Guest Lounge Atrium/東京ステーションホテル

ゲストラウンジ

赤煉瓦が象徴的な空間で紡がれる、プレミアムな時間

東京ステーションホテルの最上階、東京駅丸の内駅舎中央の屋根裏部分に位置するゲストラウンジ「アトリウム」は、東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事によって新たに生み出された400平米を超える広大なプライベート空間。天窓を備えた最大天井高9mの開放感あふれるアトリウムは朝食の時間帯はご宿泊のゲスト専用の朝食ラウンジとしてご利用いただいておりますが、期間限定でイベント等をご案内してまいります。

東京ステーションホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5232-4541

03-5220-0514

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル4F
東京ステーションホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ丸の内線 東京駅

朝 06:30 ~ 11:00(10:30) ※通常営業 朝食のみ

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / View

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20%

店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。

屋内36台(お店から徒歩5分) 利用料金 1,300円/60分(延長30分650円) 利用割引 3,000円ご利用毎に1時間無料 最大2時間 予約不可 B2車室 2.9m ※B2車寄せは2.3mとなります

スマートカジュアル

東京駅 丸の内南口直結、新幹線中央乗換口より徒歩約1分

朝 06:30 ~ 11:00(10:30)
    ※通常営業 朝食のみ

2021/11/15
こちらの料理は最高に美味しいです。出汁が他のところよりしっかりしていて一口食べただけで違いが分かります。また、お料理だけでなく、飲み物も器を温めて持って来て下さり、母はとても感心してました。丁度、薬を飲むのに良い温度だったと両手をカップで温めながら少しずつ飲んでいました。ただやはり、この状況ですから仕方がないのですが、品数と量だけでなくライブキッチンと呼ばれる目の前で調理して下さることが減ってしまってコロナウイルスの影響を実感しました。また、以前と比較してしまうからいけないのですが、細やかなサービス、例えばテーブルに着いた時にすぐ飲み物を運んで下さることなどなくなってしまい残念でした。
   でも、大きな高い天井や外国の本等もならんでいる眺めを見ながらのお食事は格別です。うちの子供は普段は新聞を手に取ったことなどないのに、急に新聞読もうかなぁと本棚に直行してました。また美味しいお料理楽しみにしてます。
【お日にち限定】とっておきの朝ごはんを 安心・安全にこだわったNewスタイルのブレックファストブッフェ
2021/10/13
アトリウムの朝食は2度目の利用です。
ホテルの入り口がわかりずらいです。
コロナ対策もしっかりされており、ビュッフェはお料理が小さなグラスや小鉢に盛られていてキチンとカバーまでかかっています。
出来立ての卵料理がとても美味しかったです。
さすがのステーションホテルなので、雰囲気と
サービスは文句なしです。
優雅な朝食をいただき、最高の気分になれます。
2021/09/30
5500円の価値はある朝食です。
いつもは公式HPからしか予約できないのですが、一休でも予約を始めたようで有り難く利用しました。
相変わらずの素晴らしい朝食です。
蟹の入ったオムレツ・エッグベネディクト・メロンショートケーキが最高に美味しいです。
以前と少しシステムが変わり、エッグベネディクトやしらすトーストは作り置きになってしまいましたが
シェフにお願いすれば温め直してくれます。特にしらすトーストは絶対温め直してバターも追加してもらった方がいいです。
2021/09/24
エントランスからレストランまで、全スタッフの皆様の対応が大変素晴らしく、素敵な朝食の時間を過ごせました。
お料理はリピートしたい!と思えるものには出会えなかったのですが、心地よい空間を作り出しているスタッフの皆様が居るので、また是非伺いたいと思っています。
素敵な接客ありがとうございました。
2021/09/05
予約時間が12時でしたがフロントで13時からですねといわれレストランでも館内ツアーは12:30からですと説明をうけました。
13時から食事を始めると帰る時間が予定外に遅くなるので館内ツアーを諦めて食事をとりあえず出してもらい帰りました。
一休からの予約でしたが、サイトには12時からとしか記入されていなかったのでまさか30分待った後ツアーで食事は13時からなど思いもつきませんでした。楽しみにしていた館内ツアーができず残念でした。予定が12:30から始まるならそのようにサイトにも記入して欲しかったと思います。なかなか行く機会のないレストランだけに残念でした。
【お日にち限定】館内見学ツアー付き アトリウム リミットレス ビーフランチ(大人)
朝食 記念日
2021/08/29
本来ならば宿泊者でなければ頂くことができない朝食をいただけゆっくり過ごすことができました。
素晴らしい空間で優雅な時間と食をいただけました。
またワクチン接種済み証を提示することでその場で割引をしていただけるサービスがありお得にお食事できました。
続けていただきたいサービスです。
自宅の売買引渡の前にとてもいい記念になりました。
また利用できるように精進したいです。
2021/07/14
一度だけ泊まったことがあって、朝ごはんが最高だったので、一休で見つけて即申し込みました。
すごくいいです。またやってほしい、それに尽きます。
鰻丼がとてもおいしい、シェフの方が作るシラストースト永遠に食べられる、デザートはちょっと少なめかなと思いましたが、メインがめちゃくちゃ美味しいし、フレッシュオレンジジュースやスムージーなどドリンク類が充実しているので、バランスの取れた構成なのだと思いました。すごい食べてしまった美味しいとこんなに食べられるものなんですね出勤したけどおなかが苦しいです。
ホテルの接客、申し訳なくなるくらい丁寧で、いいとこ来てるなって感じがします。すぐお皿を下げて頂けてホテルの方がちゃんと見て下さってる感じがするので、一人でも荷物を置いて食事をとりに行かれますしトイレも安心です。
2021/06/26
都内高級ホテルの朝食の品数、料理の味付け含めたクオリティではダントツです。
色々な高級ホテルで朝食食べましたが特にこのコロナ渦でこれだけ頑張ってくれるところはないと思います。
2020/12/26
クリスマスライブと言う事もあり、雰囲気がとても素敵でした。
お料理は音楽と共に味わう事で楽しませていただけました。
何より素晴らしかったのは接客です。
お皿を下げるタイミングと次のお料理が運ばれてくるバランスは、しっかと目の行き届いたスタッフの方々の感性と丹念の表れのように感じました。
クリスマス・ペントハウス ライブ・ディナー+ジャズのライブパフォーマンスとドンペリニヨンと共に
2020/02/05
宿泊しなければ利用できないレストランだったので、以前からとても気になっていました。館内ツアーも満喫し大満足でした。
デザートの紅茶のムースが絶品でとても気に入りました。また利用したいです。
【期間限定最安値!】東京駅直結!重要文化財の中にあるエレガントな空間で過ごすフレンチコース