんでした。
お味の変化をお愉しみ頂きますことも手前どものひつまぶし膳の本意でございます。
薬味、おだしともにお替りのご用意は承ってございますが、
今後は手前どもよりご使用の状況を認識しながらお声かけできますよう取り組んでいく所存でございます。
ご満足に至らず乍らも夜のお食事にも期待を寄せて頂けましたことが
何よりの喜びでございます。
5月の1日より先斗町一帯で川床の開設も予定されてございます。
又のご機会を頂けました際には、よりご満足に寄るお食事のお時間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
一休限定ランチ【近江牛カルビ】ひつまぶし膳+1ドリンク+デザート
2022/03/22
3月の鴨川を眺めながらゆったり食事ができました。
近江牛赤身のひつまぶしは、赤身ゆえの噛み応えがあり、
旨味もあったように思います。
テールと鰹で取ったというお出汁は、そのまま頂いても美味しかったです。
一番印象に残ったデザートの温かいわらび餅。とてもとても美味でした。
女性のお冷やにはストローの気遣い、接客も忙しい時間帯ながら丁寧に頑張っておられ、応援しています。

お食事は基より、スタッフの所作までご評価頂きましたこと、何より有難く存じます。
頂きましたご評価を励みにスタッフ一同精進して参ります。
鴨川対岸の眺望も桜から新緑へと移り変わる良い季節へと入って参ります。
ご機会がございましたら是非またご用命くださいませ。
御戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
一休限定ランチ【近江牛赤身】ひつまぶし御膳+1ドリンク+デザート
2022/03/21
久しぶりに会えた友達とランチに行かせてもらいました!私は来たことがあったのですが、友人は初めて来店したので、とてもおいしいと喜んでくれて、嬉しかったです!!デザートのわらびもちも美味しかったです!また食べに行きたいです。

お食事を通してご満足いただけたこと、スタッフ一同心より有難く存じます。
これからは鴨川対岸の桜を臨める季節や納涼川床の時期にも差し掛かって参ります。
ご機会がございましたら是非またご用命くださいませ。
2022/01/24
恋人の誕生日に来店しました。
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
派手な肉ケーキは恋人からもとても好評でした。

この度は特別な日のお食事に当店にご用命頂きましたこと並びに暖かい
ご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
お料理の味に留まらず、お食事の時間を通してよりご満足いただけす様に
お店の雰囲気作りも含めてよりよい空間とときをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご記念日や特別な日のお食事は基より、ご機会がございましたら
ぜひご普段遣いのお食事にもご用命くださいませ。
又の御戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
とと5 さん
2021/12/31
夜にコースではなく伺いました。ドリンク別で1人1万円前後あれば好きなように食べることができると思います。席選びは考えて予約することをおすすめします。単品で頼んだ赤身のお肉や刺身が美味しかったです。上タンは味付けがされてて濃かったので選ぶなら極上タンをおすすめします。寿司はフォアグラだけの単品があれば海鮮無しでもよかったかなと思いました。スタッフは若い方が多いです。19時以降と違い早い時間ならゆっくりできると思うのでおすすめです。

この度はご用命並びに暖かいご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
少々窮屈なお席のご案内となってしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事の味わいのみに留まらずお食事を通してよりご満足頂けます様
サービスや気配りの面も含めスタッフ一同向上いたしますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございます。
yasu29 さん
2021/12/18
近江牛をメインにされていることもあり、まさに量より質でした。東京から出張されている方たちも大満足。締めの冷麺ととくにカレー(5人中3人は大盛で)は好評でした。ビールから始まりワインは恐らく?4本くらい、お店の方のセレクトも大正解。また行きます。

私自身もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
大切なご会食は基よりご普段遣いの際もご満足いただけますよう
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
またの御戻りを心よりお待ち申し上げております。
【風月】近江牛・黒毛和牛厳選部位、土釜で炊き上げる絶品ご飯(個室確約)
chuunn さん
2021/11/17
誕生日で利用しました。
1人の店員さんを除き後の方はとても気持ちのいい接客でした。
今回2度目でしたが次も利用したいと思いました。ありがとうございました。

