アウラ クチーナ イタリアーナ

良い素材と必要なものだけをお皿にのせたイタリアン

口に運んだ時に「美味しい!」と喜んで頂くことも大切ですが、「この前行ったアウラというお店。そう言えば、美味しかったよね」と、ご来店から数日経った時、こんなご感想を頂けることを目標にしているお店です。無添加食品や安心安全な旬の食材を使い、手作りの温かみのあるお料理をご提供しております。ワインは、100種類を超える品揃え、お好みやご予算などお気軽にご相談くだされば幸いにございます。落ち着いた雰囲気の中、シェフのおまかせコースをご用意して心よりお待ちいたしております。

News  アウラ クチーナ イタリアーナからのお知らせ

■13名様以上のご予約は、お店にお問いあわせください。

■18:00 ご予約のお客様へ 18:00 開店です。開店時間前のご入店はできません。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

アウラ クチーナ イタリアーナ
aura cucina italiana

03-3343-8335

東京都新宿区西新宿6-17-7 エクセル7ビル別館 2F

• 西新宿五丁目駅
  • 西新宿駅
  • 新宿駅西口 タクシー1メーター

【火~日】 18:00~22:30 ※開店時間前のご来店は出来るだけ控えていただくようお願いいたします。

月曜日

• チャージ料金 300円/人(コース・アラカルト)
  • 会計方法 テーブル会計
  • カード VISA / Master

希少な食材など事前予約にて取り寄せるため ※ キャンセルは2日前までにお願いいたします。 ※ キャンセルになる可能性があるご予約は、ご遠慮ください。

小学高学年から可、大人と同様の対応となります。 子供用のお料理のご用意はありません。誠に恐れ入りますが、プランも同じものをご予約ください。

近隣の駐車場、路上パーキングメーターをご利用下さい。

テーブル席、半個室対応 完全個室なし

喫煙ご希望の方は、携帯灰皿をお貸しいたしますので屋外にてお願いいたします。

短パン、ビーチサンダルなどはご遠慮ください。

西新宿五丁目駅 徒歩6分

【火~日】
    18:00~22:30

narizow さん
2023/10/10
毎回、どの料理もクオリティが高く、美味しいです。今回、一緒に連れて行った友人も大満足でした。

ご来店、高いご評価
どうもありがとうございます。
秋、そして冬を迎え、更に美味しい食材が増える季節
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【旬の魚と黒毛和牛の贅沢ディナーコース】全6品+2.5時間飲み放題(スパークリング含)
2023/09/18
予約する時に料理の写真が美味しそうに見えたのでこのお店を予約しました。期待通りお料理はとても美味しかったです。前菜の種類も多くスパークリングワインと楽しめました。特にモツのトマト煮は初めて食べましたが、モツも洋食に合うんだなと思いました。次に出されたお魚料理も身は柔らかく、皮はパリパリ、付け合わせとの相性も抜群、とても美味しかったです。特に感動したのは
次に出てきたゴルゴンゾーラソースのニョッキでした。食べるたびに「美味しい」しか言葉が出ませんでした。ニョッキの量が少なかったのでもう少し食べたかったです。 ウェイトレスさんは新人さんっぽく、接客にあまり慣れていないように感じましたが、お料理はタイミングよく運んでくださりありがとうございました。
ネット情報によると毎日ではないがランチも営業しているみたいなので、また食べに行きたいです。

本当にありがとうございます。
特にトリッパのトマト煮がお気に入りになられたとのこと、ありがとうございます。
只今、ランチの営業はなくディナー営業のみになります。
今のところ、再開の予定もございません。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
心尽くしのお料理とおもてなしを準備いたしまして...
【お魚とお肉のWメイン 彩り豊か 旬菜のコース】全6品
2023/07/17
恋人の誕生日に利用させていただきました。
結論からいうと、、
最高なお誕生日、お食事を楽しむことができました。
当日は、前の用事の都合で19時30分に間に合えず、20時開始ができるかと相談した際に、快く受け入れてくださいました。とっても助かりました、、ありがとうございます。
各テーブル距離が離れており、周りを気にせずにお食事の時間を愉しめます。落ち着いた雰囲気で、知る人ぞ知る。な空間は、ガチャガチャした騒がしいお店よりも落ち着いて過ごせてとっても素敵な空間でした。
お食事は見た目も味も楽しめて美味しかったです。
綺麗なイタリアンなのに、かしこまり過ぎてもいなくて、、。絶っ品でした。
量も、男性でもお腹いっぱいになれる量で喜ばれました。
ドリンクは飲み放題にしましたが、スタッフのお姉さんがとてもよく気がついてくださって、ストレスなくドリンクも楽しめました。
新宿駅西口からは20分弱見ると良さそうでした。
駅からは少し歩くので余裕を持った方が良さそうです。※歩く価値あり。
食事中から、ここ、行きつけにしたいね、と恋人も言ってくれたので本当に大正解のお店でした。
賛否両論ありますが、否定的なご意見の方の他の投稿を見てぜひ判断していただきたい、シェフのこだわりを感じる、素敵なお店でした。
またぜひ伺います。

ご来店、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたしております。
ご来店時間は、その日の状況もありますが可能な限りご対応いたします。
アクセスですが、暑さ厳しい今日この頃、新宿駅西口からはタクシーもお薦めです。
乗車時間は約5分弱、料金は650円くらい。当店の電話番号を告げて頂ければ、ナビでお店の前に到着すると思います。
今しばらく暑さが続きますがご自愛の上お過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【お魚とお肉のWメイン 彩り豊か 旬菜のコース】全6品+2.5時間飲み放題(スパーリング含む)
2023/07/12
またいきたいです。彩り豊かな前菜だけでも充分幸せになるくらいです。飲み放題も頼みやすい空気で接客してくれます。新宿にあるのに、席の間隔も離れていて静かにコースを楽しむことができます。素敵なお店です。

ご来店、高いご評価
どうもありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたしております。
2023/06/26
はじめウエイトレスの方が不慣れでどうなることかと心配しましたがお料理は驚きの美味しさで一緒に行ったみんなが絶賛でした!
食事がとにかく美味しかったので総合的に大満足です。

ご来店、そして高いご評価
新人スタッフの粗相、配慮が足りず...
本当に申し訳ありませんでした。
更なる指導、改善をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
お料理へのお褒めのお言葉、感謝いたしております。慢心することなく今後も素材に向き合ってまいりたいと存じます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【旬の魚と黒毛和牛の贅沢ディナーコース】全6品+乾杯1ドリンク付き
2023/06/09
料理はとても美味しかったです。少し新宿駅からは離れますので、穴場だと思います。

ご来店、ありがとうございました。
hideo-k さん
2023/05/31
味、ボリュームとも満足でした。

ご来店、ありがとうございました。
2023/05/28
料理が大変素晴らしかった。
鱸の下に敷かれていた見たこともない程に丸々太ったアスパラガスやメインの和牛に添えられていたグリル野菜が非常に美味しかった。
ニョッキのチーズパスタも今までに食べたことがない位濃厚な味で驚かされた。
量は少し多かったが少ないよりは嬉しいと思う。
フロアスタッフが1名のためかサーブに時間がかかるタイミングもあったが、すぐにお皿を下げられて次の品を提供されるよりはよほど心地良く感じた。
お酒が空いたタイミングでお水を持ってきてくださり気遣いを感じた。
最後お店を出る時にシェフが見送りにきてくれたことも印象的だった。
また行きたいと思う。

ご来店、お褒めのお言葉の数々
本当にありがとうございます。
直前でのご予約が多かったため、他スタッフの都合がつかず申し訳ありませんでした。ご寛容なお心に感謝いたしております。
料理のボリュームにつきましては、老若男女を問わず、健康な方々に心も体も明日への活力を生みだしていただきたいという思いから、アラカルトでの追加注文をしなくて良い十分な量をご提供いたしております。少なめをご希望のお客様は、コメント欄に一筆いただけると助かります。
2023/05/25
接待で使用させて頂きました。お店の雰囲気もとても落ち着いていて、お料理のでるタイミングや飲み物の追加確認への配慮など、とても気遣って頂き感謝致します。なによりあのお値段でこのクオリティーのお食事をご提供頂けることに驚きました。前菜からデザートまで質・量ともに充分で、コストパフォーマンス最高です!次は家族で利用させて頂きます。
追伸
シェフがせっかくお料理の説明をして頂こうとした際に、タイミング悪く遮ってしまい大変失礼致しました。

本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、感謝と共にこれからの励みにしていきたいと存じます。
ただ、物価高騰の嵐が吹きすさぶ中、値上げもせずに頑張っておりますが、6月からの電気料金値上げは重く、ワインなどの販売力強化、当店オリジナルの愛犬オヤツの販売などの売上向上で相殺できないものかと苦心孤詣している最中でございます。どうか皆様方にもご協力いただければ幸いに存じます。叶わず、少しの価格変更を行った場合、何卒、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
足りないところも多々あるかと存じますが...
尚一層、スタッフ共々、邁進していきたいと思います。
Allura さん
2023/05/16
2回目の訪問でした。コースの全てが美味しくて、高いクオリティをかなりお安くいただくことができ本当に満足です。毎月1度お仕事のご褒美に訪問しようと思います!また宜しくお願いします。