この度は特別な日のお食事にご用命頂きました事、また暖かいご評価を頂きました事
心より御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を受け止め、
対応するスタッフによりサービスやお客様への配慮の面で差が出ることの
ございません様、
改めましてお店全体として皆様にご満足いただけるお食事の
お時間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
【アニバーサリーコース】近江牛肉ケーキ、近江牛炙り寿司、近江牛すき焼きサーロイン等全8品
2021/10/24
川床席最高でした。(2021年10月に川床席がやっているというのは本当にレアでした)ちょっと寒くはありましたが、コンロの火で結構あたたまり、いけました。特に、ハラミと壺漬けカルビが最高でした。お米も美味しく満足。そしてワインも美味しかったです(焼肉美味しい店はあっても美味しいグラスワイン揃えてくれるお店は貴重です。個人的に、川床で焼肉楽しめて(しかもアラカルトOK)ワイン美味しい!何よりお肉も美味しい!ということでとても気に入りました!また利用したいです。

気温も冷え込みご不便をおかけいたしましたが異例の川床の時期をお楽しみ頂け幸いでございます。
川床は例年は9月、特例の本年も10月いっぱいで終了となりますが、
美味しいお肉と土釜炊きのご飯をご用意してお戻りを心よりお待ちしております。
ワインに関しましても、ご要望にお応えできますようオンリストしていないものも
同じ価格帯でグラス販売にご対応させて頂きますので
併せてお食事のお時間をお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。
2021/10/02
お肉も沢山の部位が美味しく頂けて大満足でしたが、お肉の美味しさもさる事ながら、ご飯が美味しくて、食べ過ぎちゃいました。
又是非お邪魔したいと思います。

この度は当店のご利用並びに暖かいご評価を頂きまして
お帰りの際にもお伝えさせて頂きましたが、広い空間の中、静かにお食事を
とって頂く形となりました。
お食事のお味にご満足頂けましたことは基よりスタッフの接客、お店の雰囲気まで
ご不便おかけすることなくご堪能頂けましたことが私たちにとって何よりの
歓びでございます。
上質なお肉と美味しいご飯をご用意して又のご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。
【風月】近江牛・黒毛和牛厳選部位、土釜で炊き上げる絶品ご飯
2021/03/14
本日、伺いました。久しぶりの友人とのランチでした。鴨川の景色も。暖かい日差しも。とても、雰囲気が良かったです。はじめて食べた、牛肉の櫃まぶし御膳。お肉も柔らかく、お出汁でたべるお茶漬け風もおいしく頂きました。また、寄せて頂きたいと思います。

この度はご予約およびご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ眺望にもご満足いただけまして何よりでございます。
お昼のご利用での再訪は基より、夜の焼き肉でのお食事でも
また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
暖かいご評価を励みにスタッフ一同、一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
2020/12/23
接客がすごく丁寧でした!細かいタレや食べ方の説明もしっかりしていただき安心して食事ができました。
お肉はトウガラシがとても美味しかったです。厚切りハラミがちょっと残念でした。あとはナムルのレンコンがすごく美味しく、石焼ビピンパも最高でした。

この度はご予約ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
窓際のお席でしたがお寒くございませんでしたでしょうか?
暖かいご評価とお言葉は励みに、ご指摘いただきました部分は糧として
皆様によりご満足いただけますようスタッフ一同よりいっそう努めて
参ります。
またのご用命を心よりお待ち申し上げております。
2020/12/01
先斗町の中のこじんまりした店。近江牛が売りのようだがコースの内の少量のみ。
夏の川床は良いかも。
店は町屋の雰囲気で良いと思う。

この度は当店にご用命いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたコースに於きましてご満足に至らなかった部分が
ございましたこと、お詫び申し上げます。
またご機会をいただけました際にはスタッフからもよりお客様のご希望に添えますような
ご提案をさせていただければ、と存じます。
来年も5月1日より納涼川床の営業を開始する予定となっております。
鴨川を間近に臨みながらよりご満足いただけるお食事をお摂りいただけましたら
スタッフ一同にとって何よりの悦びでございます。
この度はご用命並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
【高瀬】自慢のユッケと近江牛や厳選牛焼き肉を堪能
2020/11/29
すごく美味しかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ鴨川の景色もお愉しみいただけたかと存じます。
頂戴しました暖かいお言葉とお店への評価を励みに、より皆様にお歓びいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。
次回はぜひご夕食での近江牛もご用命くださいませ。
2020/07/17
雨あがりの川床で、気候もよく~コスパのよい
美味しいお肉を いただくことができました。
接待相手さまが お若い方で、川床が初めてということで
とても 喜んでいただけました。

この度は当店をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ鴨川に一番近いお席で御食事をお摂りいただくことができました。
お連れ様にもご満足いただけたということで何よりでございます。
またご会食やご普段遣いにもご用命いただけましたらスタッフ一同嬉しい限りで
ございます。
此の度はご利用誠にありがとうございました。
鴨川のせせらぎの中味わう近江牛焼き肉6000円 納涼【高瀬】コース