ご来店、並びにこの上のない高いご評価
本当にどうもありがとうございます。
お褒めのお言葉と温かいお心に感謝しております。
季節の旬菜や新しいメニューをご用意して
スタッフ共々、またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【旬の魚と黒毛和牛の贅沢ディナーコース】全6品
2023/05/04
建物全体が古い腐臭が漂っていて食事を楽しめませんでした。飲み放題プランでしたが一度もドリンクのお代わりを取りに来ず毎回呼ぶのが面倒でした。カード決済しようとしたら五パーセント上乗せ請求されました。

大変遺憾な内容の口コミ投稿、驚きでございました。
「腐臭が漂っていて楽しめなかった」
...とありますが、不思議不思議...おふたりともご満悦にすべて完食。
突然、お会計時に豹変、そしてこの口コミ内容。
当店の店舗情報に「カード不可」、注意事項にもカードのご利用は5%を加算させて頂きますと明記しております。
諸物価値上げの嵐の昨今、当店は値上げもせず、工夫を重ねてボリュームやクォリティも落とさずに営業しております。
飲み放題の件についてもお代わりを取りに行くまでもなく、通りがかる度にご機嫌よくオーダーを頂いたとのこと。
店内に腐臭が漂っているとは、侮辱的、誹謗中傷的な表現で大変遺憾。
このようなご指摘をいただいたこともなく、気がつかない訳もございません。
お客様ご自身に何か問題がおありだと存じますが、いかがでしょう?
他のお客様を不快にさせたり、店舗に対して失礼な物言い、事実とかけ離れた口コミ投稿などを行った方に対しては、ご利用をお断りしております。
ハンサム12様も同様、今後のご来店はお断りいたします。
ご多幸、心よりお祈りいたしております。
2023/04/19
初めてお伺いさせて頂いたのですが料理が本当に美味しく静かな雰囲気でゆっくり食事が出来ました。前菜の種類が多くてビックリしました。メインのお肉も柔らかくて美味しかったです。また行きたいと思うお店です!

ご来店、この上のない高いご評価
本当にどうもありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝して、これからの励みにいたしたいと存じます。
ディナー 飲み会・宴会
2023/03/29
9名の予約で2日前に1名欠席者が出たため、お店に相談して1名分の予算を残り8名に振り分け料理をアップグレードしてもらいました。ふく(河豚)の白子の燻製が追加になったものと推定しますが、通常のコースの料理も含めとても美味でした。
通常使用しているクレジット・カードで支払いができなかったのが想定外でしたが、他のカードで何とか支払うことができました。

1名様のキャンセル分は、アワビ80gの柔らか煮を丸ごと1個、ふぐのフリットなどを追加し、ふぐの白子の燻製は、より高級なものに変更。かなり高級な内容にアップグレードしたつもりでございますが、ご満足いただけましたでしょうか?。
当店の料理説明は、あえてサラッと主の食材をご紹介するくらいにとどめております。それには、訳があってのことですが、言葉が少なく申し訳ありませんでした。
もし、ご満足いただけましたら幸いに存じます。
2023/03/02
彼氏の誕生日祝いで利用しました。
その日は偶然貸切状態だったのですが、会話を邪魔しないちょうどいいBGMも良かったし、雰囲気も良かったです。お手洗いもきれいでした。お料理もちょうどいい量で美味しかったですし、シェフ自ら出てきて料理の説明をしてくださいました。プレートの文字は指定より長い文字数だったかも関わらず対応していただきました。
駅から遠いというのがウィークポイントですが、それを除けば大変良いと思います。素敵な思い出になりました。

ご来店ありがとうございます。
季節の変わり目から体調を崩したり、花粉症が辛いお客様も多く
ご予約の延期やキャンセルなどがでる時節柄でもあります。
東京23区は駅近のお店が好まれますが、他県では西新宿5丁目から徒歩7分くらいの立地は遠くはありません。新宿駅西口からタクシーで約600円前後。
昨今、値上げの嵐の真っただ中の折、当店人気のコース料理の価格は値上げをしておりません。
もし、新宿駅の近くに引っ越した場合、今現在のコストパフォーマンスは永遠に不可能となります。
ひとつ気になり、スッキリとしないこの総合評価の点数は、はてな? ...と思わせるもので...。
平均値にしますと 4.0 となるのに...  なぜゆえ?
再度ご来店なさる際には、その訳を秘かにお教えくださることを心よりお待ちいたしております。
2023/01/21
ぜひまた、お邪魔したいと思うお店です。新宿駅から距離はちょっとあるが(西新宿駅のほうが近い)、それを補う魅力があります。
お店の内装の雰囲気が良いです(コロナ禍で、テーブル間に幕を吊るしたのでしょうか?雰囲気を壊さない色調にされてると感じました。前からあったのならすみません)
お料理もおいしく、量的にも、デザートまで、ちょうどいいと思いました。供されているワインもコスパいいです。使われている食器も選ばれている感があります。個人的な味覚ですが、パスタだけ塩味が強めかも、と感じましたが、それ以外は(繰り返しですが)美味しかったです。

ご来店ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
【お魚とお肉のWメイン 彩り豊か 旬菜のコース】全6品+乾杯 1ドリンク付き
2023/01/11
料理はとてもおいしかったし,ボリュームもあったので,コスパは良いのかもしれません。
10品にしたら残していたかもしれません。
ただ,料理のサーブ時間が長く,お酒を多く飲むのであれば別かもしれないが,ほとんど飲まなかったので,間延びしていました。
また,予約時間の5~10分前に三々五々集合したのだが,予約時間まで入店させてもらえなかったのが残念だった。

ご来店ありがとうございます。
ご来店から日も浅く、切欠がありましたのでスタッフも私も良く憶えております。
正直申しまして、常識はずれな口コミのご投稿、誠に遺憾に思っております。
ご予約時間が18時、当店の開店時間が18時。
開店10分前のご来店、開店時間まで店内の階段上のウェイティングにてお待ち頂けるようお願いいたしましたが、「入店させなかった」とはどういうことでしょうか?
寒空の下でお待たせした訳でもなく、4脚のイスをご用意したウェイティングをご案内いたしました。
当店の店舗情報、営業時間の項に...
「※開店時間前のご来店は出来るだけ控えていただくようお願いいたします」と明記しております。
尚、料理の提供時間も普通でした。「間延び」ですか?
間延びも何も...。すべてお食べになられてもお喋りがお盛んで延々と3時間半のご滞在、追加ドリンクのご注文も一切なし....。
最後には、こちらからお引き取りをお願いして、ようやく腰を上げていただいた次第です。
今後は、ぽっけりーに様の身丈にあったお店をお探しください。
当店は、ぽっけりーに様とご同伴された方々のご来店をお断りさせていただきます。
ご一同、お客様のご多幸を心よりお祈りいたしております。
2022/12/04
家内の誕生日祝に家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。料理はどれも大変美味しかったですが、とくに前菜のボリュームとバラエティには感激しました。
また利用したいと思います。

ご来店、本当にありがとうございます。
喜んでいただけて感謝いたしております。
2022/12/02
とにかく、お料理もお酒の質も大満足でした。
お料理は量が多いので、飲み始めると食べられないという方には勿体無いのでこのお店はおすすめしませんが、最初の一皿から大いに期待を持たせる内容で、実際全てが大満足でした。
また、私はお酒の質が悪いと体調が悪くなる傾向にあるのですが、そこも全く問題ありませんでした。
建物は古いようで、一階にあるお店のにおいが上がってきて最初は気になりましたが、食事が始まった瞬間からそんなことはどうでも良くなりました。トイレもとても綺麗です。
新宿西口からタクシーで片道900円でしたが、またぜひ行きたいと思うお店でした。まさに穴場です。
シェフの方は失礼ながら愛想と笑顔のない方ですが、それが逆に職人気質なのかな、と私は好感がもてました笑。またぜひ伺います。ありがとうございました。

ご来店、そしてこの上のない高いご評価
本当にありがとうございます。
至らないところも多々あるかと存じますが....
本年ももう少しで暮れて、新年がやってまいります。
新しい年も変わらず頑張ってまいりますので
どうかよろしくお願いいたします。
2022/11/12
約4年振りに食事に行かせていただきました。
お酒も温度管理もバッチリで、美味しくいただきました。
料理もシェフの真心とこだわりが感じられてとっても美味しかったです。
一緒に行った友人もとても喜んでいました。
また、利用したいと思います。

再々度のご来店、並びに高いご評価
本当にありがとうございます。
来月のご予約も早速いただき、お心遣いに感謝いたしております。
新しい年と共に心よりお待ちいたしております。
y_makky さん
2022/10/16
料理はどれも美味しかった。飲み放題のワインが今一つだった

ご来店、ありがとうございます。
飲み放題のワインは、以前の口コミにもありますように好評を頂いておりますが、お気に召さなかったとのこと。
現在、スパーリングは、インポーターの欠品につき瓶内2次発酵のスペインのカヴァを代替にてご提供しております。
ボトルワインは、100種類を超える品揃え、グラスワインは、コスパ高くお薦めのの美味しいものを選んでおります。
ぜひ、お試しいただければ幸いに存じます。